Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Требования к фото на визу в Великобританию в 2020-2021 году: образец фото в паспорте

Требования к фото для визы в Великобританию в 2020 году

Великобритания – государство, привлекающее туристов своей красотой и роскошью. Посетить этот королевство мечтает каждый путешественник, ведь оно, по праву, является наиболее популярным государством не только в Европе, но и во всем мире.

Сразу стоит отметить, что на территории Англии не действует шенген, поскольку она не подписывала Шенгенское соглашение. Как сообщают миграционные власти Лондона, ни в 2020 году, ни в другое последующее время Великобритания не планирует присоединяться к союзу Шенгена.

Фотографии при подаче заявления на визу

Фото на визу в Великобританию должно быть без уголков и треугольников. Если на нем вы заметите блики, нечеткие участки или в зрачках отразится вспышка и получится «эффект красных глаз», придется фотографироваться заново.

Изъяны нельзя заретушировать в фотошопе. Также нельзя убирать шрамы, родинки, темные круги под глазами. Фотографироваться нужно не позднее, чем за полгода.

Виза в Великобританию

Основные параметры фотографий

Делать снимок нужно на однотонном светлом фоне. Лучше, если он будет не белый, а сероватый или бежевый – он оттеняет, и изображение становится более четким. Голова должна располагаться по центру фото. Человек должен сидеть анфас к камере. Соискатель не должен улыбаться, а должен быть спокойным и безучастным.

Требований к одежде не предъявляется, но фотографироваться в головном уборе запрещено. Еще нельзя сниматься в темных очках. Исключение делают только для людей с плохим зрением, которые всегда их носят. Лучше найти актуальный образец фотографии и ориентироваться на него.

Качество фотографий

Требования к фотографии на визу в Великобританию строгие, и нарушать их нет смысла – тогда можно получить отказ. В диппредставительстве обращают внимание и на качество снимков. Они должны быть только цветными и сделанными на бумаге высокого качества, глянцевой или матовой. Изображение должно быть четким, без ретуши и любого другого «вмешательства» в фоторедакторе.

Размеры изображения

Размер фото на британскую визу установлен четко – 4,5х3,5 см. Предъявляются строгие требования и к виду изображения. Так, лицо должно занимать не 70-80% всей площади. Если будут 65% или 90%, в выдаче визового документа могут отказать.

Высота головы должна быть не более 34 мм, только лицо – 28-29 мм. Лучше распечатать удачный пример фото для визы в Великобританию со всеми размерами и прийти с ним к фотографу.

Где сделать фото на визу и в каком количестве

Задумываясь о том, где делают фото на визу, нужно учесть, что плохое фото может послужить причиной отказа. Поэтому идеальный вариант – найти фотосалон или профессиональную студию, где подобные услуги предоставляются на самом высоком уровне. В этом случае клиенту не нужно ни о чем переживать: озвучить, для чего требуется фото, немного попозировать, предварительно позаботившись о подходящей одежде и прическе, оплатить работу и получить результат.

Если по каким-то причинам у вас нет времени посетить фотосалон, сделать снимок можно и в визовом центре с помощью фотоавтомата. Эта процедура займет не больше минуты.

Читать еще:  Анкета на визу в Великобританию

Для визы биометрического образца фото делается только в консульстве той страны, в которую запланирована поездка.

Сегодня возможно сделать фото на визу самостоятельно. Для этого нужно иметь приличную фотокамеру и точно знать требования к снимку той страны, которую желаете посетить. Если вы решили сделать снимок своим усилиями, нужно подобрать подходящее место и ответственно подойти к качеству изображения. В помещении должно быть достаточно света, чтобы на снимке не было никаких теней.

Помним, что обрабатывать изображение нельзя, поэтому снимок сразу должен получиться должного качества. Если вы не уверены в своих возможностях, лучше прибегнуть к помощи профессионала.

Уточним, сколько фотографий нужно на визу. К пакету документов для получения визы любой страны требуется две одинаковые фотографии, одна из которых крепится к анкете, другая прикладывается к пакету документов.

Финансовые документы для визы в Великобританию

  • Справка с места работы на английском, напечатанная на фирменном бланке, в которой написано, что вы действительно работаете в этой компании в такой-то должности, с такого-то времени, получаете такую-то зарплату, и на время вашего отсутствия ваше место и зарплата за вами сохраняются. Показывает, что у вас есть стабильный доход.
  • Письмо из банка на английском, в котором указан номер вашего счета, дата его открытия и сумма денег на счету. Показывает доходы и наличие средств на поездку.
  • Выписка из банковского счета на английском, в которой указано движение средств по счету за последние 2–3 месяца. Опциональный, но самый надёжный способ показать доходы и расходы.
  • Некоторые подают НДФЛ-2, но я так ни разу не делала.
  • Если за вас платит кто-то другой (или это вы платите, например, за любимую супругу и отпрысков), то пригодится спонсорское письмо.

Великобритания – это государство со строгими требованиями к тем, кто хочет его посетить, независимо от предназначения такого визита. Каждый бланк, который вы собираете для общего пакета документов, должен полностью соответствовать требованиям в 2020 году. Если он не будет соответствовать нормам, вам гарантированно откажут в получении разрешения.

1. Допускаются только цветные варианты.

2. Фон должен быть светло-серым или светло-бежевым.

3. Используется бумага с глянцевой или матовой фактурой.

4. Размеры стандартные – 3,5 на 4,5 см.

5. Лицо должно занимать 70-80 процентов от всей площади фото (минимальная высота лица – 2,9 см).

6. Лицо должно смотреть прямо в камеру.

7. Не допускается наличие головных уборов и затемненных очков.

Если фото на визу в Великобританию не будет соответствовать нормам пограничной службы, оно не будет подтверждено в визовом центре, заявление будет рассматриваться с задержкой. После передачи пакета документации фото не возвращаются, поскольку они будут входить в ваше личное дело.

  • Прикладывайте только свежие фото.
  • Детей до пятилетнего возраста можно фотографировать с любым выражением лица, поскольку поймать нейтральное выражение может быть достаточно сложно.
  • Ребенок может не смотреть прямо в кадр, однако его лицо должно быть хорошо различимо анфас.
  • Если ребенку еще нет одного года, допускается фото с закрытыми глазами.
  • Если голову младенца нужно поддерживать, рука взрослого не должна быть видна на фото.
Читать еще:  Пособие по безработице в Англии

При подготовке пакета документов могут возникнуть трудности, которые способен решить только специалист, регулярно работающий с официальными бумагами для получения визового разрешения в Великобританию в 2020 году.

Визовое сопровождение компанией «Альфавиза» — в чем преимущества

Если оценить финансовые и временные затраты на оформление визы в Англию самостоятельно — с нами быстрее и выгоднее.

Грамотная поддержка опытных менеджеров — это:

  • экономия времени и сил — мы возьмем все хлопоты на себя;
  • возможность ускоренного рассмотрения заявления;
  • помощь в правильном заполнении, рекомендации о том, какой документ необходимо дополнительно предоставить;
  • проверка всех бумаг, выявление недочетов и внесение корректировок до подачи в посольство.

Наши менеджеры всегда подскажут, расскажут, сделают. Большой опыт в сфере визовой поддержки дает нам возможность быстро обрабатывать данные каждого клиента и гарантировать получение разрешения на посещение Великобритании. Высокий профессионализм, умеренная ценовая политика делают сотрудничество комфортным и результативным. Если вам немедленно потребовалась виза для делового визита, романтического свидания, учебной поездки или просто путешествия — обращайтесь, мы умеем оперативно решать «документальные» проблемы.

Некоторые общие правила

Существуют и некоторые общие положения относительно требований к фотографиям на визу.

Их, скорее всего, можно назвать обобщенными, которые подходят для многих документов официального назначения:

  • снимок должен быть изготовлен на чистой фотобумаге, не должен быть пятен или каких-либо иных загрязнений;
  • фото должны быть целыми, без трещин, разрезов и иных механических повреждений;
  • человек должен смотреть непосредственно в объектив камеры (анфас);
  • внешний вид должен быть опрятным, аккуратным, волосы не должны ниспадать на лицо (желательно полностью открыть лицо);
  • людям, которые носят очки не постоянно, рекомендуется сделать снимок без них. Однако в некоторых случаях, разрешается фотографироваться в очках, если человек постоянно их носит и они являются его неким идентифицирующим личность признаком;
  • недопустимо изготавливать фотографии в любых головных уборах (шляпах, платках, панамах, косынках, кепках и т.д.);
  • выражение лица должно быть спокойным, без улыбки, гримас, усмешек и т.п.;
  • одежду желательно выбирать темных тонов, так как светлые и белые варианты могут просто слиться с задним фоном, который по обыкновению бывает бледным (голубым, серым, розовым, белым).

Пожалуй, такие единые правила схожи с теми, которые распространяются на фотографии для паспортов гражданина Российской Федерации, заграничных паспортов старого и нового поколения. Стоит еще отметить факт цветности изображения. Для некоторых Посольств это явление не имеет большого значения.

В некоторые же страны виза оформляется только на основании цветного изображения человека.

Кроме того, требуются фото, имеющие небольшую давность (не более полугода), чтобы внешность человека на карточке можно было идентифицировать с реальным гражданином, дабы избежать неприятных недоразумений на границе иностранного государства.

Влияет ли временная регистрация на коммунальные услуги? Смотрите здесь.

Какой должна быть фотография для визы

Требования к фото для всех типов английских виз одинаковы. Предъявляемый снимок должен быть не старше полугода, выполнен на качественной бумаге без загибов, пятен, трещинок и т. д. Опрятность – первое, на что обратят внимание и из-за чего соискателю могут отказать.

Важными критериями оформления фотокарточки

  • Размер. Он должен быть не больше и не меньше 4,5 на 3,5 см. Это стандартный визовый параметр, о котором знают опытные фотографы;
  • Фон: однотонный и светлый, хорошо оттеняющий лицо фотографируемого. Он может быть кремовым или светло-серым;
  • Качество бумаги допускается как глянцевое, так и матовое;
  • На лицо нужно отводить не менее 70% всей площади. Максимум 80%;
  • Голова должна занимать не больше 3,4 см, при этом на лицо отводится около 2,8-2,9 см.;
  • Только анфас. Плечи и лицо соискателя на визу прямо повёрнуты к камере. Не допускается никаких полуоборотов;
  • Желательно, чтобы выражение лица было строгим и безучастным. Гримасничать нельзя;
  • Головные уборы не разрешены;
  • Тёмные очки перед съёмкой следует снять. В очках могут фотографироваться только люди с плохим зрением, которые постоянно их носят;
  • Принимаются исключительно цветные снимки.
Читать еще:  Пенсии в Великобритании

Если вы заметили на вашей карточке смазанные участки, блики, эффект красных глаз и т. п., лучше повторно сфотографируйтесь. На снимке не должно быть уголков и рамок. Предупредите фотографа перед съёмкой, чтобы он не шлифовал результат своей работы ретушью. Фотошоп не допускается. Вы должны выглядеть максимально естественно. С требованиями к фото можно ознакомиться подробнее.

Фото для малышей

Если вы готовите фото на визу в Англию, учтите тот факт, что нужны снимки всех, кто собирается путешествовать в эту страну. Возраст значения не имеет. Даже грудной младенец должен быть сфотографирован. В случае с маленькими детьми допускаются небольшие отклонения от нормы.

К примеру, так как снять младенца в состоянии бодрствования с выполнением всех требований нереально, можно сделать снимок, когда он спит. Претензий к закрытым глазам не будет. Но только в том случае, если ребёнку не исполнился год. До 6 лет малыш может не смотреть в камеру. Что касается взрослых, то у них на снимке глаза должны быть широко открыты без прищура, глядящие прямо в объектив.

Рядом с фотографируемым ребёнком не допускается нахождение других лиц. У несовершеннолетних в руках не должно находиться никаких посторонних предметов, игрушек, книжек и т. д.

Объединенные Арабские Эмираты

ОАЭ, как и Индия, разрешают подавать онлайн-заявку на визу. Но вес фотографии должен быть меньше — лишь 40 килобайт при размере в 43 * 55 мм и разрешением до 300 пикселей. В случае подачи документов лично, принесите с собой четкую фотографию одного из размеров: 30 * 40, 35 * 45, 40 * 50 мм.

Консульство считает, что с 2015 года все потенциальные гости Арабских Эмиратов должны подавать документы на визу посредством интернета; исключение составят особые случаи личной подачи пенсионерами и отдельными недееспособными категориями граждан.

Надеюсь, что материала достаточно, чтобы знать какие фото на визу следует сделать в 2020 году. Мы охватили несколько самых популярных направлений для отдыха россиян. Подготовка как следует к подаче документов обеспечит вас визой нужной категории, быстрыми сроками ее оформления. Если фотографии были некачественными или не подходящими по размеру, то вас обязательно вызовут на интервью и дополнительное собеседование. В очень редких случаях, часто сопряженных с отсутствием еще каких-либо документов, последует отказ в выдаче визы.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector