Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паспорт Таджикистана: перевод паспорта на русский

Нотариальный перевод паспорта иностранного гражданина

Любому, кто живет и работает в чужой стране, однажды придется столкнуться с необходимостью сделать нотариальный перевод паспорта. Он необходим при взаимодействии с официальными государственными органами: при оформлении РВП или ВНЖ, заключении брака, получении ипотечного кредита, поступлении на работу и т.д. В этом посте мы разберемся где и как оформляется нотариальный перевод паспорта иностранного гражданина, сколько стоит эта услуга и есть ли у нее «срок годности».

Перевод паспорта

Паспорт — основной документ, удостоверяющий личность человека. Без него невозможно совершить даже самые простые действия: от покупки билетов — до заключения сделок и покупки недвижимости. Неудивительно, что перевод паспорта на иностранные языки заказывают чаще, чем другие личные документы. По данным статистики, перевод паспорта ищут порядка 30 000 пользователей поисковых систем в месяц.

При поездке за рубеж, оформлении права собственности на заграничную недвижимость, устройстве на работу в иностранную компанию и пр. может потребоваться нотариальное заверение паспорта.

Условия выдачи загранпаспорта

Для выезда, проживания за границей и въезда в страну граждане страны могут получить загранпаспорт нужного образца. Дипломатический и служебный варианты оформляют в целях осуществления официальных визитов и командировок. При наличии частных поездок, обучении на территории других государств лица оформляют общегражданский загранпаспорт.

В Министерство внутренних дел необходимо предъявить следующие документы:

  • Анкета с личной подписью заявителя;
  • Оригинал//копия гражданского паспорта страны;
  • Фото 3,5*4,5 (4 шт.). Фото должно быть цветным.
  • Документы из военкомата (для мужчин 18-27 лет);
  • Оригинал//копия свидетельства о рождении;
  • Квитанции об уплате.

Перфорированный номер и серия также присутствуют в этом документе. Продление свидетельства гражданина производится один раз: общегражданский — сроком на три года, дипломатический и служебный — на один год. Выдача осуществляется в течение пятнадцати дней, при неотложных обстоятельствах — семи и трех дней. Оплата при срочном оформлении увеличивается в два и три раза соответственно.

Вопросы о переводе паспорта гражданина Таджикистана

Здравствуйте, на что надо обращать внимание в ходе проверки перевода?

Добрый день. При проверке перевода таджикского паспорта мы рекомендуем обращать внимание на:

  • -точность написания личных данных,
  • -штампы, печати,
  • -адреса,
  • -номер и серию документа.

Даже малозначительные ошибки, исправления или неточности приведут к отказу в приеме документа в том или ином органе.

Что делать, если я обнаружил ошибку в переводе моего паспорта?

Добрый день. При обнаружении ошибок или неточностей, обратитесь в то агентство, где осуществлялась транслитерация документа. С собой возьмите чек, с помощью которого вы сможете подтвердить оплату услуги, оригинал паспорта и его перевод. Далее специалисты бюро должны будут в укороченные сроки подготовить новый более корректный перевод.

Читать еще:  Работа в Бангкоке

В какую цену мне обойдется перевод таджикского паспорта?

Добрый день. Стоимость перевода паспорта гражданина Таджикистана с нотариальным заверением зависит от требований к переводу, объему работы и срочности. Точную цену услуги рекомендуем уточнить у наших специалистов по телефону, электронной почте или через сайт.

Все ли страницы паспорта подлежат обязательному переводу? Или есть какие-то, которые можно не переводить?

Добрый день. Как правило, число переведенных страниц и их уточнение зависит от требований той организации, куда вы планируете предоставлять документ. Рекомендуем заблаговременно уточнить всю информацию у них. Чаще всего, для предоставления документа работодателю, в банк или нотариусу, достаточно сделать перевод первых трех страниц. Если паспорт нужен для предоставления в какую-либо государственную организацию (ЗАГС, ФМС, МВД и т.п.), то необходимо сделать перевод всех страниц документа.

Здравствуйте, подскажите, будьте добры, как много времени у вас уйдет на перевод всего паспорта?

Добрый день. Предусмотрено два режима перевода документов: обычный и срочный. Вы сами выбираете наиболее подходящий для вас. В среднем, обычный перевод занимает порядка 4 дней, в отдельных случаях может затянуться в зависимости от ситуации. Ускоренный режим значительно сократит срок вашего ожидания, но при этом обойдется дороже.

Перевод паспорта с таджикского

Для использования какого-либо официального документа за границей необходимо, чтобы он был переведен на язык этой страны. Принимающая сторона должна быть уверена, что перевод осуществлен не только грамотно, но и фактически верно.

Гарантией этого станет нотариальное заверение переведенного документа. Такое заверение может быть сделано только нотариусом, а перевод получил название нотариальный перевод.

Перевод с заверением личного документа обычно занимает 1-2 рабочих дня.

Дипломы

Для обучения за границей, для оформления рабочей или бизнес-визы в другую страну и т.п.

Аттестаты

Перевод аттестата, диплома с приложением, академической справки и других документов об образовании.

Паспорта

Перевод самого важного документа быстро и профессионально, гарантия и нотариальное заверение

Справки

Перевод любых личных документов гарантирует сохранение конфиденциальности!

Свидетельства
о смерти

Срочный перевод свидетельства о смерти.

Свидетельства
о браке

Перевод свидетельства о браке с заверением.

Свидетельства
о рождении

Перевод свидетельства о рождении.

Свидетельства
о разводе

Перевод свидетельства о разводе.

Личные дела

Перевод личных документов с гарантией сохранения конфиденциальности!

Зачетные книжки

Профессиональный перевод документов об образовании с нотариальным заверением.

Уставные документы

Наши специалисты гарантируют безупречное качество и быстрое оформление документов.

Различные разрешения

Перевод разрешения на выезд ребенка за границу, разрешения на усыновление и т.п.

Заказать перевод паспорта с таджикского, в центре Москвы. Наше бюро работает в сфере переводов уже более 20 лет. Гарантия качества любой нашей услуги — не пустой звук. Мы всегда делаем свою работу до конца: если заказчика что-то не устраивает в полученном результате — мы вносим все необходимые исправления и учитываем замечания клиента.

Читать еще:  Виза в Таиланд для Россиян в 2020-2021 году: нужна ли туристическая виза на 3 и 6 месяцев, документы, стоимость, сроки

Оформление перевода входит в стоимость наших услуг. Также, имейте в виду, что за перевод Вы платите только один раз: в течение 30 лет Вы всегда можете получить его дополнительный экземпляр.

Обращаясь в нашу компанию, Вы получаете не только перевод паспорта с таджикского, но и целый комплекс услуг, выполненный нашими опытными сотрудниками.

Перевод таджикского паспорта с нотариальным заверением

Паспорт гражданина Республики Таджикистан — документ, выдаваемый гражданам Республики Таджикистан для внутреннего пользования. Для осуществления поездок за границу необходимо получить загранпаспорт гражданина Республики Таджикистан.

Обложка заграничного паспорта имеет синий цвет, а внутреннего — красный, на обложке изображен государственный герб Таджикистана и надписи на таджикском и английском языках Республика Таджикистан и Паспорт.

В Краснодаре перевод паспорта с таджикского оформляется следующим образом:
Сканируются все страницы паспорта, вставляются в текстовый документ. Под каждым сканом пишется перевод текста паспорта с таджикского или описываются элементы, которые там находятся.
…….
Перевод паспорта с таджикского языка на русский язык выполнен переводчиком: … дата

Стоимость перевода паспорта с таджикского в нашем бюро переводов в Краснодаре составит 500р.

Какие существуют виды паспортов

В настоящее время в этой стране успешно выдают биометрические паспорта. Они пришли на замену документам старого образца еще в 2010 году. Вводили их постепенно, тем временем прежние паспорта продолжали действовать. Всего же в ходу два основных вида документов: общегражданский и заграничный. Но плюс к этому отдельно выносят такие варианты, как дипломатический и служебный паспорта.

Как выглядит основное удостоверение личности сегодня? У него обложка коричневого цвета. На ней есть надписи Republic of Tajikistan и Passport. В центре же размещен государственный герб, нанесенный методом золотого тиснения. Паспорт гражданина республики Таджикистан изготавливают на двух языках: на английском и на таджикском.

Общегражданский

Чтобы удостоверить личность человека, в этом государстве важно иметь на руках один документ. Это так называемый внутренний паспорт. Начиная с апреля 2014 года, появилось еще одно понятие – ID-карта. Планируется, что пластиковый аналог сможет объединить в себе несколько функций. Он заменит медицинскую карту, страховку и даже свидетельство о браке. В каком возрасте в Таджикистане получают паспорт? Родители могут готовить все документы для его оформления к 16-летию ребенка.

Загранпаспорт

Не всегда достаточно обычного общегражданского удостоверения личности. Если планируется поездка за границу, предстоит получить еще и загранпаспорт в Таджикистане. Простым жителям страны его выдают в Министерстве внутренних дел. Он необходим для того, чтобы удостоверить личность вне пределов республики.

Читать еще:  Виза в Таиланд

Нужен ли перевод на русский язык

Возникает резонный вопрос, есть ли необходимость переводить загранпаспорт, выезжая в другую страну? Если это обычное путешествие, то процедура будет лишней. Однако таджики часто выезжают в другие страны не просто для отдыха. Нередко они покидают родину в поисках лучшей жизни, включая трудоустройство в РФ. И в таком случае может понадобиться перевод таджикистанского паспорта на русский.

Например, с ним предстоит регистрироваться по месту прибытия и подавать документы на ВНЖ. Он нужен для оформления разрешения на работу и официального трудоустройства. Также без перевода не обойтись, когда в планах заключение брака, осуществление банковских операций, покупка жилья либо машины.

Служебный

Есть отдельный подвид заграничного паспорта. Его оформляют, когда человек выезжает по служебным вопросам. Документ выдают в Министерстве иностранных дел. На него могут подавать заявление государственные служащие, которые едут в командировку в другую страну.

Дипломатический

Отдельное удостоверение личности существует для сотрудников дипломатических либо консульских учреждений. Его же выдают военным атташе и их помощникам. Он оформляется на первых лиц государства. Также дипломатические паспорта могут иметь члены семей вышеперечисленных категорий лиц.

Перевод текста с таджикского

Наши переводчики таджикского выполняют переводы текстов различной направленности и сложности, влючая такие тематики как бизнес, юриспруденция, наука и медицина, различное оборудование. Принимаем также заказы на перевод деловой и художественной литературы, публицистики, книг, экономической, финансовой, налоговой, страховой, кредитной, таможенной, тендерной, рекламной и другой деловой документации.

Для организаций предлагаем услугу локализации и перевода сайтов,перевод и адаптацию каталогов и товарной документации на таджикском языке, а том числе носителями языка. Наши специалисты осуществляют также профессиональную верстку таджикского текста.

Двусторонние поездки граждан РФ и Таджикистана

Согласно правилам, пропуском на территорию стран является заграничный паспорт. Российский гражданский паспорт не является допуском в Таджикистан с начала 2019 года. Граждане России обязаны встать на учет в органах власти в течение трех дней со дня въезда.

Граждане Таджикистана пересекают русский кордон при наличии загранпаспорта. Лица, нарушившие эти условия, могут получить штраф и отказ во въезде.

Для пересечения границ Таджикистана русский гражданин визу не оформляет. Визовое разрешение понадобится при условии пребывания на территории Таджикистана больше трех месяцев.

Для граждан государств, не имеющих визовое соглашение с Таджикистаном, виза в Таджикистан необходима. Получить ее они могут в консульстве или посольстве Таджикистана.

Виза в Таджикистан иностранцами оформляется в зависимости от цели визита и сроков.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector