Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Работа в Чикаго в 2020-2021 году: востребованные вакансии и уровень заработных плат

Работа в Чикаго

При наличии возможности и желания работу в Америке можно найти всегда. В крупном финансовом центре Штатов – Чикаго – любой желающий, обладающий долей трудолюбия и амбиций, может устроиться надолго и стать финансово независимым человеком. Главное, настроиться на положительный результат и двигаться к поставленной цели.

Для того чтобы максимально зарекомендовать себя и комфортно чувствовать в новой обстановке, следует ответственно подойти к выбору вакансий, предлагаемых в Чикаго. Сфера деятельности должна доставлять удовольствие и приносить определённый доход. Чтобы найти такую специальность, требуется изучить спрос на профессии из различных источников и составить резюме строго по форме, соответствующей американским требованиям.

Недостаточно один раз отправить документ вместе с сопроводительным письмом, рассылку нужно вести постоянно, следить за результатами несколько раз в сутки.

К собеседованию необходимо хорошо подготовиться, постараться предугадать список вопросов, которые может задать работодатель. Много информации о правилах прохождения собеседования можно почерпнуть из информативных интернет-источников, например, русскоязычных форумах, где делятся своим опытом люди, уже прошедшие данный этап.

Финальным шагом станет или принятие положительного ответа и подготовка к вступлению в должность или же отказ и продолжение поисков.

Тенденции в России в 2020-2021 году

Что касается российских реалий, то здесь список востребованных профессий 2020-2021 выглядит несколько иначе:

  • IT специалисты широкого профиля. У системных администраторов и программистов с опытом работы не будет проблем с устройством по специальности.
  • Веб-дизайнеры. У ценных и опытных работников этой сферы в ближайшее время не будет отбоя от предложений по созданию интернет-порталов и повышению эффективности их работы.
  • Специалисты по маркетингу. В экономической сфере деятельности постоянно требуются сотрудники, умеющие продавать и увеличивать прибыль заказчика.
  • Управляющие интернет-магазинами. Торговля в сети приобрела колоссальные масштабы. Вакансий по этой специальности с каждым днем появляется все больше. Заработная плата высокая.
  • Строители. Сегодня в России стремительно развиваются строительные технологии. Перспектива получать хорошую заработную плату в 2020-2021 году, есть у проектировщиков, инженеров.
  • Семейные психологи. Люди во все времена сталкиваются с психологическими проблемами. Особенно в больших городах. Работа психологом долгое время не утратит актуальность.
  • Стоматологи. Белозубая улыбка придает уверенности в себе.
  • Электрики. Техника постоянно совершенствуется и специалисты, разбирающиеся в ее ремонте и обслуживании в 2020-2021 году, будут очень востребованными.
  • Лингвисты, переводчики. В связи с мировой глобализацией эти специалисты очень востребованы. На хорошую работу можно будет устроиться, зная 2-3 иностранных языка. Лучше, чтобы в их число входили восточные языки.
  • Специалисты по экспорту и логисты. Международные экономические связи стремительно развиваются. Работодателям требуются сотрудники, умеющие организовывать международные перевозки, разбирающиеся в импорте и экспорте. Нужно иметь знания в экономике и владеть иностранными языками.

По оценкам аналитиков в список востребованных профессий в России в 2020-2021 войдут работники ядерной отрасли, моряки, золотодобыватели.

Востребованность россиян в Турции

Для тех, кто ищет в Турции сезонную работу, большим плюсом становится возможность безвизового нахождения в стране (с 2017 года — девяносто дней для граждан РФ). Ежегодно в Турции работает около миллиона граждан РФ, большая часть которых сезонно занята в сферах туризма и отдыха, торговли и промышленности. Главные потребители турецкого рынка сбыта — пространство бывшего СНГ. Поэтому компании Турции постоянно испытывают потребность в работниках, хорошо знающих русский язык и способных обеспечить грамотный документооборот на русском.

Из сезонных вакансий в Турции для русских наиболее актуальны: отельные аниматоры, горничные и персонал, гиды, танцоры (желательно — коллективы с интересной программой), преподаватели языков, модели, сиделки и няни, официанты, медработники с квалификацией, парикмахеры и швеи. Ещё один сектор экономики, которому постоянно нужны люди — строительство и недвижимость Турции (востребованы рабочие строительных специальностей, инженеры). Кроме того, Республика охотно трудоустраивает врачей, IT-специалистов, преподавателей вузов.

Читать еще:  США: квартиры в 2020 году

Начать поиск работы в Турции россияне могут, обратившись в Ассоциацию русской культуры. Общественная организация, разносторонне помогающая русскоговорящим людям, была основана в 2004 году в Анкаре. Сегодня её филиалы есть в Анталье и Аланье, Измире, Стамбуле.

Общая ситуация на рынке труда США

Соединенные Штаты обладают весьма диверсифицированной экономикой, безработица в стране держится на низком уровне, а рынок труда нуждается в специалистах абсолютно разных направлений. Востребованность профессии, прежде всего, зависит от степени конкуренции за рабочие места и конкретного штата. К примеру, работа на Аляске доступна в сфере рыболовства и в нефтяном секторе. Вакансии в Нью-Йорке предлагаются в индустрии туризма, моды, финансов, рекламы и информационных технологий.

Огромный наплыв в США трудовых мигрантов из стран Азии, Африки и Латинской Америки значительно повышает конкуренцию на профессии, не требующие особой квалификации. Это относится к официантам, уборщицам, кассирам, грузчикам, водителям и так далее. Спрос на подобных работников довольно высокий, но найти легальную работу в этих сферах иностранцам практически нереально. Наиболее востребованные профессии в США в 2020 году для русских, украинцев и других соискателей из стран СНГ относятся к сфере медицины и компьютерного программирования.

Чаще всего, для того чтобы местная компания была заинтересована в привлечении иностранного работника и власти согласились на выдачу рабочей визы, необходимо обладать достаточным опытом, квалификацией, навыками и владеть английским языком на хорошем уровне. Идеальный вариант – это получить диплом одного из американских вузов. На основании данных американского Бюро трудовой статистики, выделим среднегодовой уровень зарплат и актуальный перечень самых востребованных профессий в США в 2020 году.

СПИСОК ВОСТРЕБОВАННЫХ ПРОФЕССИЙ В США

КАКИЕ ПРОФЕССИИ БУДУТ НАИБОЛЕЕ ВОСТРЕБОВАНЫ В США В 2020–2021 ГОДУ

В заключение отметим, что средняя зарплата в США составляет около 4,2 тысяч долларов в месяц до уплаты налогов. Минимальная ставка на федеральном уровне равна 7,25 долларам в час. Больше всего в Соединенных Штатах зарабатывают медицинские работники, а наименьшие оклады зафиксированы в сфере обслуживания. Прогрессивная ставка подоходного налога в США варьируется от 10 до 37%.

Высокооплачиваемые города для работы инженером

Рейтинг из семи городов.

ГородЕжемесячная зарплата — бруттоЕжемесячная зарплата — нетто
Сиэтл, штат Вашингтон$ 9 729$ 6 745
Чикаго, штат Иллинойс$ 8 678$ 6 125
Сан-Диего, штат Калифорния$ 8 584$ 6 069
Атланта, штат Джорджия$ 8 330$ 5 919
Нью-Йорк, штат Нью-Йорк$ 8 139$ 5 806
Лос-Анджелес, штат Калифорния$ 8 087$ 5 776
Хьюстон, штат Техас$ 7 613$ 5 488

Медицинские профессии

Помимо общеизвестных медицинских профессий, которые будут востребованы еще долго, появятся новые. Это связано с большими темпами развития робототехники, генной инженерии, биотехнологий. Скоро запустят массовое производство искусственных человеческих органов и тогда медицина изменится навсегда.

Такие новые профессии как биоэтик, ИТ-генетик и разработчик киберпротезов и имплантантов звучат фантастично. Однако им пророчат скорое появление.

Станет возможным вмешиваться в геном человека при жизни, начнут обсуждаться вопросы этики, связанные с этим. Вживление пары искусственных конечностей не будет удивлять.

Мировые тренды нового десятилетия

Исследование Fast Future из предыдущего раздела актуально и для грядущего десятилетия, но существуют и другие, более новые прогнозы. Так, в The Future of Jobs считали, что к 2020 году исчезнет не меньше 5 миллионов профессий: в первую очередь, из-за автоматизации и стремительного развития технологии.

Читать еще:  Рабочая виза в США H1B: как получить, все тонкости

В таком мире, полагают на Всемирном экономическом форуме, сотрудникам нужны будут следующие 10 навыков и качеств:

  1. Комплексный подход к решению проблем;
  2. Критическое мышление;
  3. Креативность;
  4. Управление людьми;
  5. Взаимодействие с окружающими;
  6. Эмоциональный интеллект;
  7. Оценка и принятие решений;
  8. Сервисоориентированность;
  9. Умение вести переговоры;
  10. Когнитивная гибкость, или умение мыслить в нескольких парадигмах одновременно.

Список необходимых в 2020 году навыков и качеств, Всемирный экономический форум, 2016 год

На основе этого списка специалисты из Crimson Education составили собственный прогноз на будущее. Там полагают, что в ближайшем десятилетии будут важны 4 направления:

  1. Наука;
  2. Технологии;
  3. Инженерное дело;
  4. Математика.

Тетраду «наука-технологии-инженерное дело-математика» иногда сокращенно называют STEM. Это аббревиатура из английских обозначений каждого направления: science — наука, technology — технологии, engineering — инженерное дело, mathematics — математика.

Несмотря на то, что перечисленные направления связаны с точными науками, гуманитариям не стоит отчаиваться: сферы искусства и культуры тоже развиваются. Об этом читайте в нашем материале:

  • В ближайшее десятилетие стоит быть готовым к еще более стремительному развитию технологий.
  • Одновременно надо учиться мыслить гибко и общаться с людьми с разными взглядами и убеждениями. Учитывая, что мир становится все глобальнее, этот пункт особенно важен.

ТОП 20 самых высокооплачиваемых профессий в России

«>«>Профессия«>Руб.
«>1«>Разработчик ПО«>84 797
«>2«>Продажи лекарственных препаратов«>71 416
«>3«>Специалист по продажам«>65 509
«>4«>Проектирование«>62 943
«>5«>Продажи финансовых и банковских продуктов«>58 185
«>6«>Эксплуатация информационных систем«>57 828
«>7«>Юридическая поддержка«>55 529
«>8«>Дизайн, верстка, иллюстрация«>54 873
«>9«>Девелопмент«>54 348
«>10«>Промышленная безопасность, охрана труда«>54 006
«>11«>Управление транспортными средствами, техникой и машинами«>41 632
«>12«>Обеспечение качества«>41 206
«>13«>Бухгалтерский и налоговый учет«>41 064
«>14«>Административная поддержка«>40 221
«>15«>Склад, хранение, перевалка«>38 437
«>16«>Производственные специальности (включая начальников цехов и участков, бригадиров, мастеров участка и смены)«>37 878
«>17«>Обслуживание клиентов«>36 921
«>18«>Финансовый рынок, банковская деятельность«>35 671
«>19«>Гостеприимство«>34 254
«>20«>Персонал розничной точки«>30 940

Если вы живете в крупных городах миллионниках, то можете добавить к этим цифрам 30-50%.

Так же стоит обратить внимание на уровень конкуренции среди соискателей за одно рабочее место.

Из этих данных можно понять какие профессии самые высокооплачиваемые. Если вы думаете какое образование получать, то рекомендую присмотреться к этим трем направлениям деятельности.

1 Информационные и компьютерные технологии

Из ТОП-10 высокооплачиваемых вакансий, 3 относятся к сфере информационных технологий.

  • Разработчик ПО – 84 797 руб. в месяц.
  • Эксплуатация информационных систем – 57 828 руб. в месяц.
  • Дизайн, верстка, иллюстрация – 54 873 руб. в месяц.

Уровень конкуренции за рабочее место среди работников данной сферы все еще невысок – 2.8 человека на место, что делает данные профессии самими перспективными.

Если вы не можете определиться с конкретной специальностью, то вам поможет следующая таблица.

Аналитическая служба hh.ru совместно с Яндекс.Практикум исследовали рынок ИТ-вакансий:

2 Специалисты по продажам

3 профессии из ТОП-10 самых высокооплачиваемых относятся к сфере продаж.

На рынке наблюдается насыщение товарами и услугами и бизнесу нужны продажники для реализации своих продуктов.

Не продавцы, а именно менеджеры по продажам, хорошо разбирающиеся в маркетинге, рекламе. Умеющие создавать и развивать клиентскую базу, проводить переговоры и презентации.

  • Продажи лекарственных препаратов – 71 416 руб. в месяц.
  • Специалист по продажам – 65 509 руб. в месяц.
  • Продажи финансовых и банковских продуктов – 58 185 руб. в месяц.

Конкуренция в этой сфере пока низкая, около 3 человек на место, что делает данную профессию очень перспективной.

3 Производство и строительство

С ростом промышленного производства и жилищного строительства возник дефицит кадров и соответственно повысилась заработная плата.

График роста жилищного строительства:

График роста промышленного производства:

Три вакансии из топа самых высокооплачиваемых профессий относятся к сектору производства и строительства.

  • Проектирование – 62 943 руб. в месяц.
  • Девелопмент – 54 348 руб. в месяц.
  • Промышленная безопасность, охрана труда – 54 006 руб. в месяц.

Обратите внимание на самые высокооплачиваемые специальности в сфере производства:

Конкуренция на рынке за рабочие места тут немного выше:

  • Строительство и недвижимость – 3.4 человека на место.
  • Производство – 3.8 человека на место.

Юридическая поддержка

Так же хорошо оплачиваются услуги юристов, но я бы не рекомендовал получать образование в этой сфере.

С ростом высоких технологий потребность в юристах будет сокращаться и уже сейчас конкуренция на рынке достигает 8.3 человека на одно рабочее место.

Вывод

Подводя итоги, можно сказать, что самые высокооплачиваемые профессии 2020 и последующих годов будут связаны с высокими технологиями и интернетом.

Использование этих технологий приведет к исчезновению целого ряда профессий. Например: юристы, гос. служащие, администраторы, бухгалтеры, экономисты, в ближайшем будущем будут не нужны.

Надеюсь, эта информация поможет вам сделать правильный выбор.

Сколько зарабатывают в Нью-Йорке мигранты

Работодателей штрафуют, если те платят наемным работникам зарплату меньше минимальной. Но некоторые мигранты по разным причинам (чаще — из-за отсутствия диплома или проблем с документами) устраиваются неофициально — такие сотрудники могут рассчитывать только на 7-9$ (464-597 ₽) в час.

Больше получают квалифицированные сотрудники. Врачи, учителя, архитекторы, техники-механики, программисты, экономисты получают примерно столько же, сколько и американцы на соответствующей должности. Только устроиться бывает непросто — работодатель должен обговорить возможность трудоустройства иностранца с профсоюзом и доказать, что подходящих кандидатур на должность не нашлось из числа местных жителей.

Уровень зарплат в Нью-Йорке достаточно высокий (даже по сравнению с другим штатами США). Поэтому в «Большое яблоко» устремляется поток мигрантов. Везет не каждому, да и расходы на проживание в Нью-Йорке значительно выше, чем в других регионах. Например, аренда жилья в Бруклине обойдется минимум в 1500$ (99 613 ₽) в месяц, питание для семьи с детьми — 500-1000$ (33 204-66 409 ₽), страховка — от 300$ (19 922 ₽).

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector