Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как читать американскую визу: что означает каждый пункт в 2020-2021 году. Подробная расшифровка

Ситуация с получением визы США в 2020-2021 [пост обновляется]

Когда возобновятся собеседования на визу США, проводит ли посольство собеседование сейчас, выдают ли сейчас визы, можно ли поехать в США, какие типы виз можно получить на данный момент.

Как видите, снова накопилось слишком много вопросов по визе США, поэтому родился этот пост.

Последнее обновление 02 ноября 2020 года. Обновил информацию о датах записи на собеседование.

Цель статьи – помочь нам всем ориентироваться в том, что же происходит с получением визы США в Киеве и в других странах в 2020 — 2021 годах.

Источники информации для этой статьи – официальные данные сайта ustraveldocs.com и странички посольства США на Facebook. Ещё один важный источник – мой личный опыт. На сегодня это более тысячи успешных кейсов за 5 лет работы с визами США. У меня есть своя собственная статистика выдачи виз, я ежедневно слежу за ситуацией с выдачей всех основных типов неиммиграционных и иммиграционных виз США.

Туристическая виза США — как получить

Итак, первое что вам понадобится, конечно же, это желание. Как только оно появилось, заходите на сайт http://www.ustraveldocs.com/ru_ru, именно он и послужит вашей отправной точкой. Это очень понятный и удобный американский ресурс, на котором вы найдете всю информацию относительно получения любой визы США.

В самом начале вам необходимо будет выбрать впервые ли вы на сайте. Если это так, то далее необходимо выбрать, какой тип визы вы хотите запросить.

Далее вам нужно выполнить следующую процедуру по шагам:

  1. Самое первое, что понадобиться сделать — произвести оплату консульского сбора, на сегодняшний день туристическая виза США одна из самых дешевых — её стоимость составляет $160 (на этой странице вы найдете всю информацию о визовых сборах США).
  2. Затем вы должны заполнить электронное заявление для получения визы — сделать это можно по (форма DS-160).
  3. После выполнения этих шагов вы уже можете приступить к записи на собеседование в посольство или консульство. Сделать это можно на этой странице. Для записи на интервью нужно указать информацию о следующих документах:
    — Номер действующего загран. паспорта.
    — Номер с квитанции об оплате консульского сбора
    — Десятизначный номер со страницы, которая подтверждает подачу заявления DS-160.
  4. После выполнения предыдущих шагов, вы должны прийти на собеседование в посольство или консульство США, в которое вы записались в назначенный для вас день и час. С собой вы должны иметь следующие документы:
    — Распечатанная копия письма с приглашением на собеседование, которые вы получите после выполнения пункта 3.
    — Страница, подтверждающая подачу заявления DS-160 из пункта 2.
    — Одна фотографию не старше полугода (требования к фото для визы США вы найдете на данной странице).
    — Действующий заграничный паспорт (и все ранее выданные Вам заграничные паспорта, если они у вас есть).
  5. Если вам одобрят ваше заявление на визу, то ваш паспорт с американской визой будет доставлен вам через курьерскую службу Pony Express по адресу, который вы указали во время записи на собеседование. Дополнительная информация о доставки паспортов вы найдете на данной странице.
Читать еще:  Как получить ВНЖ в Штатах в 2020 году

Шаг 4: запишись на собеседование

Чтобы записаться, регистрируйся в личном кабинете и выбирай удобный день и время. Имей в виду, на сайт можно зайти не больше пяти раз в день. Время легко изменить в том же личном кабинете. Так что не паникуй, если планы вдруг поменялись.

Отследить свободные места на собеседование в Москве и Екатеринбурге можно с помощью чат-бота USA Visa Info Bot в Telegram.

Ещё в Telegram есть канал с полезными ссылками, статьями и новостями о получении виз в США — USA Visa Info . В нём тоже регулярно публикуют свободные даты на собеседование в Москве и Екатеринбурге. А пообщаться с другими путешественниками и обменяться опытом можно в USA Visa Chat .

Раздел Surname, name

Surname, name необходима для вписывания фамилии и имени обладателя визы.

Орган, оформляющий разрешение, проверяет совпадение этой информации. Затем эти данные вносят в зону, необходимую для автоматического контроля.

Если Ф. И. по количеству букв занимают все свободные строки, то оставшиеся символы требуется заменить точкой (.).

Автоматическая передача информации

Зона, которая используется для автоматического чтения, относится к числу международных, поэтому имеется практически на всех разрешениях и документах проездного характера. Это место содержит две строки, в каждой из которых располагается 36 символов. Расшифровка «шенгена» основывается также на этой информации.

Первая строка:

  • Категория разрешения;
  • Код разновидности разрешения;
  • Шифр государства (он указывается тремя цифрами);
  • Ф. И. владельца визы.
  • Фамилия и имя разделяются символами Проверяем внимательно

После получения паспорта из Посольства нужно тщательно проверить все данные, внесённые в визу. Читайте, теперь вы знаете, как расшифровывается каждый пункт.

Лучше потратить время и проверить всё заранее, чем попасть в неприятную ситуацию на границе.

Если у вас есть сомнения, или вы получили пометку, ограничивающую ваше перемещение по территории США, позвоните в визовый центр или проконсультируйтесь с сотрудниками Консульства. Они подскажут вам, как поступить.

Если ошибка серьёзная, нужно её исправить. Именно поэтому мы советуем обращаться в Посольство заранее, чтобы было время на исправление недочётов.

Кроме того, может потребоваться дополнительная административная проверка. Иногда даже при повторном получении визы назначается собеседование.

Если коротко

    Мы бесплатно консультируем вас и оцениваем шансы на получение визы в США.

Мы готовим все документы, делаем фотографию и заполняем анкету для посольства.

  • При необходимости, мы предоставим возможность назначить интервью в Посольстве на более ранний срок.
  • Мы индивидуально подготовим вас к собеседованию и выработаем надежную стратегию прохождения интервью.
  • Вы успешно пройдете собеседование и заберете у нас паспорт с трехлетней визой США. Никаких очередей. Только индивидуальный подход
  • Мы гарантируем полный возврат денег в случае отказа!
  • Наши преимущества

    • Мы работаем 9 лет
    • Все сотрудники прошли стажировку в Посольстве
    • Наш показатель отказа в визе 0,1%
    • Только мы возвращаем консульский сбор в случае отказа
    • Никаких очередей только индивидуальный подход
    • Офис класса А в центре Москвы
    • Собственная гостевая парковка
    • И отличный кофе 🙂

    Раздел «Number of passport» переводится как «Номер паспорта». В этой графе требуется указать номер документа с визовой маркой. Если гражданин, которому выдано разрешение на пересечение границы, вписан в паспорт другого человека, то в этой строке будет указан этот документ. Если страна не признает документ, удостоверяющий личность, то разрешение на пересечение границы проставляется на специальном бланке.

    Читать еще:  Жизнь в Америке: плюсы и минусы переезда в США

    «Surname, name» необходима для вписывания фамилии и имени обладателя визы.

    Заполнять нужно именно по порядку: вначале указывается фамилия держателя разрешения, после чего имя.

    Орган, оформляющий разрешение, проверяет совпадение этой информации. Затем эти данные вносят в зону, необходимую для автоматического контроля. Если Ф. И. по количеству букв занимают все свободные строки, то оставшиеся символы требуется заменить точкой (.).

    Расположение имени и фамилии на американской визе

    Так уж вышло, что Госдеп рассматривает всех желающих получить американскую визу, как потенциальных эмигрантов. И чтобы визу все-таки выдать, консульство должно убедиться, что у заявителя даже близко нет мыслей остаться жить нелегалом в США, и единственное, что ему нужно, это посетить еще одну страну.

    А для этого нужно показать, что у претендента на визу много социально-финансовых связей на Родине, таких как семья (желательно с детьми), неплохо оплачиваемая работа (ведь Америка – дорогая страна), недвижимость в собственности, а также круглые счета в банках.

    Проблема только в том, что справки с работы с высокой зарплатой, выписки с банковских счетов и документы о владении недвижимостью либо не принимаются во внимание, либо не рассматриваются всерьез. Ведь американцы в курсе российских реалий, и знают, что на большинстве рабочих мест можно попросить нарисовать в справке о зарплате любую сумму, а для счета в банке можно занять денег у знакомых. Владение же недвижимостью роли также не играет.

    Единственный документ, который нельзя подделать – это загранпаспорт, заполненный печатями разных стран.

    Тут убиваем сразу двух зайцев – во-первых, человек много где был, значит он действительно турист, и США для него – очередная страна, которую он посетит. Во-вторых, раз он много где был, значит и в финансовом плане у него все в порядке.

    С пустым же паспортом у визового офицера сразу возникнет резонный вопрос: «А почему именно США?», после которого, скорее всего, последует отказ. Тоже самое касается и деловых поездок – если Вы ни разу не ездили по работе заграницу, и тут Вам вдруг приспичило в США (к примеру, на конференцию в Лас-Вегас), сразу всплывет вопрос: «На каких заграничных конференциях Вы были до этого?», с аналогичными последствиями.

    Как получить визу F-2 самостоятельно

    • Если вы супруг (супруга) обладателя визы F-1.
    • Если один из ваших родителей получил визу F-1. При этом вы не достигли возраста 21 года и не состоите в браке.
    • Имеете достаточное количество средств для оказания поддержки членам семьи во время пребывания в США.

    Помимо этих условий нужны также документы, которые следует собрать до начала оформления визы F-2.

    Далее представлен перечень требований для оформления визы F-2 в 2020 году:

    • Ваш действующий и предыдущий паспорта.
    • Копии страниц паспорта.
    • Страница подтверждения анкеты DS-160.
    • Подтверждение финансовой стабильности. В качестве доказательства вы можете использовать банковские или налоговые сведения, служебные платёжные выписки и др.
    • Фотография для визы в США. Фото должно быть сделано за последние 6 месяцев.
    • Подтверждение записи на собеседование и оплате необходимых сборов.
    • Оригинальная форма I-20 и копия.
    • Копия формы I-20, принадлежащей владельцу визы F-1.
    • Копия визы F-1 (если прилагается).
    • Если вы оформляете отдельно, необходима копия паспорта владельца визы F-1.
    • Оригинальное свидетельство о браке, если вы являетесь супругом (или супругой) человека, который получил визу F-1. Факты, доказывающие подлинность брака: свадебный альбом; cписок гостей на свадьбу; квитанции о свадебных расходах; квитанции о расходах на свадебные путешествия; tсли брак регистрировался в ЗАГСе, предоставьте нотариально заверенный документ о заключении брака и фотографии с супругом и свидетелями.
    • Оригинальное свидетельство о рождении. Прилагается в том случае, если вы являетесь сыном или дочерью владельца визы F-1.
    Читать еще:  Порядок оформления студенческой визы в США в 2020 году

    Получите форму I-20

    Когда владелец визы F-1 получает приглашение от организации по программе обмена, учебное заведение предоставляет форму I-20. В документе I-20 подробно описана цель предоставления визы, оценка расходов и продолжительность образовательного процесса. Чтобы родственники смогли получить визу F-2, владелец визы F-1 должен проинформировать организацию, предоставляющую программу обмена, о том, что они также хотят получить визу.

    На основе полученных сведений организация сможет подготовить и предоставить форму I-20 для родственников. Каждый, кто желает получить визу F-2, должен иметь форму I-20. После того, как вы получили эту форму, процедура оформления проходит так же, как и при оформлении других типов виз.

    Заполните форму DS-160 онлайн

    Форму DS-160 следует предоставить онлайн со всей необходимой информацией. Когда вы заполняете форму, страница генерирует штрих-код и страницу подтверждения, которые нужно сохранить для дальнейшего процесса оформления.

    Оплатите визовые сборы

    Вы должны оплатить визовый сбор, чтобы иметь возможность продолжить процедуру оформления. После оплаты вы получите квитанцию, которая является подтверждением. Её нужно сохранить. В некоторых странах нужно оплачивать дополнительные сборы, например, за выдачу визы и некоторые другие услуги.

    Если владелец визы F-1 берёт на себя оплату сбора SEVIS I-901, кандидат на получение визы F-2 освобождается от оплаты.

    Запишитесь на собеседование

    Как претендент на получение визы F-2 в 2020 году, вы имеете право подавать прошение одновременно с заявителем F-1, или отдельно. При условии совместной подачи документов, вы можете отправиться на собеседование в один день. Настоятельно рекомендуется поступить именно так. Однако, если вы подавали заявления отдельно, вам нужно записаться на собственное собеседование в посольстве. После записи вы получите письмо с подтверждением, которое покажете официальному представителю посольства в качестве доказательства, что у вас назначено собеседование.

    Соберите требуемые документы

    Перед собеседованием вам нужно собрать пакет документов. Убедитесь, что вы подготовили все необходимые документы, поскольку от этого зависит исход собеседования.

    Пройдите собеседование

    Возьмите собой полный пакет необходимых документов. Вам будут задавать вопросы относительно ваших родственных связей с владельцем визы F-1, цели визита и пребывания в США. Если официальный представитель, который проводит собеседование, заподозрит, что вы что-то скрываете или намерены нарушить правила, вы получите отказ.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector