Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Медицинская страховка для визы в Великобританию в 2020-2021 году: цена, требования, как купить онлайн

ЦенаОриентировочная стоимость страхового полиса на 2 недели будет составлять 800 рублей
ОсобенностиСтандартный страховой полис для визы в Великобританию рассчитан на краткосрочную спокойную поездку
ДействиеСрок действия страховки должен покрывать весь период поездки

Сколько стоит мед страховка в Великобританию

Если Ваша поездка в Великобританию составит от 1 до 7 дней (например 6 дней), и Вы заключаете договор на Медицинское страхование на сумму страхования 30000 USD, стоимость страховки получится следующей:

54,00 руб (стоимость одного дня страхования) * 6 дней = 324,00 рублей

ИТОГО: Страхование для выезда в Великобританию сроком на 6 дней составит 324,00 рублей.

Заключив договор Страхования отмены поездки Вам необходимо прибавить к вышеуказанным тарифам в первой таблице 4% от стоимости Вашего авиабилета и тура. Предположим, что стоимость Вашего авиабилета составляет 30000 рублей, а тура в Великобританию, выбранного Вами — 80000 рублей.

Получаем следующее: [54,00 руб (стоимость одного дня страхования) * 6 дней] + [30000 руб * 4%] + [80000 руб * 4%] = 324,00 рублей + 1200 рублей + 3200 рублей = 4724,00 рублей

ИТОГО: при заключении договора сроком на 6 дней на Медицинское страхование (30000 долларов) и Страхование отмены поездки для Великобритании, общая сумма составит 4724,00 рублей.

Если Ваша поездка в Великобританию составит от 1 до 7 дней (например 6 дней), и Вы посетите страну из территории WW (Весь Мир), и Вы заключаете договор на Медицинское страхование на сумму страхования 30000 EUR, стоимость страховки получится следующей:

61,20 руб (стоимость одного дня страхования) * 6 дней = 367,20 рублей.

ИТОГО: Страхование для выезда в Великобританию сроком на 6 дней составит 367,20 рубей.

Заключив договор Страхования отмены поездки Вам необходимо прибавить к вышеуказанным тарифам в первой таблице 4% от стоимости Вашего авиабилета и тура. Предположим, что стоимость Вашего авиабилета составляет 30000 рублей, а тура в Великобританию — 80000 рублей. Получаем следующее: . [61,20 руб (стоимость одного дня страхования) * 6 дней] + [30000 руб * 4%] + [80000 руб * 4%] = 367,20 рублей + 1200 рублей + 3200 рублей = 4767,20 рублей.

ИТОГО: при заключении договора сроком на 6 дней на Медицинское страхование (30000 евро) и Страхование отмены поездки для Великобритании плюс другой страны общая сумма, составит 4767,20 рублей.

Если Ваша поездка в Великобританию составит от 1 до 7 дней (например 6 дней), и Вы посетите страну из территории WW (Весь Мир), и Вы заключаете договор на Медицинское страхование на сумму страхования 75000 USD, стоимость страховки получится следующей:

76,80 руб (стоимость одного дня страхования) * 6 дней = 460,80 рублей

ИТОГО: Страхование для выезда в Великобританию сроком на 6 дней составит 460,80 рубей.

Заключив договор Страхования отмены поездки Вам необходимо прибавить к вышеуказанным тарифам в первой таблице 4% от стоимости Вашего авиабилета и тура. Предположим, что стоимость Вашего авиабилета составляет 30000 рублей, а тура в Великобританию — 80000 рублей. Получаем следующее: [76,80 руб (стоимость одного дня страхования) * 6 дней] + [30000 руб * 4%] + [80000 руб * 4%] = 460,80 рублей + 1200 рублей + 3200 рублей = 4860,80 рублей

Читать еще:  Возобновление выдачи виз в Великобританию

ИТОГО: при заключении договора сроком на 6 дней на Медицинское страхование (75000 долларов) и Страхование отмены поездки для Великобритании другой страны страну общая сумма, составит 4860,80 рублей.

Когда стоит оформить страховку для путешествия в Великобританию?

Страховой полис пригодится в любой поездке за пределы Российской Федерации. Он поможет получить своевременную медицинскую помощь без существенных затрат.

Возмещение убытков, понесённых застрахованным лицом, осуществляется в пределах выбранной страховой суммы.

Кроме этого, полис может покрывать иные расходы туриста, например, возникшие при восстановлении утерянных документов. Некоторые страховки включают возможность возмещения затрат на услуги юриста или переводчика.

При необходимости страхователь может самостоятельно подключить дополнительную опцию, чтобы получить выплату при наступлении определённого страхового события.

Страховка пригодится в следующих случаях:

  • при занятии спортом;
  • при активном отдыхе;
  • при наличии хронических болезней;
  • при отправлении в путешествие с детьми;
  • при беременности;
  • при наличии аллергии или других проблем со здоровьем.

Сотрудники пограничной службы могут запросить страховку в электронном или печатном виде даже при наличии фактической визы. Если вы заказали полис в онлайн-режиме, рекомендуется распечатать документ, чтобы всегда иметь под рукой бумажный вариант.

Ассистанские компании, осуществляющие деятельность в Великобритании

Если нужна страховка в Великобританию, то нужно ответственно подойти к выбору ассистанса. Ведь именно в эту компанию необходимо звонить в первую очередь при возникновении страхового случая в поездках.

В Великобритании есть офисы и представительства следующих сервисных компаний:

  • Global Voyager Assistance;
  • Mercury Assistance;
  • International Assistance Group.

Страховщики в России сотрудничают с одной или несколькими ассистанскими организациями. Посмотреть соответствующую информацию можно через калькулятор от «Черехапы.ру», нажав «Подробнее», далее «Ассистанс».

Приведем примеры страховщиков и аффилированных с ними сервисных компаний:

Наименование страховой компанииАссистанс, с ней сотрудничающий
«Энергогарант»Smile Assistance
«ВТБ Страхование»Global Voyager Assistance
«Арсенал»Balt Assistance
«Согласие»AP Companies
«Либерти»Class Assistance

Из вышеуказанных наша редакция, на основе многочисленных отзывов клиентов и рейтингов, порекомендовала бы:

  • Balt Assistance;
  • Class Assistance.

Как купить мед страховку для визы в Великобританию онлайн?

Процесс покупки страховки состоит из нескольких шагов и занимает 7 минут:

  1. Выбор страны (территории) покрытия полиса, срок поездки и количество Страхующихся.
  2. Выбор валюты покрытия, суммы компенсации и дополнительных рисков.
  3. Указание персональных данных Застрахованного лица.
  4. Оплата покупки. Доступные способы оплаты полиса:
    • банковская карта;
    • платежные системы Яндекс.Деньги, WebMoney, Qiwi, Альфа-Клик;
    • наличными средствами в офисе страховой компании и в офисах компаний-партнеров (действуют ограничения).
  5. Получение полиса на e-mail. Сразу после оплаты полиса, данные автоматически регистрируются в страховой компании, а договор и страховой полис отправляется на указанную Страхователем электронную почту в течение нескольких минут. С этого момента страховка вступает в юридическую силу — полученный полис необходимо распечатать и приложить к запрашиваемому пакету документов для получения визы.
Читать еще:  Анкета на визу в Великобританию

Необходимость получения полиса

В декабре 2019 года в российском законодательстве произошли изменения. В соответствии с ними, страховка нужна каждому, кто планирует поездку за границу. Для поездки в Великобританию необходимо оформить визу.

Требования к медицинскому полису россиян, которые выдвигают британские дипломатические учреждения, выглядят следующим образом:

  1. Сумма покрытия – 30,0 тыс. евро.
  2. Активный срок – все время нахождения на английской территории.
  3. Франшиза – отсутствует.

Обязательный пункт

Лицам, любящим активный отдых, нужно обязательно застраховать себя от спортивных рисков. Это относится также и к профессиональным спортсменам.

Если в страховке отсутствует такая опция, то страхователь не сможет оплатить лечение полученной травмы. Поэтому каждый, кто оформляет полис в режиме online, обязан отметить галочкой пункт «Спорт и активный отдых».

В зависимости от конкретного случая, рекомендуется включить в полис следующие пункты:

  • несчастный случай;
  • помощь при террористическом акте;
  • помощь будущим мамам.

Основные риски, которые покрывает страховка

В табличке перечислены основные риски, которые могут быть покрыты при помощи оформленного медицинского полиса.

ПокрываетНе покрывает
Срочный вызов врача, транспортировку в стационар, лечение в пределах страховой суммы, помощь при возвращении домой, возвращение денег, которые были потрачены на приобретение медикаментов, возврат суммы, затраченной на разговор по мобильному телефону с ассистансом, репатриацию.Помощь при обострении хронических патологий, лечение повреждений, полученных до вступления в силу полиса, лечение ЗППП, помощь при обострении психических патологий.

Распространенные опасности для туристов

В таблице перечислены основные опасности, с которыми может столкнуться турист из России.

ПитаниеПогодные условияПитьевая водаБезопасность
На территории страны большой популярностью пользуются как национальные, так и шотландские и ирландские блюда. Они готовятся из птицы, овощей, морепродуктов и мяса. Лицам, имеющим проблемы с желудком, не рекомендуется лакомиться фаст-фудом и пить эль, крепость которого достаточно высока.Легендарные туманы в Англии объясняются постоянным повышением влажности. Погодные условия меняются неожиданно. На этом фоне у российского туриста могут обостриться хронические заболевания сосудов, сердца или конечностей.В целом ее качество соответствует требованиям СЭС. Но пить воду из-под крана, а также использовать ее в приготовлении блюд, не рекомендуется. В английских магазинах продается более подходящая для этой цели бутилированная вода.В Англии проживает немало выходцев из ближневосточного региона. В целях предотвращения столкновения с ними, нужно соблюдать осторожность при посещении таких городов, как Вестминстер, Бирмингем, Манчестер.

Требования к медицинскому полису

Страховка для визы в Англию предполагает соблюдение определенных условий:

  • Сумма покрытия 30000 евро;
  • Активный срок на весь период пребывания в стране;
  • Франшиза – отсутствует;
  • Полис оформляется не позже 5 суток до вылета.

Категории, на которые делится медицинская страховка в Великобританию:

  • 1 категория — деловой визит, предпринимательство, инвестиционный проект;
  • 2 категория — устройство на работу на длительный срок;
  • 3 категория — работа на короткий период времени;
  • 4 категория — поступление в вуз, учеба в школе, колледже;
  • 5 категория — профессиональный спорт, благотворительность, творчество.

Как себя вести при наступлении страхового случая

Первый шаг — телефонный звонок и желательно — сообщение по электронной почте в ассистанскую компанию. Консультант должен узнать от вас:

  • – подробную информацию о случившемся;
  • – фамилию, имя, отчество;
  • – название страховой организации и номер страховки;
  • – место нахождения (адрес);
  • – номер телефона для связи;
  • – важные обстоятельства (аллергия на лекарства, медицинские противопоказания).

После этого специалисты ассистанской компании подробно инструктируют, в какую клинику обратиться и как до нее добраться. Документы, подтверждающие оплату транспортировки, необходимо сохранять (по возможности).

Находясь в клинике:

  1. Не нужно оплачивать какие-либо услуги без предварительной консультации со специалистом ассистанской компании и проявлять инициативу в выборе врачей.
  2. Не следует оставлять важные документы на стойке регистрации.
  3. Если владелец полиса покупал препараты в аптеке за свои деньги, это должно быть подтверждено документами. Факт, что вместо указанного в рецепте лекарства ему предоставили аналог, тоже необходимо зафиксировать.

Если турист сразу расплатился за оказанные медицинские услуги, его расходы компенсируют после предоставления в страховую компанию счета, чека и больничной выписки на двух языках (латынь, английский).

Где оформить страховку онлайн

Оформление полиса онлайн это быстро и удобно. На выбор и заполнение данных требуется пара минут, а готовый документ приходит на почту мгновенно.
Перед поездкой его стоит распечатать и хранить рядом с документами, а также сохранить в электронном виде на почте или в телефоне.

Лучшие сервисы, где самый большой выбор туристических страховок и самые низкие цены:

Instore Travel – Здесь вы найдете полис ERV со скидкой в 12%, а также множество остальных надежных компаний по низкой цене

Cherehapa – Старейший страховой брокер. Удобный поиск, большой выбор, эксклюзивные условия страхования

Tripinsurance – страховая компания полного цикла. Они же ассистанс. Премиум сегмент. Достаточно дорогая, но ультра надежная страховка с огромными покрытиями до 1 миллиона долларов.

Ее вы можете оформить со скидкой в 11%, воспользовавшись моим промокодом – PIKITRIP

Полис812 – Есть страховка ERV, а также много хороших полисов – Oxygen(премиум класс, страховая AXA) и недорогие – Сбербанк и Пари. У них при оформлении первого заказа вы получаете скидку 500 рублей(можете использовать сразу) и по 7% кэш бэк с каждого полиса, которыми также можете погашать часть стоимости страховки.

И это не все. Скидка для читателей 11% только по моей ссылке. Промокод не нужен

Как купить хорошую страховку дешево? Страховку в Таиланд всегда очень сложно выбрать. Поможет определиться вот эта статья:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector