Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Работа и вакансии в Великобритании для русских в 2020-2021 году: где и как искать работу в Лондоне, вакансии для русских

РАБОТА И ВАКАНСИИ В ЛОНДОНЕ

Многочисленные опросы трудовых мигрантов из разных стран и исследования авторитетных агентств показывают, что работа в Лондоне в 2020 году, несмотря на серьезные политические изменения в государстве (Brexit), по-прежнему пользуется огромной популярностью и является мечтой десятков тысяч иностранцев, включая граждан постсоветского пространства.

Тяжело найти более динамичного и технологически развитого города в Западной Европе, который предлагает зарубежным соискателям столь широкий спектр возможностей для трудоустройства в самых разнообразных отраслях экономики с хорошими перспективами карьерного роста. Кроме того, большое количество предпринимателей успешно открывают собственный бизнес в Великобритании и остаются здесь жить навсегда.

Работа в Лондоне для русских, украинцев, белорусов и других иностранцев из стран СНГ в 2020 году – это отличный шанс проверить свои профессиональные навыки, повысить уровень благосостояния и переехать в экономически развитую страну, обладающую великой историей, древними традициями и множеством культурных достопримечательностей. Некоторые иммигранты ставят цель со временем получить британское гражданство и многим это удается.

Разумеется, высокие зарплаты, социальные стандарты и другие преимущества от проживания в столице Соединенного Королевства делают процесс трудовой миграции в Лондон довольно сложным мероприятием. Конкуренция за рабочие места очень большая, тем более, если речь идет о гражданах из третьих стран. Плюс ко всему начало выхода Великобритании из ЕС и миграционный кризис последних лет создают дополнительные трудности при поиске вакансии в Лондоне.

СОДЕРЖАНИЕ

Экономическая ситуация в стране на 2020 год

В настоящее время Британия переживает этап Брексита (выхода из состава Евросоюза). Учитывая, что многие компании из-за этого были вынуждены переводить свои офисы на континент, количество вакансий уменьшилось, особенно в финансовой сфере. Тем не менее, работа в Великобритании для иностранцев по-прежнему есть.

Как правило, это малоквалифицированный труд в сфере услуг или торговле. В Лондоне не так уж много производственных предприятий, поэтому вакансии на фабриках найти тяжело. Но в провинции их достаточно, особенно для иностранцев, поскольку среди англичан такой труд считается непрестижным.

Способы поиска подходящей работы

Искать вакансии в Великобритании нужно через интернет. Другие варианты (газеты, уличные объявления) уже устарели. Разумеется, собираясь в Лондон, крайне желательно владеть английским языком если не на свободном уровне, то хотя бы на достаточном для понимания разговорной речи.

Специализированные ресурсы

Среди наиболее популярных сайтов для поиска работы в Лондоне стоит выделить такие:

  • gov.uk/jobsearch;
  • reed.co.uk;
  • adzuna.co.uk.

Также необходимо обратить внимание на агентства по трудоустройству. Часть из них британские, некоторые рассчитаны на русскоязычную аудиторию:

  • gumtree.com;
  • efinancialcareers.co.uk;
  • eurabota.com/in/england/;
  • adelanta.info/business/hr/.

Тем, кто не знает, как найти работу в Англии, никак не обойтись без изучения вакансий на интернет-ресурсах. И если речь идет о высококвалифицированных специалистах, то лучше всего делать это заранее, еще до приезда в Великобританию.

Востребованные профессии в Англии в 2020 году

  1. Высококвалифицированные специалисты (разработчики софта, дизайнеры, финансисты, аудиторы).
  2. Персонал сферы услуг (официанты, кассиры, сотрудники фитнес-клубов, таксисты).
  3. Малоквалифицированные работники (мойщики машин, уборщики территории, горничные, сотрудники на фабрику, грузчики).

Профессии, связанные с бюджетной сферой (медики, учителя, госслужащие, сотрудники железнодорожного и авиационного транспорта), для иностранцев закрыты. Для того чтобы претендовать на такую работу, сначала необходимо получить статус постоянного жителя Великобритании.

Работа в Лондоне для русских без знания английского.

Самый сложный, но тоже решаемый вариант. Главное — найти себе работу на первый месяц-два. Вряд ли вы, прожив в Лондоне 2 месяца, не овладеете языком на уровне понимания собеседника и умения объяснить, что вы хотите. Тогда можно будет искать место получше. А пока что вам нужно выжить.
Минимальная планка выживания в Лондоне без поддержки — это 300 фунтов в месяц.

Читать еще:  Анкета на визу в Великобританию

Вариант один: гастарбайтер-разнорабочий на стройке или уборщик. Данные виды работы не требуют специальных знаний или специальных объяснений. Вот только и найти данную работу можно исключительно ногами: оббегая все стройки и все объявления в газетах.

Вариант два: искать работу через наш сайт. Вакансии и предложения появляются на форуме и в разделе объявлений каждую неделю. При оформлении визы через наше агентство — мы помогаем вам с трудоустройством, с поиском жилья, подсказываем, где и что дешевле покупать, чтобы не тратишь лишнего. Если у вас будет работа, Англия откроет для вас свои возможности и перспективы!

Учите английский — и сможете сменить работу на квалифицированную. Тогда сможете не только выживать, но и откладывать. Если же вы сможете найти хорошую работу в Лондоне и удержаться на ней — визу всегда можно будет сменить на рабочую и остаться ещё на годик.

Лондон на блюдечке: Лондонмания работает для всех, кто влюблён в Англию и Лондон.

Как устроиться на работу

Чтобы легально устроиться на работу в Лондоне необходимо обладать двумя вещами

  1. Разрешение на работу в Англии.
  2. Трудовым контрактом с работодателем.

Въехать в страну возможно двумя путями

  1. По приглашению от работодателя.
  2. Самостоятельно.

Международный аэропорт в Лондоне

Второй способ подразумевает под собой прохождение тестов для оценки квалификации. Тестирование проводится непосредственно в консульстве в стране фактического пребывания. Стоит отметить, что такой способ подходит лишь высококвалифицированным сотрудникам, обладающим высшим образованием.

Правительством Англии была разработана эта система с целью привлечения именно профессионалов в свою страну. Для того чтобы иметь возможность выехать в Лондон без приглашения от работодателя, человеку необходимо набрать минимальное количество баллов, которое равно 75 баллам.

В основном для осуществления трудовой деятельности на легальных основаниях требуется разрешение на работу.

Категория людей, которым не нужно разрешения

  1. Представители студенческих организаций, которые приехали работать в Лондон по системе обмена.
  2. Люди, работающие в сфере обслуживающего персонала.
  3. Работники хозяйственной отрасли.
  4. Представители искусства.
  5. Преподаватели.
  6. Воспитатели.
  7. Люди, стажирующиеся в Лондоне для углублённого изучения английского языка.

Для инвесторов, стажёров и деловых партнёров по бизнесу приглашение не требуется. Чтобы устроиться на работу в Лондоне в 2020 году необходимо изначально обладать весьма убедительным в своей квалификации резюме.

Лондонцы достаточно тщетно изучают предыдущие места работы и обращают внимание на рекомендации от прошлых работодателей. Без этого документа устроиться на приличную работу практически невозможно. Для самостоятельного поиска работы в Лондоне лучше воспользоваться услугами рекрутинговых агентств. Сотрудники этого организации помогут подобрать самые подходящие вакансии исходя из специальности и опыта работы.

Офис рекрутингового агентства в Лондоне

Они направляют человека непосредственно на собеседование к работодателю и сопровождают его до полного его трудоустройства по одной из предложенных вакансий. Рекрутинговые организации существуют как в Лондоне, так и за его пределами. Даже если человек находится в своей родной стране, он может обратиться в подобную фирму с просьбой о трудоустройстве.

Работа в Англии для русских

Россияне могут устроиться на работу в Великобритании, как на постоянной основе, так и временно – на сезон (Посмотрите также о работе в Австралии и работе в США). При этом вакансии имеются не только для людей, желающих поработать в сфере услуг или на производстве, но и для квалифицированных специалистов. Например, в Англии не хватает врачей и медсестер. Впрочем, спрос на низкоквалифицированных работников намного выше. Всегда есть свободные места среди обслуживающего персонала отелей и ресторанов, а также рабочих на фабриках.

Читать еще:  Оформление гостевой визы и приглашения в Великобританию

Что требуется

Гражданам России желающим поработать в UK, но не имеющим европейского гражданства или официальных супругов, проживающих в Великобритании, необходимо иметь соответствующее разрешение, дающее право работать на территории Англии. Его название – Work Permit (Разрешение на работу), и для его получения необходим определенный работодатель, который согласен принять на работу. При этом разрешается работать только у него.

Другой вариант – участие в программе TIER (до 2008 года – HSMP), точнее в ее уровне 2. Но она рассчитана только на квалифицированных специалистов.

Немного о заработной плате

Уровень заработной платы в Великобритании напрямую зависит от уровня квалификации, стажа в конкретной компании, а также места, где расположено предприятие. Например, работник со стажем 25 лет получает в 2 раза больше только что нанятого сотрудника. В крупных городах зарплата выше, чем в небольших. А в сельской местности оплата труда еще ниже.

Еще одним критерием является пол сотрудника – при одинаковых условиях труда, женщины получают примерно на 17% меньше мужчин.

Средняя годовая заработная плата специалиста без стажа составляет примерно 20 тысяч фунтов стерлингов. В месяц это составит около 1665 фунтов. Что касается неквалифицированного труда, то он оценивается несколько ниже. Так, дворник получает в год примерно 17 тысяч.

Реальные варианты трудоустроиться для русских

Работники, свободно говорящие на русском языке, имеют реальные возможности найти работу в Англии.

Очень востребованы дальнобойщики

Вот перечень наиболее востребованных работников:

  1. Няни для детей с русскими корнями, родители которых желают, чтобы их отпрыски не забывали родной язык.
  2. Репетиторы русского языка (необходимо соответствующее образование). Эта специальность позволяет найти работу в компаниях, сотрудничающих с россиянами, не говоря о вышеупомянутых детях.
  3. Секретари со знанием русского языка. Понятно, что нужно также отлично знать и английский.
  4. Русскоговорящие менеджеры и другие специалисты в туристической отрасли, а также на рынке недвижимости.
  5. Продавцы в различные магазины, куда часто заглядывают туристы из СНГ.
  6. Дипломированные русскоговорящие финансисты и экономисты тоже востребованы в Великобритании.

В отдельную категорию нужно выделить соцработников, так как работодателем здесь является либо государство, либо общественные департаменты.

Продайте себя правильно

Британские работодатели любят напористых соискателей, идеальные резюме без ошибок и заметные сопроводительные письма. В резюме сконцентрируйтесь на опыте и навыках, но и не забудьте рассказать, в каких благотворительных проектах вы участвовали, чем любите заниматься на досуге и на каких музыкальных инструментах играете.

Проработайте позиционирование в соцсетях. Уберите из открытого доступа фотографии с вечеринок. Доведите до совершенства резюме на английском языке. Это же касается и профиля LinkedIn. Подробно заполните его и займитесь поиском полезных контактов. Завязывайте диалог, искренне интересуйтесь тем, чем занимается потенциальный ключевой контакт. Рассказывайте о себе, спрашивайте об открытых вакансиях.

Помимо открытых вакансий, которые можно искать на сайтах типа Glassdoor, LinkedIn и др., стоит создать список интересующих вас организаций и разослать им резюме.

Читать еще:  Страховка в Великобританию для визы

Помните поговорку, что человек — сам кузнец своего счастья? Для построения карьеры это самый красноречивый призыв к действию. Успеху сопутствует четкий план ― случайно везет только единицам. Наличие стратегии (не в голове, а на бумаге, причем с прописанными дедлайнами и четкими шагами) и неукоснительное следование ей обязательно приводят к искомому месту под солнцем и в Британии, и где угодно еще.

Особенности трудоустройства в Лондоне

Лондон является весьма дружелюбным городом, охотно принимающим на работу многих иностранцев из разных уголков мира.

В Лондоне очень выгодно ездить на работу на велосипеде

Но необходимо учитывать, что предпочтение всё же отдаётся именно гражданам Великобритании или представителям стран, которые входят в Европейский Союз. В этом случае речь идёт о поиске работы с помощью рекрутинговых агентств.

Если появляется вакантное рабочее место, то изначально на него рассматриваются претенденты непосредственно из Англии, потом из стран Европейского Союза. И если не нашлось подходящей кандидатуры среди этих представителей, вакансия предоставляется гражданам третьих стран.

Totaljobs

Один из ведущих сайтов по поиску работы ежемесячно привлекает более 6 миллионов человек, которые хотят найти для себя работу в Великобритании. В среднем на Totaljobs ежемесячно появляется около 110 тысяч свежих вакансий от разных работодателей — начиная от международных корпораций и заканчивая объявлениями от частных лиц. На сайте доступны актуальные предложения практически во всех сферах деятельности, которые пользователи могут выбрать с помощью фильтра. Также можно посмотреть топовые объявления, вакансии неподалеку от вас и ввести в поиск необходимые запросы. К примеру, по слову “Russian” вы сможете просмотреть все вакансии для русскоговорящих.

Как это работает:

Чтобы получить доступ ко всем вакансиям и отправлять резюме интересующим вас работодателям, необходимо завести учетную запись на сайте . Также можно скачать приложение на смартфон и получать оповещения о новых предложениях.

ᐈ Какие преимущества и недостатки работы в Англии?

Поиск работы за рубежом — возможность не только хорошо заработать за короткий срок, но и значительно подняться по карьерной лестнице как профильный специалист. Главные преимущества работы в Британии для иностранцев:

Разнообразие вакансий из-за низкого уровня безработицы. Особенно актуально для вакансий разнорабочий, где конкурс значительно ниже, чем в сферах обслуживания, образования, медицины…

Стабильная и высокая заработная плата. Специалист с опытом работы и профильным образованием может получать в стране 3-5 тысяч фунтов ежемесячно.

Долгосрочный контракт — гарантия спокойной жизни в Британии. При наличии контракта от 1 года с нанимателем вы можете спокойно находиться в стране на период работы без необходимости обращаться в посольство для продления срока действия визы.

Но есть и минусы работы в Англии, к которым нужно быть готовым.

Внеурочные работы. Будьте готовы задержаться после работ в случае необходимости. Многие работодатели ценят скрупулёзное отношение к работе, отказ приниматься за отработку внеурочных часов может стать причиной расторжение договора.

Новый работодатель — новая виза. Если срок действия вашего договора подходит к концу, в новый на подходе — необходимо повторно обращаться в посольство для получения визы.

Климат. Не всем нравится круглосуточная влажность и дожди, но многие работодатели предлагают комфортные условия труда, которые компенсируют все возможные недостатки.

Готовьтесь к поиску работы в Англии внимательно, особенно — при подготовке разрешительных документов. А в случае возникновения вопросов — не бойтесь обращаться к специалистам по трудоустройству за границей.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector