Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Статус визы США в 2020-2021 году: отслеживание, доступные способы и варианты проверки готовности

Процесс отслеживания паспорта с визой США в 2020 году

За статусом визы США можно начинать следить после оформления документов, подачи заявления на получение разрешения на въезд в страну и удачного прохождения собеседования в консульстве Соединенных Штатов, где консул забирает загранпаспорт заявителя. Документ с разрешением или отказом получают через несколько дней.

Отслеживание и получение паспорта
Адреса офисов, в которых можно получить паспорта с визой

На данной странице:

Общие сведения

Если ваше заявление на визу одобрено, ваш паспорт с визой будет доставлен до пункта приема и выдачи документов для визы США компании VFS Global, а также определенных филиалов Почты России по адресу, указанному вами при записи на собеседование. За предоставление услуг хранения до востребования заграничного паспорта не взимаются какие-либо дополнительные платежи — их стоимость уже включена в консульский сбор.

Изменение способа доставки документов

Адрес доставки документов можно изменить через Интернет или контакт-центр вплоть до 23:59 в день проведения собеседования. Изменение способа доставки документов производится бесплатно.

Отслеживание статуса заграничного паспорта

На данном веб-сайте: Введите номер вашего паспорта в том же самом формате, в каком он был введен в систему во время записи на собеседование, для того чтобы проверить текущий статус вашего паспорта. Если ваш паспорт готов к выдаче, пожалуйста, не забудьте взять с собой необходимые для получения паспорта документы перед посещением пункта выдачи документов. Если вы не заберете свой паспорт в течение 15 рабочих дней с момента его поступления в пункт выдачи, ваш паспорт будет возвращен в Посольство/Генеральное Консульство как невостребованный.

При помощи электронной почты: Отправьте e-mail на адрес passportstatus@ustraveldocs.com и в теме и/или в теле письма укажите действительный номер паспорта в том же самом формате, в каком он был введен в систему во время записи на собеседование, и вы получите автоматический ответ с указанием текущего статуса вашего паспорта.

Пожалуйста, ознакомьтесь с приведённым ниже примером:

Через Интернет: Для отслеживания состояния паспорта через Интернет можно перейти по этой ссылке.

Через чат или по телефону: Отслеживать состояние паспорта можно, связавшись с оператором контакт-центра через чат или по телефону. Информацию о способах связи с контакт-центром, полное описание его услуг и время работы можно посмотреть на этой странице.

Получение паспорта с визой в офисе

Адреса офисов компании Pony Express, в которых можно получить паспорта с визой

ГородЧасы работыАдрес
Москва

С 1 сентября 2020 года вы можете получить паспорт в офисе компании VFS Global или отделении Почты России. Чтобы посмотреть полный список доступных офисов пройдите по этой ссылке .

Адреса офисов компании VFS Global, в которых можно получить паспорта с визой

ГородЧасы работыАдрес
МоскваПн — Пт 10:00 — 18:00Каширское шоссе, д.3, корп.2, стр.4,

бизнес центр «Сириус Парк»

Адреса отделений Почты России, в которых можно получить паспорта с визой

ГородАдрес
Армавирул. Мира, д.24a
АстраханьЗаводская пл., д.41
Березники.ул. Ломоносова, д.69
Благовещенск.ул. Пионерская, д.27
Братск.ул. Комсомольская, д.27
Владикавказ.ул. М.Пехотинцев, д.9/1
Златоустул. Ленина, д.5
Йошкар-Олаул. Машиностроителей, д.2Б
Каменск-Уральскийпроспект Победы, д.5
Комсомольск на Амуреул. Вокзальная, д.81
Костромаул. Советская, д.6
Магаданул. Пролетарская, д.10
Магнитогорскул. Газеты Правда, д.9
Нальчикпроспект Шогенцукова, д.14
Находкапроспект Мира, д.30
Нижневартовскул. Ленина, д.16
Нижний Тагилул. Попова, д.14a
Новый Уренгойул. Интернациональная, д.6
Орелул. Комсомольская, д.53
Петропавловск-Камчатскийпроспект Победы, д.7
Ставропольул. Ленина, д.104
Стерлитамакпроспект Ленина, д.24
Таганрогул. Седова, д.12
Тамбовшоссе Энтузиастов, д.32
Уссурийскул. Советская, д.56
Южно-Сахалинскул. Комсомольская, д.151A
Якутскул. Дзержинского, д.4

Для уточнения времени работы отделений Почты России посетите данную страницу.

Подтверждающие документы

Чтобы забрать заграничный паспорт, необходимо предъявить оригинал (не копию) официального документа, удостоверяющего Вашу личность. Рекомендуется взять с собой также распечатанное письмо с приглашением на собеседование.

Если заграничный паспорт забирается из офиса Вашим представителем, он должен предъявить следующие документы (даже если это член Вашей семьи):

  • Оригинал официального документа, удостоверяющего личность представителя.
  • Копию Вашего официального документа, удостоверяющего личность.
  • Подписанную Вами доверенность, уполномочивающую представителя забрать Ваш заграничный паспорт. В доверенности обязательно указываются следующие сведения:
    • Фамилия и полное имя представителя (как указано в его официальном документе, удостоверяющем личность).
    • Ваши фамилия и полное имя.

Если возраст заявителя не достиг 18 лет, требуется предоставить следующие документы:

  • Оригинал доверенности, подписанной одним из родителей заявителя.
  • Хорошо читаемая копия официального документа, удостоверяющего личность родителя, подписавшего доверенность.
  • Оригинал официального документа, удостоверяющего личность представителя.
  • Если паспорт несовершеннолетнего заявителя выдается одному из родителей, данное лицо должно предоставить оригинал своего внутреннего паспорта с соответствующей отметкой в разделе Дети. Родители также могут предоставить оригинал свидетельства о рождении заявителя для подтверждения родства.
    Примечание. Если виза групповая или семейная, достаточно предоставить одну доверенность с необходимыми данными каждого заявителя.

Заявители в возрасте от 14 до 17 лет включительно могут получить свои документы при наличии письменного согласия от родителей на получение документов. Получать документы за других заявителей граждане, не достигшие 18 лет, не могут.

Способы проверки статуса

Самый простой способ отследить статус документа — это зайти на интернет-страницу консульского центра Госдепартамента США. Выбирается первое поле, где указан раздел неиммиграционной визы; в нем с точностью указывается государство и город, где подавалось заявление. Третья строка — введение номерного знака анкеты DS-160, который берется с подтверждающей страницы. После заполнения всех требуемых данных нужно кликнуть по кнопке «САБМИТ», после чего вся информация о состоянии документации откроется.

Второй метод — это осуществление проверки посредством отправления электронного письма информагентству по паспортам США в РФ. Чтобы получить достоверные сведения, надо прислать емейл с названием по теме, в котором указывается номер загранпаспорта отправителя, на этот адрес: passportstatus@ustraveldocs.com.

Главное указать все правильно и без применения недопустимой символики, пробелов и литер, иначе система либо выдаст неверный ответ, либо проигнорирует запрос.

Ответ приходит автоматически. Через сайт UStravelDocs беспрепятственно можно следить за статусом разрешения на въезд в Америку через номер паспорта. А также можно отследить статус документа через телефон или чат.

Третий способ — это проверка через курьерскую службу Pony Express. Однако такое отслеживание возможно только в том случае, когда консульство дало официальное разрешение на посещение страны. Чтобы узнать текущий статус, следует знать восьмизначный код UID, который у каждого заявителя индивидуален и указывается на основном регистрационном документе.

Если данные после введенного кода не отображаются, то либо он был указан с ошибкой, либо заграничный паспорт еще не покинул консульскую службу, либо он еще находится на пути к распределительному пункту курьерской доставки.

Только после поступления заграничного паспорта в распределительный пункт с последующей регистрацией в системе появится статус «нахождение на складе».

После поступления визы на склад он будет непременно отправлен заказчику.

Проверка статуса визы в США по электронной почте

Есть еще один способ проверить местонахождение паспорта с американской визой – отправить запрос по электронной почте в службу визовой поддержки США в России. Для этого вам потребуется написать письмо на электронный адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . В теме и самом письме должен быть указан номер вашего заграничного паспорта в том формате, в котором он был указан в вашем профайле при регистрации в системе (это должны быть девять цифр без пробелов и других знаков). Любое видоизменение приведет к тому, что система может иначе прочитать номер и, соответственно, сообщить вам неверную информацию или вовсе не сообщить ничего.

Также обратите внимание, что ваше письмо не должно содержать никаких иных символов, кроме девяти цифр номера вашего загранпаспорта. К посторонним символам относится, в том числе и автоподпись – ее следует удалить, дабы, опять же, избежать путаницы. Через несколько минут в ответном письме будет сообщен статус вашей визы в США. Дополнительную информацию относительно доставки паспорта и о том, как узнать статус визы в США, можно получить на официальном сайте службы визовой поддержки. Кроме того, на этой странице есть форма, благодаря которой по номеру паспорта также можно отследить его местонахождение и статус готовности.

Консультации по визе США и подготовка всех документов

Чтобы получить консультацию по визе США – вопросы любой сложности или полный комплекс подготовки документов, пишите на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мня звать Алексей, я занимаюсь визами США 6,5 лет. Отзывы можно почитать под этой статьёй о получении визы США в Киеве.

Визовая Лотерея Green Card

Для подобных иммигрантов, в рамках программы Diversity Visa Lottery, каждый финансовый год доступно 50 000 виз, которые распределяются между шестью географическими регионами, при этом ни одна страна не может рассчитывать на более чем 7 % виз в течении одного года.

Новые требования к иммигрантам — Public Charge

C 24 февраля 2020, вступили в силу новые правила Inadmissibility on Public Charge Grounds. Согласно этих правил, большинство иммигрантов в США должны доказать, что они не станут обузой для американского общества.

Правила, вводят ряд критериев оценки пригодности иммигранта, желающего получить Грин Карту США.

Выигрыш Лотереи Грин Кард, получение иммиграционной визы, либо смены статуса на территории Соединенных Штатов, начиная с 24 февраля 2020 года, будет возможна только при условии, что иностранец докажет свою финансовую и профессиональную состоятельность.

Поэтому, прежде чем начинать иммиграционный процесс — оцените свои шансы пройти его до конца в свете жестких нововведений.

Для консульских работников разработаны инструкции 9 FAM 302.8 (U) PUBLIC CHARGE — INA 212(A)(4). Данный документ дает иммиграционному офицеру инструкции по каким совокупным факторам оценивать потенциального иммигранта.

  • Получение социальной помощи (пособий) от гос.органов США, в течение 12 месяцев за последние 36 месяцев(получение денег, талонов на питание, субсидий на аренду жилья, медицинской помощи;
  • Возраст. Младше 18 или старше 62 лет — не благоприятный фактор;
  • Состояние здоровья. Отсутствие заболеваний, препятствующих занятости в США или могущих создать нагрузку на медицину США;
  • Семейное положение (состав семьи, количество иждивенцев). Должен быть потенциал финансового обеспечения семьи на уровне не менее 125% от уровня бедности в США;
  • Наличие финансов и/или активов (недвижимость, акции и т.п.);
  • Уровень годового дохода ;
  • Отсутствие задолженностей (кредиты, ссуды);
  • Уровень образования (базовое, профессиональное, высшее), полученная специальность;
  • Профессия, стаж работы по профессии, профессиональные лицензии, сертификаты о повышении квалификации;
  • Уровень знания английского языка (языковые сертификаты);
  • Имеющие место в прошлом нарушения законодательства США (нелегальное пребывания, депортация, аресты и т.п.);

I-864P Уровень бедности в США для иммиграции

Подтверждение участия в Лотерее Грин Кард

Официальный сайт регистрации в лотерее, как и сайт для проверки результатов розыгрыша, – https://dvprogram.state.gov/

После подачи заявления на участие в лотерее, на экране появляется подтверждения о регистрации, в котором содержится ваше имя, а также уникальный номер подтверждения (Confirmation Number).

Необходимо сохранить данное подтверждение, так как для проверки результатов вам понадобится уникальный номер подтверждения.

Проверка результатов розыгрыша Diversity Visa

Каждый участник лотереи, по завершению розыгрыша виз, может проверить результаты своего участия и узнать о выигрыше на официальном сайте, указанном выше. Для участников DV-2021, которые подали заявки осенью 2019 — результаты можно будет проверить на официальном сайте, начиная с 5 мая 2020.

Что нужно иметь для проверки выигрыша DV

Для проверки результатов необходимо иметь следующие данные:

1. Уникальный номер, полученный при удачной регистрации в розыгрыше (Confirmation Number). В случае утери уникального номера не стоит расстраиваться, так как на сайте предусмотрена активная ссылка «Forgot Confirmation Number».

Воспользовавшись данным сервисом, заполнив необходимые данные, вы сможете восстановить утерянный уникальный идентификационный номер подтверждения участника DV Lottery;

2. Фамилия (ваша фамилия латиницей, которая была указана во время заполнения заявки на участие в розыгрыше);

О получении паспорта и доставке

Паспорт сотрудники курьерской службы доставляют по тому адресу, который человек указал при регистрации для прохождения собеседования. Возможно выбрать одну из видов доставки: домой, на работу или в офис Pony Express. Сроки доставки зависят от местонахождения: доставка по городу, в котором проходило собеседование — это в среднем 2-3 рабочих дня, а в отдаленные регионы — до 2 недель.

Если вы планируете забрать паспорт прямиком из офиса курьерской службы, то можно сделать это как самостоятельно, так и доверить дело другому человеку. В первом случае надо предоставить официальный документ, удостоверяющий личность (оригинал). Советуют иметь при себе и письмо с приглашением на собеседование. Во втором случае доверительное лицо заявителя (вне зависимости от степени родства) должно предоставить:

  1. официальный документ, удостоверяющий личность доверенного лица (оригинал);
  2. официальный документ, удостоверяющий личность заявителя (копия);
  3. доверенность на получение загранпаспорта, подписанная заявителем: в ней непременно должны быть указаны имя и фамилия (соответственно официальному документу, удостоверяющему личность) как доверенного лица, так и заявителя.

На случай, если человеку меньше 18 лет, нужно предъявить:

  1. доверенность, подписанную одним из родителей заявщика (оригинал);
  2. копию паспорта родителя, подписавшего доверенность;
  3. оригинал паспорта заявителя;

когда загранпаспорт заявителя, не достигшего 18 лет, забирает один из родителей, то ему, чтобы подтвердить родство, необходимо предъявить или свой гражданский паспорт (оригинал) с соответствующей отметкой, или свидетельство о рождении заявителя (оригинал).

Если оформляется групповая или семейная виза, можно предъявить одну доверенность с нужной информацией всех заявщиков.

Стоит помнить, что, если вы не заберете загранпаспорт из офиса Pony Express на протяжении 2 недель со времени попадания туда, его возвратят как невостребованный в то консульство, которое рассматривало данное заявление. За 2 дня до собеседования есть возможность поменять адрес на сайте информационной службы по визам в США или по телефону.

Сколько длится оформление американской визы

Предварительно о положительном решении своего вопроса заявитель узнает уже во время собеседования. Продолжительность дальнейших процедур не регламентируется нормативными актами. Однако обычно срок оформления визы в США составляет рабочую неделю. Ускорить процесс не представляется возможным, однако, из-за больших очередей, наоборот, могут возникнуть задержки. Таким образом, тем, кому необходимо как можно быстрее уехать в срочном порядке, следует обращаться заранее и учитывать в своих планах возможные форс-мажоры.

Проверка американской визы по получению

Учитывая стабильно высокую степень загрузки визовых служб подаваемыми документами, следует быть готовым к возможным опечаткам в полученной визе. Подобные неточности редки, но они могут стать причиной проблем при пересечении границы.

После обнаружения опечаток нужно будет сделать запрос об их исправлении через личный кабинет в форме «обратная связь». После этого, в соответствии с автоматическим алгоритмом, на e-mail приходит ответ с просьбой дослать паспорт в американское посольство для внесения исправлений.

Корректировка визы занимает намного меньше времени, чем первичное ее оформление, и не ставит под угрозу сроки выезда в США. Тем не менее, приобретая авиабилеты, следует оставить временной люфт на возможное ее переоформление.

Читать еще:  Прием на работу граждан Таджикистана в 2020 году
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×