Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Работа вахтовым методом для украинцев в России

Работа вахтовым методом в России для украинцев в 2020 году

Большое число мигрантов ежегодно приезжают в РФ с целью поиска работы и украинцы не являются исключением. Особенно это стало для них актуально в свете последних событий, происходящих в Украине. Более того, для украинцев предусмотрен безвизовый порядок въезда в РФ, что позволяет им трудиться в России постоянно или вахтовым методом.

Основным преимуществом последнего является предоставление жилья и питания. Размер заработной платы определяется исходя из региона работы, причем следует учитывать, что она, как правило, является более высокооплачиваемой, так как предполагает нахождение длительного периода времени вне дома и далеко от семьи.

Особенности вахтового метода работы

Работа вахтовым методом представляет собой трудовой процесс на дальнем расстоянии от постоянного места жительства работника. Обычно работодатель предлагает своим сотрудникам переменный график, в котором они будут трудиться и отдыхать равное количество времени. Чаще всего продолжительность вахты составляет от 1-4 недели. Однако в особенно отдаленных районах рабочее время может быть увеличено до 3 месяцев.

Также существует неравномерный график, когда работник находится на смене дольше, чем на отдыхе, или наоборот. Об этих нюансах необходимо договариваться с работодателем во время собеседования и приема на должность.

За счет того, что работник, находясь на вахте, долгое время не может видеться с семьей и проживать в своем доме, такая трудовая деятельность предполагает довольно высокий заработок. Пока человек работает, ему бесплатно или по сниженной цене предоставляется место для проживания. А некоторые компании также обеспечивают своих работников питанием. Поэтому для вахтовиков значительная часть расходов исключается на период работы.

Какие существуют ограничения

Для приема на работу вахтовым методом кандидат должен соответствовать следующим требованиям:

  • возраст старше 18 лет;
  • отсутствие медицинских противопоказаний.

Также некоторые работодатели выдвигают и другие требования. Например, к работе могут не допустить беременных женщин или родителей-одиночек, имеющих на попечении детей в возрасте до 3 лет. Это связано с большой отдаленностью места деятельности от дома, тяжелым ритмом работы и отсутствием полноценного отдыха между сменами.

Отличительные черты метода

Граждане Украины предпочитают вахтовый метод, так как он снимает проблему поиска жилья. Человек прибывает на место и получает крышу над головой, за которую не нужно платить. Вторым аргументом в пользу такого трудоустройства является оптимальный для приезжих график выхода на смены.

Читать еще:  Как получить гражданство России гражданину Украины: сколько стоит, что нужно для этого

Трудовое законодательство России в отношении метода внесло следующие ограничения:

  1. Максимальная суточная длительность вахты — 12 часов.
  2. Работать вахтовым методом разрешается не более 90 дней.
  3. График должен быть вписан в трудовое соглашение, заключенное между работником и работодателем.

Если вы решили заключить контракт на работу вахтовым способом, изучите все пункты документа. Желательно предварительно ознакомиться с трудовым законодательством России. Заключаемый договор должен полностью ему соответствовать.

Особенности вахтового метода Порядок применения вахтового метода утверждается работодателем с учетом мнения выборного профсоюзного органа (если он есть). Такой локальный нормативный акт, как правило, называется «Положением о вахтовом методе работы».

Вахтой считается общий период, включающий время выполнения работ на объекте и время междусменного отдыха. Продолжительность вахты не должна превышать одного месяца. В исключительных случаях на отдельных объектах продолжительность вахты может быть увеличена до трех месяцев.

При вахтовом методе работы устанавливается суммированный учет рабочего времени за месяц, квартал или иной более длительный период, но не более чем за один год. При этом учетный период охватывает все рабочее время, время в пути от места нахождения работодателя или от пункта сбора до места выполнения работы и обратно, а также время отдыха, приходящееся на данный календарный отрезок времени.

Работа вахтой за границей от прямых работодателей

Множество работодателей ищут рабочую силу напрямую, чтобы не переплачивать агентствам. Достаточно сложно найти вахтовую работу за рубежом. А также стоит учесть, что переговоры напрямую с работодателем вести намного сложнее. Вам точно пригодится иностранный язык, как минимум английский язык.

Больше всего прямых работодателей в таких государствах, как:

  • Великобритания
  • Италия
  • Германия
  • Испания
  • США
  • Канада

Лучше всего искать их на Интернет-площадках, или же с помощью сарафанного радио. Возможно, у вас имеются знакомые, которые могут предложить работу за границей вахтовым методом.

Работа вахтовым методом в России

Сегодня, работа Вахтой на Севере и в других регионах нашей страны весьма востребована среди специалистов различного профиля. Выгодные предложения нефте-газовых компаний, строительных и производственных организаций — весьма привлекательны для большинства соискателей.

Основные преимущества работы вахтовым методом следующие:

  • высокая заработная плата;
  • специфические условия труд;
  • дополнительные льготы.

Именно надежность и авторитет предприятия, способность хорошо оплачивать работу специалиста и длительные межвахтовый отпуск — является основными факторами, влияющими на выбор человеком своего будущего место работы.

Читать еще:  Семь евро за безвиз: Как изменятся правила въезда в ЕС и чего ждать украинцам

Трудоустройство через центр РосВахта

Соискателю: мы предлагаем квалифицированную помощь и поддержку в трудоустройстве вахтовым методом на ведущих российских предприятиях специалистам из России и стран ближнего зарубежья.

Взаимодействие и наше сопровождение в процессе трудоустройства позволит вам найти работу быстрее и с наименьшими затратами. Мы учтем ваши пожелания к условиям труда, региону и обязательно обратим внимание на уровень вашей профессиональной подготовки.

Работодателю: Широкая база профильных сотрудников и профессиональный подход к их выбору – наши основные конкурентные преимущества. Именно длительное взаимодействие с нашими клиентами (соискателями) позволяет нам быстрой и качественно подобрать сотрудника любого уровня подготовки.

Если для вас актуален подбор специалиста для работы вахтой, то свяжитесь с менеджером нашей компании по электронной почте, и мы предварительно оценим и проанализируем ваш запрос и ответим в течение рабочего дня.

Дополнительно, вы можете связаться с нами по телефону, который мы указали в разделе Контакты.

Как устроиться на работу в РФ?

Работать в России украинцы могут нелегально и легально. Первый вариант гораздо более распространен, поскольку он удобен и власти не слишком препятствуют такому положению вещей. Чаще всего это работа вахтовым методом, когда украинец 90 дней трудится в РФ, а следующие 90 суток отдыхает на родине или пользуется услугой «Въезд-выезд».

Чтобы трудоустроиться официально, можно пойти несколькими путями:

купить патент на работу, который будет стоить 4200 рублей в месяц; он дает право наниматься к частным работодателям и в компании; его большое преимущество заключается в том, что патент является прямым подтверждением законности пребывания иностранного гражданина в РФ, но работать по нему можно только в той области, где документ выдан;

  • получить временное убежище или статус беженца;
  • получить РВП (разрешение на временное проживание);
  • получить разрешение на работу. (Для высококвалифицированных специалистов и студентов).

Условия работы на вахте

Где бы не была вахта, главное — это дисциплина и контроль. Я работал вахтами много лет. Объекты строительства: трассы «Нефтепровод ВСТО-1 «Восточная Сибирь – Тихий Океан», «Самотлор НПС Пур-Пе», « НПС Заполярье – НПС Пур-Пе», отдельные НПС, трубопроводы, находящиеся на реконструкции или капитальном ремонте.

И слякоть, и мороз, и стужа, а мы все 12-15 часов на трассе. Это не из-за разгильдяйства, просто нельзя прервать процесс сварки трубы. Сварка велась в дождь, мороз, снегопад.

Накрытые палатки сварочных постов на трубе, только они и сохраняли температуру стенки трубы, от осадков. Основная задача — выполнять качественный шов. Иначе делались вырезки дефектных стыков с их заменой, а это время, потеря денег всех участников строительства. После радиографического и ультразвукового контроля, а иногда и после визуального контроля, выбраковывались 7-13 сварных стыков. Бригады сварщиков, допустившие 50% брака, отстранялись от работы. Совместно со строительным надзором мы находились на объекте столько времени, сколько продолжалась сварка, сколько требовалось для завершения этапа работы. Сварка не прекращалась ни на 1 минуту. Были, конечно, паузы для подготовки трубы к сварке. Всё делалось на бровке траншеи. Эти моменты были наиболее ответственные.

Люди знали, за что работают и для чего. Все на вахте осознают эту ответственность в 2-3 раза больше, чем на материке. За них никто завтра не приступит выполнять их же работу, устранять их же брак и недоделки.

Чистота рабочего места на улице и у траншеи была идеальной. Такой же порядок был у строительного вагончика. Мы жили долгое время в обычных вагончиках размерами 4-8 м по 4-6 человек. Койки 2-х ярусные, умывальник и туалет на улице, душа нет. Обувь оставляли в закутке перед вагончиком или в небольшом коридоре. Внутри помещения ходили только в тапочках. Сами по очереди мыли вагон и по графику наводили порядок. Грязная и потная спецодежда и бельё никогда не вносились в вагончик. Это место было святым и содержалось в идеальной чистоте. Это был наш дом на вахте. Все это хорошо знали.

Читать еще:  Как гражданину Украины зарегистрироваться в России – изменения в законодательстве

Осмотр трубы к НПС Пур-Пе.

Предложения прямых работодателей рынка труда вахтового метода

Нефтегазовые компании вахтой где по отзывам нормально платят
Предприятия газодобычи вахтой где нормально платят
Компании нефтехимической промышленности предоставляющие вакансии
Компании связанные с буровым нефтесервисом КРС, ЭиРБС, ПРС и колтюбинг
Золотодобыча и иные общества по добыче полезных ископаемых
Предприятия электроэнергетического назначения
Строительно-монтажные организации (подрядчики, субчики)
Транспортные и дорожно-строительные автопредприятия
Сервисные организации отечественного, совместного и зарубежного значения

Полный перечень предприятий работающих вахтой

Где найти вахту и где лучше работать вахтой, каждый соискатель решает для себя сам, прислушиваясь к отзывам бывалых коллег и упоминаний в тематических СМИ что бы понять для себя куда можно устроится и где нормально работодатель будет платить и добросовестно выполнять возложенные на него трудовые обязательства!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector