Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какая виза нужна в Шотландию в 2020-2021 году для Россиян: самостоятельное оформление, как оформить, стоимость и сроки, нужные документы

Виза в Шотландию и Эдинбург для россиян: какая нужна, как получить

Шотландия – место, которое хотят посетить миллионы людей на всей Земле. Шотландия входит в состав Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии. Шотландия – страна с невероятно красивыми пейзажами, природой и культурой. Старинные замки, звук волынки, шотландский килт… Шотландская кухня пугает и интригует. Жирные блюда из субпродуктов могут показаться странными, но они очень вкусные.

Многие интересуются, как получить визу в Шотландию.

  1. Какая виза нужна для посещения Шотландии?
  2. Нужна ли виза россиянам?
  3. Как получить визу в Шотландию?

Чем интересна Шотландия

Шотландия считается самой красивой из всех стран, которые входят в состав Британской империи. Здесь удивительная природа, великолепные горы, покрытые лесами. Много островов, которые расположились совсем рядом с побережьем. Не оставляют равнодушными и архитектурные стили, в которых были построены много веков назад замки местной аристократии. Попав сюда, не устаешь удивляться той удивительной атмосфере, которая характерна именно Шотландии.

В Шотландии два города, которые могут, смело соперничать друг с другом. В переводе с кельтского языка, название культурной столицы Глазго, означает «дорогое сердцу зеленое место». И на самом деле, кажется, что в городе много зелени. Здесь много и тесно переплелись самые разные архитектурные стили: готика, Возрождение, викторианский. В Глазго очень часто устраивают фестивали шотландской национальной музыки.

Фестиваль музыки в Глазго

Как получить визу в Шотландию

Обращаться с данным вопросом следует в Британский визовый центр. Перед тем как прийти туда, необходимо составить анкету на языке страны, а затем со всеми остальными документами начать процедуру оформления разрешения на въезд. Весь процесс обычно занимает по времени до двух недель.

Виза в Шотландию выдается только после личного обращения. Гражданину Российской Федерации понадобится заплатить за процедуру оформления около 130 долларов (визовый сбор).

При себе нужно иметь следующий перечень документов:

  • действующий заграничный паспорт (срок должен составлять как минимум полгода);
  • паспорт Российской Федерации и его ксерокопии;
  • 1 цветное фото;
  • заполненная на английском языке анкета (принимается только в электронном виде);
  • документ, подтверждающий место вашей работы (для безработных это может быть справка, выданная спонсору поездки);
  • выписка из банковского счета, доказывающая ваше финансовое положение;
  • бумаги, подтверждающие владение какой-либо недвижимостью, землей или автомобилем;
  • ксерокопии документов о заключенном браке, о наличии детей;
  • подтверждение наличия забронированного номера в гостинице;
  • ксерокопии и оригиналы билетов на поездку в обе стороны.

От пенсионеров потребуется предоставить пенсионное удостоверение, а от студента – студенческий билет. Для бизнесменов обязательными документами являются справка НДФЛ-2, а также свидетельство об индивидуальном предпринимательстве.

Для оформления всей процедуры можно также обратиться в специализированную компанию, занимающуюся подобными вопросами. При выборе такого варианта следует помнить, что виза нужна именно британская, а не шотландская, которой не существует.

Оформление разрешения на ребенка/детей

Независимо от возраста детей или ребенка, пакет документов для оформления визы будет таким же, как и для взрослого человека. Вместо паспорта предоставляется свидетельство о рождении. Нужна составленная на ребенка анкета – она заполняется так же, как и на взрослого. Данные документы также требуют перевода.

Читать еще:  Работа за границей без знания языка; ТОП стран и правила поиска

Но в дополнение к этому перечню потребуется попросить у второго родителя (который не планирует покидать родную страну) составить в письменном виде согласие на перевозку ребенка. Если малышу не исполнилось 5 лет, то специалисты визового центра должны будут сделать его фотографию и взять отпечатки пальцев.

Визовое сопровождение компанией «Альфавиза» — в чем преимущества

Если оценить финансовые и временные затраты на оформление визы в Англию самостоятельно — с нами быстрее и выгоднее.

Грамотная поддержка опытных менеджеров — это:

  • экономия времени и сил — мы возьмем все хлопоты на себя;
  • возможность ускоренного рассмотрения заявления;
  • помощь в правильном заполнении, рекомендации о том, какой документ необходимо дополнительно предоставить;
  • проверка всех бумаг, выявление недочетов и внесение корректировок до подачи в посольство.

Наши менеджеры всегда подскажут, расскажут, сделают. Большой опыт в сфере визовой поддержки дает нам возможность быстро обрабатывать данные каждого клиента и гарантировать получение разрешения на посещение Великобритании. Высокий профессионализм, умеренная ценовая политика делают сотрудничество комфортным и результативным. Если вам немедленно потребовалась виза для делового визита, романтического свидания, учебной поездки или просто путешествия — обращайтесь, мы умеем оперативно решать «документальные» проблемы.

Виза в Шотландию: документы и посещение визового центра

Оформление визы в Шотландию для россиянина начинается с заполнения официальной анкеты – в ней вы должны отразить только достоверные сведения. Далее вам предстоит собрать целый пакет документов, которые докажут цели вашей поездки, расскажут о вашем финансовом состоянии, подтвердят семейное положение и факт владения недвижимостью в России. К анкете вы должны будете приложить бронь гостиницы, приглашение, выписку со счета, справку с работы, различные свидетельства: о браке, рождении детей и на собственность – любая деталь может оказаться важной при получении визы в Шотландию. Документы на русском языке должны быть переведены на английский.

При оформлении визы в Шотландию документы заявителя рассматриваются только в Посольстве в Москве. В Визовых центрах не дают рекомендаций и не консультируют. У них есть четкий набор задач – убедиться в том, что анкета заполнена верно и подробно, к русскоязычным документам приложен перевод, а заявитель прошел процедуру снятия отпечатков пальцев. Далее они просто упаковывают вашу заявку и пересылают ее в Посольство. Однако для подачи документов на визу в Шотландию заявитель должен посетить Визовый центр лично. С учетом этого, мы делаем упор на правильной и максимально полной подготовке пакета документов для успешного получения визы.

Как правильно провести анкетирование

Различные категории граждан по-разному заполняют анкету. На сайте следует обращаться прибывающим в страну для заключения брака или партнерства. Все иные категории граждан должны заполнять анкеты на портале для получения разрешения.

Заполнителю предложат, чтобы вопросы формулировались на английском или на русском языке. Независимо от того, какой язык будет выбран, заполнять анкету придется на английском языке. При необходимости можно воспользоваться услугами онлайн-переводчика.

После проведения анкетирования, туристам предложат оплатить визу. Сделать это можно с помощью карточки.

Для справки! Для 6 месячной визы потребуется заплатить 87 фунтов стерлингов, для долгосрочной – до 615 фунтов стерлингов. Студентам предлагается виза на 6 месяцев за 89 фунтов, на год – 170 фунтов.

Читать еще:  Оформление гостевой визы и приглашения в Великобританию

В конце ставится дата и время, когда нужно посетить наиболее подходящий центр. В указанное время следует обратиться в офис лично со всей документацией.

Шотландское государство считается прекрасным королевством, где находится незабываемая природа, исторические памятники. Славится богатой культурой и историей. Виза в Шотландию не выдается, для ее посещения нужно будет приобрести британскую визу. Часто туристам отказывают в ее получении, в этом и заключается вся сложность процесса.

Какую визу можно получить в консульстве Британии

В зависимости от цели поездки в Великобританию выделяют несколько типов виз:

  • Туристическая виза, которая выдается желающим посетить концерт, спортивное соревнование или другое культурное мероприятие, а также для путешествия по стране. Граждане России могут находиться на территории Великобритании от 6 месяцев до года, но есть ряд ограничений: запрещено работать и получать доход, а также получать образование или заключать брак.
  • Гостевая виза выдается только заявителям, которые будут иметь приглашение со стороны гражданина Великобритании. Правила пребывания на территории страны полностью соответствуют правилам по туристической визе. Единственное отличие – возможность не бронировать апартаменты, потому что можно остаться в гражданина, который отправляет приглашение. Этот тип визы подходит для заявителей, которые хотят навестить родственников или знакомых, а также лучше узнать страну.
  • Транзитная виза предназначена для краткосрочного пребывания на территории станы. Чтобы получить этот тип визы, нужно иметь билет в третью сторону, а также визу этой страны в загранпаспорте.

Важно! Воспользоваться безвизовым режимом могут граждане, которые не будут покидать международную зону. При этом обязательно в загранпаспорте должна быть шенгенская, канадская, американская или австралийская виза.

  • Студенческая виза выдается гражданам, которые планируют получать образование в британском вузе. Обязательно нужно предоставить сертификат на знание английского языка.
  • Рабочая виза оформляется на основе приглашения со стороны работодателя.
  • Семейная виза и документ для заключения брака. Семейная виза позволяет находиться на территории страны более длительное время, а документ для заключения брака действует полгода.
  • Срочная виза оформляется только в случае наличия веских оснований. А также стоимость визы этого типа значительно выше.

Виза в Шотландию для граждан РФ оформляется через британские визовые центры (ВЦ). Посольство рассматривает заявления и принимает по ним решения, но напрямую с заявителями не работает.

Перед тем как обратиться в ВЦ, следует подготовить требуемые документы. Основной пакет состоит из тех официальных бумаг, которые необходимы для получения визы любого типа. Помимо него, есть еще и дополнительный пакет, который формируется в зависимости от цели визита.

В основной пакет входят:

  1. Загранпаспорт и копия 1 страницы документа. Если срок действия удостоверения личности близится к концу (остается менее полугода), то получить визу не удастся. Отказ ждет и того заявителя, в чьем паспорте нет 2 незаполненных страниц. Они нужны для визовых штампов.
  2. Заграничные паспорта с закончившимся сроком действия. Наличие данных документов не является обязательным условием для оформления разрешения на въезд. Но если у заявителя имеются удостоверения личности с визовыми отметками, то его шансы на получение очередной визы повышаются.
  3. Общегражданский паспорт. Оригинал предоставлять не надо. Необходимо сделать копии всех страниц, содержащих информацию, и вложить их в пакет документов, сдаваемый в визовый центр.
  4. Свидетельство о браке или прочие документы, благодаря которым сотрудники консульских служб смогут понять, каково семейное положение заявителя.
  5. Анкета, рассматриваемая посольством как заявление. Документ заполняется в режиме онлайн. Необходимо знание английского языка, т. к. в анкете содержится много вопросов, способных вызвать затруднения у неподготовленного гражданина. Для получателей краткосрочных виз предусмотрена более легкая форма документа. Не следует сообщать о себе ложные сведения. Если такой факт будет выявлен, заявителя ждет отказ в получении визы и запрет на въезд в страну в течение длительного времени.
  6. 2 цветные фотографии размером 35Х45 мм. Следует сделать фото в течение полугода до подачи заявления. Более ранние фотографии не примут.
  7. Справка по форме 2-НДФЛ, подтверждающая доходы заявителя.
  8. Справка, выданная компанией, где трудится претендент на получение визы. Она должна быть оформлена на фирменном бланке предприятия. Работодатель должен отразить в справке не только сведения о заявителе, но и подтвердить, что работник не будет уволен в период своего отсутствия, вызванного поездкой.
  9. Финансовый документ, выданный банком. В нем отражаются сведения о лицевом счете заявителя.
  10. Документы, подтверждающие наличие в собственности жилой недвижимости.
  11. Спонсорское письмо. Оно необходимо тем, кто не работает и не может подтвердить собственный доход.
  12. Бронь номера в отеле. Вместо него можно приложить и другой документ, подтверждающий наличие места проживания в период заграничного путешествия, например договор аренды жилой недвижимости.
  13. Полис медстрахования. Следует приобрести документ, подтверждающий сумму страхового покрытия от 30000 евро.
  14. Квитанция или другой финансовый документ, полученный в момент оплаты консульского сбора.
Читать еще:  Регистрация компании в Великобритании: особенности бизнеса

Дополнительные документы зависят от того, какой тип разрешения на въезд желает получить заявитель. Гостевая виза в Шотландию оформляется на основании приглашения, присланного резидентом страны, для транзитной необходимы билеты на рейс, следующий в третью страну, для семейной потребуется предоставить свидетельство родственных связей.

Желающие отправиться в поездку на автомобиле тоже должны подготовить несколько дополнительных бумаг. Среди них водительское удостоверение международного образца. Следует проверить срок его действия — не менее 2 лет с момента начала путешествия. Также следует иметь страховку и документы на автомобиль.

После сбора всех документов заявителю следует обратиться в визовый центр. Дата приема назначается в момент заполнения анкеты. Ответив на последний вопрос и сохранив документ, гражданин оплачивает консульский сбор с помощью онлайн-сервисов и выбирает удобную для себя дату из предложенных системой.

Сотрудники посольства рассматривают заявки долго — от 15 дней до 3 месяцев. Заявителю остается только ждать, отслеживая статус своего заявления с помощью онлайн-сервиса на сайте ВЦ. Готовый паспорт можно получить самостоятельно по месту сдачи документов или воспользоваться курьерской доставкой.

Посольство Великобритании в Москве

  • 121099 Москва Смоленская набережная, 10
  • Тел: (495) 956-7200
  • Факс: (495) 956-7201
  • E-mail: moscow@britishembassy.ru
  • Сайт www.ukinrussia.fco.gov.uk
  • Подробнее: //www.greatbritain.ru/visa/
  • Время работы: 9:00-17:00 Пн-Пт

Консульство Великобритании в Спб

  • Адрес: 191124 Санкт–Петербург, пл. Пролетарской Диктатуры, 5
  • Тел.: (812) 320-32-00
  • Факс: (812) 320-32-11
  • E-mail: bcgspb@peterlink.ru
  • Прием документов на визу производится по адресу: Ул. Шпалерная, д. 54
  • Часы работы: C понедельника по пятницу
  • Прием документов: с 09:00 до 16:00
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector