Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Работа на Аляске в 2020-2021 году: доступные вакансии и уровень заработных плат

Зарплатные тренды первого полугодия 2020 года: худшие прогнозы не сбылись

Сначала немного вводных пояснений для тех, кто читает нашу зарплатную аналитику впервые. Источником данных о зарплатах служит «Банк данных заработных плат». Это проект от hh.ru, в котором участвуют более 600 компаний разных размеров из разных регионов (более 60 городов) и более чем 14 значимых отраслей. Они предоставляют сведения о зарплатах своих сотрудников и, в свою очередь, могут получить аналитический обзор по зарплатам в разных позициях и отраслях. Данные этих компаний можно считать показательными для всего рынка, поскольку они охватывают все его сегменты. Преимущественно это стабильные компании с белыми зарплатами — то есть привлекательные работодатели, а значит, на их данные можно и стоит ориентироваться.

Данные для этого отчета были рассчитаны по состоянию на июнь 2020 года и сравнивались с данными июня прошлого года. Анализ сделан только по тем участникам «Банка заработных плат», которые предоставляли данные как в июне 2020 года, так и в июне 2019 года.

Как уехать работать на Аляску. Специфика трудоустройства.

Вокруг трудовой миграции на Аляску бытует много мифов и промышляет большое количество мошенников, предлагающих баснословные заработки, идеальные условия работы, полный набор посреднических услуг, помощь в оформлении документов для переезда и так далее. Тщательно проверяйте информацию и не доверяйте кадровым агентствам, особенно отечественным. Пользуйтесь услугами подобных компаний только по протекции друзей и знакомых, принимайте решение взвешенно, работайте на Аляске исключительно легально и пытайтесь выйти на американские компании напрямую.

Аляска считается одним из наименее густонаселенных штатов, в 2020 году здесь проживает чуть более 738 тысяч человек. Значительная часть местных специалистов имеют высокую квалификацию и способны заполнить большинство открытых вакансий. Более того, ежегодно сотни тысяч иностранцев, даже миллионы, стремятся эмигрировать в США любым доступным способом, включая трудоустройство, и Аляска занимает не последнее место в списке популярных для поиска работы штатов. Следовательно конкуренция за рабочие места на Аляске довольно внушительная.

Федеративное устройство США предполагает достаточно широкую самостоятельность отдельных штатов, тем не менее вопросы, связанные с наймом иностранной рабочей силы, закреплены на общегосударственном законодательном уровне и требуют строгого выполнения. Официальная работа на Аляске предполагает предварительный поиск работодателя, заключение трудового контракта и обязательного оформления рабочей визы. Идеальный вариант для иностранца в перспективе получить Green Card в США, позволяющую свободно проживать и работать в стране.

Подавляющее большинство соискателей из России, Украины и других стран СНГ ставят цель найти сезонную работу на Аляске и в принципе местный рынок труда располагает к такому виду занятости. Как правило, в этом случае оформляется временная рабочая виза H-2B или виза для квалифицированных специалистов H-1B. В первом случае документ выдается на срок до 1 года с правом продления до 3 лет, а во втором случае сразу на 3 года и возможностью пролонгации до 6 лет. На визу H-2B устанавливаются специальные квоты в количестве 66 тысяч ежегодно.

Уровень безработицы на Аляске составляет 6%, что немного выше среднего показателя по стране. Темп экономического роста не превышает 1% в год. Соответственно количество свободных рабочих мест ограничено. Для повышения шансов на трудоустройство, а не редко это является и обязательным условием для получения рабочей визы, понадобится диплом о высшем образовании и достаточный опыт работы по специальности. Даже для неквалифицированной работы на Аляске очень важно владение английским языком на хорошем уровне.

Особое внимание обратите на климатические условия и стоимость жизни на Аляске. Самая комфортная и теплая погода на юго-востоке штата (Джуно), умеренные условия на юге (Анкоридж), более холодный климат в центральной части (Фэрбенкс), на севере абсолютно суровая погода, где температура редко подымается выше нуля. Расходы на питание, цены на жилье и транспорт на Аляске выше чем во многих других регионах США. При заключении контракта не забудьте это учесть.

Если отправляетесь работать на Аляску в сферу промышленного рыболовства, включая фабрики по переработке рыбы (морепродуктов), будьте готовы к серьезным физическим нагрузкам. Не все выдерживают график работы по 12—14 часов в сутки в тяжелых климатических условиях. Например, при наборе экипажей на рыболовецкие судна к работникам выдвигаются следующие требования:

Обязательство выполнить условия контракта и отработать сезон полностью.

Хорошая физическая форма и готовность трудиться непрерывно в течение долгого времени.

Способность уживаться с людьми, коммуникабельность и позитивный характер.

Строго соблюдать инструкции и правила техники безопасности.

В независимости от сферы деятельности внимательно изучите официальные требования к иностранцам для работы в США и на Аляске в частности. Исчерпывающая информация представлена на американском правительственном портале — usa.gov.

Читать еще:  США: уровень жизни в 2020 году

Что необходимо учитывать перед поездкой

Жизнь и работа на Аляске кажутся привлекательными, но необходимо здраво оценивать реалии, а не принимать предложения первых попавшихся работодателей, которые сулят золотые горы. В первую очередь нужно обращать внимание на условия труда, так как на многих вакансиях не выдерживают даже физически крепкие и выносливые люди.

Основные требования к соискателю и условия работы

Чтобы работа на Аляске стала реальностью, стоит выучить английский хотя бы до разговорного уровня. Ведь придется поддерживать общение и с работодателем, и с коллегами, и с окружающими.

Также предстоит накопить средства, которых будет достаточно для открытия визы и оплаты авиабилетов на Аляску. Это общие требования, а остальные правила устанавливают работодатели в индивидуальном порядке, в зависимости от специфики вакансии.

Минимальная и максимальная зарплата

В штате труд оплачивается почасово. Ставки выше, чем в других частях США из-за тяжелых условий жизни. Минимум, на который можно рассчитывать – 9,89 долларов в час. Соответственно, при 40-недельной рабочей неделе мигранты в месяц зарабатывают от 1600 дол.

Иностранцы, приезжая на Аляску, часто берутся за сверхурочные, работая по 12, а то и по 16 часов в сутки. В результате доходы возрастают в разы.

Налоги

Этот штат ценят также за лояльный подход со стороны фискальной службы. Налоги здесь сравнительно низкие, а зависят от места трудоустройства.

Стоимость проживания

Затраты на жизнь при трудоустройстве в регионе для иностранцев бывают сведены к минимуму. Это объясняется тем, что многие компании селят специалистов бесплатно в общежитиях и обеспечивают питанием, униформой.

Медицина и страхование

Необходимо учитывать, что лечиться в Америке предстоит платно. Здесь нет обязательного требования страховаться, но на работодателей, которые держат штат от 50 человек и больше, возложено обязательство обеспечивать работников полисами.

Заработная плата

Уровень зарплаты напрямую зависит от должности и компании, которая предоставляет рабочее место. Но, можно сказать, что средняя зарплата составляет от 2 до 3 тысяч долларов в месяц. Если учесть, что человек отправляется работать на сезон, то за всё время он может заработать в пределах 10 тысяч долларов. Оплата труда рассчитывается исходя из отработанных часов. Средняя часовая оплата колеблется от 7 до 12 долларов.

Заработные платы в США для работ без образования

Оплата труда при официальном трудоустройстве гарантирована правительством США. Минимальный размер почасовой заработной платы составляет 7,25 долларов. Но по факту в разных штатах он отличается и существенно выше, чем указано в документах. В пяти штатах вообще не устанавливают минимальную заработную плату, а в Вайоминге и Джорджии ее уровень находится ниже установленной цифры (5,15 долларов за час).

Сниженный уровень минимальной ЗП необходим для облегчения работы компаний, развития среднего и малого бизнеса, а также для создания дополнительного количества рабочих мест. При установке минимального уровня ЗП власти учитывают индекс цен в штате.

В среднем американцы и мигранты получают около 3800 долларов в месяц без учета налогов. Годовой доход при этом устанавливается на уровне 46 тысяч долларов. При этом минимальный годовой доход в Нью-Йорке установился на уровне 60 тысяч долларов. Цифры колеблются в зависимости от штата. Минимальный уровень годового дохода – 40 тысяч долларов зафиксирован на Гавайях и на Аляске. При этом женщины получают почти на 20% меньше, чем мужчины. Налог зависит от социального положения человека, его платежеспособности (обычно в пределах 18 – 35%).

Низкоквалифицированные сотрудники могут не рассчитывать на такой годовой доход. Минимальный уровень зарплат не устанавливается для студентов, сиделок и нянь, курьеров, работников ферм и людям с физическими и умственными отклонениями. Обычно минимальный уровень почасовой заработной платы составляет 10 – 15 долларов в час. При желании можно найти вакансию с оплатой 20 – 25 долларов в час.

Работа в США без высшего образования оплачивается примерно следующим образом:

  • хаускипер или уборщик – 25тысяч долларов в год;
  • администратор –35 тысяч долларов в год;
  • оператор call-центра – 33долларов в год;
  • официантили работник в фаст-фуде – 20тысяч долларов в год + чаевые;
  • продавец, кассир, курьер –до 25тысяч долларов в год;

Условия работы на Аляске

Работа на Аляске для русских — это преимущественно физический труд, так как не требует углубленного знания языка. Чаще всего в сотрудниках нуждаются предприятия по переработке рыбы. Вакансии 2019 года не исключение: нужны сортировщики, чистильщики, упаковщики рыбных тушек.

Кроме того, есть потребность в рыбаках, но туда берут только мужчин. Так что желающие посетить северный штат в этом сезоне тоже должны быть готовы к подобному формату. Еще одно преимущество северного штата — более лояльное отношение властей к переселенцам, поэтому если вы собираетесь эмигрировать в США из России, и вас не пугают суровые климатические условия, то здесь это будет сделать легче всего.

Читать еще:  Порядок оформления студенческой визы в США в 2020 году

Можно трудиться на континенте либо в море. Работа на плавучих заводах мало отличается от той, которая находится на суше. На Аляске ловят рыбу круглый год, но горячий сезон – это нерест, или путина, как еще его называют русские.

Этот период длится с начала июня по октябрь, и в это время потребность в свободных руках вырастает в несколько раз. В ноябре вода замерзает и рыбачить становится невозможно. Зимой и весной ехать сюда бессмысленно, местные жители сами справляются со всем, что нужно делать.

Востребованные профессии в 2020 году

Вакансии на Аляске для русских представлены широким перечнем специальностей. В основном все они связаны с физическим трудом. Очень востребована работа на Аляске по переработке рыбы. Она состоит в разделке туш, фасовке рыб и икры в тару, транспортировке готовой продукции на склад.

Также очень нужны водители на Аляске. Правда, без американских водительских прав иностранца на работу могут взять только на развозку пиццы или нечто подобного. Вождение грузовика или такси требует обязательного получения местной лицензии.

Работа нефтяником оплачивается лучше всего, но количество вакансий в этой сфере значительно меньше, чем на предприятиях по переработке рыбы. Это же относится к морякам, работающим на рыболовецких шхунах.

ТОП 20 самых высокооплачиваемых профессий в России

«>«>Профессия«>Руб.
«>1«>Разработчик ПО«>84 797
«>2«>Продажи лекарственных препаратов«>71 416
«>3«>Специалист по продажам«>65 509
«>4«>Проектирование«>62 943
«>5«>Продажи финансовых и банковских продуктов«>58 185
«>6«>Эксплуатация информационных систем«>57 828
«>7«>Юридическая поддержка«>55 529
«>8«>Дизайн, верстка, иллюстрация«>54 873
«>9«>Девелопмент«>54 348
«>10«>Промышленная безопасность, охрана труда«>54 006
«>11«>Управление транспортными средствами, техникой и машинами«>41 632
«>12«>Обеспечение качества«>41 206
«>13«>Бухгалтерский и налоговый учет«>41 064
«>14«>Административная поддержка«>40 221
«>15«>Склад, хранение, перевалка«>38 437
«>16«>Производственные специальности (включая начальников цехов и участков, бригадиров, мастеров участка и смены)«>37 878
«>17«>Обслуживание клиентов«>36 921
«>18«>Финансовый рынок, банковская деятельность«>35 671
«>19«>Гостеприимство«>34 254
«>20«>Персонал розничной точки«>30 940

Если вы живете в крупных городах миллионниках, то можете добавить к этим цифрам 30-50%.

Так же стоит обратить внимание на уровень конкуренции среди соискателей за одно рабочее место.

Из этих данных можно понять какие профессии самые высокооплачиваемые. Если вы думаете какое образование получать, то рекомендую присмотреться к этим трем направлениям деятельности.

1 Информационные и компьютерные технологии

Из ТОП-10 высокооплачиваемых вакансий, 3 относятся к сфере информационных технологий.

  • Разработчик ПО – 84 797 руб. в месяц.
  • Эксплуатация информационных систем – 57 828 руб. в месяц.
  • Дизайн, верстка, иллюстрация – 54 873 руб. в месяц.

Уровень конкуренции за рабочее место среди работников данной сферы все еще невысок – 2.8 человека на место, что делает данные профессии самими перспективными.

Если вы не можете определиться с конкретной специальностью, то вам поможет следующая таблица.

Аналитическая служба hh.ru совместно с Яндекс.Практикум исследовали рынок ИТ-вакансий:

2 Специалисты по продажам

3 профессии из ТОП-10 самых высокооплачиваемых относятся к сфере продаж.

На рынке наблюдается насыщение товарами и услугами и бизнесу нужны продажники для реализации своих продуктов.

Не продавцы, а именно менеджеры по продажам, хорошо разбирающиеся в маркетинге, рекламе. Умеющие создавать и развивать клиентскую базу, проводить переговоры и презентации.

  • Продажи лекарственных препаратов – 71 416 руб. в месяц.
  • Специалист по продажам – 65 509 руб. в месяц.
  • Продажи финансовых и банковских продуктов – 58 185 руб. в месяц.

Конкуренция в этой сфере пока низкая, около 3 человек на место, что делает данную профессию очень перспективной.

3 Производство и строительство

С ростом промышленного производства и жилищного строительства возник дефицит кадров и соответственно повысилась заработная плата.

График роста жилищного строительства:

График роста промышленного производства:

Три вакансии из топа самых высокооплачиваемых профессий относятся к сектору производства и строительства.

  • Проектирование – 62 943 руб. в месяц.
  • Девелопмент – 54 348 руб. в месяц.
  • Промышленная безопасность, охрана труда – 54 006 руб. в месяц.

Обратите внимание на самые высокооплачиваемые специальности в сфере производства:

Конкуренция на рынке за рабочие места тут немного выше:

  • Строительство и недвижимость – 3.4 человека на место.
  • Производство – 3.8 человека на место.

Юридическая поддержка

Так же хорошо оплачиваются услуги юристов, но я бы не рекомендовал получать образование в этой сфере.

С ростом высоких технологий потребность в юристах будет сокращаться и уже сейчас конкуренция на рынке достигает 8.3 человека на одно рабочее место.

Вывод

Подводя итоги, можно сказать, что самые высокооплачиваемые профессии 2020 и последующих годов будут связаны с высокими технологиями и интернетом.

Использование этих технологий приведет к исчезновению целого ряда профессий. Например: юристы, гос. служащие, администраторы, бухгалтеры, экономисты, в ближайшем будущем будут не нужны.

Надеюсь, эта информация поможет вам сделать правильный выбор.

Зарплата RN-BSN на Аляске 2019 для всех медсестер в час и ежегодно

Зарплата RN-BSN на Аляске 2019 для всех медсестер в час и ежегодно

RN-BSN Заработная плата на Аляске — Штат Аляска посвящен поддержке медсестер, поскольку количество должностей продолжает увеличиваться в соответствии со стандартами здравоохранения.

Многие RNs на Аляске начинают искать пути дальнейшего повышения своей зарплаты, а также улучшения своих рабочих мест. Это может быть достигнуто, зарабатывая BSN.

Программа RN-BSN предназначена для RN ​​с ассоциированными степенями и дипломами, которые заинтересованы в получении степени бакалавра наук в области сестринского дела (BSN).

Эта программа длится всего четыре года. И те, кто получил эту степень, с готовностью принимаются на доступные рабочие места в сельских и городских районах.

Что следует учесть в программе BSN на Аляске

Программы BSN должны передавать как медицинские навыки, так и моделировать основанные на фактических данных подходы к уходу за пациентами. Должны быть опытные преподаватели по этике, которые предоставят студентам возможности наставничества, множество опытных людей, с которыми можно поговорить и поучиться, а также программа, отвечающая серьезности сегодняшних потребностей здравоохранения.

Причины, почему вы должны преследовать BSN

Ниже приведены некоторые из причин, почему вы должны получить BSN:

1. Медсестры с BSN имеют лучшую возможность получить хорошую работу.

2. Есть высокие зарплаты и льготы для тех, кто имеет BSN.

3. Обладание BSN делает вас на один шаг ближе к получению степени магистра или доктора.

4. BSN делает вас лучшей медсестрой с опытом работы с пациентами.

Зарплата BSN на Аляске

RN с BSN лучше оснащены, чтобы предлагать высококачественную помощь пациентам. Здесь также высоко компенсируется их уровень знаний. Зарплаты медсестер с BSN регулярно выше, чем у RN с образованием ВОПОГ.

В 2010 Институт медицины призвал 80% медсестер страны иметь степень бакалавра или выше по 2020. Аляска имеет все возможности для достижения этой цели.

Фактически, согласно опросу 2008, проведенному Советом по сестринскому делу Аляски, у 43.6% медсестер Аляски был BSN по сравнению только с 31.5%, у которых ADN был самым высоким уровнем.

Начиная с 2013, на Аляске были студенты-медсестры 220, обучающиеся по программам BSN в соответствии с Американской ассоциацией медицинских сестер.

Анализ заработной платы для BSN Подготовленных RNs на Аляске

RN Аляски умеренно хорошо оплачивается. Те, кто находится в группе с более высоким доходом, получают в среднем на 15% больше, чем их коллеги в остальной части страны.

Те, кто имеет BSN, получают самые высокие зарплаты среди RN, за исключением тех, кто имеет ученые степени и лицензии на продвинутую практику.

Министерство труда США предоставило зарплату высокопрофессиональных РН на Аляске с высшим образованием следующим образом:

90th процентиль75th процентиль
Годовая заработная плата$110770$96730
Почасовая заработная плата$53.26$46.51

Сфера медсестер быстро растет на Аляске. Государственный департамент труда и развития рабочей силы считает, что поле имеет очень большое количество вакансий и ожидает сильный рост в ближайшие годы.

Фактически, ожидается рост показателя 20% числа рабочих мест для RN ​​с BSN, как в 2020.

Зарплаты BSN в основных регионах на Аляске

Дополнительная информация о зарплатах высокодоходных РН на всей Аляске приведена в таблице ниже:

Название районаЗанятостьПочасовая заработная плата 75th ($)Почасовая заработная плата 90th ($)Годовой 75th процентиль заработной платы ($)Годовой 90th процентиль заработной платы ($)
Анкоридж АК364047.5453.6198,880111,520
Фэрбенкс А.К.66051.3555.47106,810115,380
Юго-Восточная Аляска вне столичной области61042.7945.9089,00095,470
Рейлбелт / Юго-Западная Аляска вне метрополии89043.0346.9289,50097,600

CSN Team

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector