Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Когда лучше ехать отдыхать во Вьетнам: где можно отдохнуть?

Сезон для отдыха во Вьетнаме — 2020: когда лучше ехать?

84 318 4 25.07.2020

Делимся: сезон во Вьетнаме, или когда лучше ехать в страну риса и драгонфрута? Чтобы не вымокнуть по-азиатски и загореть не по-детски (в пределах нормы, разумеется).

Содержание

Комфортный сезон во Вьетнаме

Ноябрь

После влажного сезона погода во Вьетнаме берет курс на зиму. Особенно ощущается это в северных регионах, где температура воздуха ощутимо падает до +17+23 градусов и лишь изредка поднимается до +25. Дожди идут в основном по ночам, не больше 5-7 раз за месяц. По утрам в низинах стелется туман.

В Хойане, Хюэ и Дананге льют сильные ливни и бушуют разрушительные ураганы. Населенные пункты затапливает водой, море мутное и неспокойное. На пляжи лучше не соваться. В Нячанге и Муйне хотя солнце и прогревает воздух до +29 градусов, все же частые дожди и тайфуны не дают наслаждаться отдыхом.

Планируете поездку? Вам сюда!

Мы припасли для вас несколько полезных подарков. Они помогут сэкономить деньги на этапе подготовки к путешествию.

Загляните на эту страницу.

Меньше всего осадков в это время на острове Фукуок, в Фантхите и Вунгтау, однако влажная ноябрьская жара до +30 градусов может доставлять дискомфорт.

Декабрь

Официальное начало сухого и пляжного сезона приходится на декабрь. Именно в этом месяце во Вьетнам устремляется поток туристов с целью пляжного отдыха. Южное побережье предоставляет отличные условия для купания и принятия солнечных ванн: небо ясное, дождей почти нет, днем температура воздуха и воды около +26. В Муйне температура поднимается до +30, но переносится она комфортно за счет легкого прохладного ветра. Примерно такие же условия и на Фукуоке, который в декабре переживает самый высокий туристический сезон.

Дананг, Хойан и Хюэ все еще испытывают на себе влияние циклонов, приносящих обильные дожди. Вода нагревается примерно до +24 градусов и кажется теплее, чем воздух. В Ханое и Халонге в декабре достаточно прохладно – днем +20, ночью +16 градусов, и бывают туманы.

Январь

Самый холодный месяц во Вьетнаме. В горных районах идут кратковременные дожди, порой выпадает снег. В Ханое и Халонге дождей почти нет, однако днем достаточно прохладно – около +15+18 градусов, а ночью и вовсе около +13. В центральной зоне осадков становится меньше (только в Дананге идут частые дожди), но небо большую часть времени затянуто облаками. Температура воздуха повышается до +23+25 градусов, вода прогревается до +24.

Юг Вьетнама радует туристов теплой и сухой погодой. В Хошимине и Фантьете солнце прогревает воздух до +29 градусов, а воду до +25. В Вунгтау температура на пару градусов повыше. При этом влажность воздуха невысокая, и легкий бриз добавляет свежести.

  • Travelata , Level.Travel , OnlineTours — ищите тут самые горящие туры.
  • Aviasales — сэкономьте до 30% на покупке авиабилетов.
  • Hotellook — бронируйте отели со скидками до 60%.
  • Numbeo — посмотрите порядок цен в стране пребывания.
  • Cherehapa — возьмите надёжную страховку.
  • AirBnb — арендуйте квартиру у местных жителей.

Февраль

В северной части страны в феврале сухо и не жарко: днем до +22 градусов, ночью до +17, а вода в море не прогревается больше +18 градусов. В центре дожди сходят на нет, вода в море становится достаточно теплой для занятий водными видами спорта (+22+24 градуса). Температура воздуха в основном не превышает +25 градусов.

В Хошимине и Вунгтау солнце днем раскаляет воздух до +33, а море нагревает до +26. На Фукуоке и в Фантьете стоит комфортная погода с температурой +29, дождей в феврале здесь не бывает.

Читать еще:  Когда откроют Вьетнам для россиян в 2020 году: последние новости на сегодня и прогнозы

Март

Самый сухой и солнечный месяц на всей территории страны. В северных регионах становится все теплее – к концу марта столбик термометра показывает +24. В Халонге возможно даже непродолжительное купание, поскольку вода прогревается до +20 градусов.

В Хойане, Хюэ и Нячанге устанавливается жаркая и засушливая погода с температурой +26+28. Море комфортно для купания – 26 градусов тепла. На юге отличная погода, малооблачно, дожди крайне редки, температура воздуха варьируется от +29 в Муйне до +34 в Хошимине. Влажность воздуха 76% и морской бриз делают март лучшим месяцем для отдыха на южных курортах Вьетнама.

Апрель

Середина весны не менее приятна для отдыха в любой точке Вьетнама. Светит яркое солнце, стоит хорошая погода, осадков почти не бывает. Апрель – наилучшее время для поездок в столицу, так как воздух прогревается до +30, а дожди если и идут, то по-летнему теплые и непродолжительные. Халонг также радует туристов отметкой в +26 градусов, однако над заливом нередко по утрам стелется дымка.

В Нячанге тепло и сухо, море спокойное, прогретое до +26. В Дананге и Хойане комфортная влажность при температуре +29. На юге же становится безветренно, а потому жарко и душно. Дожди изредка идут по ночам, не принося свежести. Днем зной от +31 на Фукуоке до +34 в Хошимине. Кроме того, на Фукуоке появляются медузы.

Куда лучше ехать отдыхать во Вьетнаме – 5 лучших курортов

Обилие мест для отдыха во Вьетнаме осложняет выбор, куда лучше ехать. Лучший курорт для семьи с детьми, молодоженов и романтиков, любознательных путешественников и компании молодежи отличается:

  • Нячанг – столица – город, занимающий первое место по популярности. Здесь развит пляжный и ночной отдых, цены демократичны, расположен международный аэропорт и несколько рынков, а также масса достопримечательностей;
  • Фантьет – рай для русскоязычного туриста, так как этот курорт ориентирован на гостей из России. Русское ТВ в отеле, блюда домашней кухни, экскурсии на русском языке – тут понравится детям и тем, кто не хочет испытывать языкового барьера;
  • Хошимин – славится достопримечательностями, разумными ценами и обилием развлечений, задержаться здесь стоит, разве что, на пару дней, а потом отправиться покорять пляжи;
  • Ханой – может похвастать архитектурными изысками и размеренным отдыхом, ночная жизнь здесь отсутствует, как и живописные пляжи. Приехать можно в любое время года, правда, рассматривать курорт, как место для проведения всего отпуска, не стоит;
  • Остров Фукуок – пляжный отдых здесь пройдет божественно, хотя стоимость развлечений и проживания оставляет желать лучшего, это настоящий вьетнамский «Пхукет». Развлечений здесь немного, возможностей для шопинга – тоже.

Не существует универсального ответа на вопрос: куда лучше ехать на отдых во Вьетнаме? Кому-то нравится всегда оживленный Нячанг, другие – предпочитают любоваться красотами Фукуока. Любознательные туристы охотно посещают Хошимин, а россияне с удовольствием едут в Фантьет.

Вьетнам хорош круглый год, прекрасен буйством природы, архитектурными изысками и безупречными пляжами. Доступные цены, фешенебельные отели, божественная кухня – этой стране есть чем удивить и покорить, оставив неизгладимые впечатления.

Погода во Вьетнаме по месяцам

Если вас интересует пляжный отдых и вы хотите посетить максимум городов, расположенных вдоль морского берега, берите отпуск в апреле. В этом месяце везде относительно сухо и тепло.

Когда ехать на следующие курорты:

НячангКонец января-август
ФукуокНоябрь-март
Муйне и ФантхьетНоябрь-апрель
ХошиминДекабрь-апрель
ДанангФевраль-май
Читать еще:  Получение и оформление визы во Вьетнам

В указанные периоды погода самая благоприятная, в том числе для отдыха с детьми.

Зима: декабрь, январь, февраль

Север

Средняя температура воздуха +17°C. Температура воды в декабре около +22°, потом опускается до +17°C,

Центр

Воздух +25°C, море тоже теплое, но сильные ветра и волны не дадут насладиться купанием.

Юг

Сухая и жаркая погода (температура воздуха +30°C, воды +26°C), осадков практически нет.

Весна: март, апрель и май

Север

Март не подходит для купания – холодная вода, апрель является более подходящим месяцем, а в мае уже начинаются дожди.

Центр

Море комфортной температуры (+27°C), но частые дожди не дают им насладиться.

Юг

В марте и апреле здесь сухо и жарко и море очень теплое. В мае сухой сезон заканчивается и начинается сезон дождей.

Лето: июнь, июль, август

Север

Сезон дождей в самом разгаре. В воздухе чувствуется высокая влажность и духота. Температура воздуха днем не опускается ниже +30°C.

Центр

Относительно северной и южной частей Вьетнама здесь стоит сухая погода (воздух +30°C, вода +28°C). Но в августе непогода добирается и сюда.

Юг

В июле и августе дождь льет как из ведра, на улице очень жарко и душно. Даже вода в море прогревается до +29°C.

Осень: сентябрь, октябрь, ноябрь

Север

В сентябре влажный сезон завершается и в октябре-начале ноября устанавливается хорошая погода.

Центр

По-прежнему обильные дожди в сентябре, нередко случаются шторма и тайфуны. Жара стоит +30°C. Проходит октябрь, а к ноябрю климат меняется на зимний и становится прохладно (в среднем +16°C).

Юг

В первый осенний месяц в разгаре сезон дождей. В октябре погода меняется на более приятную. Но в целом, эти месяцы не подходят для отдыха на пляжах.

Подведем итоги

Вьетнам — страна, которая поражает своими живописными видами, уникальной историей, комфортным климатом. Чтобы насладиться теплым и комфортным климатом этой гостеприимной страны, внимательно прочитайте наши советы. Надеемся, что эта информация будет интересной, поможет вам с пользой и комфортом провести отпуск во Вьетнаме.

Помимо отличного проведения времени на чистейшем пляже, купания в теплом и приветливом море, можно выбрать время и для изучения местных достопримечательностей, чтобы ощутить всю уникальность данного региона.

Отдых во Вьетнаме: как совместить приятное с полезным?

Далеко не все туристы приезжают во Вьетнам исключительно с целью позагорать на белоснежных песчаных пляжах, поплавать в кристально чистой морской воде, позаниматься дайвингом, покататься на скутерах и водных мотоциклах. Многие путешественники посещают страну также и для того, чтобы:

  • попробовать национальную кухню;
  • познакомиться с традициями и обычаями местных жителей;
  • поучаствовать в экскурсионных походах к важным историческим и культурным объектам;
  • своими глазами увидеть достопримечательности вьетнамских городов;
  • приобрести на память оригинальные сувениры, подарки, натуральную косметику и проч.

Вьетнам летом — куда лучше ехать культурно отдыхать? Туристические агентства рекомендуют людям, которые хотят совместить пляжный отдых с культурным времяпрепровождением, выбирать для путешествия курорт Хойан. Туристы, мечтающие совместить и пляжный отдых, и знакомство с огромным городом Хошимином (ранее Сайгоном), могут выбрать маршрут через Нячанг или Фантьет. В эти города удобнее всего попадать именно из Хошимина, который можно отлично рассмотреть, задержавшись здесь на несколько дней.

Сезон дождей во Вьетнаме

Любая страна Юго-востока Азии раз в году переживает такое явление как сезон дождей. И Вьетнам не исключение. Тут также сильные дожди, частые тайфуны и шторм на море. К счастью для туристов, это длится не весь год, а лишь его половину.

Начинается влажный сезон с мая и длится в разных районах страна по ноябрь-декабрь. В этот период дожди идут почти непрерывно. Почти всегда это сильный дождик, который сопровождается ветром. Порой дождик переходит в тайфун и тогда многие прибрежные города подтопляются, и на улицах стоит вода.

Читать еще:  Вьетнамский кофе

Регионы Вьетнама

Северный Вьетнам является наиболее старой частью страны. На его просторах раскинулись многочисленные кофейные плантации, а также заповедники. Столица Ханой – это город, в котором поразительно сочетаются веяния Востока и Запада: старинные пагоды и храмы, узкие улочки, колониальные виллы и зеленые французские бульвары.

Все это дополняют озера волшебной красоты, окруженные пышной зеленью. Северный Вьетнам будет интересен тем, кто желает ознакомиться с историческими памятниками страны и окунуться в атмосферу Старого города. Лучше всего ехать туда весной.

Центральный Вьетнам не оставит равнодушными любителей пляжного отдыха, кайтсерфинга и дайвинга. Он славится протяженными белоснежными пляжами, чистой бирюзовой водой и мягким средиземноморским климатом. Можно посещать когда угодно, кроме осени.

Южный Вьетнам идеален для пляжного отдыха. Тут сосредоточены курорты с мировым именем (Муйне, полуостров Камрань, залив Нячанг и другие). Любой турист может подобрать себе место по вкусу: молодежный Нячанг, роскошный Фукуок или спокойный Фантхиет.

Для региона характерна большая экономическая развитость, в сравнении с остальной территорией Вьетнама. Климат южного побережья тропический, пляжный сезон наиболее комфортный и продолжительный.

Посещение Вьетнама самостоятельно

Чтобы увидеть многие достопримечательности страны, нужно поехать во Вьетнам самостоятельно. Для совершения поездки необходимо ее спланировать. Важно просмотреть информацию, когда путешественнику отдыхать во Вьетнаме лучше и куда ехать.

Въезд во Вьетнам на 2 недели безвизовый по загранпаспорту. Для дальнейшего пребывания нужно оформить визу на месяц по приглашению. Его можно заказать по интернету заранее. Если есть желание осуществить и отдых на море, и посетить интересные места, важно знать расписания перелетов и автобусных туров внутри страны.

Если расстояния поездок небольшие, можно взять напрокат байк. Это абсолютно недорого — 10-20 долларов в сутки. Машину туристу не доверят. Прокат автомобилей для иностранцев запрещен.

За двухнедельное проживание в гостинице можно потратить в среднем 250-300 долларов. Номер лучше всего забронировать заранее. Питание во Вьетнаме недорогое, если посещать кафе для местных жителей. На рынках и в частных лавках можно, торгуясь, снижать цену. Донги, местные деньги, обменивают в банках и в обменных пунктах по курсу 22-24 тыс. донгов за доллар.

Вьетнам предлагает огромный выбор сувениров туристам: из дерева, драгоценных и полудрагоценный камней, перламутра и бамбука. Важно знать некоторые нормы поведения в стране:

  • куда бы путешественник ни приехал, фотографировать достопримечательности без разрешения нельзя;
  • перед храмом следует снимать обувь;
  • платит в ресторане старший человек, нет раздельных чеков;
  • прежде чем взять сеанс массажа в салоне, важно уточнить его точные услуги (может оказаться скрытым притоном).

Что следует знать русским при посещении этой страны? Жизнь русских здесь не ограничивается одними пляжами. Желающих провести отдых на море длительностью в несколько месяцев хватает, однако основная масса граждан РФ приезжает в страну работать. Нужно взять во внимание, что для людей из провинциальных городов России этот вариант очень привлекателен.

Туристу, приехавшему во Вьетнам на несколько недель, стоит присмотреться к местным вакансиям. Можно найти работу в сфере услуг, устроиться репетитором или в местные кафе. Жизнь и работа во Вьетнаме для русских граждан будет неплохим способом сменить обстановку и набраться опыта.

Пляжный отдых во Вьетнаме — отличный вариант проведения отпуска. Важно заранее обдумать, куда направиться и изучить, когда лучше отдыхать во Вьетнаме. Достопримечательности страны и необыкновенное море останутся в памяти навсегда.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector