Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зарплата в Лос-Анджелесе в 2020-2021 году: востребованные вакансии и как найти работу

Заработная плата в Лос-Анджелесе в 2020 году

Зарплата и работа в Лос-Анджелесе интересует каждого современного человека, желающего отправиться в солнечную Калифорнию с целью достойного заработка. Этот шумный город является одним из популярнейших и крупнейших центров индустрии развлечений, туризма, науки, образования, здравоохранения и IT.

Самые высокооплачиваемые профессии в США

Лидирующие отрасли – медицина, информационные технологии, авиация и менеджмент. На основании данных ресурсов по поиску работы и официальной статистике учреждений, самая высокооплачиваемая профессия в Соединенных Штатах – анестезиолог, который в среднем получает порядка 245 тыс. долларов в год. При этом зарплата зависит не только от специальности, но и от штата, от организации, от опыта и ряда других факторов.

По регионам различия заметные: те же анестезиологи получают в Иллинойсе около 192 тыс. долларов, а в Калифорнии – свыше 280 тысяч.

ТОП-15 самых высокооплачиваемых специальностей – список профессий в США:

  • Анестезиолог – $245 000.
  • Хирург – $237 000.
  • Стоматолог – $228 000.
  • Челюстно-лицевой хирург – $225 000.
  • Акушер-гинеколог – $221 000.
  • Психиатр, нарколог – $218 000.
  • Терапевт – $190 000.
  • Исполнительный директор – $185 000.
  • Директор по маркетингу – $177 000.
  • Педиатр – $174 000.
  • Инженер нефтяной отрасли – $165 000.
  • Главный архитектор – $142 000.
  • Пилот – $137 000.
  • Адвокат – $134 000.
  • Финансовый менеджер – $132 000.

Сфера информационных технологий идет вслед за ТОП-профессиями. Не исключено, что уже в ближайшие годы программисты в среднем будут получать зарплаты, равносильные медицинской сфере.

Пока же о сфере IT говорят как о наиболее перспективной. Также нельзя не упомянуть о спорте и шоу-бизнесе – ведущие атлеты, певцы и актеры зарабатывают довольно много, однако размеры гонораров часто не разглашаются, ввиду чего информация остается известной только налоговым службам.

Соединенные Штаты – страна больших возможностей и здесь многое будет зависеть от карьеры. Если вы получили диплом того же врача, но ваша квалификация оставляет желать лучшего – на самые высокие зарплаты рассчитывать не придется. И наоборот, менее «денежная» отрасль способна приносить колоссальные доходы, если вы добьетесь успеха в профессии. Здесь действительно многое зависит от специалиста, его квалификации и желания развиваться. И, конечно, от штата, в котором он проживает.

Где и как искать работу в Лос-Анджелесе

Найти свежие вакансии в Лос-Анджелесе можно на сайте craiglist.com. Он удобен тем, что все объявления на нем сгруппированы не только по специальностям, но и по районам города. Если учесть, что по площади Лос-Анджелес почти вдвое больше Москвы, это очень важно. Многие предпочитают искать работу в радиусе 10-15 км от своего дома. Иначе придется ежедневно тратить лишний час на поездки.

Высококвалифицированным специалистам найти работу в Лос-Анджелесе можно на сайтах monster.com и indeed.com. Кроме того, им наверняка поможет размещение резюме на авторитетном ресурсе linkedin.com.

Самые востребованные профессии в США

Многие иностранцы ошибочно полагают, что востребованные профессии в США обязательно должны быть хорошо оплачиваемыми. Это совершенно не так. Дело в том, что все высокооплачиваемые должности привлекают специалистов, среди которых немало как американцев, так и иностранцев. Такие рабочие места практически не бывают пустыми. В корне противоположная ситуация с профессиями, где платят мало. Как правило, должности, требующие минимального образования (или не предполагающие подготовки вообще), подразумевают в основном физический труд, плата за который далеко не всегда удовлетворяет работников. Отсюда вытекает факт нехватки рабочей силы.

Америка привлекает трудовых мигрантов со всего мира

На сегодняшний день самыми востребованными профессиями являются:

  • продавцы розничной торговли. Как правило, особой подготовки не требуется, что, собственно, и отражается на заработной плате. Продавцы зарабатывают в среднем 26 тысяч долларов в год, это примерно на 10 тысяч меньше среднего оклада в США (в 2017 году средняя заработная плата в стране составляла свыше 37 тысяч);
  • работники в области ресторанно-гостиничного бизнеса и фастфуда. Тоже, как правило, в этой сфере нет необходимости предъявлять дипломы об образовании. Практически в любом американском городе вы без труда найдёте объявления о том, что в местные рестораны и гостиницы требуются повара, официанты, посудомойщики, горничные, бармены, уборщики. Однако далеко не каждый человек выдержит нагрузку на подобных должностях. Этим, в принципе, и объясняется текучка кадров среди представителей данных профессий. Зарплата в этой области варьируется от 20 до 25 тысяч долларов США.
Читать еще:  Зарплатные тренды первого полугодия 2020 года: худшие прогнозы не сбылись

Среди профессий, требующих наличия образования, самыми популярными являются:

  • медицинский персонал;
  • программисты;
  • офисные сотрудники (менеджеры, бухгалтеры, секретари);
  • переводчики;
  • специалисты в машиностроении;
  • математики и аналитики;
  • экологи;
  • инженеры;
  • учителя начальных классов и воспитатели.

Карта США, где темно-зеленым отмечены особо нуждающиеся в медиках штаты

Должность медсестры считается самой востребованной в области медицины. Так как условия труда здесь не привлекают молодых сотрудников-граждан США, большие шансы при трудоустройстве есть у иностранцев. Для работы необходимо иметь диплом об окончании бакалавриата в области медицины, опыт приветствуется. Несмотря на все минусы профессии, труд медицинского персонала относительно хорошо оплачивается (примерно в районе 30–40 тысяч долларов в год).

Тёмным цветом обозначены нуждающиеся в учителях штаты

Отдельно можно выделить профессию учителя младших классов, где ситуация во многом похожа на ту, что была описана в случае с медперсоналом. При трудоустройстве необходимо иметь соответствующее образование (не ниже бакалавра), желателен опыт работы с детьми. Стоит отметить, что заработная плата в государственных и частных учебных учреждениях может существенно отличаться в пользу вторых. Также требуются воспитатели в детские сады. При устройстве воспитателем или учителем необходимо в совершенстве владеть английским языком.

Стоит сказать, что люди с педагогическим образованием или дипломом медика могут устроиться работать няней или сиделкой в семьи местных жителей. В этом случае ваша зарплата будет зависеть от личного договора с принимающей стороной. В идеале подобное трудоустройство лучше осуществлять через специальные агентства, которые самостоятельно подбирают дом, где предстоит работать. Безусловно, быть в числе партнёров агентства более почётно, вам будут больше доверять наниматели, однако и требования к работникам в данном случае выше.

Карта отображает, какие штаты больше остальных нуждаются в специалистах-переводчиках (отмечены тёмно-зелёным)

Как правило, в услугах переводчиков нуждаются фирмы, сотрудничающие с иностранными партнёрами. Желательно, чтобы язык, которым владеет переводчик помимо английского, был его родным. Чаще всего требуются специалисты со знанием немецкого, французского, русского, испанского и китайского языков. Однако США, без преуменьшения, сотрудничает со всеми странами мира в той или иной степени, поэтому практически любой язык может быть востребован. Для работы в крупных компаниях необходимо иметь диплом о высшем образовании по языковой специальности, также от вас потребуют идеального знания делового английского.

Большим плюсом для людей со знанием иностранных языков станет то, что американская молодёжь в наше время большое внимание уделяет их изучению. Это даёт возможность иностранцам работать в области преподавания языков как в государственных школах, так и в рамках частных курсов. К слову, среди молодого поколения американцев большим уважением пользуются именно учителя-иностранцы, поэтому на хорошее отношение и приличную заработную плату вы вполне можете рассчитывать.

Разработчик программного обеспечения: штаты, где чаще всего требуются специалисты этой области, отмечены темно-зеленым

С каждым годом всё востребованнее становятся специалисты в области компьютерных технологий и программного обеспечения. Это тот случай, когда иностранцам получить работу довольно проблематично, ведь и среди американских сотрудников достаточно квалифицированных специалистов, претендующих на данную должность. Тем не менее, если доказать свою компетентность, даже иностранцы имеют все шансы получить желаемую работу. К слову, заработная плата у представителей данной профессии обычно составляет не менее 50 тысяч долларов в год.

Читать еще:  Стажировки в Мексике, США и Австрии

Среди самых невостребованных профессий можно выделить следующие:

  • актёры театра;
  • архитекторы и дизайнеры;
  • журналисты;
  • фотографы и режиссёры;
  • специалисты в области политологии;
  • музыканты.

Таблица: заработные платы на востребованных специальностях

ПрофессияОплата труда, долларов в год
Официанты, бармены20000–23000
Кассиры23000–25000
Программисты48000–60000
Переводчики23000–35000
Учителя начальных классов30000–45000
Медицинский персонал25000–35000
Работники фастфудов18000–20000
Офисный персонал25000–30000

Подробнее о заработных платах в США читайте в нашей статье — Сколько зарабатывают в США?

Топ 5 самых оплачиваемых вакансий на 2020 год по трудовой визе

В заключение мы предлагаем вам обратить внимание на самые популярные и доходные вакансии в США для иммигрантов по последним данным на 2020 год:

  1. Работники клининг-компаний, дворники: среднегодовой доход $25 000.
  2. Персонал администрации, секретариат: среднегодовой доход $ 34000.
  3. Кладовщики, упаковщики в супермаркетах: среднегодовой доход $27 000.
  4. Оператор концентра: среднегодовой доход $33 000.
  5. Обслуживающий персонал (официанты и т.д.): среднегодовой доход $20 000.

Легальное трудоустройство

Проще всего найти работу обладателям грин-карты. Её можно получить следующими способами:

  • выиграть в лотерею;
  • заключить брак с американцем;
  • воссоединиться с семьей;
  • получить статус политического беженца;
  • по приглашению работодателя.

В последнем случае сначала выдается рабочая виза Н1В, через 2 года можно получить грин-карту.

Виды рабочих виз

Для различных категорий соискателей предлагается несколько вариантов рабочих виз:

Тип визыОсобенности
H-1BВыдается высококвалифицированным специалистам с подтвержденным дипломом и опытом работы от 12 лет. Дает право на получение Грин-карты.
H-2BВыдается временным работникам (гостиничный, туристический бизнес и т.д.). Срок действия – 1 год.
H-2АВыдается сезонным работникам, занятым в сельском хозяйстве.
H-3Выдается специалистам по программам обмена, обучения, повышения квалификации.
L-1Выдается руководителям и ценным специалистам.

Это далеко не все категории виз, дающие право на работу в США.

Подавать документы на получение визы следует за три месяца. Процесс рассмотрения небыстрый, при этом подать документы можно и находясь на территории Америки. При получении рабочей визы обязательным этапом является личное собеседование с визовым офицером. Все документы и ответы на вопросы следует готовить тщательно, избегая неточностей.

Процесс оформления стандартен:

  1. Найти работодателя, который присылает приглашение на работу и делает запрос на разрешение принять на работу иностранца.
  2. Подать документы на получение визы.
  3. Пройти процедуру биометрии.
  4. Въехать в страну не позднее чем за 10 дней до начала работы.

Нелегальным труженикам грозит штраф, депортация и запрет на въезд в Штаты от трех до десяти лет.

Столичный рынок труда

Специалисты по трудоустройству уже обозначили, какие профессии 2020-2025 будут самыми востребованными в Москве: водители, автомеханики, инженеры-проектировщики, автомаляры.

Еще в Москве наблюдается дефицит таких специальностей: сварщик, токарь, бетонщик, облицовщик, бульдозерист, арматурщик, неонщик.

Без долгих поисков можно найти высокооплачиваемую работу в области медицины/фармацевтики, образовательной, военной, промышленной и строительной сферах.

Для милых дам

Сегодня сложно назвать сферы жизни и промышленные отрасли, в которых бы не работали представительницы прекрасной половины человечества. Однако, самыми популярными женскими профессиями в России остаются: секретарь-делопроизводитель, инспектор отдела-кадров, офис-менеджер, менеджер по туризму/персоналу, помощник руководителя и бухгалтер.

Женщины трудолюбивы, коммуникабельны, обладают хорошим воображением и эмпатией. Работодатели по достоинству оценили эти качества и в 2020-2025 году самыми востребованными профессиями для женщин станут: дизайнер, флорист, косметолог, психолог, модельер, маркетолог, фармацевт, репетитор.

Представителям сильной половины человечества

Среди востребованных профессий 2020-2025 для мужчин в России будут лидировать:

  • Рабочие специальности: сварщик, токарь, фрезеровщик, электромонтажник, сантехник, монтажник.
  • Инженерные: проектировщик, конструктор, теплотехник, энергетик, технолог.
  • Военные: оператор беспилотной техники, летчик, связист.

Мужчин охотно будут брать на работу: шахтеров, моряков, химиков, операторов промышленного оборудования, ученых-ядерщиков, медиков и фармацевтов.

Читать еще:  Работа в США для русских

Список нужных профессий в 2020-2025 годах


Если не учитывать профессии будущего и исходить из потребностей экономики, востребованными в ближайшие пять лет будут:

  • экологи;
  • химики;
  • специалисты строительной отрасли;
  • IT-специалисты;
  • врачи;
  • инженеры;
  • рабочие агро-производства;
  • бурильщики;
  • пекари;
  • швеи;
  • краснодеревщики.

Как вы можете видеть, востребованные профессии в 2021 году требуют довольно высокого уровня знаний и профессионализма. Если, начиная с 9 класса, будущий специалист займется профориентацией и осознанным выбором профессии, – это поможет ему идти «в ногу» со временем: подстроиться под нужды рынка труда и хорошо зарабатывать в будущем.

Как найти работу в азиатских странах

В азиатских странах помимо работы в крупных туристических компаниях можно искать работу на месте после приезда в страну.

Русских туристов много в Таиланде, Вьетнам, Гоа.

  1. Поэтому есть возможность устроиться на работу продавцом в экскурсионные бюро и магазины.
  2. Часто требуются повара и официанты со знанием русского языка для работы в кафе, отели и гестхаусы, чтобы обслуживать русскоязычных туристов.
  3. Также требуется няни в русскоязычные детские сады и для присмотра за детьми на дому.
  4. Многие наши соотечественники предпочитают пользоваться услугами русскоязычных специалистов в том, что касается косметических услуг, уходу за кожей и волосами, не доверяя местным специалистам.
  5. Можно организовать помощь для туристов и самостоятельных путешественников по сдаче в аренду жилья, мотобайков, покупке и активированию местных сим-карт и других услуг.

Часто объявления о требуемых вакансиях публикуются в русскоязычных группах в социальных сетях: Facebook и Контакте, которые освящают жизнь и отдых в отдельных вьетнамских и таиландских курортных городах.

Это интересно! В Индии актуальна и неплохо оплачивается работа в массовых съемках в индийских фильмах. Съемки называются шутинг (от англ. shooting). Проводятся преимущественно в Мумбаи, Хайдерабаде, Ченнаи. Питание, проезд бесплатный. Актеры массовки получают 2500-3500 рупий в день. Если работа проходит на пляжах Гоа, то 1500-2000 рупий. Требования минимальные: опрятная внешность и быть трезвым. Зачастую требуются актеры со спортивным телосложением. Некоторые массовщики сделали шутинг своей основной работой. На нем можно неплохо зарабатывать и при этом почти ничего не делать.

Больше шансов попасть на съемки фильма есть в летний сезон, когда начинается сезон дождей и многие иностранцы уезжают из Гоа.

Подробнее об этом рассказано в авторском материале на основе личного опыта на сайте Бориса Соколова Visasam.ru и на видео прямо с места съемок, которое размещено на авторском одноименном канале на Youtube.

Популярные сайты для поиска работы в Европе и Азии

Поиск работы через интернет – самый доступный и комфортный способ, особенно если речь идет о работе за границей. Существуют крупные международные сайты, на которых размещают вакансии со всего мира, а есть платформы, действующие в пределах одной страны.

Как для трудоустройства в Европе, так и в Азии можно использовать следующие ресурсы:

  • Indeed. Самый крупный агрегатор вакансий с самых разных точек планеты. Здесь также можно почитать отзывы людей о работодателях.
  • Monster. Портал содержит больше миллиона вакансий и резюме соискателей.
  • Dice. Работы на этом сайте много, но потребуется много времени, чтобы отфильтровать стоящие предложения.
  • Idealist. На сайте размещено более 10 тыс. вакансий со многих стран мира. Очень удобный фильтр поиска, в том числе удаленной, проектной работы.
  • JobisJob. Очень много предложений из стран Азии, Африки, Америки, Европы. Удобные настройки фильтра, можно найти регионы, где профессия соискателя наиболее востребована.

Для поиска работы в США стоит воспользоваться ресурсами:

  • Craiglist,
  • CareerBuilder,
  • Ziprecruter,
  • Muse.

В Великобритании популярны сайты Reed и Adzuna, в Германии – Jobs, Jobleads, во Франции – Apec.

Трудоустройство за границей – не простой и ресурсоемкий процесс, но как показывает практика наших сограждан, зачастую игра стоит свеч.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector