Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Работа в Техасе в 2020-2021 году: востребованные вакансии и уровень заработных плат

Самые востребованные профессии в 2020-2025 годах

Бурное развитие современной цивилизации приводит к появлению все новых разработок и технологий, поэтому многие специальности, которые еще вчера пользовались спросом на рынке труда, становятся неактуальными, а значит — низкооплачиваемыми. Как не прогадать и выбрать направление, способное обеспечить достойный заработок? В статье рассмотрим самые востребованные профессии в 2020-2025 году, что поможет старшеклассникам сориентироваться и определиться с выбором будущего профессионального вида деятельности.

Как легально трудоустроиться в Америке

Уехать в США и стать программистом в одной из американских компаний непросто. У русского специалиста есть следующие варианты:

  • Выиграть Грин Кард.
  • Получить рабочую визу H1/B.
  • Получить визу L1.
  • Получить визу J1.

Розыгрыш DV-2022 состоится в октябре 2020 г. Возможность заполнить анкету появится 4 октября.

Рабочая виза H1/B

Переехать в Америку специалист в области IT может по рабочей визе H1/B. Но здесь есть риск наткнуться на один из подводных камней.

Количество выдаваемых виз ограничивается квотой в 85 000 / год. Общая квота составляет 65 000 виз. 20 000 из них предназначаются обладателям степени магистра.

Сложность заключается в том, что в те дни, когда чиновники принимают заявления, накапливается более 200 000 ходатайств. Принимается решение устроить лотерею. Рабочую визу получает тот, кому повезло.

Шансы получить визу могут быть увеличены. Для этого можно подать одновременно несколько ходатайств от различных спонсирующих лиц.

Виза L1

Образец визы L1

Для того чтобы устроиться в одну из американских компаний, нужно в течение 12 месяцев проработать там удалённо.

Визу L1 может получить сотрудник международной фирмы, переходящий в ее «дочку», которая находится на территории США.

Важнейшим условием является опыт работы в этой компании удаленно в течение 1 года за последние 36 месяцев. Квот на визу L1 не имеется. Специалист может поработать в канадском офисе компании Гугл, а через год перевестись в Америку. Спустя еще некоторое время можно подавать документы на грин кард.

Стажировочная виза

Студентам по обмену и стажерам необходимо получить визу J1.

Почти все крупные компании берут на стажировку специалистов — выпускников вузов или студентов. В некоторых компаниях вакансии открыты 365 дней в году.

Читать еще:  Как получить визу в США

Востребованность россиян в Турции

Для тех, кто ищет в Турции сезонную работу, большим плюсом становится возможность безвизового нахождения в стране (с 2017 года — девяносто дней для граждан РФ). Ежегодно в Турции работает около миллиона граждан РФ, большая часть которых сезонно занята в сферах туризма и отдыха, торговли и промышленности. Главные потребители турецкого рынка сбыта — пространство бывшего СНГ. Поэтому компании Турции постоянно испытывают потребность в работниках, хорошо знающих русский язык и способных обеспечить грамотный документооборот на русском.

Из сезонных вакансий в Турции для русских наиболее актуальны: отельные аниматоры, горничные и персонал, гиды, танцоры (желательно — коллективы с интересной программой), преподаватели языков, модели, сиделки и няни, официанты, медработники с квалификацией, парикмахеры и швеи. Ещё один сектор экономики, которому постоянно нужны люди — строительство и недвижимость Турции (востребованы рабочие строительных специальностей, инженеры). Кроме того, Республика охотно трудоустраивает врачей, IT-специалистов, преподавателей вузов.

Начать поиск работы в Турции россияне могут, обратившись в Ассоциацию русской культуры. Общественная организация, разносторонне помогающая русскоговорящим людям, была основана в 2004 году в Анкаре. Сегодня её филиалы есть в Анталье и Аланье, Измире, Стамбуле.

Зарплата по регионам

По уровню доходов населения Америку делят на регионы. Крупные города с развитой инфраструктурой богаче на 75 %.

  • Лидером по уровню оплаты труда является Сан-Хосе, Калифорния. Небольшой по меркам США городок славится Кремниевой долиной. Тут сконцентрированы лучшие умы в сфере IT. Средний достаток на человека составляет 75 000 долларов в год.
  • Второе место разделили следующие города (в год тут зарабатывают до 65 000):
    • Сан-Франциско славится курортами и достижениями в медицинских исследованиях.
    • Вашингтон, столица США, тут развиты госструктуры, работают центры типографий и почтовых служб.
    • Бостон крупнейший бизнес центр Америки. В нем находится Гарвардский университет, заслуживший звание одного из лучших ВУЗов мира.
  • На третьем месте Нью-Йорк — город экономистов и фондовых бирж. Наиболее высокий уровень жизни именно здесь, как и численность населения. Средний заработок специалиста в год составляет 59 000 $.

Рассмотрим теперь низкие заработки Америки по штатам:

Штат

Минимальная ставка, $/час

Страна равных возможностей, так говорят об Америке, но как показывает статистика это не так:

  • Заработки женщин на 21 % ниже, чем у мужчин.
  • Представители других рас получают низкие зарплаты по сравнению с аборигенами, в частности афроамериканцы и латиноамериканцы.
  • Азиаты являются наиболее обеспеченными по сравнению с коренными американцами, в силу качественного образования и высокой работоспособности.
  • Также есть возрастные ограничения в оплате труда.
Читать еще:  Зарплата в США

Список востребованных рабочих профессий

После перестройки экономики в 90-е годы резко увеличился дефицит на рабочие специальности. Многие из них оплачиваются выше, чем офисные. Политика России направлена на повышение престижа средне-специальных профессий, поэтому на них повышается спрос.

Из рабочих профессий следует присмотреться к таким, как:

  1. Сфера строительства (слесарь, токарь, штукатур, сантехник, сварщик, газовщик).
  2. Специалисты по ремонту и обслуживанию электрооборудования.
  3. Монтажники.
  4. Операторы по работе с промышленным оборудованием.
  5. Железнодорожные специальности.

Популярные профессии для девушек

Заработная плата: от 25000 руб.

Специфика: образование, работа с детьми.

Учителя являются специалистами, которые не прекращают деятельность даже в условиях кризиса и карантина. Они занимаются обучением детей, могут выполнять свои профессиональные обязанности дистанционно. Профессия идеально подходит для девушек, которые любят детей и имеют организаторские способности. Доход педагога складывается не только из оклада, ведь многие учителя подрабатывают репетиторами, проводят видеоуроки и занимаются научной деятельностью. Работать учителем могут люди, имеющие диплом педагогического ссуза или вуза.

Работа программиста на дому или в компании: разница дохода в день

Каждый специалист рано или поздно сталкивается с вопросом, стоит ли устраиваться в офис или подыскать удаленную работу. С точки зрения оплаты последний вариант оказывается выгоднее, так как позволяет сотрудничать с иностранными компаниями и получать очень высокие гонорары.

В отечественных компаниях программист не всегда может заработать достойные деньги из-за различных факторов. Кроме того, работа из дома экономит время на дорогу, которое можно провести за работой над очередным проектом. Вот сколько в нашем государстве получают специалисты:

Российские тренды 2020 года

По мнению ВНИИ труда при Министерстве труда РФ, цифровизация — основной тренд в развитии российского рынка. При этом в институте уверены, что россиянам для успеха нужны 4 ключевых качества:

  1. Аналитическое мышление;
  2. Умение находить нестандартные решения;
  3. Коммуникабельность;
  4. Умение адаптироваться.

Одновременно в новом десятилетии стоит ожидать развития медицинской сферы. По данным июньского опроса ВЦИОМ, среди абитуриентов 2020 года именно медицина оказалась самым популярным направлением — туда поступает 11% опрошенных. На это, скорее всего, повлияла пандемия коронавируса.

Читать еще:  Фото на грин карту DV-2022 и визу в США | 2020-2022

Помимо врачебного дела, пишет ВЦИОМ, абитуриенты 2020 года поступают на следующие направления:

  1. IT (6%);
  2. Юриспруденция (6%);
  3. Экономика (6%);
  4. Педагогика (5%);
  5. Инженерное дело (5%);
  6. Строительное дело (3%);
  7. Военное дело (3%).

При выборе направления абитуриенты также ориентируются на возможный доход. По итогам 2019 года выяснилось, что в России есть три высокооплачиваемые сферы:

  1. Добывающая промышленность: нефть, газ;
  2. Финансовые сектор: банковское дело, финансовая аналитика;
  3. Интеллектуальная сфера: образование, наука.

Читайте по теме:

На основании этих данных можно предположить, что в ближайшие 10 лет в России будут стремительно развиваться следующие сферы:

  1. Медицина, наука, образование;
  2. IT;
  3. Нефте- и газодобыча;
  4. Финансовые услуги.

У этого тренда есть две стороны. С одной, в этих сферах будет появляться все больше вакансий — это значит, что выпускники вузов смогут быстрее устраиваться на работу. С другой — чем больше молодых специалистов будет приходить в популярные сферы, тем выше будет конкурс на каждую вакансию. Это значит, что на работу будет устроиться сложнее. Парадокс? Скорее, закономерное движение рынка. Для того, чтобы не оказаться в такой ситуации, стоит подумать о том, что будет актуально в будущем и инвестировать в это, а не в надежность.

Интересные факты о Техасе

  • Неофициально Техас называют «штатом одинокой звезды», как напоминание о борьбе за независимость от Мексики и попытки объявить себя независимым от США. А флаг Техаса называется «флагом одинокой звезды» и имеет символических 3 цвета: красный – храбрость, белый – свобода, синий – верность.
  • Столица штата Остин известна тем, что там живет больше полутора миллиона летучих мышей, которые съедают до 15 тысяч насекомых за ночь.
  • Именно здесь был приготовлен первый в мире гамбургер.
  • Техас был независимым государством с 1836 по 1845 годы, пока США не аннексировал его. Несмотря на это, Техас оставил за собой право водружать свой флаг на той же высоте, что и государственный флаг США.
  • Среди всех американских штатов, Техас лидирует по количеству аэропортов, а также производит больше всех шерсти, хлопка и нефти. Кстати, запасы нефти составляют 32% от американских запасов.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector