Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рабочая виза в Таиланд для Россиян в 2020-2021 году, оформление и продление рабочей визы

Таиланд: оформление визы для россиян в 2020 году

Между Королевством Таиланд и Россией действует ряд соглашений, согласно которым виза в Таиланд для россиян в 2020 году не требуется, если время нахождения на территории этого государства составляет не более 30 дней.

По прилету в аэропорт Бангкока или любого тайского города (или же в аэропорт острова Пхукет) в паспорт просто проставляется специальный штамп, в котором прописывается дата въезда и отъезда. Этот срок можно еще продлить за дополнительную плату, обратившись в соответствующую Иммиграционную службу. Тогда на протяжении еще 10 дней в Таиланд не нужно будет получать визу.

На территории Таиланда расположено более 32 тысяч буддийских храмов, в которых живет более 370 тысяч послушников и монахов

Въезд в страну (виза в Таиланд по прилете)

При въезде в страну на краткосрочный отдых нужно предъявить офицеру погранслужбы загранпаспорт и заполненную миграционную карточку (в некоторых случаях офицер может дополнительно попросить предъявить обратный билет, действующий в течение всего срока поездки страховой полис). Если все документы туриста в порядке, то в его загранпаспорт проставляется штамп, в котором указываются даты въезда и выезда.

Хотя в официальных документах требования к сроку действия загранпаспорта не закреплены, если он истекает раньше, чем через 6 месяцев после въезда в Таиланд, туристу может быть отказано даже в посадке на рейс – это нужно учитывать, планируя отдых в этой стране. Отказано во въезде может быть также тем, у кого паспорт имеет повреждения или неопрятный вид. Чтобы не было проблем, при поездке в Таиланд нужно иметь доказательства того, что у вас есть финансовые средства на путешествие – хотя бы 500 долларов на человека (желательно наличными) или 1000 долларов на семью.

Если вы собираетесь в Таиланд с ребенком, то не забудьте взять его свидетельство о рождении. Несовершеннолетние, путешествующие без родителей, должны иметь разрешение на выезд за границу от обоих родителей.

Туристы, у которых есть виза в Камбоджу, имеют право въезжать по ней в Таиланд и находиться в течение срока, указанного в этой визе.

Однократная виза в Тайланд – 2020

  • Стоимость визы – $40 (платить в долларах).
  • Сколько делают визу – 3 рабочих дня
  • Срок действия – 60 дней (30 дней могут дать, только если ранее вы чем-то провинились).

Как подать документы на визу в Москве

Пошаговое руководство по самостоятельному оформлению визы в Тайланд для россиян в 2020 году:

  1. Готовите все необходимые документы
  2. Приезжаете в консульство
  3. Берете два талона: электронной очереди и талон с количеством паспортов
  4. Оплачиваете консульский сбор (раньше не принимали купюры больше $50, теперь принимают)
  5. Когда подойдет ваша очередь, подаете документы (обязательно посмотрите порядок подачи документов ниже)

Документы на визу и порядок их подачи

С 1 сентября 2016 года при подаче заявления на визу все документы должны быть предоставлены на английском языке или с нотариальным переводом на английский язык.

Документы, подаваемые на визу, должны быть вынуты из файлов и вложены в паспорта (в каждый отдельно) в строго определенном порядке .

В загранпаспорт вкладываем (в такой же последовательности):

  1. Заполненная анкета (с вклеенной фотографией)
  2. Копия загранпаспорта (основной страницы)
  3. Оригинал справки из банка / спонсорские документы
  4. Справка с работы
  5. Оплаченные авиабилеты* (обратно в Россию; с билетами в третью страну могут отказать)
Читать еще:  Страховка в Тайланд: как выбрать, риски и страховые случаи

* Если подаете документы с обратными авиабилетами не в Россию, а в третью страну – рекомендуется приложить объяснительную записку на английском языке с указанием причины (например, поездка по странам Азии или длительных отпуск).

Для ребенка документы на визу и их порядок такие:

  1. Загранпаспорт
  2. Анкета (только если у ребенка есть собственный российский паспорт)
  3. Копия загранпаспорта (основной страницы)
  4. Заверенная у нотариуса копия свидетельства о рождении (или оригинал + обычная копия)
  5. Для школьников – нотариально заверенный перевод справки из школы (это правило ввели в сентябре 2016).
  6. Спонсорские документы
  7. Оплаченные авиабилеты
  8. Согласие второго родителя на выезд ребенка + копия паспорта второго родителя (если ребенок едет в Таиланд с одним родителем / если документы родителей и ребенка подаются не в одном комплекте)*

* Если вы планируете ехать в Тайланд всей семьей, но подаете документы на визу отдельно, нужно добавить копию авиабилетов, подтверждающую, что второй родитель тоже летит в Тай.

Как заполнять анкету на визу в Тайланд

Пример заполнения анкеты:

Вопросы по заполнению заявления на визу пишите в комментариях.

Фотографии в анкете

Фотографию размера 40х60 мм нужно вклеивать в анкету самостоятельно. Есть информация, что принимают и анкеты с фотографиями 35х45 мм.

Справка из банка

Обязательно подается оригинал выписки из банка на английском языке или ее нотариально заверенный перевод (не чек из банкомата!), выписка должна быть оформлена не более месяца назад.

На выписке должна быть ваша фамилия, сумма остатка на счете, валюта счета и дата выдачи. Обязательно должна быть поставлена цветная печать.

В справке подтверждается наличие на вашем счете достаточных средств. Официально необходимые суммы такие:

36000 рублей по состоянию на январь 2020) – на одного человека или
40 тысяч бат (

72000 рублей) – на всю семью.

Но при справках из банка с минимальной суммой в последнее время нередко стали отказывать в визе. Опытные путешественники советуют подтверждать в справке суммы из расчета 100000-150000 рублей на 1 человека.

Валюта выписки может быть любой (рубли, доллары, евро), но сумма должна быть эквивалентна 20000 /40000 бат. Проверьте курс бата к рублю перед заказом справки. На всякий случай рекомендуется иметь на счету чуть больше денег, чем требуется.

Спонсорские документы

Спонсорскую справку нужно оформлять для всех, кто не приносит выписки из банка – в том числе и для детей любого возраста.

Что входит в спонсорские документы:

  1. Копия загранпаспорта спонсора (главная страница)
  2. Спонсорское письмо (можно написать от руки; пример в конце статьи)
  3. Оригинал банковской выписки спонсора (или копия, если оригинал подается самим спонсором)

Все пункты являются обязательными, даже если вы подаете документы вместе, в одном комплекте.

Спонсором может быть любой человек, при этом ему не обязательно ехать в Таиланд.

Справка с работы

Если в анкете вы указали, что где-то работаете, нужно принести справку, в которой будет написана ваша должность и зарплата.

Можно не указывать место работы или не приносить справку, но это сопряжено с некоторым риском – почитайте раздел «Нюансы и тонкости».

Оплаченные авиабилеты

Для получения визы в Тайланд россиянам необходимо предоставить оплаченные авиабилеты в обе стороны (неоплаченное бронирование не подойдет). Если у вас нет билетов на вылет из Тайланда – заявление на визу не примут.

Читать еще:  Как переехать в Таиланд на ПМЖ

Раньше разрешалось принести билеты в Таиланд + билеты в третью страну (Малайзия, Камбоджа и т.д), но сейчас по таким авиабилетам иногда дается отказ. Если точные сроки поездки известны, лучше сразу покупать обратные билеты в Россию (можно купить возвратные билеты и потом их вернуть).

Билеты удобнее всего покупать на Aviasales – этот сервис позволяют найти самые лучшие варианты перелета.

Если все же решитесь подавать документы на визу с билетами в третью страну – рекомендуется приложить пояснительное письмо на английском языке в свободной форме, в котором объяснить отсутствие обратных билетов.

Срок обратного вылета на авиабилетах

Максимальная дата вылета по обратным билетам – через 90 дней с момента въезда в страну: 60 дней по визе + еще 30 дней, если продлить ее прямо в Тайланде.

Если между билетами туда и обратно будет срок больше 90 дней – визу, скорее всего, не дадут.

Нюансы и советы по получению однократной визы

Тонкости и советы по оформления визы в Тайланд в 2020 году:

  • Тем, кто пишет, что «не работает», визу дают неохотно (хотя еще в конце прошлого года визу ставили). Если у вы работаете удаленно и не можете принести справку – напишите профессию или укажите «фрилансер» и приходите без справки.
  • Раньше можно было сделать бронирование билетов, подать документы на визу, а бронь потом отменить. Сейчас такое не срабатывает (в консульстве проверяют, чтобы бронирование было оплачено).
  • Если вы не хотите покупать обратные билеты – иногда можно купить дешевый перелет в соседнюю страну (1000-2000 рублей), независимо от того, собираетесь вы им воспользоваться или нет. Будьте осторожны: по таким анкетам сейчас часто отказывают.
  • Для оплаты визы не принимают старые, мятые, рваные и выпущенные до 2006 года купюры. Готовьте сумму без сдачи.
  • Документы за всю семью может подать один человек. Для подачи и получения документов нужно иметь при себе российский паспорт.
  • Спонсором может быть кто угодно – даже человек, который не собирается в Таиланд.

Стоимость и сроки оформления

В том случае, если будущий работник является гражданином России, его виза будет готова в течение трех дней после подачи всех необходимых данных. Если оформление будут сопровождать какие-либо проблемы, то оно может продолжаться несколько недель.

Для получения визы для россиян необходимо оплатить консульский сбор. В 2020 году стоимость услуги колеблется от 35 до 200 долларов США. При желании сделать многократную визу для бизнеса сроком на 3 года, цена будет составлять порядка 15000 рублей.

Законно ли оформлять рабочую визу через агентства

Получение такой визы абсолютно законно при оформлении в официальном агентстве. Бизнес виза выдается на 3 месяца, затем ее можно продлить на год.

Также стоит упомянуть об обязательном государственном карантине. Его обязаны пройти все граждане, прибывающие в Таиланд, за свой счет. На сегодняшний день карантин сократили с 14 дней до 10. Условия нахождения на изоляции максимально комфортные. Предоставляются отели 4* с трехразовым питанием и сдачей тестов на коронавирус. Также есть возможность посещать пляжи.

Готовая виза выдается в представительствах королевства лично в руки заявителям. Даже если документы сдавались доверенным лицом, на выдачу турист должен явиться сам.

  • Транзитная – 35 долларов;
  • Туристическая однократная – 40 долларов, мультивиза – 200 долларов;
  • Неиммиграционная – 80 долларов, многократная – 200 долларов;
  • Студенческая – 35000 батов;
  • Пенсионная – 5000 батов;
  • Thai Elite – от 500000 батов до 2000000 батов;
  • Услуга Re-Entry permit – 1000 батов.
Читать еще:  Работа в Бангкоке

Бизнес виза (мультивиза)

Предназначена россиянам, которые открыли своё или приобрели готовое предприятие. Срок действия – 1 год, дает право въезда-выезда в неограниченном количестве (стоит уточнить, визовый режим меняется). В отличие от рабочей, мультивиза предоставит вам больше возможностей. Однако, больше возможностей – больше ответственности, следовательно, пакет документов объёмнее. К стандартному пакету документов (ссылка, описание ниже), потребуется приложить оригиналы:

  1. официальное разрешение на открытие бизнеса иностранным гражданам от Министерства труда;
  2. документы, подтверждающие наличие связи с местными компаниями (минимум от 2 — 3-х организаций);
  3. отчеты об уплате налогов;
  4. лицензии, акции и остальные ценные бумаги, подтверждающие наличие организации в стране.

Заняться предпринимательством можно по учебной, рабочей и даже туристической визе. Но расширять предприятие и управлять им будет проблематично без наличия мультивизы. С оформлением помогут специализированные центры. Самому справиться со сбором документов практически невозможно. Средняя стоимость данного типа визы – 19000 рублей.

Виза-раны

Раньше действовала хитрая схема, которая называется виза-раны. Она предполагала, что виза оформлялась, как штамп на границе, и была бесплатной. После окончания тридцатидневного срока туристы ехали в соседнюю страну, где находились день или два, и возвращались в Таиланд. На границе ставили очередной штамп. Таким образом, турист мог бесконечно долго находиться на территории страны без дополнительного оформления и затрат – виза уже стояла.

Однако на сегодняшний день руководство королевства прекратило эту практику. Так что при пересечении границы два раза на день, путешественника могут просто не пропустить.

Виза в Тайланде для россиян 2019 может продлеваться согласно действующим правилам, однако воспользоваться виза-раном уже не удастся.

Отвечая на вопрос, нужна ли виза в Таиланд для белорусов в 2019 году, можно сказать, что для граждан РБ процесс оформления аналогичен российскому оформлению на визу в Таиланд – виза в Таиланд выдается согласно действующему законодательству.

Главной причиной для отказа в получении визы или пересечении границы по упрощённой процедуре является нарушение или попытка обойти миграционные порядки. Миграционная служба относит к таким нарушениям запрос на получение более трёх разовых или более двух мультивиз.

Также гражданину Российской Федерации может быть отказано во въезде:

  • отсутствие полного пакета бумаг;
  • ошибка сотрудников пограничного контроля;
  • нарушение миграционных правил и государственных законов;
  • отсутствие забронированных или оплаченных обратных билетов;
  • попадание в список персон «нон-грата».
  • Перед поездкой в Таиланд стоит определиться со сроком и целями пребывания в стране. От длительности поездки будет напрямую зависеть нужно ли получать разрешение, и если да, то какой пакет минимальный пакет бумаг необходимо предоставить. Как показывает практика, чаще всего россияне посещают Королевство Таиланд, пользуясь правом безвизового въезда сроком до 30 дней.

    Если же иностранец планирует пребывать более 37 дней, ему необходимо оформить визу, вне зависимости от целей пребывания в Королевстве.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector
    ×
    ×