Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Миграционная карта Турции в 2020-2021 году: кому потребуется оформление карты, образец заполнения, где можно получить,

2 ноября на заседании межведомственной комиссии по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории Республики Казахстан принято решение об усилении ограничительных мер, связанных с пересечением границы страны Подробнее >>> .

  • порядка пересечения границы для иностранцев, имеющих ВНЖ в РК, и членов их семей, а также иностранцев, являющихся членами семей граждан РК. Указанная категория лиц может пересекать границу РК не более одного раза в 90 суток (ранее было 30 суток);
  • продления до 1 мая 2021 года срока приостановления безвизового режима для граждан 57 стран;
  • продления до 1 января 2021 года срока приостановления 72-часового безвизового пребывания на территории РК транзитных пассажиров из КНР и Индии;
  • сокращения количества авиарейсов с Турцией с 33 до 20 в неделю.

Кому потребуется оформление карты

Сразу же следует отметить, что граждане государств, с которыми Турция подписала соглашение о безвизовом режиме, не обязаны заполнять данный документ. Россия и Украина – в их числе.

Не следует забывать, что время пребывания туриста в стране, которое установлено для безвизового режима, сильно ограничено и варьируется в зависимости от гражданства путешественника. Кроме того, срок действия загранпаспорта в подобных случаях, должен быть не менее двух месяцев со дня вылета из Турции.

Если гражданство позволяет посетить эту страну без оформления подобных документов, туристам будет достаточно при въезде предъявить загранпаспорт, в котором сотрудники пограничной службы поставят соответствующие отметки о времени прибытия и отбытия путешественника, на чем основные формальности заканчиваются.

Гражданам тех стран, для которых въезд в Турцию в 2019 предусматривает визовый режим, потребуется в обязательном порядке узнать, как заполнить и оформить миграционный документ во избежание проблем. Проще всего сделать это прямо в самолете, так как в аэропорту не комфортные условия для спокойного заполнения документа.

Сколько стоит оформление карты

Миграционная карта выдается всем иностранцам и лицам, не имеющим гражданства, бесплатно. Ее выдают в пункте пограничного контроля или в транспортном средстве (поезд, самолет, автобус).

Заполняют ее самостоятельно. За малолетнего ребенка или недееспособного человека заполнить документ вправе родители или сопровождающие лица. Если иностранец не имеет возможности заполнить карточку, то допускается доверить заполнение представителю транспортной компании (бортпроводнику, проводнику поезда и т. п.). Или попросить об этом работника пограничной службы. За услуги по заполнению платы не установлено.

Читать еще:  Таможенное оформление грузов из Турции

Заполнение миграционной карты

Въезжающим в Россию мигрантам законодательством РФ разрешается заполнять миграционные карты до прохождения паспортного контроля. То есть, вы можете заполнить миграционную карту в зале прилета аэропорта или же в порту ДО того как начали проходить паспортный контроль. При условии конечно, что у вас есть талон миграционной карты.

Миграционная карта должна заполняться непосредственно владельцем документов данные которых вписываются в бланк миграционной карты. Карта должна заполняться разборчивым почерком, помарки и исправления НЕ ДОПУСКАЮТСЯ! Если во время заполнения миграционной карты вы допустили ошибку, без сомнений просите другой бланк, а испорченный отдайте или разорвите. Записи в «миграционке» разрешается вносить ручкой с чернилами синего, фиолетового и черного цвета.

Если иностранный гражданин, который заполняет бланк не владеет или плохо владеет русским языком, то разрешается заполнить карточку латинскими буквами так, как это указано у него в паспорте или же другом документе который удостоверяет его личность.

Миграционная карта заполняется на каждого иностранца въезжающего на территорию Российской Федерации вне зависимости от его возраста.

В полях Въезд/Выезд делать отметки могут только пограничники и внесение каких-либо записей иностранным гражданином там запрещается. Отметки проставляются в то время, когда иностранный гражданин проходит паспортный контроль.

Миграционная карта Турции

Еще одно популярное среди российских туристов направление — Турция. Россияне въезжают в эту страну без заранее оформленной визы. Одной из тонкостей безвизового пребывания является обязанность иностранца в течение 2 дней с момента въезда в страну обратиться в отделение полиции, заполнить миграционную карту и встать на учет. Этой процедуры можно избежать, если заполнить МК в аэропорту по прилету.

Обычно бланки этого документа раздаются в самолете и стюардессы с радостью консультируют по всем вопросам, связанным с заполнением МК. Все данные вносятся на английском языке. На каждого путешественника заполняется отдельная карточка. Значительно облегчает путешествие по Турции наличие турпутевки. При въезде в страну по линии туроператора личный гид помогает решить все миграционные вопросы, включая заполнение карты.

Немного о карте

Сразу же следует отметить, что граждане государств, с которыми Турция подписала соглашение о безвизовом режиме, не обязаны заполнять данный документ. Россия и Украина — в их числе.

Читать еще:  Гражданство Турции: все нюансы оформления и получения

Процедура выглядит так: по прибытии в страну вам просто поставят штамп в паспорте, чем и зафиксируют дату въезда.

Если вы приобрели путевку, тогда вам вручат ваучер на проживание в отеле. Прибыв на место назначения, иностранный гражданин должен передать ваучер отельному гиду, который и зарегистрирует его в полицейском участке, а затем вернет. В случае нахождения за пределами своего отеля при себе необходимо иметь этот ваучер,.

Всем остальным иностранцам иметь дело с миграционным бланком придется еще в самолете. Именно там его раздают стюардессы, которые, собственно, и смогут помочь внести в документ необходимые сведения, если возникнет такая необходимость. Заполнение миграционной карты является обязательной процедурой, если визит не продлится больше двух месяцев за один приезд.

В общей сложности иностранец может провести здесь не более 90 дней в полугодие. Если в указанный период турист не уложился и просрочил визу на срок, не превышающий 15 дней, тогда его ждет штраф в 165 долларов, свыше 15 дней – 285-510 долларов, а в качестве «подарка» еще можно получить запрет на въезд от 1 месяца до 5 лет.

На случай если вам необходим более длительный временной отрезок, чтобы решить все дела в этой стране, нужно обратиться в туристическую полицию Турецкой Республики. Имейте в виду, что ваше прошение не будет рассмотрено, если вы прилетели из страны, граждане которой получают визу в аэропорту.

Попасть в страну россияне смогут на основании только лишь заграничного паспорта, срок которого не должен истечь еще в течение 2 месяцев, после того, как вы покинете солнечный берег. Иными словами, на момент въезда в Турцию в вашем документе должно быть еще 120 дней в запасе. А поскольку въезжаете вы без визы, то вопрос, нужно ли заполнять миграционную карту в Турции, отпадает сам собой. Конечно, нет, если вы можете подтвердить свое российское или украинское гражданство.

Лучше будет, если у ребенка будет личный выездной документ. Заграндокумент должен быть и у тех, кто успел отметить 14 лет, и у тех, кто еще не исполнилось столько лет. Хотя относительно последней группы лиц нет строгих правил.

Читать еще:  Виза в Турцию в 2020 году: нужна ли россиянам и как ее оформить

Данные о чадах такого возраста могут быть внесены в документ родителя, вместе с фото. Отдельный загран нужен лишь в случае, если чадо путешествует без родителей.

Если ваш детеныш вписан в ваш заграндокумент, то вы сможете выехать их страны только вместе. Именно поэтому лучше, если у вашего отпрыска будет личное удостоверение.

Так как миграционная карта при въезде в Турцию ребенку также не нужна, удостоверьтесь, что вы не забыли взять разрешение от второго родителя, если ваше чадо едет только в компании одного из вас.

Если ваш юный турист едет на теплый курорт с третьим лицом, то тогда оба родителя должны будут составить разрешение на заграничный выезд. Все справки такого рода должны быть обязательно заверены в нотариальной фирме.

Проверка на подлинность

Как узнать, является ли подлинным данный документ, и кому и для чего может понадобиться такая проверка?

Например, это важно для российского работодателя, который принимает к себе иностранца.

  • По телефонному звонку. Чтобы проверить сведения по телефону, нужно будет позвонить в службу и сообщить сведения, которые потребует сотрудник (личные данные по паспорту, номер карты уникальный);
  • По интернету онлайн. Проверка проводится на официальном сайте миграционного Управления services.fms.gov.ru. Потребуется ввести уникальный номер карточки мигранта, паспортные и личные данные;
  • При личном обращении. Необходим подтверждающий личность документ и сама карта с ее номером.

Миграционная карта – документ первостепенной важности, без которого невозможно легально находиться на территории России, не будучи гражданином страны. К ее получению, заполнению, хранению и предъявлению нужно относиться серьезно и внимательно на протяжении всего времени пребывания в Российской Федерации.

Миграционная карта Египта

Заполнение миграционной карты Египта имеет свою специфику. Скачать и заранее внести данные в документ нельзя – он выдается в обмен на туристический ваучер в аэропортах африканского государства.

Если Вы планируете выезжать за пределы Синайского полуострова, необходимо будет покупать визу по цене 25 долларов США. Если же длительность Вашего пребывания на полуострове не превысит двух недель, платить не нужно. На обратной стороне бланке необходимо указать SINAI ONLY.

При потере ответной части документа необходимо обратиться в службу таможенного контроля. Они помогут с восстановлением данных и отправкой обратной в Россию по завершению поездки.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector