Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Виза в Таиланд для Россиян в 2020-2021 году: нужна ли туристическая виза на 3 и 6 месяцев, документы, стоимость, сроки

Виза в Таиланд для Россиян в 2020-2021 году: нужна ли туристическая виза на 3 и 6 месяцев, документы, стоимость, сроки

На острове хорошо в отпуске. А еще лучше провести провести на Ко Чанге пару месяцев, а то и целую зиму (пока в родных местах снежно и холодно). Встает вопрос, как законно провести в теплых краях нужное количество дней. Поэтому пришло время рассказать как получить тайскую визу, а заодно мы разберемся нужна ли она вам.

По прилету в Королевство Таиланд всем держателям российских паспортов ставится штамп на 30 дней. Это значит, что при наличии обратного билета с конкретной датой вы имеете право находиться на территории страны эти самые 30 дней. Нужно больше? Не вопрос. За 1900 бат в иммиграционном офисе вам продлят этот штамп на 7 дней. Есть еще один вариант, менее легальный — на 2-4 дня можно “закрыть глаза” и просто оплатить штраф при вылете из страны. Официальная стоимость 500 бат за один просроченный день, за один паспорт. Таким образом прощают только минимальные оверстеи, но мы все же рекомендуем не рисковать. Если вы задержались нелегально более чем на 21 день, вам грозит лишение свободы и внесение в черный список с запретом посещения Таиланда.

Запрет въезда в Таиланд с 26 марта 2020 года из-за коронавируса

С 26 марта по 30 апреля полностью закрыт въезд в Таиланд из-за эпидемии коронавируса для россиян, украинцев, белорусов и всех иностранных граждан сообщается на сайте interfax.ru

  • дипломаты,
  • граждане Таиланда,
  • люди, имеющие официально право на работу в стране.

Таиланд закрыл все морские, воздушные и сухопутные границы для иностранцев.

В стране введено Чрезвычайное положение.

  1. Ограничено передвижение между провинциями.
  2. Губернаторы провинций могут запретить посещать отдельные места и регионы.
  3. Для нарушителей режима чрезвычайного положения предусмотрены различные наказания, вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

Красивые пляжи на Самуи

Правила въезда в Таиланд по туристической визе

Напомним, что Таиланд ввел долгосрочные визы для туристических целей. Ранее мы рассказывали о процессе получения данной визы. Для оформления визы необходимо будет подтвердить длительное нахождения в стране, а также провести 10 дней на карантине.

Отмечается, что разрешено посещать пляжи даже во время прохождения карантина в одном из отелей.

По туристической визе туристы могут отдыхать на Пхукете. Полное открытие границ предполагается не ранее февраля 2021 года.

Виды виз в Таиланд

Посольство Таиланда выдает гражданам России следующие виды виз:

  • туристическая, которая может быть однократной и иметь срок действия 3 месяца или многократной со сроком действия 6 месяцев (TR – простая туристическая виза, METV – многократная туристическая виза, MT – въезд для лечения) – находиться по такой визе на территории Таиланда можно до 60 дней;
  • неиммиграционная, которая подходит почти для всех остальных категорий иностранцев –студентов (для них предназначена виза ED), высококвалифицированных экспертов (EX), преподавателей (ED), едущих в Таиланд для открытия и ведения бизнеса (B), для осуществления миссионерской деятельности (R), в качестве представителя СМИ (M), для воссоединения с семьей (O), при этом срок действия однократной неиммиграционной визы составляет 3 месяца (стоимость 80 долларов), а многократной – до 1 года (стоимость 200 евро);
  • транзитная, которая предназначена для тех, кто собирается путешествовать через эту страну транзитом или планирует задержаться в местном аэропорту дольше 12 ч (виза TS), а также для спортсменов, которые едут в Таиланд на соревнования (виза S), и для команды транспортного средства, которое прибывает в порт Таиланда (виза C), срок действия такой визы составляет 30 дней, а стоит она 35 долларов;
  • служебная/дипломатическая, которая выдается владельцам определенных видов паспортов, едущим в Таиланд на официальное мероприятие или вступающим в должность иностранной дипмиссии, срок ее действия 3 месяца, выдается она бесплатно;
  • виза вежливости, которая выдается гостям Правительства Королевства Таиланд и владельцам дипломатических или служебных паспортов, которые собираются в эту страну с неофициальным визитом.
Читать еще:  Виза в Таиланд

Отказы

Почти все случаи отказов в визе связаны с нарушением правил миграции и стремлением обойти действующий режим. Например, если туристы уже 3-й раз в течение одного года ходатайствуют о получении однократного разрешения, то можно предположить, что дело не в туризме, а в других интересах на территории Таиланда. Другие причины: не достаточно документов; заявитель попал в черный список.

Виза в Таиланд для россиян – документ, который необходим только для длительного пребывания в Королевстве. К получению нужно отнестись ответственно, правильно подготовить все документы, и не пытаться обойти миграционный режим Таиланда.

Если все будет сделано по правилам, то «страна улыбок» будет радовать вас не только 30 дней, а намного больше!

Мы гарантируем 100% оформление визы в Таиланд без отказа. Хотите получить визу не выходя из дома? Обращайтесь в МФВЦ:

Многофункциональный визовый центр — одна из лидирующих компаний на Российском рынке по оказанию сервисно-туристических услуг. С нами работают тысячи клиентов, среди которых частные лица, туристические агентства и компании.

Виза в Тайланд для россиян

  • Главная
  • Визы
  • Виза в Тайланд для россиян
  • Введение
  • Безвизовый въезд в Тайланд
  • Срок действия паспорта
  • Виза в консульстве
  • Контакты

Нужна ли виза в Тайланд для россиян в 2020 году?

Российским туристам для посещения Таиланда на срок до 30 дней виза не нужна. По безвизовому варианту можно посетить страну не более 3-х раз в течение календарного года.

На пограничном контроле нужно предъявить действительный загранпаспорт, а также правильно заполненную на английском языке миграционную карту, которая обычно выдается в самолёте (пассажиры заполняют её еще во время полёта). Также её можно взять рядом с миграционным контролем в аэропорту.

В том случае, когда цель – нахождение в Королевстве более одного месяца или же посещение запланировано не для туризма, следует заранее побеспокоиться о получении визы в консульстве.

  • Сайт посольства Таиланда thaiembassy.org

Безвизовый въезд в Тайланд

При пересечении границы нужно предъявить загранпаспорт и заполненную на английском миграционную карточку.

Офицер пограничной службы поставит в паспорт штамп с указанием даты въезда. Сборы при этом не взимаются.

Несовершеннолетние, в том числе следующие в сопровождении родителей, обязаны иметь с собой копию свидетельства о рождении. Если ребенок выезжает без родителей, потребуется нотариальная доверенность от обоих родителей.

Срок действия загранпаспорта для въезда в Таиланд

Вопрос по срокам действия паспорта для поездки в Таиланд очень популярен в Интернете. Постараемся дать исчерпывающий ответ со ссылкой на Посольство :

  1. Ни в Акте об Иммиграции Таиланда, ни в Соглашении о 30-ти дневном безвизовом пребывании между РФ и Королевством Тайланд, ничего не сказано про ограничения в сроках действия паспортов россиян. Там написано, что иностранцы должны иметь действующие загранпаспорта.
  2. На практике Immigration Bureau разрешает 30-дневное безвизовое пребывание для владельцев паспортов РФ, действительных свыше 30-ти дней. Туристам, чей документ окажется действителен менее 30-ти дней, пребывания ограничат рамками его срока действия.
  3. Обращайте внимание на правила авиакомпаний, поскольку их политика и внутренние регламенты отличаются и могут не позволить допустить на борт пассажира с паспортом, действительным менее 6-ти месяцев.
  • Aeroflot (SU) – 6 месяцев для всех граждан.
  • Royal Flight (RL) – 30 дней для россиян / 6 месяцев для иностранцев, со дня окончания поездки.
  • Nordwind (N4) / PegasFly (EO) – 30 дней для россиян / 6 месяцев для иностранцев, со дня окончания.
  • Azur Air (ZF) – 30 дней для россиян / 6 месяцев для иностранцев, со дня окончания.
  • Emirates (EK) – 6 месяцев для всех граждан.
  • Thai Airways (TG) – 6 месяцев для всех граждан.
  • Россия (FV) – 30 дней для россиян / 6 месяцев для иностранцев, со дня окончания.
  • Граждане, оформляющие визу в консульствах Таиланда обязаны иметь загранпаспорт со сроком действия шесть месяцев.
  • Читать еще:  Способы иммиграции в Таиланд

    Виза в консульстве Таиланда

    В зависимости от целей визита различают такие визы:

    • Туристическая однократная – TR (40 USD).
    • Туристическая многократная – METV (200 USD).

    Однократная виза действует три месяца, а многократная – полгода. Прибывшим туристам с туристической визой в Таиланде можно находиться не более двух месяцев.

    Список документов:

    1. Заполненная и подписанная анкета-заявление;
    2. Загранпаспорт, его ксерокопия. При этом срок действия должен составлять не менее шесть месяцев с даты окончания поездки;
    3. Фотография с размером 4х6 (на светлом или белом фоне, снятая на протяжении последних шести месяцев). Требования – полностью открытое лицо, светлый фон. Шапки, шляпы, очки и закрытые плечи не допускаются;
    4. Подтверждающий платежеспособность документ (выписка из банка на английском языке). Если желающего посетить Таиланд будут спонсировать, требуется специальное письмо с подписью спонсора. Нужно подать выписку с банка от спонсора (на английском языке), ксерокопию паспортных данных;
    5. Подтверждение оплаты авиабилетов;
    6. Подтверждение брони отеля.

    При запросе многократной туристической визы еще нужно предоставить:

    • Копию выписки со счёта в банке за последние пол года, где указывается минимальный баланс в размере 7000 USD;
    • План путешествия (язык — английский);
    • Справка с работы. В документе указывается должность, которую занимает заявитель, а также стаж работы, продолжительность оплачиваемого отпуска;
    • Для студентов – документ об обучении на дневной форме.

    Несовершеннолетним гражданам требуется предъявить нотариально заверенное свидетельство о рождении. В том случае, если с ребенком будет путешествовать один из родителей или же вовсе третье лицо, требуется заверенный нотариусом документ о согласии второго родителя или же родителей на путешествие ребенка.

    Все оформленные на русском или другом языке документы переводят на английский язык и заверяют нотариусом.

    Кроме однократной и многократной виз в Таиланд, есть и другие типы виз – транзитная, дипломатическая, учебная, религиозная, бизнес, инвестиционная и другие. Рядовым туристам такие визы не нужны, поэтому мы здесь их не описываем.

    В каких случаях визу в Таиланд необходимо оформлять

    Виза россиянам в Королевстве понадобиться в следующих случаях:

    • Работа.
    • Учеба.
    • Предпринимательство.
    • Длительный туризм.
    • Вступление в брак.
    • Проведывание родственников или друзей.
    • Переезд на временное или постоянное место жительство.

    Среди основных типов визовых разрешений для поездки в Таиланд можно отметить:

    • Шестимесячные многократные туристические визы, позволяющие пребывать в стране 60 дней в течение полугода.
    • Транзитная – нужна туристам, которые используют Таиланд, как транзитную территорию. Действует 3 месяца, позволяя пребывать в стране 30 дней.
    • Туристическая – бывает простая и для лечения.
    • Неиммиграционная – нужна инвесторам, гостям правительства, членам религиозных общин, бизнесменам, студентам. Бывает однократной и многократной.
    • Виза бордер-ран – выезд из Королевства на один день и возвращение назад, спустя несколько часов. Часто используют такой способ россияне, чтобы продлить пребывание в стране. На четвертый раз выезда и возвращения виза бордер-ран признается недействительной, пограничники закрывают границу для туристов из России.
    • Виза-ран – выезд иностранца из Королевства в соседние государства минимум на сутки-двое. Там можно оформить тайскую визу и вернуться назад еще на 60 дней. Продлевать такой тип визы разрешено не больше трех раз в течение календарного года.
    Читать еще:  Сколько стоит перезимовать в Таиланде в 2019–2020

    Куда обращаться

    Виза оформляется в консульском отделе Посольства Таиланда в Москве по адресу:

    • переулок Серпов, дом № 9.

    Есть возможность заказать визу в почетных консульствах, которые находятся в Санкт-Петербурге и Владивостоке.

    Документы

    В консульство каждый заявитель на тайскую визу той или иной категории должен предоставить следующий пакет документов:

    • Визовая анкета с подписью.
    • Действующий заграничный паспорт.
    • Ксерокс первой страницы паспорта.
    • 1 цветное фото размером 4 на 6 см.
    • Выписка с банковского счета, тревел-чеки на сумму 800 долл. США на одного человека в месяц или 1,5 тыс. долл. США на семью.
    • Спонсорское письмо и документы о спонсоре.
    • Бронь билетов туда и обратно.
    • Подтверждение аренды жилья или заключения договора о найме квартиры.
    • Справка с места работы, на которой должны быть указаны исходящие данные предприятия, должность и оклад человека.
    • Студенты и учащиеся школ предоставляют справки с учебы.
    • Пенсионерам понадобиться копия пенсионного удостоверения.
    • Неработающие заявители показывают заявление от родных и спонсора, которые оплачивают поездку в Таиланд.
    • Несовершеннолетние заявители прикладывают копию свидетельства о рождении и нотариально заверенное разрешение от родителей на выезд из страны.

    Все справки, выписки, документы нужно перевести на английский язык и заверить у нотариуса. В папку документы складываются в строгом порядке.

    Под каждый тип визы в Посольстве запрашивают дополнительные документы. В частности, для людей, едущих на длительное проживание, попросят показать банковскую выписку с минимальным балансом на 7 тыс. долл. США и план путешествия по стране. Заявители, которые хотят пройти лечение, нужны документы из больницы и история болезни, студенты, аспиранты, школьники показывают письма из школы, университета или образовательного учреждения.

    Стоимость и сроки изготовления

    • Транзитная виза стоит 35 долл. США.
    • Однократная туристическая виза – 40 долл. США.
    • Многократная годовая – 200 долл. США.

    Суммы являются одинаковыми для взрослых и детей, даже для вписанных в паспорт родителей.

    На официальном сайте Посольства Таиланд указано, что визовое заявление рассматривается в течение трех рабочих дней. В некоторых случаях срок увеличивается до предоставления заявителями нужных документов.

    Пенсионная виза в Таиланд, документы

    1. Заграничный паспорт сроком действия не менее 18 месяцев;
    2. 2 цветные фото на белом фоне (4х6), 80% лицо;
    3. Копия пенсионного удостоверения (при наличии);
    4. Документы на тайскую недвижимость или договор аренды;
    5. Справка из банка (не менее 400 тысяч рублей на каждого без спонсорства). На мульти: не менее 800 тысяч бат в тайском банке.
    6. Копия оплаченного билета (можно в одну сторону);
    7. Для мультивизы:
      • Справка о несудимости.
      • Медицинская справка об отсутствии следующих заболеваний: туберкулез, гепатит, сифилис, СПИД, проказа, наркомания, слоновая болезнь;
    8. Опросник >>> (заполнить);
    9. Заявка >>>.

    Главной причиной для отказа в получении визы или пересечении границы по упрощённой процедуре является нарушение или попытка обойти миграционные порядки. Миграционная служба относит к таким нарушениям запрос на получение более трёх разовых или более двух мультивиз.

    Также гражданину Российской Федерации может быть отказано во въезде:

  • отсутствие полного пакета бумаг;
  • ошибка сотрудников пограничного контроля;
  • нарушение миграционных правил и государственных законов;
  • отсутствие забронированных или оплаченных обратных билетов;
  • попадание в список персон «нон-грата».
  • Перед поездкой в Таиланд стоит определиться со сроком и целями пребывания в стране. От длительности поездки будет напрямую зависеть нужно ли получать разрешение, и если да, то какой пакет минимальный пакет бумаг необходимо предоставить. Как показывает практика, чаще всего россияне посещают Королевство Таиланд, пользуясь правом безвизового въезда сроком до 30 дней.

    Если же иностранец планирует пребывать более 37 дней, ему необходимо оформить визу, вне зависимости от целей пребывания в Королевстве.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector