Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Виза H1B в США в 2020-2021 году: процедура офорления и необходимые документы

Рабочую визу США H1 могут получить далеко не все. Чтобы претендовать на нее вы должны быть специалистом высокой квалификации, например инженером, архитектором, медстестрой с дипломом, ученым в какой-либо области, разработчикам, менеджерам из различных сфер деятельности и т.д.

Если говорить иными словами, вы должны быть опытным специалистом в определенной сфере. Эта виза не предполагает, что вы переедете в США на совсем, вы получите только временную работу, ибо правительство США предполагает, что данная позиция в итоге будет занята специалистом из США, которого компания-работодатель пока попросту не нашла.

Но у визы Н1 имеется и преимущество, например она дает вам право ходатайствовать об изменении текущего статуса на статус постоянного резидента (если говорить простым языком, то вы сможете в итоге получить так называемую «грин кард»).

На одобрение визы Н1 можно рассчитывать, если у вас имеется высшее либо среднее специальное законченное образование в такой сфере знаний, которая необходима вашему потенциальному работодателю. Но если у вас все же нет диплома по требуемой специальности, вы по-прежнему можете оказаться подходящим сотрудником, если имеете опыт, который сможет заменить требуемое высшее образование, и если вы действительно крутой специалист.

Кстати говоря, ваш диплом о высшем образовании который был получен в вашей стране, должен быть подтвержден, а если говорить точнее, сопоставлен с таким же американским дипломом. Для того чтобы это сделать, в США есть минимум, две службы, первая находится в штате Висконсин, а вторая — в Калифорнии. Важно знать, виза H1, бывает двух видов: Н1-А и Н1-В.

Виза Н1-А рассчитана только для опытных (профессиональных) медсестер, которые работают в больницах и других мед. учреждениях. Этот тип виз был разработан особенным, направленным на иммиграцию медсестер от 1989 года, который вступил в силу с сентября 1990 года. Данный закон был принят в связи с тем, что в США была острая нехватка квалифицированных медсестер.

Но сегодня ситуация с нехваткой медсестер Штатах больше не рассматриваться, как остро-необходимая. Положение дел такого, что во многих американских мед. учреждениях происходят сокращения представителей среднего и низшего медицинского звена. Поэтому иностранным медсестрам вновь стало сложно попасть на работу в США.

В обязательном порядке, любой соискатель на получение визы Н1-А может претендовать на получение данной визы только после того, как медицинское учреждение, в котором он или она собирается работать, пройдет специальную аттестацию в американском Министерстве труда и подтвердят, что без иностранной медсестры им уж совсем никак не справиться.

Помимо этого, это мед. учреждение должно показать, что делают все возможное, чтобы найти и обучить медсестер, гражданами либо резидентами Соединенных Штатов. Сама виза Н1-А выдается на три года и может быть только один раз продлена еще на два года. В исключительных случаях эту визу можно продлить и на шестой год.

А вот виза Н1-В рассчитана уже для специалистов различных специальностей, кроме медсестер. На данную визу могут претендовать как специалисты, о которых мы говорили в самом начале статьи, так и специалисты разных «узких» специальностей, например, манекенщицы.

Разновидности визы Н1-В:

  • Н1-В1 — профессиональные специалисты;
  • Н1-В2 — эту визу выдает только министерство обороны;
  • Н1-В3 — деятели культуры, в том числе и манекенщицы национального или международного уровня;
  • Н1-В4 — народные художники или специалисты в уникальных, народных или традиционных видах искусства;
  • Н1-В5 — спортсмены;
  • Н1-В6 — тренеры, антрепренеры, художественные руководители и прочие лица, обеспечивающие персональную поддержку спортсменов или деятелей искусств.
Читать еще:  21 ответ на вопросы о лете 2021 в Америке

Требования для визы H-1B в 2020 году

Виза H-1B в 2020 году — относится к классу неиммиграционных виз, которые предназначены для приезжающих профессиональных специалистов на временную работу в США. Профессиональная специальность требуется от кандидата наличия практического и теоретического применения специальных знаний в своей области работы, а также подтвержденных, как минимум, степень бакалавра или его аналогом.

ОБРАЗОВАНИЕ

Наличие документов о получении высшего образования (аналог бакалавру в США или выше), либо долгосрочного опыта работы по специальности.

РАБОТА

Наличие компании в США, которая предоставляет постоянную работу и гарантирует средний уровень ставок зарплаты по стране, согласно местным законам.

КОНКУРЕНЦИЯ

Работодателю необходимо предоставить доказательства того, что в США не было найдено кандидата на вакантную должность, который имеет Грин-карту.

ГАРАНТИИ

Работодателю необходимо засвидетельствовать, что он не будет способствовать увольнению американских работников за 90 дней до подачи и после подачи визы.

Виды виз США

Прежде чем приступить к оформлению разрешения на въезд и к сбору документов, определитесь с тем, какой вид вам нужен.

  • Рабочая виза. Разрешение вида выдается только при наличии приглашения со стороны работодателя и подтверждения факта официального трудоустройства. Срок рабочей визы – не менее 12 мес.

  • Студенческая виза. Разрешение на въезд с целью обучения выдается сроком на 1 год. За это время студенту можно пересекать границу США любое количество раз.

Основными документами являются:

  1. Приглашение, подтверждающее зачисление студента на официальном бланке учебного заведения.
  2. Академическая справка.
  3. Сертификат, свидетельствующий о высоком уровне знания английского языка.

  • Гостевая виза. Максимальный срок оформления – 3 года. Туристу разрешено находиться на территории США не более 180 дней с момента пересечения государственных границ. Целью поездок по гостевым визам чаще всего являются дружеские визиты к друзьям или родственникам. Данный вид разрешения имеет наибольшее количество отказов в оформлении.
  • Туристическая виза. Для граждан России свойственно оформлять ее самостоятельно, поэтому во избежание отказов, мы рекомендуем детально обдумать цель визита в страну. В связи с тем, что открытие туристической визы в США – популярная процедура, необходимо уделить этому вопросу максимум внимания.

Список документов для оформления туристической визы в США в 2020 году

Самая популярная разновидность в 2020-ом году — B1/B2. Это неиммиграционная мультивиза и она подойдет вам, если цель вашей поездки в Америку – туризм, дела, и любые другие некоммерческие поездки и путешествия. Консульство США запросит следующее:

  • Заграничный паспорт;
  • Фото 5х5 см;
  • Подтверждение электронного заявления DS-160;

Уточним сразу, фотографию в 99% случаев не берут, т.к. вы отправляете ее электронную версию при заполнении анкеты DS-160. Но иметь это фото при себе в день подачи нужно обязательно. Также как и подтверждение (Confirmation), получаемое в самом конце заполнения анкеты DS-160. Это подтверждение нужно распечатать и иметь при себе. Его у вас попросят, когда вы попытаетесь войти в консульство. Оно выглядит следующим образом:

Все, что было написано выше – это официальные требования. Остальные документы вы можете принести на свое усмотрение. Стандартный пакет документов для туристической визы:

  • Справка с места работы/из университета;
  • Выписка со счета в банке;
  • Выписка из реестра недвижимости;
Читать еще:  США: квартиры в 2020 году

Все это можно и не брать, это список добровольных документов, которые можно дополнить по своему усмотрению. Они нужны с одной целью, подтвердить вашу связь с Родиной, и убедить документально, что у вас больше шансов вернуться назад, чем остаться в Америке. Перечень добровольных документов не ограничивается списком выше. Вы можете принести в консульство любые данные, которые посчитаете нужным. Интересный факт, что список документов на 2020-ый год не отличается от прошлого года. В 2021-ом году наверняка будет таким же, т.к. он не менялся уже много лет.

Справка о доходах с работы для американской визы не имеет формата и рекомендованного лимита. И это существенно отличие от поездки в Европу. Вы можете подготовить подтверждение на любом бланке, а сумму, желательно, указывать с заработной платой не менее 600 долларов США на месяц. Если меньше, то ничего страшного, это лишь рекомендации, сформированные на уровне слухов, т.к. посольство не имеет официальной позиции по размеру ЗП.

Справка из банка может быть как подтверждением остатка на конкретный день, так и отображать движения на счете за последние 3 месяца. Пример подходящей справки о финансах:

Идеально, если в выписке будет фигурировать сумма, которая не меньше, чем сумма, необходимая для всей вашей поездки в Америку. Стоимость стандартного путешествия мы уже рассматривали, можете прочитать в статье по этой ссылке. Всем, у кого осталось недопонимание, рекомендуем это короткое видео:

Мы уже писали, как оплатить консульский сбор. Вам не нужно брать с собой это подтверждение, т.к. вы бы не смогли записаться в консульство без оплаты. И если вы уже стоите перед работником, то значит вы уже оплачивали.

Рабочая виза. Непосредственное получение H1B

Смотрите в видео: получение рабочей визы в США.

Исходя из сказанного, можно выделить следующие этапы, когда вы получаете H1B:

  1. Поиск компании, которой потребуются именно ваши навыки и умения.
  2. Подготовка данной компанией всех необходимых документов и подача петиции в трудовой департамент США.
  3. После попадания в квоту и если поступило положительное решение, документы поступают в иммиграционную службу, где завершается процесс оформления H1B.
  4. После получения визы вы пересекаете границу США и приступаете к оговоренным ранее обязанностям.
  5. Если в дальнейшем возникнет желание перейти к иному работодателю, то подается прошение в иммиграционную службу и оформляется трансфер.

В итоге в случае если все документы в порядке и работодатель действительно заинтересован в человеке как в будущем сотруднике компании, от вас фактически только потребуется осуществить визит в консульство. Здесь пройдет короткое собеседование, на котором необходимо будет донести до консула следующее: вы не собираетесь оставаться в Америке нелегально после окончания срока действия визы, страна не получит нового нелегального иммигранта в вашем лице. Отказов при собеседовании на получение визы H1B практически не бывает, обычно, только если обнаруживается, что человек имел проблемы с законодательством США.

Прохождение собеседования в консульстве США

На получение визы с момента подачи петиции и до момента появления ее в паспорте уходит в среднем примерно около полугода.

Если коротко

    Мы бесплатно консультируем вас и оцениваем шансы на получение визы в США.
Читать еще:  Как и на каких условиях получить ипотеку в Америке

Мы готовим все документы, делаем фотографию и заполняем анкету для посольства.

  • При необходимости, мы предоставим возможность назначить интервью в Посольстве на более ранний срок.
  • Мы индивидуально подготовим вас к собеседованию и выработаем надежную стратегию прохождения интервью.
  • Вы успешно пройдете собеседование и заберете у нас паспорт с трехлетней визой США. Никаких очередей. Только индивидуальный подход
  • Мы гарантируем полный возврат денег в случае отказа!
  • Наши преимущества

    • Мы работаем 9 лет
    • Все сотрудники прошли стажировку в Посольстве
    • Наш показатель отказа в визе 0,1%
    • Только мы возвращаем консульский сбор в случае отказа
    • Никаких очередей только индивидуальный подход
    • Офис класса А в центре Москвы
    • Собственная гостевая парковка
    • И отличный кофе 🙂

    Консультации по визе США и подготовка всех документов

    Чтобы получить консультацию по визе США – вопросы любой сложности или полный комплекс подготовки документов, пишите на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

    Мня звать Алексей, я занимаюсь визами США 6,5 лет. Отзывы можно почитать под этой статьёй о получении визы США в Киеве.

    Новые правила визы H-1B

    С приближением выборов Белый дом, пытаясь произвести впечатление на избирателей, пересматривает критерия получения H-1B. Долгое время программа H1B использовалась в качестве способа привлечения сравнительно недорогой рабочей силы, забирая американские рабочие места. Поэтому сейчас Министерство Внутренней Безопасности США вводит изменения в процесс получения визы и некоторые регуляции для работодателей.

    1.Ужесточение требований для кандидатов. Сейчас иностранный работник должен будет доказать, что он действительно высококвалифицированный специалист. Кандидат должен продемонстрировать наличие необходимого опыта, а также уровня образования.
    2.Повышение оплаты труда. Изменение относится к иностранным специалистам, нанятым по визе H 1B. На первый взгляд, это может показаться долгожданной новостью для сотрудников H1B или тех, кто надеется перейти в этот статус в будущем. Однако истинная цель этого правила заключается не в повышении заработной платы иностранных работников, а, скорее, в том, чтобы отговорить работодателей от найма иностранных специалистов по H1B, что обеспечит защиту американских работников.

    Последнее иммиграционное нововведение было встречено незамедлительным упреком со стороны Торговой палаты, которая подала в суд на администрацию Трампа за то, что та возложила несправедливое бремя на работодателей. Ожидается, что это правило будет оспорено в федеральном суде. Тем не менее, еще неизвестно, как федеральные судьи отреагируют на судебные иски по новым правилам оплаты труда иностранных специалистов и каково будет их решение. Поэтому следите за нашим блогом для получения обновленной информации по мере ее появления.

    Могут ли владельцы виз H-2B привести свою семью в США?

    Любому, у кого есть виза H-2B, разрешается привозить с собой супруга и детей в возрасте до 21 года. Члены семьи должны подать заявление на визу H-4. По визе H-4 они могут поступать на академические курсы, но им не разрешено работать. Однако, если кто-то из визы H-4 найдет работу у работодателя, желающего спонсировать их, они могут изменить статус, если будут выполнены все необходимые условия.

    Спасибо что ознакомились со статьёй «Как подать на рабочую визу в США» может вам также будет интересно

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector