Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что можно и нельзя ввозить и вывозить из Таиланд в 2020-2021 году – список запретных предметов, таможенные правила Таиланда

Правила ввоза на таможне Таиланда 2020

Любое путешествие мы планируем заранее. И чтобы отдых прошел без неприятных неожиданностей и осложнений, стоит знать законы и правила страны, которую планируется посетить.

Если вас интересуют туры в Таиланд из Одессы, в первую очередь, вы должны понимать, какие запреты и штрафы действуют на местной таможне.

Это крайне важно, ведь никто не хочет омрачить себе отдых ненужными разбирательствами и лишними растратами и, тем более, подвергать себя опасности в виде тюремного заключения.

В последние 2 года Таиланд внедрил довольно строгие правила на таможне.

Новые правила Таиланда

Правила дорожного движения

Раньше было как? Арендуешь байк не имея прав (или открытой категории А), тебя останавливают (редко), ты платишь 300 бат и едешь дальше. Сейчас же ежедневно проводятся рейды и облавы на дорогах, где проверяют права и трезвость.

Права. Сейчас за отсутствие прав штраф от 300 бат (зачастую берут 500 бат на месте), либо заставляют ехать с квитанцией в полицейский участок и оплачивать официально, в кассу. И эти штрафы за отсутствие прав или езду без шлема постоянно увеличивается. Тайские права теперь тоже у фарангов (туристов) не принимают, нужны международные права. Такими считаются те, в которых есть ваше ФИО английскими буквами.

Алкоголь за рулем — это удовольствие дорогое, не только в России, но и в Тае. Штраф составляет 10 000 бат и исправительные работы, либо депортация из страны после суда. А ждать суд вы будете в местном СИЗО (а условия там еще жестче, чем в наших). Но как и в любой другой коррумпированной стране вопрос можно иногда решить на месте за 20000 бат. Такие правила в Таиланде в 2020.

Езда на подножке тук-тука. Стоять на подножке тук-тука теперь тоже запрещено и за это вас оштрафуют на 2000 бат. Можно ехать только в кузове.

Если вы еще не были в Тайланде я рекомендую вам посмотреть мое видео из этой страны восходящего солнца:

Что ввозить не стоит?

Правила ввоза в Тайланд строго запрещают ввоз наркотических препаратов, касается это и таблеток, признанных в стране наркотическими средствами. Как уже упоминалось ранее, карается это высшей по местным меркам мерой наказания. За ввоз психотропных веществ, к ним относится эфедрин и ему подобные соединения, предусмотрено тюремное заключение на срок до 5 лет.

Помимо наркотиков тайская таможня непременно задержит каждого, кто решит, не имея разрешения тайского полицейского департамента, провезти в страну оружие и боеприпасы (подробнее о том, как купить оружие в Таиланде). Разрешение на ввоз следует заказывать заблаговременно в тайском консульстве в России.

Ваш багаж просканируют рентгеновскими лучами

В перечне того, что нельзя ввозить в Тайланд, находятся любые интимные товары, имитирующие половые органы, в том числе литература и видеоматериалы, а также любая контрабанда.

Не стоит ввозить и электронные сигареты, так как, по заявлению тайского правительства, в их жидкости содержится небольшая доза амфетамина (согласно другой версии пользование такими сигаретами запрещено из-за того, что они просто не облагаются налогом). За использование таких курительных приспособлений могут наложить штраф, равный четырехкратной стоимости товара, либо посадить в тайскую тюрьму на срок до 5 лет, а может и то, и другое.

Любителям животных придется оставить дома своих питомцев, если их порода Стаффорд или Питбуль-терьер. Запрет на въезд собак этих пород связан с их беспокойным нравом и бойцовскими качествами. Других животных редких пород, а также редкие растения, ввезти тоже не получится, как, впрочем, и вывезти из России.

Что запрещено вывозить

  • Фрукты. На территории страны произрастает огромное количество незнакомых вам фруктов и радостная новость заключается в том, что вывозить их можно, за исключением трех: дуриан, кокос и арбуз. Дуриан имеет очень резкий и специфический запах. Он быстро распространяется по пространству и отличается повышенной стойкостью. Из-за этого, его запрещено перевозить в багажных отделениях самолетов. В качестве альтернативы, вы можете перевести его в сушенном виде или в виде чипсов, конфет. Некоторые туристы все же рискуют и запаковывают фрукт в герметическую пленку, которая не пропускает запахи. Так как кокос имеет достаточно плотную оболочку, она не поддается сканированию на таможенном контроле. По этой причине кокосы запрещены к перевозу. Арбузы запрещены по той причине, что они могут взорваться во время перелета из-за резкого перепада давления. Но если вы взяли на себя риск перевезти этот фрукт, учтите, что брать его нужно не спелым.
  • Песок и земля. К земле в Таиланде особое отношение. Она считается собственностью короля, который единолично и весьма “жадно” ей распоряжается. В частности, иностранцам запрещено покупать участки земли для строительства жилья. Песок также является его собственностью и перевозя его в небольших количествах, вы можно сказать грабите владения Королевства. Так как растения также содержат элементы земли, их запрещено перевозить в традиционном виде. Продавцы нашли выход из ситуации и используют специальный гель, который заменяет обычную почву.
  • Кораллы и ракушки. Эти предметы можно вывозить только в обработанном варианте, как сувенирную продукцию.
  • Чучела и кожу животных. Конечно вывозить сумку, кошельки, обувь и прочие готовы товары никто не запрещает. Но готовые чучела, выглядящие очень натурально, запрещены к перевозу. Исключения составляют только заказы выполненные по индивидуальному запросу и имеющие соответствующее разрешение на вывоз. Кстати местные магазины изобилуют подобными товарами.
  • Статуэтки и изображения Будды. Вообще, это самый популярный сувенир, который чаще всего покупают туристы. Так как продолжительное время из страны вывозились экземпляры высокой стоимости, был введет запрет на статуэтки высотой более 13 сантиметров. Подлинность статуэтки установить очень сложно, поэтому пришлось ввести ограничения на размер. Тем не менее, на 100 подделок, приходит 4 оригинала.
  • Продукцию из черемухового панциря.
  • Слоновую кость.
  • Морских коньков.
  • Шкуры.
Читать еще:  Способы получения вида на жительство (ВНЖ) в Таиланде

Это основные ограничения на вывоз товаров из Таиланда. Мы рекомендуем соблюдать закон и не пытаться его нарушить, думая, что все сойдет с рук. Это действительно случается, но законы достаточно суровые и рисковать не стоит. Если у вас возникли вопросы по какому-то конкретному товару и вы сомневаетесь, можно его провозить или нет, лучше всего обратиться в таможенную службу. Кстати не забывайте, что имеются ограничения на ввоз и в родную страну, о которых вы можете не догадываться.

Таиланд замечательная страна для туризма, которая к сожалению имеет ряд ограничений. В любом случае, путешествуя по незнакомому государству, нужно соблюдать местные законы. Это же касается и любого другого путешествия по другим странам мира.

Что нельзя вывозить из Таиланда

Общий список

Удивительно то разнообразие мнений, которое царит в Рунете на этот счет. На самом же деле, ответ лежит в наиболее очевидном для него месте — на сайте тайского консульства, в разделе о путешествиях для частных лиц. Коротко и доступно тайцы перечислили все категории грузов, которые или запрещены к перевозке в обе стороны от тайской границы, или имеют ограничения на провоз.

Кстати, это один из ключевых моментов, на который, почему-то, многие тупо не обращают внимания: есть список абсолютной запрещенки, и есть перечень того, что провозить можно, но при соблюдении определенных условий. Чтобы не распыляться обо всем и сразу, я возьму для примера три основные вещи, которые тревожат умы туристов чаще остальных: изображения Будды, фрукты и ракушки. Можно ли вывозить из Таиланда эти три сокровища? Можно. И вообще, строгость закона в Тае тоже компенсируется необязательностью его исполнения.

Как вы уже сами неоднократно замечали, при прохождении границы, основной поток туристов идет на выход из аэропорта по Green Channel. Считается, что тем самым вы заявляете об отсутствии у вас в багаже запрещенки или предметов, надлежащих декларированию в таможне. Это не ограждает вас от случайной проверки по инициативе офицера таможенной службы, но в 99 случаев из 100, вы просто уходите из аэропорта со своим чемоданом, набитым фруктами, например. И никому до вас нет дела, если только вы не ведете себя подозрительно.

Цитирую сайт посольства Таиланда. Список предметов с ограничениями на провоз:

  1. Изображения Будды, религиозного или древнего искусства, античные предметы (Департамент Культуры и изобразительного искусства)
  2. Оружие, пули и взрывные устройства (МВД)
  3. Растения и посадочные материалы (Департамент Сельского Хозяйства)
  4. Живые животные, в том числе домашние; продукты животноводства (Департамент животноводства)
  5. Еда, медикаменты и дополнительные продукты (Пищевое и Медицинское Ведомство)
  6. Части автомобиля (Министерство Промышленности)
  7. Сигары, сигареты, табак и алкогольсодержащие напитки (ограниченное количество) (Отдел акцизов).

Можно ли вывозить из Тайланда фрукты

Фрукты подпадают под ограничение (но не запрет) на вывоз сразу по двум пунктам из перечня. Как еда или продукты питания и как растения. В обоих случаях вывоз должен быть санкционирован одной из соответствующих служб, но это так написано на бумаге. По факту же, никому нет дела до того, что из фруктов и в каком количестве вы провозите в своем багаже или ручной клади.

Главное не светите фруктовыми корзинками на стойке регистрации. В основном все затыки из-за фруктов получаются именно с работниками авиакомпаний, а не пограничниками и таможней. Они сразу сделают на нее стойку, и начнется перепалка, в результате которой вы, или начнете трамбовать фрукты в багаж, или доплачивать за перевес ручной клади или уйдете на скамеечку всё это есть, из принципа. А если бы лежала ваша корзинка в пакете, никому бы она не сподобилась.

Читать еще:  Страховка в Тайланд: как выбрать, риски и страховые случаи

И еще один момент — корзинка бесит и ваших попутчиков, и стюардесс. Первые могут нервничать из-за ароматов, а вторые ненавидят, когда после подтекающих фруктов в ящиках салона остаются липкие пятна.

Хотя не стоит забывать, что при прохождении тайской границы у вас всегда, ВСЕГДА есть шанс попасть на «плохое настроение» офицера, который светит вашу ручную кладь. Эта рандомная неприятность периодически рушит планы туристов, поэтому на все 100% никогда нельзя быть уверенным, что даже если вы сделаете все по фэн-шую, вы не получите головной боли на границе.

Кстати, фрукты не являются некой отдельной категорией, как считают многие туристы. Вес фруктов плюсуется или к багажу, или к ручной клади. Исходя из личного и коллективного опыта, под фрукты лучше иметь отдельный жесткий чемодан. Я лично вожу фрукты только в сдаваемом багаже, так меньше всего хлопот с ними. Ни разу проблем не было.

Не везите кокосы — из-за жидкости внутри могут придраться, ну и еще бывали случаи провоза наркоты внутри кокоса, который плохо просвечивается на рентгене.

Конкретно по дуриану нет никаких официальных запретов, так как он относится к фруктам и попадает под требования ко всем остальным фруктам. Но вот авиакомпании запрещают его свои правилами, как источник сильного неприятного запаха. Так что, везите его либо в сушеном виде, либо в виде джема, либо нужно заморачиваться заморозкой и полной изоляцией от воздуха — скотч и полиэтилен вам в помощь. Манго и дуриан можно вообще перемолоть блендером и заморозить мякоть, а везти в термопакете в обычном чемодане.

Можно ли вывозить из Таиланда ракушки

Официально — можно, но только если эти ракушки (и кораллы) куплены вами в сувенирном магазине. Только так вы можете доказать, что все это уже было собрано и сломано до вас, а вы просто турист, а не вредитель и экологический преступник.

В перечне на сайте про ракушки нет ни слова, но это прописано в другом тайском документе, равно как и запрет на вывоз грунта, песка и пр. Если же вас прихлопнут с пакетом ракушек, которые вы сами насобирали во время отпуска, то могут быть неприятности.

Но тут тоже бабушка надвое сказала, с этим законом. В основном, тайским таможенникам мало дела до ваших ракушек. Но если размеры пакета на вывоз окажутся слишком внушительными, или если таможенника с утра накрутил начальник, то вы можете попасть под раздачу. Причем всерьез и надолго — за хранение кораллов есть статья, и периодически тайские власти отлавливают незадачливых туристов, которых потом показательно сажают, судят и неохотно отпускают после уплаты штрафа. В общем — не жадничайте, и все у вас будет нормально.

Можно ли вывозить из Таиланда изображения Будды

Изображения Будды (картины, статуэтки и проч.) разрешены к вывозу при условии, что это — простой сувенир, а у пограничников не возникают сомнения в происхождении вашего Будды или его культурной ценности. Согласно букве закона, к любому изображению Будды должно прилагаться письменное разрешение Министерства Культуры Таиланда на вывоз. По факту же, никто не поднимает тревогу, если на рентген-осмотре в чемодане прорисовался силуэт сидящего Будды. Разве что, это будет очень большой Будда — тогда могут заинтересоваться.

Пограничники, как правило, уже в лицо знают стандартную сувенирную продукцию своей страны (вернее — Китая и Малайзии), и даже на большую статую могут максимум попросить чек из магазина. На мелочевку и картинки вообще никто не обращает внимания, и вы можете опасаться хлопот только в том случае, если ваш сувенир не стандартный, или очень смахивает на антиквариат. Тут уже могут и отобрать, ссылаясь на закон, или предложат подождать, пока эксперт из Министерства Культуры не подтвердит, что это просто кусок глины или дерева.

Закон этот является отголоском не столь далеких времен, когда на Таиланд обрушился вал преступлений, связанных с вандализмом и вывозом антиквариата из страны. Статуэтки и медальоны поменьше размерами вывозились целиком, а от больших статуй тупо отламывали головы и руки. Кстати, сюжет широко известного тайского фильма «Онг Бак», как раз завязан на похищении головы Будды у деревенской древней статуи, которую и отправляется вернуть главный герой фильма.

Таможенное оформление грузов

  • Таможенное оформление грузов в Таиланде (Растаможка) как коммерческих так и частных. В портах и аэропортах. Услуга «Все включено».
  • Логистика по Таиланду. (Доставка контейнера до двери)
  • Подбор производителя и организация производства в Таиланде (Регистрация бренда в Таиланде и производство под собственной маркой)
  • Экспорт продуктов питания из Таиланда: заморозка, свежие фрукты и овощи, сухофрукты, соки и напитки, снэки, рыба.
  • Экспорт косметики и средств ухода за кожей.
  • Экспорт сырья (для производства продуктов питания)
  • Организация торгового представительства в Таиланде.
Читать еще:  Способы иммиграции в Таиланд

«Thai Rus Alliance Co., Ltd.»

Телефон: +66 954 987 176

WhatsApp: +66 888 838 318

  • ❤ Присоединиться к нам в VK, Facebook, ОК, Telegram и Viber
  • Найти и забронировать туры онлайн на Onlinetours.ru или Travelata.ru
  • ✈ Купить авиабилеты на проверенном поисковике — Aviasales.ru
  • 🛌 Забронировать отель на Agoda.com или Booking.com
  • ☂ Оформить страховку, чтобы быть в безопасности, на Sravni.ru или Cherehapa.ru
  • 🚗 Арендовать машину на Rentalcars.com или Autoeurope.ru
  • 🚖 Заказать трансфер из аэропорта до места отдыха на Kiwitaxi.ru
  • 📷 Посмотреть экскурсии онлайн на tripster.ru
ГОРОД/НАПРАВЛЕНИЕДАТА ВЫЛЕТАДАТА ВОЗВРАЩЕНИЯНАЙТИ БИЛЕТ
Бангкок2021-03-122021-03-20 НАЙТИ ОТ 27 550 ₽
Пхукет2021-02-142021-03-12 НАЙТИ ОТ 32 093 ₽
Краби2021-02-172021-02-25 НАЙТИ ОТ 38 717 ₽
Чиангмай2021-03-022021-03-09 НАЙТИ ОТ 39 592 ₽
Чианграй2021-03-022021-03-09 НАЙТИ ОТ 39 592 ₽
Самуи2021-08-012021-08-09 НАЙТИ ОТ 49 836 ₽

Сайт NashaPlaneta.net использует файлы «cookie». «Cookie» представляют собой небольшие файлы на вашем устройстве, хранящие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы соглашаетесь с нашим использованием «cookie». Подробнее.

Отслеживайте низкие цены и наши новости в группах VK, Facebook, ОК, и в канале Telegram

Лимиты на ввоз

Что можно брать с собой в Таиланд? Можно ли ввозить в Таиланд сигареты? Чтобы не иметь неприятностей, нужно заранее поинтересоваться о допустимом количестве товара, которое можно иметь, собираясь в Таиланд.

Алкоголь

Те, кто интересуется, сколько спиртного можно ввозить в Таиланд самолетом, должны знать, что пересекая границу, при себе разрешено иметь не более литра любого алкоголя на 1 пассажира.

Сигареты

Сколько можно возить сигарет в Таиланд? Что касается курительного табака или сигар, то их вес не должен превышать 250 гр. Если провозить сигареты, то не более 200 шт.

Лекарства

Можно ли ввозить лекарства в Таиланд? С перевозкой лекарств нужно быть осторожным, поскольку многие продающиеся без рецепта лекарства в России, считаются там наркотическими (например, Корвалол, из-за того, что в нем есть фенобарбитал). Какие лекарства запрещено ввозить в Таиланд? По законодательству не допускается везение психотропных и наркотических веществ. Запрещенные к ввозу в Таиланд лекарства и их список нужно будет уточнить. Некоторые допускается провозить только при наличии разрешения. Какие лекарства можно ввозить в Таиланд с разрешением? Для детализации вопроса можно направить запрос в таможенную службу.

Когда могут потребовать разрешение на ввоз

Есть отдельная категория товаров, ввоз которых на территорию Таиланда строго регулируется, но не запрещен. При ввозе таких товаров на таможне Таиланда могут проверить наличие разрешения (лицензии) от специализированных служб. К таким товарам относятся:

  • продукты;
  • лекарства, содержащие наркотические вещества;
  • антиквариат и предметы искусства;
  • средства самозащиты, огнестрельное оружие (настоящее или копия), боеприпасы, взрывчатые вещества и фейерверки.
  • дикие виды животных и растений,
  • охраняемые виды животных и растений (находящиеся под угрозой вымирания).

Относительно ввоза домашних животных в Таиланд существуют специальные ограничения

  • все материалы порнографического характера;
  • наркотики и психотропные вещества;
  • песок или земля, даже если она содержится в цветочных горшках;
  • изделия из слоновой кости и панциря черепах;
  • необработанные драгоценности, кораллы и ракушки;
  • чучела крокодилов;
  • поддельные печати;
  • статуи Будды свыше 13 см;
  • шкуры животных;
  • изделия с изображением национального флага;
  • почтовые марки;
  • редкие виды вымирающих растений.

В список запрещенных к вывозу предметов попадают также некоторые фрукты. Среди них знаменитый дуриан, который отличается сильным специфическим запахом, быстро распространяющемся по любому помещению.

Если на отдыхе вы приобрели ювелирные изделия, обязательно сохраните чек об их покупке. Они подлежат обязательному декларированию. Это правило также касается ограненных драгоценных камней. Для легального вывоза из страны антиквариата или предметов, представляющих высокую художественную ценность, понадобится разрешение Департамента изобразительных искусств.

Несмотря на то, что я постарался максимально подробно изложить правила таможни, вполне возможно, что я что-то мог упустить, поэтому ссылку на официальный сайт тайской пограничной службы оставляю ниже.

Если у вас есть истории связанные с тайской таможней, пожалуйста, поделитесь ими в комментариях к этому посту.

Подпишитесь на наш Telegram канал, чтобы получать самую свежую информацию о горящих турах, погоде и курсе бата.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector