Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фото на визу в Венгрию – основные требования в 2020-2021 году

Каким должно быть фото на визу в Венгрию в 2020 году

Для всех стран Шенгенского соглашения действуют единые правила в оформлении документов. В том числе и в оформлении фотографий.

Они подчиняются международному стандарту и если Вы занимаетесь подготовкой пакета документов самостоятельно, уделите внимание требованиям, предъявляемым к фотографиям на визу в Венгрию.

Отказы из-за фотографий ненадлежащего вида и формата случаются редко, но все же случаются. Поэтому к этому вопросу стоит отнестись внимательно.

Основные требования

Венгрия — страна, подписавшая Шенгенское соглашение, поэтому все основные требования к оформлению документов соответствуют его стандартам.

Надо ответственно подойти ко всем пунктам требований, в том числе и к фотографированию, которое должно быть выполнено по правилам, в ином случае возможен отказ в выдаче визы. Правила эти заключаются в следующем:

  1. Печать на фотобумаге высокого качества; снимок цветной на белом фоне, должен быть сделано в течение последних шести месяцев.
  2. Длина снимка — 45 мм, ширина — 35 мм, лицо располагается по центру фото.
  3. Все детали лица должны быть четко видны, выражение лица нейтральное, волосы не должны закрывать лица.
  4. Должны быть соблюдены такие параметры расстояний: между подбородком и глазами — 13 мм, верхним краем фото и макушкой — 2 мм, между подбородком и макушкой — 32–36 мм.
  5. Площадь, занимаемая на фотографии лицом, не должна превышать 80 %.
  6. Никакие возможности фотокорректировки не допускаются, только снимок, максимально передающий все отличительные черты лица.

Требования к фото для визы в Венгрию

Всего снимков должно быть два. При фотографировании одеться надо строго, избегать слишком крупных украшений на одежде. Цвет одежды темный, так как белые тона просто сольются с общим фоном. Если правила оформления фотографии нарушаются, это может стать основанием для отказа в получении визы.

Список документов для Шенгенской визы

Для получения венгерской краткосрочной визы необходимо собрать документы, в соответствии со списком ниже:

  1. заполненная анкета на получение визы

Требования к заполнению анкеты, а также пример заполнения вы найдете в нашей статье ниже.

  1. заграничный паспорт

В паспорте обязательно должна стоять подпись его владельца.
Требования, предъявляемые к сроку действия загранпаспорта: минимальный срок действия должен составлять 3 месяца после окончания действия визы; срок действия загранпаспорта не более 10 лет (продленные паспорта консульство не принимает)
В документе должно иметься хотя бы две чистые страницы. Сдавать загранпаспорт следует без обложек.

  1. копия главной страницы загранпаспорта (с персональной информацией)
  2. копии предыдущих шенгенских виз, выданных в течение последних трех лет
  3. копии всех страниц с отметками российского паспорта

Для детей предоставляется копия свидетельства о рождении, а на несовершеннолетних заявителей, которым исполнилось 14 лет – копии и свидетельства о рождении, и паспорта.

  1. фотографии – 2 штуки

Принимаются фотографии размером 3,5 см × 4,5 см, сделанные не ранее 6 месяцев назад. Фон – белый или светло-серый. При подаче через Pony Express обрезать фото и клеить его на анкету не нужно.

  1. медицинская страховка

Минимальное покрытие должно составлять от 30 тысяч евро или 50 тысяч долларов США. Оформить страховку можно онлайн.

  1. документ, подтверждающий наличие места проживания в Венгрии

С данной целью предоставляется ваучер о бронировании отеля от туристической фирмы с аккредитацией в посольстве Венгрии или подтверждение о забронированном номере, полученное напрямую от отеля.

  1. забронированные билеты в обе стороны.

В случае путешествия на автомобиле предоставляются документы на транспортное средство, водительские права, действующая виза владельца автомобиля, копия его паспорта, а также доверенность на управление автомобилем за границей, заверенная нотариусом, если подразумевается управление другим лицом.

  1. подтверждение достаточного количества финансовых средств для нахождения в Венгрии
Читать еще:  Бизнес в Венгрии

Работающие заявители должны предоставить справку с работы, в которой указывается размер их заработной платы, должность и реквизиты организации, с подписью уполномоченного представителя организации и печатью.

Кроме этого, прикладывается выписка со счета заявителя в банке, которая подтверждает достаточное количество денежных средств, необходимых для поездки. Выписка должна быть получена не позднее 1 месяца назад.

Для неработающих заявителей предоставляется выписка со счета в банке. Если поездка финансируется другим лицом, предоставляется выписка со счета в банке данного лица, а также спонсорское письмо, подробнее о котором говорится в нашей статье ниже.

Анкета на визу в Венгрию: образец заполнения и бланк

Бланк анкеты на визу в Венгрию можно скачать по ссылке. Допускается заполнение анкеты на визу Венгрии как вручную, так и на компьютере. Анкету можно заполнять, используя буквы латинского или русского алфавита (за исключением пунктов с 1 по 10).

Анкета подписывается собственноручно лицом, подающим заявление на визу. Для подписи используется ручка с синими чернилами. Если заявителем является несовершеннолетний ребенок, то анкета подписывается его родителем или опекуном.

С примером заполнения анкеты на венгерскую визу можно ознакомиться на фото ниже или по ссылке:

Основные правила

Итак, фотографии в 2021 году должны отвечать следующим важным требованиям:

  • Цветная, контрастная и высококачественная. Она должна быть выполнена на обычной фотобумаге;
  • Фон позади человека однотонный белого цвета;

Фотографироваться следует в анфас. При этом четко должно быть видно лицо — ни волосы, ни очки не должны закрывать его. Рот должен быть закрыт, а взгляд — полностью направлен в объектив. При этом выражение лица при съемке нужно сделать нейтральным;

Размер 3,5х4,5. Никаких уголков или овалов на ней быть не должно, как и печатей.

Корректировка для фотографии на визу не применяется, как и любой вид ретуши. При этом допустимо предоставлять цифровое изображение, но с обязательным условием сохранения светостойкости и всей гаммы цветов.

Сниматься в солнцезащитных очках, конечно же, недопустимо, но что делать, если ввиду плохого зрения приходится носить постоянно специальные очки? В данном случае лучше фотографироваться прямо в них. Важно лишь, чтобы глаза были видны отчетливо, не было бликов, отражений, а линзы не были цветными. Требования к оправе так же есть — она не должна закрывать глаза и быть слишком большой.

Стоит запомнить, что если в загранпаспорте имеется фотография на которой, несмотря на плохое зрение, Вы находитесь без очков, то для пакета документов, предоставляемых в посольство на получение визы в Венгрию так же должно быть подобрано фото без них.

Дополнительные документы для разных типов виз

В зависимости от цели поездки в Венгрию список документов расширяется. Так, гражданину, отправляющемуся в зарубежную страну в качестве туриста, необходимо дополнительно предоставить ваучер или подтвердить место проживания (бронь из гостиницы, договор на аренду жилья и др.).

Для получения визы гражданину, отправляющемуся в Венгрию на учебу в 2020 году, необходимо иметь приглашение из учебного заведения, где будет проходить обучение, и приказ, подтверждающий зачисление на курс.

Если в письме не содержится информация о том, что студент будет обеспечен жильем, то придется приготовить официальные бумаги, подтверждающие место проживания, например бронь из гостиницы.

Гражданин, оформляющий шенгенскую визу с целью поездки в гости, должен иметь приглашение от гражданина, законно проживающего на территории Венгрии. Это приглашение должно быть заверено в соответствующих органах страны.

Необходимо позаботиться и о подтверждении контактов с данной организацией. Это могут быть деловые письма, контракты, документы, подтверждающие деловые сделки.

Оформление визы участникам спортивных или культурных мероприятий подразумевает наличие пригласительных писем от организаторов соревнований, выставок, фестивалей и т. п.

Транзитная виза в Венгрию

Для получения транзитной визы Вам придется собрать практически аналогичный пакет документов, что и для туристической визы.

В обязательном порядке требуются авиабилеты (или аналогичный документ), подтверждающие Ваше дальнейшее путешествие. Если это страна, имеющая визовый режим с РФ, то необходимо продемонстрировать и наличие визы.
Требования к документам подтверждающих финансовое состояние и (или) наличие работы аналогичны.
Бронь отеля в третьей стране не числится в списке обязательных документов.

Стоимость транзитной визы идентична стоимости туристической, в том числе и срочное рассмотрение заявки.

Процедура оформления разрешения

Для того, чтобы самостоятельно подать все необходимые документы для оформления визы в Венгрию, можно будет обратиться в консульский отдел дипломатического представительства этой страны или же подать документы в сервисно-визовый центр компании Pony Express. Последняя организация предоставляет всем желающим гражданам подать документы без необходимости предварительной записи с 9:00 до 17:30 в любой из будних дней.

Если документы будут подаваться непосредственно в консульский отдел дипломатического представительства, заявителю нужно будет в обязательном порядке предварительно записаться на специальном сайте.

Самостоятельные путешественники могут оформить себе запись с помощью специализированной онлайн-системы записи, размещенной на официальном сайте дипломатического представительства Венгрии. Помимо этого, можно будет позвонить в консульский отдел посольства, воспользовавшись одним из контактных номеров телефона, указанных на сайте.

В соответствии с установленными правилами уполномоченные сотрудники консульского отдела могут принимать документы на оформление краткосрочных виз с понедельника по четверг с 9:00 до 12:00, в то время как на долгосрочные визы бумаги можно будет сдать в период с 13:30 до 15:00.

После того, как заграничное удостоверение личности будет оформлено и в него будет вклеена требуемая виза, забрать документы можно будет с понедельника по четверг в период с 16:00 до 17:00, а если нужно будет обратиться в пятницу, то забрать нужно будет все с 13:00 до 14:00.

Образец загранпаспорта гражданина РФ

Помимо этого, документы при желании можно подать через визовый отдел консульства Венгрии, расположенного на территории Санкт-Петербурга.

Там пропускной режим несколько строже, в связи с чем обратиться можно будет только во вторник, среду или пятницу с 10:00 до 12:00. В то же время выдача всей необходимой документации, наоборот, осуществляется проще, так как можно будет обратиться за визой в любой из будних дней в период с 10:00 до 12:00.

Аналогично документы принимаются и в консульстве Екатеринбурга, но забирать готовое удостоверение можно с понедельника по четверг, причем не только с 10:00 до 12:00, но еще и с 15:00 до 16:00.

В процессе подачи документов заявитель в обязательном порядке должен будет оплатить требуемую сумму консульского сбора. При подаче заявления в визовый центр консульский сбор оплачивается в рублях в соответствии с курсом Центрального банка на день оплаты при подаче необходимых документов, а если же бумаги подаются в консульский отдел, сумма перечисляется в евро.

Сумма пошлины, которая взыскивается с заявителей за оформление разрешений категорий А, В и С вне зависимости от общего количества въездов в Венгрию (включая транзит), составляет 35 евро.

В то же время, если человек планирует оформить себе национальное разрешение, ему нужно будет заплатить 50 евро. Помимо этого, можно также перенести уже оформленную визу из старого загранпаспорта в новый, и эта услуга уже будет стоить 25 евро.

Отдельное внимание стоит уделить тому, что, если заявление подается через визовый центр, дополнительно нужно будет оплатить сервисный сбор, сумма которого составляет 20 евро.

Если же документ оформляется для ребенка, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, вписанного в паспорт родителя, документ выдается бесплатно. При оформлении визы для ребенка возрастом младше семи лет, на которого был получен отдельный загранпаспорт, его родители получают скидку в 50%.

Бланк официальной шенгенской анкеты на визу в Венгрию:

Какие нужны документы

Перечень документов, необходимых для подачи в посольство для оформления визового разрешения, стандартно выглядит следующим образом:

Скачать бланк анкеты на получение венгерской визы

Скачать образец заполнения анкеты на венгерскую визу

Скачать образец справки с работы для получения визы

Скачать образец выписки из банка для получения визы

Помимо этого, нужно будет предоставить также две фотографии, сделанные в соответствии с установленными требованиями. Также могут потребоваться дополнительные документы в зависимости от того, с какой целью гражданин обращается в посольство и собирается оформлять визовое разрешение.

Образец заполнения шенгенской анкеты на визу в Венгрию:

Виды виз в Венгрию

Всего венгерская виза бывает двух типов: краткосрочный Шенген категории C (в сумме до 90 дней пребывания в странах Шенгена за полгода), и национальная долгосрочная виза D (так называемая «голубая карта», более 90 дней пребывания).

Ранее выдавались транзитные категории Шенгена A и B, но теперь вместо них выдают категорию C с соответствующей пометкой о транзите, максимум на 5 дней.

Наиболее популярная категория C подходит для большинства людей, которые едут в Венгрию со следующими целями:

  • Туризм;
  • Обучение, стажировка или прохождение курсов;
  • Частная поездка по приглашению к друзьям/родственникам;

В зависимости от цели поездки список необходимых документов может немного меняться, но основной комплект остается всегда один, и требования к нему едины во всех посольствах стран Шенгена.

Вы можете оформить визу в Венгрию на один, два въезда или мультивизу (многократную). Шенген позволит вам свободно перемещаться внутри стран соглашения без пограничного контроля, а это практически все европейские государства.

Однако не стоит делать получение шенгенской визы в Венгрию, и потом проводить по ней основное время в других странах. Согласно единым шенгенским правилам, визу нужно получать в посольстве той страны, которая будет основной целью вашей поездки по времени или значимости. Если такую страну определить нельзя – то нужно обращаться в страну первого въезда.

Транзит через Венгрию

Если вы хотите сделать пересадку в аэропорту через Венгрию, и не собираетесь выходить из транзитной зоны, при этом между стыковочными рейсами менее 24 часов – получать визу не нужно. Еще одно важное правило – пересадка должна быть в третью страну, но она не должна входить в зону Шенгена. Например, если вы захотите пересесть в Будапеште на самолет в Милан – в Венгрию нужна виза, а если пересадка будет в Сейшелы – получать её не нужно.

Головной убор

Есть люди, для которых по религиозным убеждениям головной убор в виде платка, кипы и т. д. является обязательной частью исполнения законов и предписаний собственной веры. В них также можно фотографироваться на заграничный паспорт, но надо помнить, что Венгрия при выдаче виз таким гражданам руководствуется общими принципами Евросоюза, а они таковы:

  1. Если черты лица головным убором не искажаются и они четко видны, то он допустим.
  2. Головной убор не должен отбрасывать тень на лицо.
  3. Уши должны быть открыты.

Венгрия на карте

Таким образом, следуя всем правилам, женщина не может надеть платок или другой головной убор, закрывающий уши, чтобы получить фотографию, дающую возможность на разрешение посетить Венгрию, а через нее и страны Евросоюза, подписавшие Шенгенское соглашение. Однако платок можно повязать так, что он не закроет уши, таким образом, будет, достигнут необходимый консенсус между требованиями веры и правилами пограничных служб, принимающих туристов в стране.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×