Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Экзамен TOEFL в 2020-2021 году: что это, особенности сдачи, как подготовиться к тесту

Сдача экзамена TOEFL в 2020 году

Если вы собираетесь на учебу или работу в США, Канаду или другую англоговорящую страну, а также в страну с возможностью обучения на английском языке, то вам потребуется пройти тест TOEFL (или его британский аналог — IELTS). Итак, TOEFL — зачем он нужен, что значит iBT, где и как можно его сдать?

7 советов: как самостоятельно подготовиться к экзаменам IELTS и TOEFL

Если вы планируете учиться в США, Англии или другой англоязычной стране, то сдачи тестов TOEFL или IELTS не избежать. Легко запутаться в потоке информации и советов по подготовке к международным экзаменам. Давайте разбираться вместе.

TOEFL принимает большинство американских вузов, IELTS понадобится для Великобритании, Австралии и Сингапура – смотрите требования к поступлению у конкретного университета.

Оба теста похожи по структуре и состоят из четырех частей: чтение (reading), слушание (listening), говорение (speaking) и письмо (writing). Различаются они системой оценки: оценка за IELTS ставится по 9-балльной шкале, а за TOEFL – по 120-балльной. IELTS бывает двух типов: академический и общий. Для поступления в вуз нужен первый.

Сравнительная таблица результатов IELTS, TOEFL и уровней CEFR *
(*шкала общеевропейской компетенции владения иностранным языком)

Мы подобрали универсальные советы, которые подойдут для подготовки к обоим экзаменам.

1. Отнеситесь к тесту серьезно

Наше представление о своем уровне владения языком бывает необъективно. Пятерка по английскому в школе, способность читать несложные тексты без словаря или свободно общаться в путешествиях могут создать впечатление, что вы прекрасно знаете язык и дополнительная подготовка не нужна. Такая самоуверенность рискует обернуться большим разочарованием и впустую потраченными деньгами (тест TOEFL стоит 250$, IELTS – 14 000 рублей). Эти тесты имеют особый формат и систему оценки, поэтому требуют специальной подготовки .

Чтобы узнать свой реальный уровень владения английским языком, пройдите бесплатный онлайн-тест EF SET . Он поможет оценить ваше знание грамматики, навыки чтения и аудирования.

2. Не откладывайте подготовку

Нельзя однозначно ответить на вопрос, сколько нужно времени, чтобы подготовиться к сдаче теста. Это зависит от вашего стартового уровня и того, насколько интенсивно вы планируете заниматься. Чтобы чувствовать себя уверенно, начните готовиться к тесту сразу, как только узнали, что вам понадобится его сдавать . Чем дольше и качественнее подготовка, тем увереннее вы будете себя чувствовать. Вы сможете свободно ориентироваться в формате теста и избежите лишнего стресса.

Тесты проводятся в определенные даты несколько раз в месяц (не забудьте зарегистрироваться заранее!). Организаторы рекомендуют выбирать дату за 2-3 месяца до подачи документов на поступление в вуз, чтобы вы успели получить результаты.

3. Сочетайте разные способы подготовки

Когда вы определились с тем, сколько времени у вас есть (например, год), встает вопрос – как именно готовиться. Советуем совместить разные способы: самостоятельную подготовку (вы без труда найдете учебники именно для подготовки к этим тестам), подготовительные курсы, развитие необходимых для теста навыков (каких – рассказываем ниже). Будьте готовы к тому, что подготовка к экзаменам TOEFL и IELTS потребует времени, энергии и денег . Инвестируйте в результат столько, сколько вам по силам.

Для многих именно устная часть (speaking) становится самой сложной из-за отсутствия разговорной практики. На ней оценивается и произношение, и словарный запас, и содержание ответа. Очень эффективный способ развить навыки устной речи и преодолеть языковой барьер – поехать на интенсивный курс английского за границу. Такая поездка несомненно увеличит ваши шансы получить высокий балл за устную часть.

4. Развивайте логическое мышление

TOEFL и IELTS оценивают не только знание языка, но и навыки логического мышления. Вам понадобится умение выделять главную мысль текста, определять причинно-следственные связи, грамотно аргументировать свою точку зрения . Для тренировки можно использовать тексты на родном языке – учиться замечать детали, отличать главное от второстепенного, искать примеры убедительной аргументации.

5. Читайте академическую литературу

Так как TOEFL и IELTS призваны оценить, насколько вы готовы учиться в зарубежном вузе, для успешной сдачи вам понадобится академический английский . Это подразумевает определенный способ построения текста, его структуры. Поступив в желаемый университет, вы будете аналогичным образом писать эссе и рефераты. Чем больше примеров академических текстов вы видели, тем легче вам усвоить и запомнить общие принципы. Читайте соответствующую литературу: энциклопедии, научные статьи, исследования.

Читать еще:  Работа в Майами для русских: где искать и на какой заработок рассчитывать

6. Читайте без словаря

Будьте готовы к тому, что в тесте встретятся слова, которых вы не знаете. Это нормально – тематика текстов может варьироваться от археологии до экономики, невозможно (и не нужно) предусмотреть всё и выучить тысячи узкоспециальных слов. Вопросы в тесте составлены так, что на них можно правильно ответить, даже если вы не поняли какие-то слова. См. выше – главное, чтобы с логикой и пониманием текста в целом было все в порядке. Поэтому тренируйтесь заранее читать без словаря. Так вы привыкнете понимать смысл, не проверяя каждое слово . Как результат – не будете терять время на перевод и сможете успеть больше.

7. Принимайте решения быстро

Время теста ограничено (от 25 до 55 минут на каждую часть), поэтому в ваших интересах отвечать на вопросы быстро и правильно. В аудио-части вы будете слушать записи только по одному разу, а в части на чтение у вас вряд ли будет время перечитать текст. Оставлять сложные вопросы на потом – значит тормозить себя и отнимать время у письменной части, которую считают самой сложной. Готовьтесь работать максимально эффективно и собранно . Перед реальным тестом обязательно потренируйтесь несколько раз на пробных тестах с таймером.

TOEFL и IELTS – сложные тесты, и важно отдавать себе в этом отчет. Но грамотная подготовка и знакомство с требованиями теста гарантированно повысят ваши шансы на успех. Начинайте готовиться как можно раньше, следуйте приведенным рекомендациям – и ваши усилия принесут плоды.

Давайте оставаться на связи

Каждый месяц мы будем отправлять вам 1 рассылку только с самыми интересными новостями из мира путешествий и изучения иностранных языков. И никак иначе!

Вы подписаны на нашу рассылку. До встречи во «входящих»

Как подготовиться к TOEFL?

Подготовка к TOEFL представляет собой нетривиальную задачу. Каждый раздел экзамена состоит из нескольких частей, каждая из которых имеет свои тонкости. Темы, которые предлагаются во время экзамена, могут быть совершенно разными – от астрофизики до проблемы пробок на дорогах. И, как обычно бывает, есть два способа подготовки: записаться на курсы и подготовиться самостоятельно.

Курсы подготовки ко многим языковым экзаменам, в том числе и к TOEFL, можно найти почти в любом городе. Их стоимость, разумеется, варьируется от города к городу. В Москве подготовка к этому экзамену обойдётся вам примерно в 25 тысяч рублей, однако из-за большой конкуренции те или иные языковые школы постоянно делают неплохие скидки, предоставляя возможность пройти курсы подготовки к TOEFL за относительно небольшую сумму, порядка 15 тысяч рублей. Скидки есть практически всегда, нужно просто поискать соответствующую школу. Я сдавал экзамен в 2016 году и заплатил за подготовку 18 тысяч.

Самостоятельная же подготовка к экзамену возможна не всегда, поскольку она требует уже имеющийся высокий уровень владения языком. Дело в том, что несмотря на широкий спектр тем, предлагаемых на экзамене, структура заданий всегда одинакова. Поэтому можно просто самостоятельно разобраться во всех существующих видах заданий, и этого вполне хватит, чтобы понять структуру экзамена и как нужно выполнять определенные виды заданий.

Проблема заключается в том, что не обладая знанием языка и не имея опыта сдачи подобных экзаменов, вы не можете проконтролировать ход выполнения заданий. Ответ должен быть чётким и грамотным и мне, как человеку, который не имеет за плечами какой-либо подготовки, было трудно формулировать его самостоятельно. Самостоятельно подготовиться, разумеется, можно, но я могу посоветовать это только людям с высоким уровнем знания английского языка.

Получение результатов теста

Вы получите результаты в личном кабинете в течение 11 дней. Их уже можно рассылать по выбранным вузам, не дожидаясь сертификата. Электронный сертификат в PdF будет готов в течение 6 дней, бумажный — примерно через месяц.

Если результаты вас не устроили, вы можете пересдать тест столько раз, сколько пожелаете. Все результаты тестов TOEFL iBT, отправленные после 1 августа 2019 г., независимо от даты проведения, автоматически включают в себя результаты MyBest. Эта новая функция объединяет ваши лучшие результаты по каждому разделу со всеми действительными баллами за последние 2 года. Вузы будут ориентироваться на лучший результат, как на самый объективный.

Читать еще:  Прожиточный минимум в США (таблица)

Отличие TOEFL от IELTS: что сдавать

IELTS — экзамен, который более популярен в Великобритании и Австралии. Если вы собираетесь поступать в вуз в Англии, даже не сомневайтесь, сдавайте IELTS. Сертификат TOEFL там, скорее всего, не примут.

Если вы хотите учиться в США, проверьте, какие экзамены нужны в выбранные вами университеты. Если вузы одинаково благосклонны и к IELTS, и к TOEFL, смотрите на то, какой тест будет для вас более комфортным.

Структура экзаменов примерно одинакова: каждый включает 4 этапа и проверяет ваш уровень владения английским языком в области Writing, Reading, Listening и Speaking.

Но есть 5 основных отличий:

  • IELTS предполагает написание коротких ответов на вопросы, в то время как на TOEFL будет список готовых ответов, из которых вы выберете правильный.
  • IELTS, в основном, сдается в формате paper-based. Если вам удобнее писать от руки, чем набирать ответы на клавиатуре — это ваш выбор. Но всем, у кого проблемы с почерком, проще будет сдать TOEFL.
  • IELTS использует другие тексты в части Reading. Вам могут встретиться не только научные работы, но и статьи из газет и журналов, которые часто используют более простую лексику. Так что получить хороший результат будет легче.
  • IELTS отличается и в части Speaking. Здесь нужно будет пройти устное интервью и пообщаться со специалистом экзаменационного центра. Если вам проще наговорить текст в микрофон, чем беседовать с реальным человеком, выбирайте TOEFL. Кроме того, сдать устную часть IELTS можно за неделю до или через неделю после основного экзамена. Если вам проще готовиться в два этапа, возможно, стоит подумать об IELTS.
  • Последний пункт — рекомендации к длине эссе в письменной части. IELTS демократичнее. За 60 минут вам нужно написать текст в минимум 400 слов. TOEFL дает на написание эссе на 10 минут меньше, но требует текст длиной не менее 500 слов. Конечно, ваше эссе примут, даже если вы не сможете выдать нужный объем текста, но, скорее всего, оценка за него будет снижена.

Получите Высший Балл TOEFL

В этом специальном учебном курсе наша цель очень проста: помочь вам улучшить результат экзамена. С самого запуска курса, тысячи студентов прошли этот курс, и более 97% из них смогли улучшить свой результат с нашей помощью.

Техника сдачи экзамена

Наша проверенная система преподавания уже помогла тысячам студентов достигнуть впечатляющих результатов, так как Вам нужно будет изучать только те материалы, которые точно пригодятся Вам на экзамене.

Инструкции от экспертов

Все преподаватели курса «Высший балл» прошли специальный тренинг. Так же они облажают экспертными знаниями в области сдачи экзаменов и уже имеют опыт подготовки студентов к экзаменам по Английскому.

Серьёзная подготовка

Каждый день вы будете практиковать аутентичные вопросы с экзамена. Ваши одноклассники будут работать над достижением той же цели, что и вы, в то время как преподаватель будет делать всё возможное чтобы помочь Вашему успеху на экзамене.

Уникальные учебные материалы

Мы объединяем лучшие коммерческие учебники с нашими собственными материалами, разработанными людьми, которые работали с издательством Oxford University Press и ETS.

  • Особенности этого курса
  • Прибытие и первый день
  • Проживание
  • Микс национальностей

1 занятие

Уроков в недедлю

20 (15 часов) или 30 (22,5 часов)

Количество учеников в классе

Минимальный уровень

Опыт в ЕС начинается задолго до вашего первого дня в школе. С того момента, как вы забронируете свой курс, мы будем рядом, чтобы помочь вам эффективно подготовиться к студенческой жизни.

Мы знаем, что идея обучения в новой стране может показаться Вам немного сложной, особенно если Вы путешествуете в одиночку в первый раз. Вот почему семья EC будет поддерживать вас 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.

В любой момент во время Вашего пребывания Вы можете позвонить нам по нашему номеру экстренной помощи (Вам будет указан этот номер при бронировании курса). Мы сделали всё, чтобы сделать Ваше прибытие в школу простым и без стресса.

Читать еще:  Как найти работодателя в США

Вы можете рассчитывать на теплый прием и мероприятия чтобы помочь вам познакомиться с вашими одногруппниками и сотрудниками EC. Также мы организуем мероприятия в выходные до вашего первого дня в школе, чтобы вы могли лучше узнать других студентов EC.

Через портал EC Online вы можете:

  • Получить доступ к учебным материалам, чтобы начать обучение, прежде чем покинуть дом.
  • Завершить тест на уровень Английского еще до прибытия (сэкономив ваше время в первый день).
  • Заполнить предварительный опрос, чтобы мы могли лучше понять ваши потребности и ожидания.

Важной частью процессе обучения является также место, в котором вы будете жить. Школа предлагает разнообразные варианты размещения в соответствии с вашим образом жизни, бюджетом и потребностями. Можете выбрать совместное проживание с другими студентами или проживание в англоговорящей семье.

Какой вариант вы бы ни выбрали, вам очень понравится студенческая жизнь уже с первого дня прибытия!

Независимо от того, выбираете ли вы размещение в студенческой резиденции, частной квартире или в комнате в большем доме, у Вас будет все, что Вам нужно для успешного обучения и отдыха.

Мы поможем Вам подобрать подходящий вариант размещения: от комнаты до полного пансиона; от частных апартаментов до виллы!

С широким диапазоном частных и коммунальных квартир с личными или общими ванными комнатами — мы подберём для Вас жильё в соответсвии с вашими предпочтениями и бюджетом.

Как готовят к TOEFL в Skyeng?

Онлайн-занятия с личным преподавателем проводятся в любое удобное для вас время. Все уроки проходят на нашей платформе Vimbox, где есть все необходимые для обучения материалы, домашние задания, оцифрованные уроки и прочее. Никаких других учебников и пособий вам не понадобится.

Для начала студент проходит тест, имитирующий формат экзамена, только гораздо короче – всего 100 минут. Половина теста проводится на уроке с преподавателем, половина выполняется как домашнее задание. Этот пробный тест покажет ваши сильные и слабые стороны, так что вы сможете сконцентрироваться на том, что пока получается не очень хорошо.

Курс разбит на блоки: Reading + Speaking, Listening + Speaking и Writing + Speaking. Как видите, Speaking не выделяется отдельным блоком, а присутствует в каждой части курса, поскольку именно навык устной речи является самым важным. Почаще участвуйте во всевозможных разговорных клубах, чтобы разговориться.

Во время курса вы разберетесь со структурой TOEFL, проработаете все варианты экзаменационных заданий, расширите словарный запас, равномерно прокачаете все навыки владения английским, а заодно и узнаете кое-какие приемы, которые позволят улучшить результат и не растеряться на экзамене.

На платформе Vimbox имеется полный вариант пробного теста (длится четыре часа), который можно пройти самостоятельно на любом этапе курса. Если захотите подготовиться к TOEFL в Skyeng и как следует потренироваться, для начала лучше оценить свой уровень языка на бесплатном пробном уроке.

Структура экзамена

Reading

Экзамен проверяет все ваши языковые навыки, в том числе и чтение. Эта часть теста включает в себя разные задания, которые проверяют ваши навыки поиска необходимой информации в тексте, понимание деталей текста, который представлен в задании.

Listening

Аудирование или понимание речи на слух – один из основных языковых навыков. Эта часть экзамена предполагает, что вы будете отвечать на вопросы разной степени сложности. Вам необходимо прослушать текст и ответить на вопросы на основе услышанного.

Speaking

Разговорные навыки проверяются благодаря вашим ответам на 6 вопросов. От того, насколько хорошо вы формулируете свои мысли и будут зависеть баллы за эту часть экзамена.

Writing

Где в Минске сдавать TOEFL?

В отличие от других международных тестов (IELTS, CAE, GRE, GMAT и т.д.), со сдачей TOEFL в Минске проблем не возникнет. Его принимают в двух центра: Streamline и Институт IBA. Проходит экзамен каждый две недели. Его стоимость – 195 долларов. Цена немалая, так что экономия на занятиях с репетитором или на курсах придется как раз кстати.

Читайте нас в Telegram и Яндекс.Дзен первыми узнавайте о новых статьях!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector