Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запрет на въезд в Россию из Узбекистана

Как не попасть под запрет на въезд в Россию из Узбекистана

Прибытие иностранцев в Российскую Федерацию на сегодняшний день строго регулируется миграционной службой, и методы борьбы с незаконными мигрантами ужесточились. Для большинства жителей постсоветского пространства многое изменилось с 2015 года. Учитывать это нужно непременно, особенно если речь идет о жителях Республики Узбекистан, выходцы из которой составляют большую часть нелегалов в РФ. Рассмотрим основные миграционные правила, которые позволят избежать такой суровой меры наказания, как запрет на въезд в Россию из Узбекистана.

Как проверить паспорт на запрет на въезд в Россию онлайн

На базе сайта services.fms.gov.ru запущен сервис проверки наличия ограничений у иностранцев, желающих попасть на территорию России. Списки с фамилиями нарушителей обновляются ежедневно сведениями из ФМС. Данные о нарушителях по линии ФСБ, Роспотребнадзора, Управления по контролю за оборотом наркотиков на сайт не поступают.

Предлагается ввести данные в несколько полей. Разделы, отмеченные звездочкой – обязательны для заполнения.

  1. Первые две ячейки заполняются латинским шрифтом, остальные – русским;
  2. Формат даты – день, месяц, год;
  3. При вводе документа, удостоверяющего личность, предлагается выбрать гражданский или заграничный паспорт;
  4. В конце страницы в специальное поле вводится числовой код;
  5. Только после этого нажимается кнопка «Отправить запрос».

Результат проверки можно посмотреть сразу. Если сервис показывает, что имеется отказ во въезде, то с вероятностью 90 % пересечь границу не получится. Количество запросов в день – не ограничено.

Полученная информация не гарантирует иностранному гражданину 100% точность и носит справочный характер. Для юридически достоверных сведений следует обращаться лично в миграционный отдел МВД или отправлять запрос по почте.

Можно ли обойти запрет

Самостоятельно обжаловать отказ трудно. Необходимо быть специалистом в области миграционного законодательства. Если заручиться помощью адвоката и подать исковое заявление в суд или руководителю главного управления ГУВМ МВД по вопросам миграции, то в течение одного-двух месяцев запрет может быть пересмотрен.

Запрет на въезд иностранным лицам в Россию – временная мера. При наличии обстоятельств (близкие родственники в РФ, тяжелые заболевания, требующие высококвалифицированной помощи) решение подлежит обжалованию в суде. Иногда российская санитарная служба вводит временные ограничения для целых стран. Это связано с эпидемиями, террористическими угрозами от представителей этих государств.

Сроки снятия запрета на въезд для граждан Узбекистана

Если у Вас есть решение суда на руках, обжаловать его можно приблизительно за один месяц.

Тем, кто хочет разобраться в сроках снятия запрета, нужно понять, что гражданин Узбекистана не имеющий решения на руках, обращается в управление миграции.

В соответствии со сроками ст. 12 Федерального закона №59 от 2 мая 2006 года, ответ на Ваше заявление, Вы получите в течение 30 дней.

И только получив решение, Вы сможете обжаловать его где-то за месяц.

Запомните, что и в первом и во втором случае, решение суда вступает в силу 30 дней. Об этом можно подробнее почитать в статье 209 ГПК, но суть именно такая.

Для наших клиентов, граждан Узбекистана, запрет на въезд очень актуальная проблема, всем нужно кормить детей. Для того чтобы сократить сроки, юристы нашей компании сразу же привозят решение суда в УВМ УМВД.

Таким образом, запрет на въезд для граждан Узбекистана можно снять за срок от 1, до 3 месяцев, всё зависит от оснований и от самого дела в целом.

Правила въезда иностранцев в Россию: последние новости на сегодня

Так как въезд иностранцев ограничен до особого распоряжения, пересекать границу в личных и туристических целях на данный момент запрещено. В сети часто встречаются вопросы, как украинцу, белорусу приехать в РФ или как попасть из Молдовы в Россию. Тут все просто – жесткие ограничения не распространяются на жителей СНГ, а также на граждан Южной Осетии и Абхазии. У всех остальных для въезда должны быть веские причины, разберем их:

  1. Нет ограничений для тех, кто приезжает к близким родственникам, а также для опекунов и попечителей россиян. Главное – чтобы на руках был документ от органов опеки Российской Федерации, подтверждающий статус.
  2. Водители грузового автомобильного и других видов транспорта могут беспрепятственно пересекать границу при выполнении работы. Сюда же входит и персонал железнодорожного транспорта, который обязательно присутствует в составах международного сообщения.
  3. Специалисты, присутствие которых необходимо для монтажа, наладки и запуска сложного оборудования. Сюда же можно отнести и тех, кто прибывает для проведения ремонтных работ по гарантийным обязательствам. Еще одна категория – высококвалифицированные специалисты.
  4. Лица, которые прибывают на территорию России в связи со смертью близкого родственника. Нужно иметь на руках копию свидетельства о смерти или другой подтверждающий документ.
  5. Все, кто прибывает на лечение, также могут пересечь границу. В этом случае, чтобы иностранцу въехать на территорию РФ, нужно иметь при себе бумаги, удостоверяющие, что человек едет лечиться.
  6. По виду на жительство также можно въезжать без ограничений.
Читать еще:  Таможенное оформление экспорта в Узбекистан

Всем гражданам стран СНГ, Абхазии и Южной Осетии можно беспрепятственно пересекать границу, если они прибывают и убывают на воздушном транспорте.

Также жители из стран-соседей могут приезжать на работу, но только при условии, что наниматель заранее подал утвержденный список в таможенную службу. Порядок уведомления нужно уточнять в региональных представительствах. В этом случае можно пересекать границу на собственном транспорте, на автобусах или поездах. При этом работникам необходимо выполнять требования, изложенные в следующем разделе.

Способов проверить, не возникнут ли проблемы после выезда на территорию России и последующего въезда, достаточно много. У всех есть свои плюсы и минусы.

Приводим четыре основных метода, с помощью которых иностранный гражданин может узнать, нет ли у него запрета на въезд в Российскую Федерацию.

Способ №1: онлайн-проверка

Официальный сайт ГУВМ МВД имеет собственный онлайн-сервис, через который любой иностранный гражданин может сделать проверку паспорта на въезд в Россию.

Это самый быстрый, простой, но и самый ненадежный вариант. Информация на ресурсе отображается не всегда. На странице проверки есть текст, в котором МВД честно сообщает, что сервису доверять особо не стоит и лучше лично обратиться в миграционное отделение.

Пользоваться онлайн-проверкой просто.

Внимание! Все данные вносятся по паспорту, по которому вы въезжали в Россию. Если после выезда из РФ вы поменяли документ, то по новому паспорту информацию через сайт узнать не получится.

Пройдите по ссылке и заполните анкету:

  1. В первых двух полях введите свои фамилию, имя латиницей — как в документе, удостоверяющем личность.
  2. Чтобы проверка паспорта на въезд в Россию состялась, в следующих двух полях снова указажите фамилию, имя — теперь на русском языке.
  3. Далее впишите отчество. Если в паспорте оно не указано, то поле оставьте пустым.
  4. Далее выбираем пол.
  5. Указываем дату рождения (календарь на момент написания статьи не работает, можно попробовать ввести вручную).
  6. Гражданство, например, Таджикистан.
  7. Из списка выберите тип вашего удостоверительного документа (загранпаспорт, национальный, биометрический).
  8. В следующей строке введите номер паспорта.
  9. Указываем, до какого числа будет действовать паспорт.
  10. В строке «Выдавшая страна» выбираем страну, в которой получен документ. Например, паспорт выдан в Узбекистане, значит, выбираем Узбекистан.

Внизу страницы введите проверочный код и нажмите кнопку «Отправить запрос». Система мгновенно выдаст информацию по вашему обращению.

Еще раз отметим, что данные на сайте иногда отображаются не корректно. Поэтому лучше подстраховаться, используя и другие методы проверки. Какие именно — рассказываем дальше.

Способ № 2: личный визит в Министерство внутренних дел

Самый надежный вариант. Возьмите паспорт, миграционную карту и сходите лично в миграционное отделение по месту своей регистрации. Сотрудники обязаны предоставить информацию, касающуюся неразрешения въезда.

Здесь же вы узнаете, когда установлен запрет, по какой статье, каким органом и на какой срок. Находящимся за границей гражданам предлагаем ознакомиться с 3-м и 4-м способами проверки паспорта на въезд в Россию.

Способ №3: обращение в МВД через посредников

Иностранец, который находится за пределами в РФ, имеет право действовать через посредников:

  • пусть в МВД сходит знакомый, родственник со сканом вашего паспорта. Возможно, полную информацию ему не дадут, но хотя бы скажут, есть запрет или нет. Может потребоваться доверенность на человека, который придет запрашивать данные по вам;
  • можно обратиться в юридическую фирму, к адвокату, специализирующемуся на миграционном законодательстве. По адвокатскому запросу сотрудники миграционного ведомства обязаны предоставить полные данные по запрету на въезд в Россию. Только будьте осторожны. Мошенников в миграционной сфере сейчас очень много.

Не хотите узнавать через помощников? Тогда предлагаем еще один вариант проверки паспорта на въезд в Россию.

Способ №4: обращение через сайт МВД

Хороший метод, который подойдет мигрантам, находящимся и в России, и заграницей. Отправьте обращение через официальный сайт Министерства внутренних дел, в котором попросите предоставить информацию о том, есть ли у вас запрет. Наша инструкция поможет подготовить запрос

Читать еще:  Поиск работы за рубежом для граждан Узбекистана

На сайте мвд.рф кликните по разделу «Для граждан» и выберите из выпадающего списка «Прием обращений граждан и организаций».

Откроется окно со списком подразделений ведомства. Выберите «Главное управление по вопросам миграции» (почти в самом конце списка). Жмите «Продолжить».

Появится страница с информацией, текст можно прочитать, а можно не читать, прокрутить вниз и поставить галочку напротив предложения «С информацией ознакомлен».

Откроется страница для обращения. Раздел «Куда адресовано» можно не заполнять. Если вы пишете конкретному должностному лицу, то укажите его должность и ФИО. Некоторые направляют запросы на имя начальника ГУВМ МВД (на 2020 год — Казакова Валентина Львовна).

Заполняем раздел «Заявитель». Далее указываем свой e-mail. На него придет ответ. Можно указать и домашний почтовый адрес, но тогда ответ, скорее всего придется ждать дольше, если он вообще придет.

Укажите контактный телефон (без скобочек и пробелов). Поле «Место события» можно оставить пустым. Если вы наверняка знаете, в каком регионе вам поставили запрет, то можно указать регион.

Если уже делали запросы по данному вопросу, то напишите об этом в соответствующей графе.

Мы подошли к разделу «Текст обращения». Рекомендуем написать текст на бумаге (от руки или напечатать на компьютере), обязательно проставить на заявлении подпись, от руки написать свои фамилию, инициалы. Затем отсканировать бумагу и прикрепить ее отдельным файлом (под окошком есть кнопка «прикрепить файл»). Почему? Так больше шансов, что МВД даст полный и развернутый ответ на ваш вопрос, а не пришлет стандартную отписку.

Вместе с заявлением прикрепите фото или скан своего паспорта. Заявление пишите своими словами, соблюдение каких-то шаблонов не требуется, но из сообщения должно быть понятно, что вам нужно получить информацию по запрету на въезд.

Прошу предоставить информацию о том, применялось ли в отношении меня ограничение в виде неразрешения въезда. Если применялось, прошу сообщить, на основании какого нормативного акта мне поставлен запрет на въезд в Российскую Федерацию, до какой даты запрет действует (день, месяц, год), каким государственным органом он был наложен. Ответ прошу дать мне по электронному адресу: [email protected]“,

В конце заявления проставьте дату, свою подпись и расшифровку (фамилию, инициалы).

В самом окне «Текст сообщения» укажите, что ваш запрос содержится в прикрепленном файле.

Внизу страницы введите проверочный код с изображения и нажмите «Отправить обращение».

Откроется новая страница. Проверьте, нет ли ошибок в данных. Жмите кнопку «Отправить код подтверждения». Код придет на вашу электронную почту. Откройте письмо с кодом (почту открывайте в другой вкладке, иначе информация, заполненная на сайте МВД, может не сохраниться и придется заполнять заново). В пустую строку вносим код из письма. Кликаем «Подтвердить».

Ответы по запросу даются в течение 30 дней.

Это основные способы. Как видите, поверка паспорта на въезд в Россию доступна любому человеку, поэтому вы без проблем узнаете, сможете ли вернуться в страну после выезда.

Как указывать свои данные при проверке запрета на въезд по интернету:

Обращаем внимание на то что некоторые поля, которые помеченные звёздочкой (*) обязательны к заполнению. Свои данные нужно указывать так как у вас написано в паспорте и миграционной карте. После заполнения всех необходимых полей нажмите на кнопку «Отправить запрос», не забудьте ввести код с картинки, иначе система выдаст предупреждение.

Многие задают вопрос как указывать серию паспорта, латинскими или русскими буквами, лучше всего проверить оба варианта, так как нет уверенности в каком виде на латинице или кирилице вас занесли в базу данных. В любом случае, Первые поля (имя и фамилия), заполняются латинскими буквами, как указывает подсказка слева.

Как гласит информация указанная сверху страницы, данный способ проверки наличия запрета на въезд в Россию носит только справочный характер, не гарантирует точный результат и не является юридическим основанием. Если у вас есть подозрения лучше всего обратиться в органы ГУВМ или посольства РФ за границей.

Как видите, проверить запрет на въезд самостоятельно не сложно, нужен только интернет и желание, но отсутствие информации о запрете на сайте не гарантирует отсутствие в базе данных ГУВМ МВД (бывшее УФМС), юридическое заключение вам смогут дать только в органах миграционного контроля России.

Читать еще:  Минимальная зарплата, минимальная пенсия, БРВ и МРОТ в Узбекистане в 2020 году

*данная информация носит справочный характер, не является юридическим документом и не гарантирует что данные будут обладать юридической силой.

Ошибки на сайте ГУВМ МВД (бывшая ФМС)

Сервис проверки, как и всякая компьютерная программа, иногда даёт сбои, не стоит волноваться и переживать, попробуйте зайти на сайт чуть позже, или внимательно проверьте все ваши данные которые вы указали, может где то вы допустили ошибку? следует проверить правильность указанных данных, никто не даёт гарантию что вы ошиблись.

Самая распространённая причина ошибки это «ошибка сервера», она возникает из-за большого количества запросов или внутреннего сбоя сервиса проверки.

Ещё один из видов ошибок является неправильное заполнение данных, нужно проверить правильность транскрипции латинских букв на русский язык и наоборот.

Что делать если вы обнаружили свою фамилию

Если после проверки вы обнаружили что у вас стоит ограничение на въезд в Россию то единственным способом снять запрет это помощь профессионального и опытного юриста, подробнее о способах и методах вы сможете прочитать в этой статье.

Как легально оформиться на территории РФ

Как показывает практика, депортация и прочие строгие меры в отношении мигрантов применяются чаще всего по банальной причине: отсутствие регистрации или вида на жительство. То есть необходимо своевременно оформиться в стране, чтобы жить на легальных основаниях и ничего не бояться.

На сегодня приезжим достаточно получить РВП. Для прохождения процедуры нужно обратиться в территориальный орган ФМС с пакетом документом. В него входят: соответствующее заявление, паспорт, миграционная карта и квитанция об оплате госпошлины.

Дополнительно для регистрации понадобится пройти медицинское обследование. По его итогам иностранец получает справку об отсутствии социально опасных недугов. Этот документ он также должен отнести в ФМС для оформления РВП.

Еще от приезжего потребуется справка из налоговой службы. Она подтверждает факт постановки на учет в соответствующие органы. Этот документ мигрант должен принести в течение года с момента подачи заявления об РВП.

Если же гость страны игнорирует требования, он рискует получить отказ в регистрации, тогда ему грозит депортация из страны из-за нелегального положения. Даже когда мигрант успел оформить РВП, его могут аннулировать, если он не донесет нужные справки в ФМС. Закон предписывает, что регистрация должна занимать не больше 2 месяцев после подачи заявления.

Чтобы получить РВП и не бояться депортации, необходимо правильно оформить бумаги. Для иностранных документов выполняют переводы на русский язык, которые должны быть заверены нотариально.

Где и как проверить, есть ли ограничение

Проще всего проверить паспорт на запрет на въезд через сайт ГУВМ МВД РФ. Помните, что этот сервис предоставляет только справочные сведения. Если вам нужна официальная информация, необходимо составить и подать заявление в территориальный орган МВД РФ. Ответ придет в течение 10 дней.

Перед тем как узнать запрет на въезд в РФ, необходимо достать удостоверение личности или вспомнить его номер, окончание срока действия и страну выдачи. Фамилию и имя необходимо написать дважды: латиницей и кириллицей — в обоих случаях ровно так, как указано в ваших документах. Затем ввести паспортные данные, код проверки и нажать кнопку «Отправить».

Как выйти из черного списка

Если рассматривать методы, которые никак нельзя назвать законными и которые в наши дни не стоит использовать, то к ним относится изменение ФИО по месту проживания и получения паспорта. Сегодня все мигранты сдают отпечатки пальцев, поэтому такое решение никак не помогает в данном вопросе.

Нужно подать законом разрешенное обращение в представительство Федеральной миграционной службы Российской Федерации, чтобы получить полное разъяснение о том, какой является основная причина полученного запрета. Если речь идет о том, что действия чиновников являются неправомерными, можно нанимать адвоката и идти в суд или отправить ходатайство в УФМС. В этой ситуации пишется заявление с описанием конкретной ситуации и имеющимися возражениями.

Прилагается копию документов, удостоверяющих личность заявителя, а также документы о законном пребывании в стране и все, что может подтвердить подаваемые возражения на действия миграционных инспекторов. При получении отказа сможет помочь только юрист по миграционным вопросам, но не бесплатно и тот, о котором имеются лишь положительные отзывы.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector