Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Стажировка в США в 2020-2021 году: категории, оформления, требования, стоимость, возможности

Стажировки в Мексике, США и Австрии. Подать заявку и учиться бесплатно

Мы на­де­ем­ся, что со­всем ско­ро сно­ва нач­нем сво­бод­но ез­дить по миру, и воз­рож­да­ем руб­ри­ку с воз­мож­но­стями бес­плат­но по­лу­чить об­ра­зо­ва­ние за ру­бе­жом. Пора стрях­нуть пыль со сво­е­го ре­зю­ме, об­но­вить мо­ти­ва­ци­он­ное пись­мо и по­дать за­яв­ки. В пер­вой под­бор­ке пост­ко­ро­на­ви­рус­но­го мира — от­лич­ные ва­ри­ан­ты для по­ли­то­ло­гов, пре­по­да­ва­те­лей, жур­на­ли­стов и бу­ду­щих по­ко­ри­те­лей меж­ду­на­род­ной аре­ны. И даже дед­лай­ны не го­рят.

Ста­жи­ров­ка Пар­ла­мент­ской Ас­сам­блеи ОБСЕ для мо­ло­дых ис­сле­до­ва­те­лей

Где: Вена или Ко­пен­га­ген

Ко­гда: весь год

Кому по­дой­дет: сту­ден­там или вы­пуск­ни­кам фа­куль­те­тов пра­ва, меж­ду­на­род­ных от­но­ше­ний или по­ли­то­ло­гии. Кан­ди­дат дол­жен быть не стар­ше 28 лет

Что опла­чи­ва­ют: ста­же­ру в Ко­пен­га­гене предо­став­ля­ют жи­лье и вы­пла­чи­ва­ют сти­пен­дию в 656 евро, ста­же­ру в Вене вы­пла­чи­ва­ют сти­пен­дию в 1000 евро

Что нуж­но сде­лать: по­дать за­яв­ку

Дед­лайн: за­яв­ки при­ни­ма­ют­ся круг­лый год, для ста­жи­ров­ки в фев­ра­ле–мар­те дед­лайн — 1 ок­тяб­ря

Меж­ду­на­род­ный сек­ре­та­ри­ат ОБСЕ ре­гу­ляр­но при­гла­ша­ет 8-9 ас­пи­ран­тов, раз­би­ра­ю­щих­ся в по­ли­то­ло­гии, пра­ве и меж­ду­на­род­ных от­но­ше­ни­ях, по­ра­бо­тать на­уч­ны­ми со­труд­ни­ка­ми. Если это про вас, то не упу­сти­те воз­мож­ность по­лу­чить прак­ти­че­ский опыт. Сек­ре­та­ри­ат го­то­вит раз­лич­ные до­ку­мен­ты: от­че­ты о бри­фин­гах, вы­ступ­ле­ния, за­яв­ле­ния, те­зи­сы, про­то­ко­лы за­се­да­ний и спра­воч­ные до­ку­мен­ты. Для них ис­поль­зу­ют ис­сле­до­ва­ния, ко­то­ры­ми вам и пред­сто­ит за­ни­мать­ся.

Если вы по­па­де­те в Вену, то вас так­же ждут офи­ци­аль­ные за­се­да­ния ди­рек­тив­ных ор­га­нов ОБСЕ и неофи­ци­аль­ные со­ве­ща­ния го­су­дарств-участ­ни­ков ОБСЕ, о ко­то­рых вам пред­сто­ит со­став­лять крат­кие до­кла­ды.

Иде­аль­ный кан­ди­дат уже име­ет опыт ра­бо­ты в меж­ду­на­род­ных ор­га­ни­за­ци­ях, от­лич­но зна­ет ан­глий­ский и один из пяти язы­ков — рус­ский, фран­цуз­ский, немец­кий, ита­льян­ский или ис­пан­ский.

Что нуж­но, что­бы по­дать за­яв­ку?

  • за­пол­нен­ная фор­ма по­да­чи за­яв­ки,
  • со­про­во­ди­тель­ное пись­мо,
  • CV,
  • два ре­ко­мен­да­тель­ных пись­ма,
  • тран­скрипт оце­нок в меж­ду­на­род­ную си­сте­му оце­ни­ва­ния,
  • одна из недав­них фо­то­гра­фий.

Лет­няя ста­жи­ров­ка 2021 в The Wash­ing­ton Post

Где: Ва­шинг­тон

Ко­гда: лето 2021 года

Кому по­дой­дет: сту­ден­там млад­ших или стар­ших кур­сов, ас­пи­ран­там, у ко­то­рых уже есть опыт ра­бо­ты или ста­жи­ро­вок в СМИ

Что опла­чи­ва­ют: все рас­хо­ды, а в 2019 году за­ра­бот­ная пла­та ста­же­ра со­став­ля­ла 750 дол­ла­ров в ме­сяц

Что нуж­но сде­лать: по­дать за­яв­ку

Дед­лайн: 7 ок­тяб­ря 2020 года

Быв­ший ис­пол­ни­тель­ный ре­дак­тор Лео­нард Да­у­ни-млад­ший по­пал на ра­бо­ту в The Wash­ing­ton Post имен­но по­сле ста­жи­ров­ки. И у вас есть все шан­сы по­вто­рить его судь­бу. Еже­год­но ме­диа объ­яв­ля­ет на­бор на лет­нюю ста­жи­ров­ку — ищет ре­пор­те­ров, ре­дак­то­ров, фото- и ви­део­ди­зай­не­ров, а так­же зву­ко­ре­жис­се­ров. От вас ну­жен опыт ра­бо­ты ми­ни­мум в од­ном СМИ.

Ста­же­ры го­то­вят от­че­ты и пи­шут ста­тьи, фо­то­гра­фи­ру­ют, сни­ма­ют и мон­ти­ру­ют ви­део, со­зда­ют гра­фи­ку и ди­зайн на несколь­ких плат­фор­мах. От­но­ше­ние к ин­тер­нам — как к пол­но­цен­ным со­труд­ни­кам ре­дак­ции, ни­ка­ких по­бла­жек.

Что нуж­но, что­бы по­дать за­яв­ку?

  • за­пол­нить фор­му по­да­чи за­яв­ки,
  • при­кре­пить при­ме­ры сво­их ра­бот на ан­глий­ском язы­ке,
  • при­ло­жить ав­то­био­гра­фи­че­ское эссе.

Ста­жи­ров­ка для учи­те­лей от Окс­фор­да

Где: Мек­си­ка

Ко­гда: фев­раль–март 2021 года

Кому по­дой­дет: вы­пуск­ни­кам ву­зов с уров­нем ан­глий­ско­го язы­ка не ниже С1, ко­то­рые хо­тят по­бы­вать в Мек­си­ке

Что опла­чи­ва­ют: пе­ре­ле­ты, про­жи­ва­ние и куль­тур­ную про­грам­му. Ста­же­ры так­же бу­дут по­лу­чать сти­пен­дию на пи­та­ние и рас­хо­ды в 220 дол­ла­ров в ме­сяц

Что нуж­но сде­лать: от­клик­нуть­ся на по­чту rox­ana@ox­ford­e­d­u­ca­tion­lit.org. От­пра­вить ре­зю­ме вме­сте с пись­мом о том, по­че­му вы за­ин­те­ре­со­ва­ны в ста­жи­ров­ке и под­хо­ди­те для этой долж­но­сти

Дед­лайн: как мож­но ско­рее

По дан­ным ЮНЕ­СКО, в мире не хва­та­ет при­мер­но 69 мил­ли­о­нов учи­те­лей, что­бы обес­пе­чить каж­до­го че­ло­ве­ка ка­че­ствен­ным об­ра­зо­ва­ни­ем. И вы мо­же­те вне­сти лич­ный вклад в ре­ше­ние этой про­бле­мы!

Сна­ча­ла (с се­нят­бря по де­кабрь) вас ждет ди­стан­ци­он­ная ста­жи­ров­ка. Вы прой­де­те обу­че­ние по кри­те­ри­ям CEFR (Об­ще­ев­ро­пей­ские ком­пе­тен­ции вла­де­ния ино­стран­ным язы­ком), а так­же по ра­бо­те с Ed-tech-про­дук­та­ми ЮНЕ­СКО, и бу­де­те пи­сать учеб­ные ма­те­ри­а­лы под ру­ко­вод­ством мен­то­ра. Ожи­да­ет­ся, что ра­бо­та зай­мет по 10-15 ча­сов в неде­лю.

Вто­рой этап — ста­жи­ров­ка в Мек­си­ке с фев­ра­ля по июнь. Сюда по­па­дут толь­ко луч­шие ста­же­ры. Пе­ред при­бы­ти­ем они прой­дут про­грам­му адап­та­ции, что­бы под­го­то­вить­ся к ра­бо­те в дру­гой сре­де.

Читать еще:  Работа в Майами для русских: где искать и на какой заработок рассчитывать

Про­грам­ма раз­ви­тия мо­ло­дых спе­ци­а­ли­стов в Сек­ре­та­ри­а­те ООН

Где: Нью-Йорк, США

Ко­гда: круг­лый год

Кому по­дой­дет: вы­пуск­ни­кам ба­ка­лаври­а­та/​​ма­ги­стра­ту­ры со зна­ни­ем ан­глий­ско­го или фран­цуз­ско­го язы­ка, без опы­та ра­бо­ты или от двух лет опы­та. Огра­ни­че­ние по воз­рас­ту — кан­ди­дат не дол­жен быть стар­ше 32 лет

Что опла­чи­ва­ют: ме­ди­цин­скую стра­хов­ку и рас­хо­ды по про­фес­си­о­наль­но­му раз­ви­тию. Обе­ща­ют кон­ку­рен­то­спо­соб­ную за­ра­бот­ную пла­ту и от­пуск от 18 до 30 дней в год

Что нуж­но сде­лать: вни­ма­тель­но изу­чить гид по по­да­че за­яв­ки, все вы­пол­нить и до­ждать­ся от­бо­ра на те­сти­ро­ва­ние

Дед­лайн: не ука­зан кон­крет­ный срок, за­яв­ки на­ча­ли при­ни­мать 12 ав­гу­ста, по­это­му не от­кла­ды­ва­ем в дол­гий ящик!

На­ча­ли под­бор­ку меж­ду­на­род­ни­ка­ми, и за­кон­чим ими же. Сек­ре­та­ри­ат ООН ищет ста­же­ров в сфе­рах управ­ле­ния, гло­баль­ных ком­му­ни­ка­ций, по­ли­ти­че­ских во­про­сов и прав че­ло­ве­ка. С успеш­ны­ми кан­ди­да­та­ми за­клю­ча­ет­ся сроч­ный кон­тракт (fixed-term ap­point­ment) на два года с воз­мож­но­стью его про­дле­ния.

По­сле по­да­чи за­яв­ки луч­ших из луч­ших до­пу­стят до те­сти­ро­ва­ния. Всту­пи­тель­ный эк­за­мен про­хо­дит в два эта­па. На пер­вом со­ис­ка­те­лям пред­ла­га­ет­ся вы­брать пра­виль­ные ва­ри­ан­ты от­ве­тов на во­про­сы по об­щей и спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ной те­ма­ти­ке, на вто­ром — раз­вер­ну­то от­ве­тить на уз­ко­на­прав­лен­ные во­про­сы.

Все са­мое важ­ное и ин­те­рес­ное со­би­ра­ем на на­шей стра­ни­це ВКон­так­те

Программа для школьников

Школьники также могут получить возможность совершить поездку в США. Программа AFS отбирает талантливых учеников школ для визита в Штаты. Подать заявку в 2020 году можно в период с 15 сентября по 15 октября. К ней нужно приложить выписку об успеваемости, грамоты и прочие бумаги, подтверждающие достижения в учебе, спорте или творческой жизни.

Школьники живут в американской семье. Фото: pixabay.com

Успешно отобранные участники получают возможность год проживать в американской семье и обучаться в школе в США. Поездка бесплатная, за исключением оплаты перелета и затрат на получение визы.

Internship in the USA

Целенаправленная стажировка по специализации в организациях Америки. Хорошая возможность приобрести практический опыт по изучаемой профессии. Программа знакомит с деловым миром, предусматривая обучение ведения бизнеса в компаниях Соединенных Штатов. Срок проведения от 6 до18 месяцев для лиц от 19 до 26 лет.

  • Internship – для студентов старших курсов и выпускников (до года с момента получения диплома);
  • Training – для лиц, закончивших ВУЗ и имеющих практический опыт по профессии не менее 1 года.
  • IT специализации;
  • Средства массовой информации и коммуникации;
  • Менеджмент, Маркетинг;
  • Туристический бизнес (гостиничная сфера и кулинария);
  • Строительство и архитектура;
  • Социальные науки.

Условия программы

Возможность пройти стажировку в США позволит вам воочию, а не через искаженные политикой телевизионные экраны, увидеть, как здесь ведется бизнес и живут люди. Участвуя в программе Стажировки, вы можете работать в Америке от 6 до 18 месяцев, и при этом не только совершенствовать свои профессиональные навыки, но и зарабатывать. Большинство оплачиваемых вакансий имеется в сфере гостинично-ресторанного бизнеса и туризма. В других сферах поиск оплачиваемой стажировки возможен, но занимает больше времени. Если вы студент ВУЗа, недавно стали специалистом, или уже давно отучились и имеете опыт работы — вы можете принять участие в этой программе и пройти стажировку в компаниях США, обратившись в «Студенческое агентство».

Виды программ:

Self-placed – самостоятельный поиск работодателя и получение от него приглашения на стажировку.

Pre-placed – наш партнёр в США предоставляет работу.

Сферы, в которых можно пройти стажировку в США:

  • гостиничный бизнес и управление в туризме
  • информационные технологии
  • маркетинг, средства массовой информации и коммуникации
  • менеджмент, Бизнес, Коммерция, Финансы
  • кулинария и др.

Легче всего найти оплачиваемую стажировку в США в сфере гостинично-ресторанного бизнеса (практика в отелях или в ресторанах), которые подразумевают работу в сфере обслуживания: повар, официант, хостесс, администратор. Также мы принмаем заявки на подбор оплачиваемых стажировок для кандидатов с опытом работы от 1 года (trainee) в следующих сферах, не относящихся к гостеприимству:

  • Логистика
  • Управление бизнесом или коммуникации
  • Маркетинговые стажировки (бренд и продажи)
  • Графический дизайн
  • веб-дизайн
  • IT (Front-end. Back-end разработчики)
  • Сельскохозяйственные стажировки
Читать еще:  На год по обмену – недорогая программа для российских школьников

С актуальным списком вакансий можно ознакомиться, отправив нам запрос по электронной почте. Подбор вакансии в сфере гостеприимства обычно занимает около 2 месяцев, в других сферах — 4-6 месяцев.

Если же у вас нет опыта работы или образования в указанных выше сферах, возможно есть вакансии именно по вашей специальности на неоплачиваемых стажировках. Хотя здесь и сейчас такая стажировка не окупится, в перспективе опыт работы в США и соответствующая строчка в резюме могут существенно упростить вам построение успешной карьеры. Иногда имеет смысл заработать меньше сегодня, или вообще не заработать, но заработать намного больше завтра. Посмотрите на ситуацию объективно: чем может быть полезен работодателю в США юрист (экономист) из России, где совсем другое право? Но важны не деньги, важен опыт, рекомендации, и строчка в резюме. Это просто старт. Подучив английский язык, и имея именно «американский» опыт работы, путь в университеты США, и на оплачиваемую работу за рубежом станет гораздо проще и короче.

Оформляться в программу можно круглый год, срок поездки – от 3 до 18 месяцев. В неделю в США принято работать не менее, чем по 32 часа. Заработная плата участников программы Internship In The USA, как правило, составляет от 7,5 до 12 долларов в час.

Сферы и типы стажировок

Стажироваться можно в самых разных областях. Наиболее популярные из всех направлений – IT, гостиничный и ресторанный бизнес, право, точные и инженерные науки. Также доступно обучение в таких сферах, как библиотечное дело, социальные науки, образование, бизнес и экономика, управление производством, культура и искусство, лесоводство, сельское и рыбное хозяйство, архитектура и строительство, государственное управление и многих других.

Стажировки в сфере медицины, социальной работы или в качестве переводчика недоступны для иностранцев. Однако стажироваться на таких позициях, как горничная в гостинице, посудомойка и других никто не запрещает. Участника ждёт виза J-1, причем не обязательно возвращаться на родину на два года после окончания программы, как в условиях программ, которые спонсирует правительство США.

В зависимости от того, сколько времени прошло после получения диплома о высшем образовании, выделяют такие типы стажировок в США: Internship Program и Practical Training Program. Первый вариант подойдёт студентам 2-5 курсов и молодым специалистам без опыта работы. Возрастные рамки для участников – 18–28 лет. Продолжительность программы не может превышать 12 месяцев.

Второй тип стажировок предназначен для тех, кто получил высшее образование более года назад и может подтвердить наличие как минимум одного года опыта работы по специальности. В таком варианте участник может также стажироваться по той специальности, по которой имеет диплом о высшем образовании, если опыт его работы в желаемой сфере подтвержден и составляет не менее пяти лет.

Требуемый возраст участника – в пределах от 20 до 38 лет. Сама программа длится 12–18 месяцев.

Консультации по визе США и подготовка всех документов

Чтобы получить консультацию по визе США – вопросы любой сложности или полный комплекс подготовки документов, пишите на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мня звать Алексей, я занимаюсь визами США 6,5 лет. Отзывы можно почитать под этой статьёй о получении визы США в Киеве.

Чего не следует делать, попав в США по программе обмена

Работа в США для студента на лето сопряжена со многими трудностями, поэтому нужно знать некоторые важные моменты, которые помогут сэкономить финансы и упростят некоторые задачи:

  1. Покупка билетов и бронь номеров должна оформляться заранее. Не следует покупать билеты в последний день, иначе они обойдутся существенно дороже. Лучше всего бронировать рейсы при полете в страну и на внутренние рейсы заранее. То же самое касается и отелей.
  2. Не следует брать кучу лишних вещей и электроприборов. Лучше ограничиться вещами по минимуму.
  3. Нельзя приезжать с фальшивым Джоб-оффер.
  4. Нельзя нарушать законы, лучше изучить законодательство США заранее.
Читать еще:  21 ответ на вопросы о лете 2021 в Америке

Примерная оплата труда в час по конкретным вакансиям от «Ворк энд тревел»:

  1. Обслуживающий персонал игровых автоматов — 7,25 доллара.
  2. Работа в компаниях по доставке еды и напитков — 7,5–9 долларов.
  3. Уборщик участков — 7,5 доллара.
  4. Спасатель — 7,5–9 долларов.
  5. Официантка — 3 доллара + чаевые.

Требования для визы F-1 в 2020 году

Виза категории F-1 в 2020 году предоставляется иностранным студентам для прохождения академического и языкового обучения средних и высших учебных заведениях США. Соискателям визы присваивается статус учащихся очного отделения, которым полагается наименьшая учебная нагрузка.

Как быстро и легко оформить студенческую визу в США?

1 – Позвонить или написать нам. Оформление учебной визы в США начните со звонка в офис нашей компании или с письма на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . Менеджер нашей компании задаст вам ряд вопросов и по ответам на них сможет оценить ваши шансы на получение американской визы. Рассмотрев конкретную ситуацию, он расскажет о необходимых документах и о возможных препятствиях к получению визы в вашем случае. Наш специалист разработает наиболее оптимальный вариант обращения за студенческой визой в Америку. После разговора с менеджером, вы получите от нас список документов, которые необходимо подготовить для оформления студенческой визы.

2 – Получить документы из Америки. На следующем этапе оформления визы в США вам необходимо получить документы от учебного заведения. Обычно после зачисления на программу студентам отправляется почтой целый пакет документации. Для оформления визы главным образом нужна форма I-20. Несмотря на то, что документы из США следуют экспресс почтой, нередки ситуации, когда их доставка занимает достаточно много времени. Поэтому попросите вашего куратора прислать вам копию формы I-20 на электронную почту. Для подготовки документов и записи в Посольство США копии будет достаточно. Оригинал формы I-20 успеет прийти к моменту вашего собеседования.

3 – Прийти в офис нашей компании. Чтобы обсудить подробности процесса оформления визы, вам необходимо будет посетить наш офис. С собой следует взять заграничные паспорта (как действующий, так и все предыдущие) и документы о зачислении на обучающие курсы. Мы проведем консультацию по дальнейшим этапам оформления студенческой визы, составим точный список всей необходимой документации и предоставим все основные образцы справок. После проведения опроса и фотографирования для визовой анкеты будет заключен договор на оформление визы. Все оригиналы документов, уходя из офиса, вы заберете с собой – они вам понадобятся на собеседовании.

4 – Пройти подготовку к собеседованию. Вам придется приехать в наш офис еще раз – за несколько дней до собеседования, на предварительную консультацию. С собой необходимо захватить весь пакет подготовленных документов и справок. Мы проверим всю документацию и отсортируем ее по степени важности. Вы получите на руки подготовленные нашими экспертами документы: визовую анкету, квитанцию об оплате консульского сбора, запись в Посольство. Мы тщательно подготовим вас к встрече, рассказав о самой процедуре и о вопросах, которые вам могут задать. Репетицию собеседования на получение студенческой визы в США мы проведем на английском языке.

5 – Пройти собеседование в Посольстве. В соответствии с правилами получения визы от 2020 года большинство интервью проводится в Москве. В назначенную дату вы должны приехать на собеседование в Посольство США. С собой следует взять весь пакет документации, подтверждение заполненной анкеты и загранпаспорта. В Посольство вам нужно пройти самостоятельно и далее следовать нашим рекомендациям. Спокойно и уверенно отвечайте на вопросы визового офицера. У вас не должно возникнуть трудностей при общении с американцем – вы уже будете точно знать, какие вопросы вам могут задать. Свой паспорт и учебную визу в США вы получите у нас в офисе через два дня.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector