Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Работа и вакансии в Шотландии для русских и украинцев в 2020-2021 году: гре искать и как получить нужную вам работу, какие документы нужны

Работа за границей без знания языка — ТОП стран и правила поиска

Многие люди убеждены, что работа за границей намного достойнее оплачивается, чем на Родине. Обычно на работу за рубежом принимают иностранцев, которые владеют местным или английским языком. Но помимо вакансий, на которых требуются рабочие со знанием языка, существует некоторые рабочие места, где знание языка не обязательно. Либо необходимы минимальные знания английского языка. Именно такие вакансии мы рассмотрим в статье — работа за границей без знания языка .

Посмотрите видео: всего 8 минут всего времени

Обычно людей без знания языка принимают достаточно быстро и с охотой. Потому что для работодателей такие люди – это дешевая рабочая сила. Но при этом для работников – это достаточно высокие заработные платы по сравнению с Россией, СНГ.

Стоит учесть, что подходящую вакансию необходимо искать заблаговременно. Потому что на это уйдет достаточно большое количество времени и сил. Это трудоемкий и сложный процесс.

Помимо этого после заграничного опыта работы последующие оформление визы будет намного проще и быстрее происходить.

Работа за границей без знания языка довольно-таки реальна. При этом стоит учесть, что конкуренцию никто не отменял. Среди таких же работников, как и вы, поэтому стоит все-таки иметь какой-то особенный опыт, знания и умения. В основном, работники предпочитают европейские государства и страны Северной Америки для поиска работы.

Содержание данной статьи

Социальная работа в Исландии

В стране можно официально трудоустроиться для работы с детьми и пожилыми людьми, маломобильными гражданами и лицами, пострадавшими от стихийных бедствий. Большая часть социальных служб финансируется государством, поэтому в стране хорошо развита защита населения.

Но такая занятость предлагается и международными организациями, широко представленными в Исландии. Они постоянно испытывают нехватку профессиональных кадров. Но на такую работу непросто попасть, так как она требует подтверждения квалификации.

  • наличие профильного образования;
  • подтверждение диплома;
  • высокий уровень исландского языка;
  • готовность к длительному переезду в страну.

Как найти работу за границей?

Десятки стран, в том числе европейских, закрыли границу для въезда иностранных граждан, а также приостановили выдачу визовых документов. Ограничение носит временный характер, но на какой период это может затянуться – ответить сложно. Страны ЕС и Шенгенской зоны изначально вынесли такое решение со сроком до 16 апреля, но в скором времени ожидается продление до 15 мая.

Также еще одна неприятная новость для иностранцев: многие европейские государства прекратят выдачу рабочих виз. Вместо этого планируется максимально задействовать в трудовую деятельность граждан ЕС, у которых есть Голубая карта.

Несмотря на все сегодняшние запреты, русский человек всегда найдет свой шанс. Поэтому полезной будет информация о том, как искать работу. Для официального трудоустройства понадобится рабочая виза. Въездное разрешение оформляется на основании приглашения от работодателя. Соответственно сначала нужно найти работу. Есть несколько способов:

  1. Устроиться в международную компанию у себя на родине и со временем, как опытный специалист, от этой же компании переехать работать за границу.
  2. Связаться напрямую с отделами кадров нескольких интересующих компаний, направить свое резюме и пройти интервью по видеосвязи.
  3. Искать работу через русскоязычные группы с соцсетях (Facebook) по прибытию в место назначения.
  4. Искать вакансии на крупных сайтах типа Monster, Indeed, JobisJob.
  5. Студенты могут уехать на сезонную работу, приняв участие в одной из программ по обмену (Work and Travel и т.п.).
Читать еще:  Гражданство Великобритании за инвестиции

В таких азиатских странах, как Турции, Индия (штат Гоа), Вьетнам, Таиланд, до пандемии коронавируса были востребованы гиды и аниматоры. В этом году, конечно, спрос сильно упал на эти профессии, но все же попробовать устроиться можно.

На практике, из моих знакомых и друзей хорошую работу в Канаде, Португалии, Германии и на Кипре нашли те люди, кто был связан с программированием и It-сферой.

Сейчас спрос на таких людей, которые обладают высокой квалификацией также будет в условиях кризиса и перехода большей части бизнеса на дистанционное обслуживание через интернет.

Отзывы переехавших россиян

Большинство переехавших в Шотландию из России людей своей жизнью остаются в целом довольны. Многие находят здесь не только новое и интересное место для реализации своих творческих идей и амбиций, но и самый настоящий второй дом.

Вот что говорит фотограф из Москвы Дарья Билык, которая с мужем переехала Эдинбург осенью 2016 года:

«Эдинбург стал для меня родным городом. В Глазго, например, я бы жить не смогла из-за его чрезмерной ритмичности и индустриальности, а вот Эдинбург гораздо более спокойный и умиротворенный. Этот город не похож ни на один другой город Европы. Местные жители показались мне очень приветливыми и вежливыми. Критическое мышление не позволяет мне с уверенностью сказать, что Шотландия — это идеальная страна. Но моё мирощущение совпадает с ней на 100%. Именно здесь я смогла полностью раскрыть свой творческий потенциал, как фотографа. Я скучаю по родине и мы с мужем не исключаем вариант возвращения в Россию, но точно не рассматриваем его, как основной.»

Другие русские иммигранты схожего с Дарьей мнения касательно Шотландии и жизни в ней. Эта страна определенно подходит тем, кто ценит и чтит семейные традиции, любит кельтскую культуру и историю, а также лучше себя чувствует в приятной прохладе. Страна максимально открыта и готова принимать новых гостей и жителей — стоит лишь внимательно следить за новыми потоками иммиграционных программ, которые регулярно обновляются. Переезд в Шотландию может стать для Вас началом новой и насыщенной жизни.

Дальнобойщик

На сегодня в этой сфере деятельности ощущается дефицит персонала, поэтому там может работать любой эмигрант, который худо-бедно говорит по-английски, умеет водить и разбирается в машинах.

Работа дальнобойщиком в штатах

Также запомните, что права, полученные в РФ, в США не имеют никакого значения.

Для того чтобы вас приняли работать дальнобойщиком, нужно:

  • повторно сдать экзамен, чтобы получить американские права;
  • пройти обучение в специальной школе, которое стоит 900 долларов.

Большинство компаний оплачивает обучение своих рабочих. Учёба длится два дня, после чего сдаются экзамены.
Зарплаты дальнобойщика в США очень сильно разнятся – от 500 до 3000 долларов.

Учителя

Ну конечно, в этой сфере вечный дефицит специалистов. Правда, связано это с их карьерным ростом, а не с отсутствием педагогов.

Читать еще:  Оформление гостевой визы и приглашения в Великобританию

Сколько платят? В странах Европы (Германия, Англия, Бельгия, Дания, Ирландия, Нидерланды) заработок педагога — 2500-3500 евро/месяц, в Люксембурге — более 5000 евро/месяц.

До 2500 евро/месяц будет получать учитель во Франции, Финляндии, Италии и Словении, в Португалии и Норвегии. А в Эстонии, Чехии или Польше и того меньше — около 750 евро.

Для работы за рубежом не обойтись без международного сертификата (прим. — EFL, TEFL, ESL, TESL и TESOL), с которым вы устроитесь куда угодно.

И не забывайте про Азию (Корею, Японию и пр.)! Там педагогам платят очень достойно.

Поиск работы в Нью-Йорке в 2020 году

Где искать свежие вакансии? Конечно же, в интернете. Можно также в газетах, но этот способ с каждым годом все меньше используется. Если иностранец уже имеет грин-карту, то вакансии в Нью-Йорке он может найти через кадровые агентства.

Сайты с объявлениями о работе

Если речь идет о неквалифицированных вакансиях, то приезжим из стран СНГ проще найти работу в Нью-Йорке на сайте craiglist.com. Там размещаются вакансии для срочного набора персонала. Специалисты, имеющие высокую квалификацию, могут поискать работу на сайтах monster.com и indeed.com.

Через СМИ

В Нью-Йорке живет более 200 тысяч русскоязычных граждан. Это самое крупное сообщество выходцев из постсоветских стран в США. Для публикации новостей о жизни общины и размещения объявлений существует даже отдельная русская газета в Нью-Йорке — RusRek. Помимо печатной версии, это издание имеет сайт — rusrek.com. На нем размещается много вакансии на русском языке.

Обращения в кадровое агентство

Если поиск работы в Нью-Йорке затянулся, помощь фирм-посредников может оказаться весьма кстати. Как правило, все они взимают плату за свои услуги после трудоустройства или вообще не берут с клиентов деньги — компенсацию за подбор персонала оплачивает работодатель.

Популярные профессии в Нью-Йорке

В Нью-Йорке живет очень много высококвалифицированных специалистов, работающих в банковской, страховой и издательских сферах. Здесь находятся штаб-квартиры крупнейших телекомпаний страны и всемирно известных корпораций. Но если говорить о работе в Нью-Йорке для русских, то вакансии в Citibank или, например, NBC для наших соотечественников закрыты. Во-первых, с «улицы» туда никого не берут. Во-вторых, для устройства на должность хотя бы менеджера необходимо как минимум окончить американский колледж.

Русскоязычные граждане, недавно приехавшие в Нью-Йорк, обычно работают в сфере транспорта и услуг. Это таксисты, перевозчики мебели и товаров, няни и сиделки, работники химчисток и бензоколонок.
Учитывая, что в городе ежедневно находится более полумиллиона туристов, в нем всегда востребована уборка гостиничных номеров. В Бруклине и Квинсе, где есть небольшие производства, можно устроиться на расфасовку продуктов питания.

Регулярные вакансии в Шотландии

Среди самых доступных и популярных вакансий у иностранных граждан в Шотландии отмечаются эти:

  • Персонал в сферу обслуживания. В работниках данной сферы имеется спрос во многих развитых странах. Требуются: официанты, горничные, уборщики, прачки и другие сотрудники.

  • Рабочие на завод. Всегда требуются работники на заводы различного производства: выпуск промышленных товаров, переработка сельскохозяйственной продукции и другие. Заводы все европейского уровня, следовательно, предоставляются комфортные и безопасные условия для работы. Заводы расположены в основном в небольших городах Шотландии. В последнее время гражданам постсоветских стран со средне-специальным образованием (особенно, электрикам, столярам и т. д.) стало проще получить работу на британских заводах в Шотландии, т. к. местное население активно перебирается в крупные города.
Читать еще:  Возобновление выдачи виз в Великобританию

  • Рабочие сельскохозяйственной отрасли. Среди местного населения мало желающих трудится в этой сфере, потому на такие работы всегда имеется спрос. Работа заключается в выращивании овощей и фруктов, уход за ними, сбор урожая. В общем, работа не тяжелая, и довольно близка по духу многим гражданам РФ и СНГ.

  • Рабочие на завод по переработке морепродуктов. Так как Британия – это остров, то Шотландия, омываемая с Севера, Запада и Востока морем имеет развитую отрасль рыболовства. На местные склады постоянно доставляются различные сорта рыбы, креветок, лангустов и других морепродуктов. Переработка всех этих деликатесов особый труд, их нужно помыть, разделать, расфасовать, упаковать и проделать различные другие процессы. Для этого открываются специальные заводы по переработке морепродуктов, которые всегда принимает на работу умельцев обращаться с рыбной продукцией и готовых к монотонному труду. Правда, особой популярностью эта сфера пользуется у выходцев островных стран Юго-Восточной Азии.
  • Водители. Опытные водители приветствуются во всех европейских странах. А если еще и хорошее владение местным языком, то это стопроцентный успех в трудоустройстве. Однако, жителю стран бывшего социалистического блока придётся адаптироваться к левосторонней системе движения в Великобритании.
  • Работники в строительную сферу. Требуются квалифицированные работники, как по внешним строительным работам, так и по внутренней отделке. Это одна из самых востребованных профессий в развивающихся городах, где проходит особенно много строительных работ.

Помимо вышеперечисленных сфер существует и ряд других предложений для работы. Часто на ярмарке вакансий предоставляется возможность трудоустройства в Шотландии для квалифицированных работников в сфере здравоохранения. А также имеются предложения в интеллектуальных сферах труда и компьютерных технологий.

Предлагается работа студентам или уже специалистам, получившим высшее образование, профессионалам, знающим английский в совершенстве. Такие вакансии не регулярны, их нужно смотреть на специальных сайтах или обращаться в агентство по трудоустройству за помощью. Можно также составить резюме и разместить на сайте для соискателей работы. Возможно, вам повезет, и работодатель заинтересуется. Главное проявлять инициативу, показать свои конкурентные преимущества перед другими соискателями и огромное желание работать. И тогда все получится, и найдется работа по душе.

Средняя зарплата в Турции (в долларах США):

  • IT-специалисты – от 2000 до 2500;
  • Врачи – от 1600 до 2000;
  • Инженеры – 1700 — 2000;
  • Няни, сиделки – 700-1000;
  • Преподаватели вузов – 1000-2500;
  • Сварщики – около 1500;
  • Мастера строительных специальностей, прорабы – 1000-1500;
  • Менеджеры (с ВО) – от 850 до 1300;
  • электрики, монтажники – 800-1000;
  • Продавцы, гиды и аниматоры, официанты, сотрудники клининговых служб – 500-800;
  • Гувернантки (опыт, образование, знание иностранных языков) – от 800-1000.

В мегаполисах Турции заработки вышеперечисленных специалистов выше на 20-30 процентов. Нередко удваивает зарплату наличие турецкого или европейского диплома (в сочетании с опытом работы).

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector