Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как получить гражданство Великобритании в 2020-2021 году

Выгодность получения паспорта Соединенного Королевства неоспорима. Британское подданство открывает человеку множество возможностей.

  1. Посещение 173 стран мира без оформления визы.
  2. Трудоустройство в Англии или в любом другом государстве Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии (это полная официальная форма названия страны), Евросоюза.
  3. Свободная предпринимательская деятельность.
  4. Получение срочной медицинской помощи на бесплатной основе.
  5. Поступление в один из лучших вузов мира.
  6. Наличие двух гражданств (нет необходимости отказываться от первого).

Уровень жизни в Англии в 2020 году продолжает подниматься и привлекать иностранцев к переезду в страну на постоянную основу. Достойные зарплаты позволяют не только покрыть ежемесячные расходы, но и отложить некоторое количество свободных денежных средств на личные нужды.

Как получить гражданство Великобритании россиянам самостоятельно

1. Совершеннолетний возраст 18 лет.

2. Дееспособность, отсутствие патологий психики.

3. Желание проживать в Великобритании на протяжении нескольких лет и работать в местной компании.

4. Хорошее знание разговорного английского языка и культурных особенностей страны.

5. Хорошая репутация.

6. Проживание в стране на протяжении минимально указанного срока. Если заявитель проживал в стране пять лет, то в этот период количество дней, в течение которых он выезжал за пределы государства, не должно превышать 450 дней.

7. Отсутствие проблем с законом, в том числе условных сроков, указание возможных правонарушений административного характера.

8. Уплата налоговых выплат в указанные сроки.

9. Оформление договора страхования.

10. Прохождение образовательного курса с занятиями по истории страны, изучением английского языка (дополнительно возможно изучение шотландского или валлийского языка).

По рождению

Если ребенок родился в Великобритании от двух граждан этой страны (или один родитель имеет статус гражданина), он автоматически получает гражданство. Даже если впоследствии родители увезут ребенка в другую страну и оформят второй паспорт, английский паспорт у него будет оставаться в силе, так как в Великобритании допускается двойное гражданство. Даже если между государствами нет договора о двойном гражданстве, у ребенка будет подданство Великобритании.

Натурализация

В этом случае гражданство оформляется на основании вашего заявления. Для этого вы получаете визу, далее – статус ПМЖ, период действия которого – пять лет. Через 10 лет законного проживания в стране можно оформлять паспорт. Для проведения этой процедуры претендент должен достичь совершеннолетнего возраста, обязательно наличие добровольного желания получить гражданство и проживать в Великобритании. Требуется хорошее знание английского языка, подтвержденное экзаменом (это не обязательно для претендентов от 65 лет и старше, лиц с ограниченными возможностями здоровья, студентов английских вузов).

Семья

Для воссоединения семьи в Великобритании предусмотрено несколько разновидностей виз для тех, кто хочет переехать к своим родственникам, проживающим в стране на законных основаниях. Чтобы натурализация была успешной, вы должны подтвердить, что ваши личные обстоятельства полностью соответствуют действующему законодательству. В посольство подаются ваши документы и официальные бумаги близкого родственника. После этого вы можете получить одну из следующих разновидностей виз:

  • Family of a settled person visa – это документация члена семьи или лица, которое постоянно проживает в стране.
  • EEA family permit. Это документ родственника лица, который является гражданином государства, входящего в Европейскую Экономическую зону.
  • Tier 1—5 – документы для члена семьи.

Брак

Рассчитывать на гражданство Великобритании после заключения брака россияне могут только через три года, если вы проживаете в стране по статусу ВНЖ. Адвокаты сайта “Виза инвестора” рекомендуют обратить внимание на то, что при этом в другой стране вы можете прожить максимум 270 дней за указанное время или максимум 90 дней в течение последнего года. Для этих ситуаций предусмотрена виза будущего супруга, при наличии которой вы можете посетить Великобританию после помолвки, проведенной официально.

Инвестиционная деятельность

С помощью этого способа можно рассчитывать на льготы при оформлении паспорта. Инвестиции должны состоять из собственных накоплений. Размещать средства для извлечения прибыли можно в:

  • Правительственные облигации.
  • Фондовые доли.
  • Акции компаний, которые работают в Великобритании.
Читать еще:  Переезд в Великобританию в 2020 году

Если вы решили вкладывать средства в экономику этой страны, можете выбрать одну из следующих разновидностей виз:

  • Tier 1 (Entrepreneur) — документ для предпринимателя.
  • Tier 1 (Graduate Entrepreneur) – документ для начинающего предпринимателя (выпускника).
  • Tier 1 (Investor) – документ для инвестиционной деятельности.
  • Representative of an Overseas Business visa – документ для представителя иностранной компании.

Статус беженца

Великобритания отличается лояльным отношением к тем, кто имеет такой статус. Однако получить политическое убежище можно только в том случае, если вы представите доказательства того, что в родной стране вам угрожает опасность. Преследования могут касаться расы, национальности, политических убеждений, религии или принадлежности к той или иной группе людей. Беженцы получают право на постоянное нахождение в стране. С этим статусом можно заниматься трудовой деятельностью, подавать заявления для получения государственных пособий. У такого лица есть право на семейное воссоединение, оформление водительских прав.

Заслуги

Получить гражданство Великобритании можно при наличии определенных достижений в 2020 году:

  • Успешная научная деятельность.
  • Достижения в спорте.
  • Ведение дипломатических переговоров.

Решение о предоставлении гражданства будет приниматься королевой.

Список документов

Для получения гражданства Великобритании россиянину нужно изучить список официальных бумаг. После того, как вы собрали и проверили все бланки, передайте их в консульство. Базовый список документов включает в себя следующее:

1. Заявление, составленное по определенной форме.

2. Паспорт из своего государства, его ксерокопия.

3. Действующий заграничный паспорт.

4. Документ, подтверждающий отсутствие судимости.

5. Документ, подтверждающий пребывание в Великобритании на законных основаниях.

6. Документ о легальности заработка.

7. Справка из налоговых органов, подтверждающая отсутствие задолженности.

8. Заключение от психиатра из Великобритании.

9. Рекомендательное письмо.

Иногда визовый офицер может запросить дополнительные официальные бумаги.

Дети

Если у одного из родителей есть британское гражданство, ребенок после достижения 18 лет может самостоятельно подать заявку. До этого времени прошение подают его законные представители. Если россиянин прожил в стране на протяжении 10 лет и не покидал ее пределы дольше, чем на три месяца, гражданство оформляется автоматически.

Экзамены

Потребуется сдать экзамен по английскому языку и на знание особенностей жизни в стране. Речь идет об IELTS, который подтверждает навыки письменной и устной речи на английском языке.

Подача документов

Бланки нужно представить в Хоум-офис – правительственный департамент, который занимается иммиграционными вопросами.

Оформление через регистрацию и натурализацию

Оформление через регистрацию возможно для следующих категорий лиц:

  • детям, рожденным на территории королевства и не имеющим гражданства;
  • детям, чьи родители не имели британского гражданства или ПМЖ в государстве;
  • жителям, ранее проживающим в королевских колониях.

Приобрести английское гражданство через натурализацию гражданин России может следующими путями:

  • Заключить официальный брак с гражданином Британии или лицом, имеющим статус постоянного резидента. Сроки получения гражданства составляют три года, если документы на визу подавались до 9 июля 2012 года и пять лет, если срок подачи документов после указанного периода.
  • Трудоустройство. При таком варианте получить гражданство можно проработав в Англии пять лет, получить желаемый статус и прожить в нем еще в течение одного года, продолжая трудиться.
  • Легальное проживание. Для этого необходимо прожить в государстве на протяжении 10 лет, оформить ПМЖ, и прожить еще год после получения постоянно места жительства.
  • Легальное или нелегальное проживание в королевстве в течение 14 лет, легализоваться и подать прошение на ПМЖ, прожить в таком статусе 1 год.

Важно обратить внимание, что получение ПМЖ наделяет его владельца правом неограниченного пересечения британской территории. Если выходец из РФ или иное иностранное лицо, претендующее на британское гражданство, будет отсутствовать в государстве более двух лет, то он потеряет свой статус.

Требования к кандидатам

Чтобы получить гражданство Англии, необходимо соответствовать следующим критериям:

  • возраст — не меньше 18 лет;
  • психическое и физическое здоровье;
  • проживание в стране от пяти лет (за исключением проживания на основе брака);
  • владение английским, уэльским или шотландским языком;
  • статус добропорядочного члена общества.
Читать еще:  Бизнес виза в Великобританию

Период пребывания в стране сроком пять лет заканчивается в день получения соответствующим органом документов о прошении. Он также предполагает, что кандидат не может покидать страну более, чем на 450 дней за весь период, и более, чем на 90 дней в течение последнего года указанного срока. Не на руку, конечно, сыграет и нарушение миграционных процедур и законов.

Важным этапом натурализации будет сдача экзамена на владение одним из указанных выше языков, а также знание особенностей местного уклада жизни. Сдать ESOL (English for Speakers of Other Languages) нужно не ниже Entry 3. Данное тестирование нужно будет пройти и перед выдачей вида на жительство. При хорошем результате его можно использовать и при подаче прошения на гражданство.

Бизнес-иммиграция в Великобританию

На гражданство могут претендовать лица, которые открывают бизнес или инвестируют средства в местные компании. Перед тем как получить гражданство Великобритании, необходимо оформить соответствующую визу. Мигранты имеют возможность оформить два варианта визовых разрешений:

  • «Предприниматель»;
  • «Инвестор».

Бизнесмен, желающий иметь гражданство, должен располагать достаточными средствами для жизни в Великобритании на весь срок ожидания ответа. Согласно законодательству Англии, такие лица не вправе трудоустраиваться. Они обязаны развивать свое дело. При благоприятном развитии событий через 5 лет иностранцу выдадут бессрочный ВНЖ, затем гражданство.

Инвестор обязан иметь свободными не менее 1 миллиона фунтов. Из них большую часть необходимо вложить в английские предприятия. Представитель зарубежной компании также вправе стать инвестором, если в Англии нет филиалов этой фирмы.

Если вопросы гражданства вызывают трудности, следует проконсультироваться с юристами из области миграционного права. Они могут наилучшим образом составить схему оформления гражданства для каждого конкретного лица и помогут подготовить комплект документов для получения гражданства. Связаться со специалистами нашего портала можно по телефону.

РАСХОДЫ НА ПОЛУЧЕНИЕ ВНЖ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ:

  • от 2 млн фунтов — вклад в экономику Великобритании;
  • от 10 тыс. фунтов — сопровождение.

Англия по праву считается бизнес-центром Европы и Европейского союза. Здесь сосредоточены крупные финансовые потоки, поэтому уровень жизни намного выше, чем у географических соседей, а граждане уверены в социальных гарантиях и завтрашнем дне.

Страну ежегодно посещают миллионы туристов со всего мира. Увеличивается и поток мигрантов, которых не останавливает тот факт, что получить ВНЖ в Великобритании – непростое дело. Для людей, чей уровень дохода можно считать высоким, разработана специальная программа Tier 1 Investor, которая предполагает крупные инвестиции в экономику страны.

Проще говоря, если вы готовы вложить 2,000 000 английских фунтов в государственные бонды или зарегистрированные на территории Туманного Альбиона предприятия, то за 2 месяца можно оформить трехлетнюю визу на себя и членов семьи.

Натурализация

Гражданство Великобритании можно получить следующими вариантами:

  1. Пройдя натурализацию, прожив в стране 5 лет.
  2. Прожив в супружеских отношениях с гражданином Великобритании 3 года.

Перед тем как подавать заявку на получение гражданства Англии необходимо будет сдать экзамен в виде теста на знание жизни в стране. Рассмотрим подробней каждый из вариантов натурализации.

Заявление на получение гражданства Великобритании. Форма занимает 36 страниц.

Проживание в стране 5 лет

После проживания в стране на протяжении 5 лет, чтобы иметь возможность получить паспорт Великобритании нужно соответствовать определенным условиям:

  1. Возраст 18+.
  2. Наличие покладистого характера.
  3. Отлично владеть английским, уэльским или шотландским языками. Если кандидат является пенсионером или умственно отсталым, то будут послабления.
  4. Иметь намерения постоянно проживать в стране или трудиться в компании международного уровня с обязательным британским членством, или же в английской.

Следующие 5 лет обязывают:

  • Обязательное проживание ровно этот период перед тем, как заявка дойдет до МВД Англии;
  • Не покидать страну более, чем на 15 месяцев;
  • В последний год нельзя уезжать из Великобритании на срок, больше 3 месяцев.
  • В последние 12 месяцев нужно оформить постоянный внж.
  • Соблюдать все установленные условия для эмигрантов;
Читать еще:  Пособие по безработице в Англии

Ждать решения по поданной заявке придется от 6 до 7 месяцев.

Вид на жительство в Великобритании

После 3-летнего супружества с гражданином/кой Великобритании

Для супругов требования такие же, как и в предыдущем пункте. Разница только во времени проживания в стране. Отсчет времени начинается с момента поступления поданного заявления в МВД государства.

Свидетельство о заключении брака

И обязательно соблюдать следующие моменты:

  • Нельзя покидать Великобританию весь 3-летний период более, чем на 9 месяцев;
  • По принятию заявки Министерством надо уже иметь внж;
  • Обязательно соблюдать все иммиграционные правила.

Вернуться к оглавлению

Как проходит процесс

Сначала производится оплата, заполняется анкета-заявление, прикладываются все документы и направляются в МВД страны – отдел, занимающийся эмиграцией. Супругами заявления подаются по отдельности. Детей нужно будет вписать в родительскую заявку.

До месяца заявка будет рассматриваться. Затем посылаются запросы в другие учреждения. В этот период возможно получить вызов для прохождения беседы или нужно будет донести еще какие-то документы.

Если ответ будет положительный, то последует приглашение на прохождение процедуры натурализации. Это обязывает согласовать время и место прохождения мероприятия с местными властями.

Церемония состоит из присяги верности страны, после чего вручается соответствующий Сертификат.

Паспорт гражданина Великобритании и сертификат натурализации

Что такое положительный характер?

Это значит, что желающий получить гражданство Великобритании должен соблюдать и чтить Закон. Это касается также и уплаты налога с доходов и взносов в Национальное страхование.

Отделом, занимающимся вопросами иммиграции, будут сделаны необходимые запросы, чтобы удостовериться в благонадежности кандидата. Заявка должна обязательно содержать имеющиеся нарушения, включая и транспортные.

Рекомендательные письма

К каждому заявлению прикрепляются рекомендации 2-х человек, близко знакомых с кандидатом на протяжении последних 3 лет. Каким требованиям они должны соответствовать:

  1. Быть старше 25 лет.
  2. Не родственники с кандидатом.
  3. Нельзя иметь родства друг с другом.
  4. Не адвокаты или агенты.
  5. Не иметь непогашенных судимостей за последние 10 лет.

Образец личного рекомендательного письма

Требования к претендентам на английское подданство

Великобритания, традиционно, довольно требовательно и избирательно относится к иностранцам, претендующим на получение паспорта страны. На первый взгляд требования вполне стандартны:

  1. Достижение совершеннолетия и полная дееспособность (за исключением получения статуса детьми).
  2. Отсутствие преступного прошлого и готовность подчиняться в полной мере британским законам и чтить Конституцию.
  3. Отсутствие психиатрических диагнозов.
  4. Законное проживание на территории страны в течение срока установленного для конкретного основания.
  5. Владения национальным языком и знание традиций и культуры на уровне достаточном для прохождения тестирования.

Внимание! Однако есть и особые требования. Выделяется необходимость предоставить как минимум 2 рекомендации от английских граждан.

Дать рекомендацию вправе только лица:

  • Старше 25 лет;
  • Не являющиеся родственниками заявителя;
  • Не являющие родственниками другого рекомендателя;
  • Адвокатом или сотрудником юр. организации, представляющей заявителя.

Однако трудности начинаются обычно не при получении гражданства. До этого этапа еще нужно дойти. Получить долгосрочную визу россиянам становится все сложнее. Специалисты, не обладающие высокой квалификации й и особыми достижениями в профессии ,теперь имеют совсем немного шансов легально получить визу и прожить в стране достаточно долгий срок. Это связано отчасти с натянутыми отношениями между странами, но в большей степени с потомком мигрантов, которым приоритетно предоставляются рабочие места, не предполагающие высокой квалификации сотрудников.

Плата за подачу заявки (при условии одобрения Парламентом) будет следующей:

  • £65, если вам 16 лет или более
  • £32,50, если вам менее 16 лет

Подача заявки будет бесплатной, если:

  • у вас уже есть действующее бессрочное разрешение на пребывание или действующий документ о постоянном проживании
  • вы подаете заявку на переход от предварительного статуса резидента к постоянному
  • вы являетесь ребенком под опекой местных органов самоуправления

Будет осуществляться поддержка слабозащищенных категорий населения и лиц без доступа к компьютеру.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector