Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бизнес в Венгрии в 2020-2021 году. Регистрация, налоги, документы для открытия.

Бизнес в Венгрии

Иметь свой бизнес в Европе хотят многие. У тех, кто финансово и морально готов к открытию своей европейской компании, возникает вопрос: какую страну выбрать? Отличным вариантом будет Венгрия. Эта страна входит в Европейский союз с 2004 года, а также является участником других международных сообществ. В Венгрии всячески поддерживается развитие малого бизнеса, причем как в отношении граждан страны, так и в отношении иностранцев. К тому же, Венгрия имеет крайне удачное географическое месторасположение – в самом сердце Восточной Европы.

Если хотите иметь беспрепятственный выход на европейские рынки, пользоваться простой системой налогообложения и отчетности, не усложнять себе жизнь чрезмерной бумажной волокитой, то советуем держать курс именно на Венгрию.

Как зарегистрировать фирму в Венгрии

Есть два способа: самостоятельно и с нашей помощью. Первый способ привлекает своей бесплатностью, однако она в большинстве случаев мнимая. Время, и с большой вероятностью и деньги, которые вы потратите в случае со самостоятельным оформлением вряд ли будут сопоставимы с профессиональной помощью с нашей стороны. Второе, как правило, выгоднее.

Мы специализируемся на европейских юрисдикциях и готовы помочь вам на всех этапах регистрации венгерской компании. Свяжитесь с нами уже сегодня.

Какую компанию можно открыть?

В Венгрии есть несколько распространенных организационных форм бизнеса, отличающихся по уровням ответственности, размерам минимального капитала и так далее. Чаще всего предприниматели выбирают:

  • компании закрытого типа с ограничением ответственности — управление допустимо доверять единственному лицу, запрещена открытая продажа ЦБ, на начало деятельности нужно оплатить половину капитала, стоимость неденежных активов должен оценить местный эксперт;
  • партнерства с ограничением ответственности — нет требований к размерам капитала (распределяется между участниками равномерно), должно быть минимум два основателя, передача долей возможна только после решения собрания;
  • партнерства с неограниченной ответственностью — капитал распределяется между равноправными основателями (их может быть два и больше), ограничений по его размеру нет;
  • ОАО с ограничением ответственности — на момент открытия нужно оплатить треть капитала, число акционеров не ограничивается, директорами могут быть только физические лица.

Резидентность акционеров, должностных лиц, основателей во всех случаях не важна.

Процесс регистрации фирмы в Венгрии

При регистрации через агента весь процесс регистрации занимает 2-3 недели. Самостоятельное открытие компании в Венгрии потребует больше времени и усилий.

Мы рекомендуем делегировать задачу специалистам, в этом случае вы не только сэкономите время, но и в некоторых случаях – деньги. Ошибки и трудности при самостоятельной регистрации юридического лица встречаются у всех, кто занимается открытием венгерской фирмы впервые. Чтобы этого избежать и гарантированно получить хороший результат – делегируйте задачу специалистам.

Читать еще:  Самостоятельное получение визы в Великобританию в 2020 году

При работе с агентом процесс регистрации выглядит следующим образом:

  • Первичная консультация;
  • Подбор оптимальной юрисдикции и оптимального типа юридического лица;
  • Подготовка необходимых документов;
  • Подача документов для регистрации;
  • Завершение процедуры и предоставление клиенту регистрационных документов.

В рамках регистрации предстоит решить ряд базовых вопросов:

  • Счёт в банке;
  • Юридический адрес компании;
  • И некоторые другие.

Первый этап – первичная консультация, очень важен. Мы работаем в 10+ юрисдикциях по всему миру и на основе нашего опыта готовы подобрать для вашего бизнеса оптимальное решение. В нашем портфолио есть не только венгерские компании, но и ОАЭ компании другие типы компаний в различных юрисдикциях.

Выбирая агента, ориентируйтесь не только на стоимость услуг, но и что в неё входит. В нашем случае вы заранее знаете, за что платите, и что получите. Мы оказываем полный спектр услуг, а значит в итоге вы получите рабочую венгерскую компанию со счётом в банке, которую можно использовать с первого дня регистрации. При этом вы не останетесь один на один с новой компанией, наши специалисты подробно проконсультируют вас по всем тонкостям работы в юрисдикции.

Плюсы и минусы ведения бизнеса в Венгрии

Анализируя все нюансы ведения своего дела в стране, выделим его основные плюсы:

  • довольно низкие налоги;
  • соглашения об отсутствии двойного налогообложения со многими странами, в том числе и с Россией;
  • подача регистрационных документов без своего присутствия (очень многие вещи делает юрист);
  • реальная возможность приобрести готовый бизнес;
  • приемлемая стоимость аренды и покупки складских или офисных помещений;
  • возможность получить вид на жительство в стране;
  • наличие форм собственности компаний, которые могут полностью состоять из иностранных граждан.

Минусы бизнеса в Венгрии:

  • необходимость получения разрешения от властей на ведение предпринимательской деятельности – при этом хотя бы один участник фирмы должен иметь квалификацию, соответствующую выбранной сфере деятельности;
  • необходимость обращаться к юристам, чтобы провести регистрацию бизнеса.

Открыть свой бизнес в Венгрии довольно выгодно по многим причинам. Воспользуйтесь услугами адвоката, чтобы правильно провести процедуру оформления фирмы и в соответствии с законодательством страны. Венгрия – государство, в которое можно вкладывать деньги.

Открытие банковского счета

Далее необходимо открыть банковский счет. Чтобы это сделать, достаточно присутствия директора организации.

Пример визы в Венгрию

В банке должна быть на счету сумма уставного капитала.

После изучения документов, предоставленных венгерским адвокатом, и выписки из банка со счета организации выдается разрешение на ее регистрацию.

Читать еще:  Гражданство Венгрии — все способы получения в 2020 году

Регистрационный суд выдает разрешение новой фирме. После этого новой фирме даются номера: налоговый и медицинского страхования.

Бизнес в Венгрии

Открытие своего бизнеса в Венгрии – дело весьма перспективное. Причиной этому является быстрое экономическое развитие страны, а также государственная и законодательная поддержка малого и среднего бизнеса. Помимо этого, регистрация фирмы на территории Венгрии подразумевает возможность приобретения Вида на жительство. А это, в свою очередь, — предшествующий этап получения ПМЖ и гражданства Венгрии.

Наиболее распространённые формы венгерских предприятий

1. Закрытые предприятия с ограниченной ответственностью (Korlatolt Felelossegu Tarsasag)

Основные условия для регистрации данного предприятия:

  • — минимальный размер уставного капитала — 3 млн. венгерских форинтов (около € 9 500);
  • — открытие банковского расчетного счета;
  • — наличие единственного директора, который должен являться физическим лицом.

2. Партнерства с ограниченной (Betiti tarsasag) и неограниченной ответственностью (Kozkereseti tarsasag)

Обязательного минимального уставного капитала для данных предприятий не существует, зато есть минимальное число партнеров — от 2 человек. Все участники несут ограниченную или неограниченную ответственность в зависимости от типа партнёрства.

3. Открытые акционерные общества с ограниченной ответственностью (Reszvenytarsasag)

Данная форма подходит для предприятий, работающих с крупным потоком иностранных инвестиций. Минимальный размер объявленного уставного капитала составляет 20 млн. форинтов (около € 63 000), 25% которого необходимо оплатить на момент открытия фирмы. Главным преимуществом акционерных

Преимущества открытия бизнеса в Венгрии
  • Стабильная экономическая и политическая обстановка;
  • Активная правительственная политика Венгрии, направленная на оказание помощи в развитии бизнеса иностранным предпринимателям;
  • Высокая международная репутация;
  • Ежегодное ускорение и нивелирование бюрократических бизнес-процедур;
  • Выгодное географическое положение и членство Европейского союза открывают для венгерских предпринимателей европейский и мировой рынки;
  • Низкая стоимость покупки или аренды офисных помещений в сравнении с другими европейскими государствами;
  • Упрощенная система бухгалтерской и налоговой отчетности;
  • Приемлемый уровень налогообложения.

Процедура регистрации фирмы в Венгрии
  1. Выбор направления деятельности и названия предприятия.
  2. Закрепление юридического адреса.
  3. Подготовка и подача необходимой документации в Регистрационную палату.
  4. Оплата взноса и государственной пошлины.
  5. Открытие банковского счета (обязательным условием является наличие на счету минимум 50% уставного капитала фирмы на момент регистрации).
  6. Получение разрешения на регистрацию предприятия. Обычно процедура регистрации занимает несколько дней и включает в себя получение следующих документов:
    • — налогового номера;
    • — номера медицинского страхования;
    • — номера учета в статистическом управлении.

    После этого компания может начинать свою деятельность и приносить доход.

  7. Получение окончательного решения о регистрации фирмы.
Приобретение бизнеса в Венгрии

Оптимальным и весьма выгодным вариантом для начала собственного дела за рубежом является покупка уже существующего бизнеса. Для начала необходимо определиться с направлением будущей деятельности. Наиболее рентабельные отрасли в Венгрии – это гостиничный и туристический бизнес, а также транспортная и энергетическая деятельность.

Следует быть предельно осторожным, заключая сделку купли/продажи компании, чтобы не попасть в руки к мошенникам или недобросовестным продавцам. Внимательно изучите историю предлагаемого к покупке предприятия на отсутствие долгов, залогового имущества и других ненужных Вам проблем, а также убедитесь в чистоте совершаемой сделки с юридической точки зрения.

Таким образом, открытие собственного бизнеса на территории Венгрии требует от иностранных граждан большого количества времени, сил и финансовых средств. Намного проще начать своё дело, имея паспорт Венгрии или любой другой страны-участницы Европейского союза. Узнайте все нюансы и преимущества получения гражданства ЕС от опытных сотрудников компании International Business прямо сейчас!

Как открыть компанию в Венгрии

1. Подготовить три наименования для компании, а также все необходимые документы, предварительно заверенные нотариусом. Три названия могут быть заявлены на выбор владельца бизнеса. А в документах должны быть указаны данные об акционерах, директоре и планируемом роде деятельности компании.

2. Открыть счет в банке, приготовить уставной капитал (его размер зависит от типа компании), подписать все требуемые документы у нотариуса. Эти действия не обязательно проводить лично, достаточно выписать доверенность.

3. Зарегистрировать компанию в Торговом Реестре.

Весь процесс, как правило, заберёт около одной недели.

Открытие банковского счета

Далее необходимо открыть банковский счет. Чтобы это сделать, достаточно присутствия директора организации. В банке должна быть на счету сумма уставного капитала.

После изучения документов, предоставленных венгерским адвокатом, и выписки из банка со счета организации выдается разрешение на ее регистрацию. Регистрационный суд выдает разрешение новой фирме. После этого новой фирме даются номера: налоговый и медицинского страхования.

Отчетность со стороны предпринимателей

Все юридические лица, получившие регистрацию в стране, обязаны вести бухгалтерию. Государственный язык является основополагающим в первичном документообороте.

Все компании и фирмы Венгрии обязаны предоставлять ежегодный финансовый отчет совместно с отчетом в Министерство государственного регулирования и юстиции в электронной форме. Доступ к финансовым отчетам открыт для всех желающих на площадке министерства. Подготовить документацию можно в евро, форинтах или долларах США. Данная система не противоречит установленным стандартам, соответствующим международным постановлениям.

Финансовый год практически полностью соответствует календарному с некоторыми исключениями. Когда речь идет о филиалах иностранных компаний, здесь происходят некоторые отклонения в соответствии с календарным годом иностранного государства.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector