Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Инвестиционная виза EB-5 в США в 2020-2021 году: получение и сроки оформления

Получение инвестиционной визы класса EB-5 в США

Иммиграционная политика Соединенных Штатов Америки является одной из самых жестких в мире. Однако начиная с 1992 года вид на жительство в США можно купить. Подобное утверждение достаточно условно, но оно наиболее точно характеризует суть американского законодательства. Специальная виза EB-5 выдается физическим лицам, которые инвестируют в экономику Америки достаточное количество капитала и создают рабочие места для ее граждан. Получение визового разрешения подобного рода дает возможность оформить GreenCard, позволяющую обрести статус полноценного гражданина США.

Инвестиционная Виза в США EB-5: что это

Иммиграционная Программа США, известная во всем мире как “EB-5” – это один из самых эффективных способов для людей со всего мира получить Green Card (Грин Карту) и стать жителем Соединенных Штатов Америки.

После успешного завершения программы, инвесторы и члены их семей (супруги и дети, в возрасте до 21 года ) получают условный статус жителя США – условную Грин Карту.

На текущий момент, одна из самых быстрых программ оформления резидентства США. Имеет ограничение по количеству – 10000 виз в год (с учетом членов семьи инвестора). В последние годы лимит выбирается полностью, а количество запросов превышает лимит.

Как оформить бизнес-визу в США

Бизнес виза в США оформляется в несколько этапов. Для начала требуется передать в Службу гражданства и иммиграции ( USCIS ) заполненную петицию по форме I-526, а также документы, подтверждающие соответствие кандидатуры предпринимателя условиям программы инвестирования. Петиция должна направляться в сервисный центр USCIS в Калифорнии. Если инвестор находится у себя на родине, он должен обратиться в ближайшее консульство Соединённых Штатов.

Когда петиция будет рассмотрена и одобрена USCIS, заявитель может заполнить ходатайство по форме I-485 и подать его вместе со всеми документами в отделение иммиграционной службы для оформления бизнес-визы. Помимо этого, ему следует поменять статус имеющейся визы на иммиграционный. Если заявитель находится за пределами США, он заполняет онлайн-анкету на визу.

Если I-485 будет одобрена, соискатель получает письмо-подтверждение о предоставлении визы с дальнейшими инструкциями по её получению. Заявителю, подавшему форму через американское консульство, потребуется записаться на собеседование и пройти его. К его подготовке стоит подойти серьезно, честно и убедительно представить свои намерения развивать бизнес в США. Общие рекомендации по прохождению интервью смотрите в этой статье.

Въехать в США необходимо в течение полугода после получения визы.

Для бизнес-иммиграции в США иностранный инвестор должен предоставить иммиграционной службе следующие доказательства:

  • заявление на английском языке;
  • загранпаспорт, действительный минимум 2 месяца со дня окончания визы;
  • свидетельство рождении;
  • свидетельство о браке (если есть);
  • 2 цветных матовых фото 5Х5;
  • нотариально заверенные копии учредительной документации;
  • копии поданных в налоговую службу деклараций, в качестве подтверждения факта создания новой компании;
  • выписки со счетов, подтверждающие внесение требуемой суммы инвестиций;
  • доказательства инвестиционного участия (счета-фактуры, квитанции, отчёты по аудиторским проверкам, лицензии на деятельность, договоры);
  • подтверждение факта наличия не менее 10 сотрудников (платёжные документы, налоговые декларации, декларации о доходах);
  • свидетельство о прохождении медицинского осмотра в клинике, аккредитованной Посольством.

Все документы должны быть переведены на анлийский язык и заверены нотариально.

Если запланировано восстановление и развитие проблемного бизнеса, документальные доказательства инвестирования также понадобятся. Однако подтверждать факт наличия 10 рабочих мест не нужно: их количество должно поддерживаться на том уровне, который был до прихода инвестора. В качестве подтверждения также можно представить расширенные бизнес-планы и налоговые декларации.

Иностранный инвестор не должен подтверждать уровень образования, знание английского языка и наличие квалификации, поскольку для правительства США важен размер капиталовложений и законность их происхождения.

Как принять участие в программе EB-5

Чтобы получить визу инвестора, нужно отправить в Службу иммиграции США (USCIS) петицию иммигранта-предпринимателя, составленную по форме I-526. К ней прилагаются документы, подтверждающие происхождение средств, финансовые показатели компании, наличие созданных рабочих мест и соответствие прочим требованиям. Документы отправляются на адрес регионального сервисного центра штата, в который вы планируете переезжать.

Если USCIS подтверждает прошение по форме I-526, вы можете получить статус условного резидента страны, который станет первым шагом к Грин-карте. Для этого следует подать заявление о регистрации постоянного места жительства в США (I-485). Если вы уже находитесь на территории Соединённых Штатов, заявление нужно отправлять непосредственно в USCIS, а если вы за пределами страны — в консульство. Чтобы снять статус «условный», инвестор должен подать прошение I-829 за 90 дней до окончания двухлетнего срока, предусмотренного инвестиционной программой.

Читать еще:  Сдача экзамена TOEFL в 2020 году

Стоимость приобретения Грин-карты

Административные расходы РЦ обычно составляют 50 тыс. долларов, адвокатские услуги на рынке варьируются от 20 до 30 тысяч долларов и примерно 7 тыс. долларов придется потратить на уплату государственных пошлин и оплату переводческих работ. Иногда инвестор выражает желание провести Due Diligence проекта и (или) выбранного им самостоятельно РЦ. В этом случае это ему может стоить еще 5-8 тысяч долларов.

В итоге, требуемая сумма, которой инвестор должен располагать на весь процесс – не превышает 600 тыс. долларов, из которых 500 тыс. – это инвестиции, которые при правильном выборе лицензированных участников процесса возвращаются инвестору с определенным доходом на вложенный капитал через пять лет после вложения средств.

Из приведенного выше алгоритма получения Грин-карты США по программе EB-5 видно, что ключевыми фигурами в этом процессе для инвестора являются американский Региональный центр и иммиграционный адвокат.

Группа компаний C.I.S. Inc. осуществляет подбор регионального центра по критериям инвестора с наилучшими показателями в отрасли EB-5, рекомендует иммиграционного адвоката в США и по желанию клиента может провести Due Diligence проекта.

По вопросам приобретения Грин-карты США по программе EB-5, обращайтесь к нам по э-почте info@offshore-pro.info.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Американская виза EB5 – популярный маршрут в США, предпочитаемый состоятельными иностранцамиДинамика спроса на американскую инвесторскую визу EB5География спроса на американскую инвесторскую визу EB5Оформляя…

18 ноября Конгресс принял Постоянную резолюцию (CR) для финансирования правительства и продления жизненно важных программ, таких как EB-5, до 20 декабря 2019 года. Лидеры надеются…

Существует множество программ, через которые можно пробовать иммигрировать в США – страну огромных возможностей. Одна из них ЕВ5 – иммиграционная программа для инвесторов. Данная виза…

Признайтесь, кому из нас хотя бы раз в жизни не приходила в голову идея, наконец, оставить работу, вырваться из бетонного мегаполиса и провести остаток жизни…

Кратко об истории с визами в США в 2020 году

В связи с объявленной пандемией и распространением коронавируса, посольство США в марте 2020 года объявило о том, что приостанавливает собеседования и выдачу самых популярных виз в США (В1/В2) для всех категорий граждан, кроме исключительных и срочных случаев.

Все ранее назначенные собеседования на даты, начиная с 14 марта 2020 были отменены. Всем апликантам пришли письма из посольства с уведомлением об отмене визовых собеседований.

Означает ли это что визовый сбор, который был оплачен ранее «сгорит»? Нет, не означает. Визовый сбор действителен 1 год и как только собеседования возобновятся, можно будет снова записаться на интервью в посольство. Обновление от 30 сентября 2020 года: Весь визовый сбор который был оплачен ранее, действителен до 31 декабря 2021 года, даже если прошло больше года с момента оплаты. Это сделано для того чтобы все смогли записаться на визовые собеседования. Информация появилась на сайте посольства США в конце сентября 2020 года.

В августе, а именно с 12 августа 2020 года посольство США возобновляет рассмотрение некоторых типов неиммиграционных виз, а именно — студенческие визы F1, транзитные визы и визы для членов экипажа, так называемая виза моряка C1/D и некоторые другие менее популярные неиммиграционные визы.

Сейчас также можно подаваться на рабочую визу H1B, H2B, L1, но с оговорками, если ваш случай попадает под Прокламацию Президента США. Эта виза – не тема статьи, но если увижу что есть потребность – напишу по рабочим визам США отдельную статью.

В начале сентября 2020 года на сайте посольства появилась информация о том, что те, кто уже имел ранее визу США, могут продлить их БЕЗ прохождения собеседования если виза закончилась менее 24 месяцев назад. Ранее продлить визу без собеседования можно было, если прошло не более 12 месяцев после окончания действия визы.

Какие существуют плюсы у визы EB-5

Многие люди, желающие получить визу, конечно, часто интересуются, а в чем же будет заключаться преимущество ее наличия и как выглядет американская виза.

Выгоды следующие:

  1. Гражданин получает статус жителя США, а также он имеет многие привилегии, которые действуют для граждан Соединенных Штатов Америки. Тем, кто получил эту визу, не нужно постоянно обновлять свой статус или повторно подавать заявки.
  2. Для семей, которые обладают статусом постоянных жителей Америки, эта страна является «тихой гаванью». Они могут пребывать на территории страны в течение неопределенного времени.
  3. Инвесторы с такой визой могут въезжать в США в любое время и для любых целей.
  4. Им не требуются виза для въезда в страну, им нужна только грин-карта. Они могут жить абсолютно в любом уголке страны, выходить на пенсию и вести бизнес.
  5. Также их дети могут обучаться в колледжах и университетах страны.
  6. Студенты могут и учиться, и работать, тем самым компенсировать затраты на обучение.
  7. Также в США действует много льгот и поддержек для граждан.
  8. Инвестор может перевезти свою семью в Америку и ходатайствовать о получении ими вида на жительство.
Читать еще:  Фото на грин карту DV-2022 и визу в США | 2020-2022

Помимо EB-5 визы, есть еще и другие разрешения для инвесторов, которые также имеют свои условия получения и сроки действия.

Иммиграция в США сегодня

Победители Лотереи Грин Кард

Не смотря на приостановку выдачи виз DV до конца 2020 года, победителям DV-2021 нужно держать руку на пульте. КСС уже запрашивает документы у победителей с небольшими номерами выигрышей. Не ждите, готовьте документы за ранее, получайте справки о несудимости из других стран, переводите собранные документы.

В связи с приостановкой выдачи виз dv2021 посольствами с октября по декабрь 2020, количество выданных иммиграционных виз так же сократится. Консульские сотрудники не смогут в авральном режиме наверстать время простоя. А это значит, что в рамках своей номерной группы вы должны получить преимущество рассмотрения. Ваши документы должны быть отправлены в КСС как можно раньше.

У победителей DV-2020 еще есть надежда на получение иммиграционной визы. 12 августа начался судебный процесс в их интересах. Я писал об этом на днях. Но, вы должны учесть — если будет вынесено положительное решение о защите прав победителей DV-2020, воспользоваться им смогут не все. Право на получение виз DV-2020 все равно будет ограничено количеством виз и определенным периодом.

Визовый бюллетень и номера DV-2021

Как видно из Визового Бюллетеня на октябрь 2020 обозначены Cut-Off number — максимальные номера кейсов выигрышей DV-2021, обладатели которых могут продолжить оформление Green Card.

Победитель может подать документы на смену статуса в США — AOS, если он легально находится в США. Либо может быть вызван на интервью в Посольство США, если он живет вне США и его документы были обработаны Консульским Центром Кентукки.

Однако, в связи с Указом Президента США Дональдом Трампа о приостановке выдачи некоторых категорий виз, получение иммиграционных DV виз, до 31 декабря 2020 в посольствах США не возможен. Выдача иммиграционных виз победителям DV-2021 за пределами США возобновится только в 2021 году.

Для Европы, а именно к ней относится Беларусь, максимальный номер кейсов на октябрь — составил 2500. С учетом того, что номера выигрышей доходят до 37000 — это явно очень низкий старт.

Убежище в США

По мнению американских адвокатов, если вы имеете визу в США и являетесь жителем Беларуси, в сложившейся ситуации, вы можете иметь веские основания для получения статуса беженца в США. При чем, не смотря на все планируемые ужесточения в правилах предоставления убежища в США.

Проконсультируйтесь с иммиграционным адвокатом. Напишите мне, я дам вам контакты при необходимости.

Если у вас нет американской визы, вам следует заняться подготовкой к ее получению.

Воссоединение с родственниками в США

Если у вас есть родственники в США, с которыми вы можете воссоединиться – не откладывайте этот процесс. Процесс занимает около года для ближайших членов семьи ( супруги, дети до 21 года, родители). Для детей(граждан США и LPR) старше 21 года – от 5 до 12 лет, для братьев и сестер граждан США – 13 лет.

Внимание! Ограничения на выдачу иммиграционных виз в дипмиссиях США не запрещают подачу иммиграционных петиций в Службу Гражданства и Иммиграции США. Это касается всех типов иммиграционных программ.

Не теряйте время! Примите к сведению – победа Трампа на выборах в ноябре приведет к продолжению ужесточения иммиграционной политики США. Тем не менее, законы США не имеют обратной силы. И иммиграционные кейсы будут доведены до конца даже при отмене некоторых иммиграционных категорий.

Если у вас есть вопросы по получению визы в США и иммиграции, вы можете воспользоваться бесплатными консультациями, которые мы даем нашим подписчикам в социальных сетях: Instagram , Facebook , VKонтакте или Яндекс.Знатоки.

Выдача виз в Посольствах США

Дипмиссии США, начали возобновление выдачи виз с 15 июля 2020. Тем не менее, спустя месяц, большинство посольств США в мире, по прежнему, выдают визы только в чрезвычайных ситуациях.

Читать еще:  21 ответ на вопросы о лете 2021 в Америке

Те посольства, которые возобновили выдачу виз, выдают визы ограниченной категории заявителей:

Иммиграционные: IR-1/CR-1, IR-2/CR-2

Неиммиграционные: F-1, M-1, J(исключения),P, C1/D, H2B, E

Многие дипмиссии отдают предпочтения апликантам, которые могут получить визу без собеседования. Это возобновление визы в течение 1 года, с момента окончания предыдущей визы. При чем, для нерезидентов страны — это не всегда доступно.

В некоторых посольствах, стало возможно получение деловой визы B-1 при условии обоснованности поездки в США. Приоритет – интересы США.

При выборе посольства, заявителям нужно учесть следующее:

  1. Не все публикуемые даты свободных мест доступны для вас
  2. Многие запланированные ранее даты интервью были отменены
  3. Оплаченный консульский сбор на имя посольства США в одной стране невозможно перенести в Посольство США другой страны
  4. Срок действия консульского сбора составляет 12 месяцев с момента оплаты и не будет продлен.
  5. Льготный 12-ти месячный срок на возобновление визы без интервью, так же не будет продлен.
  6. При записи в Посольство учитывайте то, что оно может принимать только резидентов страны, в которой расположено.
  7. Учитывайте ситуацию с допуском на территорию страны в которой находится посольство США. В некоторых странах, запись на посещение дипмиссии будет являться основанием для исключения и вам будет разрешен въезд. Но в большинство стран будет закрыто для въезда на этом основании.
  8. Образовалась большая очередь из тех, кто уже был записан, и чье собеседование отменили.
  9. Количество принимаемых посетителей снизилось в связи с необходимостью антивирусных мероприятий в здании Посольства.
  10. Учитывайте, что интервью на русском языке можно пройти в крайне ограниченном количестве американских посольств.

Туристическая виза в США

Получение туристических виз категории B1/B2 пока практически не доступно. За исключением некоторых посольств, которые допускают ее возобновление без интервью. Например, в Турции. Обращаю ваше внимание, что возобновление визы без интервью возможно только при условии, что вы являетесь резидентом страны, а прежняя виза была получена в этом же консульстве США.

Студенческая виза в США

Для продлевающих студенческие визы F-1 и М-2, в тех посольствах, что возобновили работу зеленый свет и отсутствие проблем. А вот те, кто планируют получать эти визы впервые должны учесть, что программа обучения должна быть на 100% очная.

Виза для работы в США

Кандидаты в категории H1B, H2B, H4, L и некоторые категории J, могут обращаться за визой только в том случае, если у них есть основания претендовать на одно из исключений, перечисленных в прокламации Д.Трампа 10052.

Если вам нужна помощь в оценки вашей ситуации, пишите поможем разобраться можете вы рассчитывать на исключение или нет. Однако, даже если вы не попадаете под исключение из Прокламации Трампа, помните – что срок ограничений истекает 31 декабря 2020.

Срок подготовки документов, прохождение их по соответствующим инстанциям в США может занять ни один месяц. Не забрасывайте свои планы. Занимайтесь поиском работодателя, переговорами с ним, если у вы рассчитываете получить рабочую визу. Если же вы претендуете на получение визы внутрифирменного перевода L-1 занимайтесь созданием бизнеса в США, ну или по крайней мере предварительной подготовкой необходимых документов, маркетинговыми исследованиями и подготовкой бизнес плана. Кстати, если вам нужна помощь, выходите со мной на связь. Я обязательно вам что-нибудь посоветую, а также дам контакты надежных бизнесменов в США и иммиграционных адвокатов, с которыми работаю не первый год.

Разрешение на работу для беженцев

25 августа 2020 меняются правила выдачи разрешения на работу для просителей убежища США. Теперь, подавать документы для получения разрешения на работу можно будет только через 365 дней. В настоящее время – 150 дней. Кроме того, если сейчас по закону, разрешение на работу должно быть выдано в течение 30 дней, то по новым правилам, четкие сроки не устанавливаются. Кстати, на практике и в настоящее время разрешение на работу не выдавалось в течение месяца.

Вместо заключения

Итак, американская виза EB-5 позволяет инвестору и его семье жить, учиться, работать и вести бизнес в США, пользоваться местной соцзащитой и медицинским страхованием. При желании со временем обладатели визы получают грин-карт и гражданство. В то же время, вести бизнес — право инвестора, а не его обязанность. Этим может заниматься и Региональный центр, если инвестицию делали через него. Кандидаты на визу могут выбирать из разных вариантов инвестиций и рассчитывать на то, что вложение финансово окупится.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector