Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
31 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пенсия во Вьетнаме в 2020-2021 году: условия для получения, размер выплат

Когда откроют Вьетнам для россиян в 2020 году: последние новости на сегодня и прогнозы

Нынешняя эпидемиологическая ситуация становится причиной разрушения экономики большинства стран. Так и местные туристические провинции Вьетнама терпят огромные убытки из-за закрытых границ и приостановки въездного туризма. Возможно ли открытие государства в ближайшее время? Когда россияне смогут отправиться на отдых во Вьетнам? В СМИ появились первые ответы на данные вопросы.

  1. Вьетнам терпит огромные убытки из-за отсутствия туристов
  2. Принимает ли сейчас Вьетнам иностранных туристов
  3. Как можно попасть во Вьетнам
  4. Официальная статистика по коронавирусу на сегодня во Вьетнаме
  5. Возможно ли возобновление рейсов в Азию в ближайшее время

«Путинские» выплаты: кто имеет право на них

В 2018 году в России появился новый вид выплат на детей – семьи с одним или двумя детьми до 1,5 лет и с низкими доходами стали получать пособие в размере прожиточного минимума каждый месяц. Правда, ограничений было достаточно много – и главное из них касалось даты рождения ребенка (не ранее 1 января 2018 года). Со временем программу расширили, а так как сейчас уже 2020-й, под выплаты попадают многие.

Как планировалось, под выплаты должны попасть около 70% российских семей с детьми, для этого порог доходов установили на уровне 2 прожиточных минимумов в месяц. То есть, если доходы семьи из 3 человек в Калужской области ниже 71 502 рублей в месяц, она имеет право на выплаты в размере 10 839 рублей на ребенка.

Но самое главное – с начала 2020 года программу расширили еще и по возрасту, и теперь выплаты в размере прожиточного минимума можно получать на ребенка в возрасте до 3 лет (однако, нужно учитывать, что ограничения по дате рождения ребенка – не раньше 1 января 2018 года – сохраняются).

Итак, основные параметры «путинских» выплат такие:

  • средний доход на члена семьи ниже, чем 2 прожиточных минимума по региону за II квартал предыдущего года (считается прожиточный минимум трудоспособного населения – это большая из всех 4 величин);
  • в доходы включаются зарплаты, пенсии и другие виды доходов, за исключением помощи от государства (включая и сами «путинские» выплаты). А с 2020 года в расчет не включаются доходы родителя, который имеет официальный статус безработного;
  • доходы рассчитываются за 12 месяцев , которые закончились 6 месяцев назад (это правило тоже появилось недавно);
  • сумма пособия равна прожиточному минимуму на ребенка;
  • на первого ребенка пособие выплачивается за счет бюджета, на второго – из материнского капитала. На третьего ребенка выплат на федеральном уровне нет, но они есть во всех регионах.

При этом такие выплаты не отменяют права на пособие по уходу за ребенком до достижения им 1,5-летнего возраста и иные выплаты на детей (хотя компенсационная выплата в размере 50 рублей в месяц все же была отменена).

В начале 2020 года стало известно о новой выплате на детей – теперь уже в возрасте от 3 до 7 лет. Об этом объявил президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию в январе. Оформить и запустить новый механизм удалось к июню этого года – при этом новая выплата введена на постоянных условиях и не связана с пандемией коронавируса.

Читать еще:  Востребованные профессии в 2021 году

Условия ее назначения и выплаты такие:

  • средние доходы на каждого члена семьи должны быть не больше прожиточного минимума на душу населения за II квартал прошлого года;
  • в расчет идут все доходы , кроме пособий на детей, материальной помощи от государства и доходов родителя, который официально безработный;
  • доходы считаются также за 12 месяцев , которые закончились 6 месяцев назад;
  • если заявление подается не позже, чем через 6 месяцев после того, как ребенку исполнилось 3 года, его начислят с самой даты 3-летия (кроме 2020 года, когда подавать заявление можно в любое время);
  • сумма пособия составляет 50% от прожиточного минимума на ребенка в регионе за II квартал прошлого года, и выплачивается за счет бюджета.

Таким образом, оба вида пособия позволяют получать выплаты семьям с детьми в возрасте от 0 до 7 лет – хоть и после 3-летнего возраста значительная часть семей утратит право на выплаты, так как уже не будет проходить по сумме доходов, а многие родители выйдут из отпуска по уходу за ребенком и начнут получать зарплату.

Согласно вышеупомянутому закону, данная норма распространяется до конца декабря 2016 года получали социальные и страховые выплаты. На военных пенсионеров это тоже распространяется. Независимо от того, работает пенсионер или нет.

Согласно заявлению Владимира Путина, пенсия на следующий год будет проиндексирована на 6.3%. Если это произойдет, то ожидать повышения единовременной выплаты не стоит, так как индексация покрывает уровень текущей инфляции.

Смотреть до конца! — НАЛОГ на НЕДВИЖИМОСТЬ в 2020 ГОДУ в РОССИИ

В Указе Президента РФ «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года», упоминается об индексации пенсий выше уровня инфляции.

Также Валерий Рязанский, заместитель главы социального комитета отметил, что средств у Пенсионного фонда на дополнительные выплаты нет. В федеральном бюджете дополнительные средства не предусмотрены. По его словам обсуждения данного вопроса поднималось, но исключительно в форме инициативы, а значит не имеют никакой юридической силы.

Подобная инициатива исходила от члена Общественной палаты Султана Хамзаева. Он предложил сделать дополнительную выплату пенсионерам в размере 15 тысяч рублей. Данное письмо было направлено Премьер-министру Михаилу Мишустину.

Причиной такого решения была поддержка пенсионеров в связи с затратами в период коронавируса. В текущем году была осуществлена единовременная выплата, но только пенсионерам в Москве и составила 4 тысячи рублей. При этом дополнительные средства получили как неработающие пенсионеры, так и трудоустроенные.

Италия

Пенсионный возраст для всех итальянцев наступает в 66 лет. Однако законом установлен и минимальный возраст, с которого можно претендовать на содержание со стороны государства — 62 года. При этом минимальный стаж работы должен составлять 38 лет. Итальянцы, желающие уйти на заслуженный отдых раньше времени, могут получать уменьшение выплаченных ими квот (накоплений на выплату пенсии) на несколько процентов.

Понятие минимальной пенсии в итальянском законодательстве отсутствует. При этом, согласно новой реформе, для всех граждан республики, включая пенсионеров, введён так называемый гарантированный доход. Его сумма меняется в зависимости от количества членов семьи.

Читать еще:  Вьетнамский кофе

В Италии существует около десятка различных социальных выплат людям старшего возраста. Координирует работу системы тоже своего рода аналог нашего Пенсионного фонда — Национальный институт социального обеспечения (INPS). Только функции его значительно шире, ведь он занимается всем социальным обеспечением жителей и граждан страны. Что касается формирования накоплений на будущие выплаты и управления ими, то в этом процессе INPS, напротив, участвует минимально.

Пенсии трудовым мигрантам

21 октября в прессе появились сообщения о готовности правительства платить пенсии трудовым мигрантам. Речь идет о гражданах, которые приехали из стран Евразийского экономического союза:

  • Казахстан;
  • Кыргызстан;
  • Беларусь;
  • Армения.

Для получения пенсии иностранным гражданам требуется заработать пенсионный стаж, который действует сегодня в России.

Ранее в Минтруде прокомментировали данное решение правительства. В ведомстве заявили, что таким образом будут уравнены права россиян и иностранных граждан, которые работают на территории Российской Федерации. Если мигрант умрет, то на его пенсионные выплаты могут претендовать близкие родственники. Сумма пенсии будет зависеть от количества членов семьи.

Как изменится график доставки пенсии в ноябре 2020 года

Из-за празднования Дня народного единства 4 ноября и обычных календарных выходных график выплаты социальных пособий в этом месяце немного меняется.

Так, например, в Москве ноябрьские пенсии будут выдавать через Почту России по следующему расписанию:

• 2 ноября 2020 года — за 4 ноября;
• 6 ноября 2020 года — за 6 и 8 ноября;
• 13 ноября 2020 года — за 13 и 15 ноября;
• остальные дни — согласно установленному графику выплат.

На присоединенных к столице территориях Московской области выплаты производятся на Почте России по иному графику:

• 3 ноября 2020 года — за 4 ноября;
• 7 ноября 2020 года — за 7 и 8 ноября;
• 14 ноября 2020 года — за 14 и 15 ноября;
• остальные дни — согласно установленному графику выплат.

Как видим, 4 ноября доставка пенсий производиться не будет, в связи с праздничным днем. Деньги за эту дату выплатят заранее.

! Подобные небольшие изменения будут внесены и в других городах. Основной принцип — если выдача пенсии по графику выпадает на праздник 4 ноября или выходной, то деньги, как правило, выплачивают на день раньше .

Социалистическая Республика Вьетнам

Социалистическая Республика Вьетнам сохраняет социалистические принципы в государственной политике и капиталистический рынок в экономике. Столица сохранена в Ханое на севере республики, на юге крупнейший город Сайгон переименован в Хошимин при общем согласии.

Население — 92,5 миллиона. По плотности занимает 30 место в мире — 273 чел./км2. Часовой пояс как в Красноярске и Бангкоке. Местная денежная единица донг, отношение к доллару на сегодня – 1 доллар США = 22330 донг (VDN). Нация состоит из различных этнических групп близких по своему этносу, самобытность культур сохраняется, отчасти и из-за туристического интереса, но годы войн сплотили вьетнамцев как единую нацию.

Читать еще:  Работа во Вьетнаме для русских

Климат субтропический в горных джунглях и тропический на побережье. В сельском хозяйстве основные культуры рис и маниока, сахарный тростник и бананы. Повсеместно используется кокосовая пальма. Вопреки сложившемуся стереотипу у европейцев, кокос скорее техническая культура, чем пищевая. Множество тропических фруктов и овощей используемые в пищу аналогичны всем странам региона, но вьетнамцы в своем большинстве очень много употребляют морепродуктов. Основа всего питания – рис и рыба. Большое значение для экспорта имеют кофейные и чайные плантации, расположенные на севере страны.

Государственная медицина, пенсионная система, всеобщее и бесплатное образование. Часто можно увидеть на улицы вьетнамских ребятишек в красных галстуках – это ли не советское прошлое? Пенсии во Вьетнаме маленькие, пожилым людям, как это принято на Востоке, должны помогать дети.

Обязательное и бесплатное только начальное образование, с 6 лет до 11 лет, затем родители должны позаботится о своем ребенке сами. Полный курс среднего образования занимает 12 лет и дает возможность поступить в ВУЗ или университет.

Неполное 9-летние образование, при недостатке средств, можно получить при частном спонсорстве или помощи государства, последние три года – только платные, но ученики сдавшие экзамены с высоким балом получают льготы при поступлении в университет. Кстати, все студенты, закончившие с успехом верхнюю трехгодовую ступень, получают дипломы и считаются образованными людьми.

Социальная помощь

Региональные меры поддержки семей с приемными детьми могут включать широкий список дополнительных льгот. Их количество полностью зависит от местных властей, и наиболее распространенные:

  • более низкие цены на покупку продуктов питания или выдача пайков;
  • компенсация оплаты услуг ЖКХ;
  • льготная очередь при поступлении в ДОУ и ВУЗы;
  • скидки на оплату детского сада, питания в школе;
  • возмещение трат на оздоровительный отдых детей в пределах установленной суммы;
  • бесплатная выдача средств для реабилитации приемных детей с инвалидностью.

Еще одна существенная льгота – упрощенные условия ипотечного кредитования. Дополнительно опекуны имеют право на внеочередное получение земельных участков под возведение жилья.

Выход на пенсию в связи с наработанным стажем

Наработанный стаж также может послужить поводом для преждевременного назначения пенсионной выплаты. Так, например, если женщина проработала на производстве от 37 лет, а мужчина отдал трудовой деятельности не меньше 42 лет, то они вправе обратиться за положенной выплатой.

Следует отдельно отметить, что в случае выхода на пенсию по негосударственному финансированию, для граждан России действуют другие условия. Пенсия, которая наступит за счет накопительных взносов и личных отчислений, становится доступной женщинам с 55 лет, а мужчинам с 60 лет.

Согласно нововведению, также претендовать на преждевременное назначение выплаты со стороны государства имеют право пенсионеры, которые отработали на производствах 20 и 25 лет (женщины и мужчины соответственно) и им до официального выхода на пенсию остается всего 2 года, однако из-за разного рода обстоятельств в связи с увольнением они не могут найти новое место работы.

В таком случае будущим получателям пенсии предстоит предоставить справку из Центра занятости о постановке на учет. Именно это может послужить в будущем основанием для преждевременного назначения пенсионной выплаты.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector