Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Медицинская страховка во Вьетнам в 2020-2021 году: виды, оформление, цена

Страховка во Вьетнам: ассистансы и цены

Страховка во Вьетнам 2019 — ассистансы, цены, отзывы, страховые компании. Выбирать полис нужно по связке «ассистанс + страховая», причем ассистанс стоит на первом месте не случайно. Клиники во Вьетнаме разного уровня, поэтому есть разница, в какую из них вас отправит ассистанс. Например, на Фукуоке самая лучшая клиника Vinmec International Hospital Phu Quoc, а в Нячанге VK Hospital и Vinmec International Hospital. Но чтобы туда попасть, нужно знать, с каким из ассистансов у них есть договор.

Краткие выводы. Если нужна хорошая страховка во Вьетнам, выбирайте Allianz + Allianz Global Assistance, продаётся на сайте Черехапа . Либо ERV + Euro-Center Holding –продается на Сравни.ру. Расширенная страховка во Вьетнам класса премиум с большим количеством опций продается на Tripinsurance.

Вьетнам терпит огромные убытки из-за отсутствия туристов

Предстоящий зимний сезон 2020-2021 во Вьетнаме, скорее всего, будет открыт без туристов из России. Такое обстоятельство приводит в отчаяние местных бизнесменов и все туристические агентства, так как основной доход они получали именно от россиян.

На данный момент представители туроператоров PEGAS Touristik, S7 и ANEX Tour просят запустить хотя бы минимальное количество чартерных рейсов из Российской Федерации во Вьетнам. Директор департамента туризма провинции Кханьхоа сообщил о том, что письмо с подобным запросом уже было выслано в Управление гражданской авиации Вьетнама и получило поддержку среди властей.

По информации официального представителя, Россия выступает вторым по величине туристическим рынком Кханьхоа, следуя за Китаем. Так, только за прошлый год провинцию успели посетить около 451 тысячи россиян.

Известно, что за 2019 год во Вьетнаме было зафиксировано примерно 600 тысяч путешественников из Российской Федерации. Таким образом, 75% российского турпотока пришлось именно на курорты местных провинций. Из-за закрытия границ Вьетнама только за первые 8 месяцев турпоток снизился на 80%, что стало причиной снижения доходов на 76%.

На сегодняшний день возобновить авиасообщение России с Вьетнамом уже готова одна авиакомпания. Ее представители считают возможным организацию чартерной цепочки в Нячанг с частотой один рейс в неделю. При этом представитель авиакомпании подчеркивает, что сотрудники S7 уже успели поработать в условиях пандемии, поэтому могут гарантировать соблюдение всех рекомендуемых санитарных норм и полную безопасность для пассажиров.

Виды страховки во Вьетнам

Существуют два основных типа страховок для поездки во Вьетнам:

1 тип

Исключительно медицинское страхование, включающий в себя:

  • первую медицинскую помощь;
  • быструю помощь при возникновении стоматологических проблем;
  • транспортные расходы на выезд детей, если туристу требуется длительное лечение в стационаре;
  • транспортировку больного в РФ;
  • репатриацию в случае летального исхода.

В рамках базового пакета страховых услуг туристу будет оказана помощь при получении травмы в том случае, если инцидент не связан с занятиями экстремальным спортом; при отравлении, развитии простудного заболевания и др.

В такую страховку также могут быть включены и другие риски:

  • проблемы с багажом, документами;
  • сложности юридического характера;
  • посещение страны третьим лицом, возвращение туриста в РФ в досрочном порядке;
  • при вынужденном отказе от путешествия и др.

На стоимость страховки влияют следующие моменты:

  • возраст застрахованных лиц;
  • сроки нахождения во Вьетнаме;
  • перечень рисков, включенных в страховой полис;
  • общая сумма страхового покрытия.

2 тип

Базовое медицинское страхование + страхование при несчастном случае. Стоимость этого вида страхования будет выше. Но, для тех, кто едет во Вьетнам с целью получения адреналина от занятий экстремальным спортом, нужен именно такой страховой пакет. Какая может быть сумма покрытия? Существуют три варианта:

  1. 12 000 $;
  2. 30 000 $;
  3. 75 000 $.
Читать еще:  Сезон для отдыха во Вьетнаме; 2020: когда лучше ехать

Страховка с покрытием в 12 000 $ действует на территории Вьетнама и ещё нескольких стран; варианты с большими суммами – во всех странах мира. Чем выше сумма покрытия, тем шире спектр предоставляемых услуг. Для беременных женщин, пожилых людей и спортсменов применяются повышенные коэффициенты оплаты полиса.

Медицинское страхование во Вьетнам

Проверить полис можно на официальном сайте страховой компании

Разнообразие страховых продуктов

Актуальные предложения страховых компаний на одном сайте

Удобное получение документов

Оплачивайте полис онлайн и получайте документы удобным вам способом

При ухудшении здоровья, обычном заболевании, травме или несчастном случае

Связанных с потерей багажа или невыезда в запланированную поездку

Добро пожаловать во Вьетнам!

Мягкий тропический климат и бесконечные пляжи этой удивительной страны уже ждут вас, осталось только запастись страховым полисом и можно смело отправляться в путь!

Что посмотреть и чем заняться в стране

Песчаные пляжи Южно-Китайского моря – магнит для туристов. Если вы из тех, кто ценит безмятежный пляжный отдых, непременно отправляйтесь в Нячанг. Здесь вы можете не только расслабиться, но и заняться различными активностями, например, дайвингом. Море в Нячанге богато разнообразными видами рыб и коралловыми рифами. Прокатитесь по самой длинной в мире канатной дороге над морем или прогуляйтесь по храмовому комплексу Понагар – всё это, не выезжая за пределы города.

Фанхьет может предложить своим гостям насыщенную впечатлениями программу: прокатитесь на лодке по озеру лотосов, насладитесь видом индуистских храмов, маяка Кега и статуи Лежащего Будды.

Далат с относительно прохладным климатом и чистейшим высокогорным воздухом известен своими религиозными сооружениями, тут есть даже Кафедральный собор и монастырь Девы Марии.

Возьмите мопед напрокат и проведите пару дней в Хошимине. Если закупаться сувенирами для родственников и друзей, то здесь. Отведайте местную кухню в одном из многочисленных ресторанчиков. Посетите Дворец Воссоединения, собор Нотр-Дам, храм Нефритового императора или один из городских парков.

Кстати, о кухне. Отведайте настоящий вьетнамский суп Фо и спринг-роллы, или, если отважитесь, крокодила на гриле. К экзотическим блюдам также можно отнести страусиное мясо и черепаховый суп.

Нужны ли в поездку виза и страховка

Краткосрочная (до 15 дней) туристическая поездка во Вьетнам для путешественника из России не сопряжена с получением разрешительного документа на въезд. Если же вы планируете немного задержаться в стране, то по прилёту в аэропорту можно оформить визу. Для этого необходимо приготовить следующий комплект документов: заполненную анкету, заграничный паспорт, две фотографии 4*6 см и специальное подтверждающее письмо (его можно получить, предварительно подав запрос через интернет).

Как видите, медицинская страховка по Вьетнам не является обязательным документом для въезда в страну, однако оформить её, несомненно, стоит.

Чем опасна поездка без полиса

Уровень медицины в стране довольно низкий, поэтому к выбору страховки во Вьетнам необходимо подойти со всей ответственностью: правильно подобранный полис гарантирует вам оказание помощи только в надёжных клиниках.

Как и в любой другой жаркой стране, опасность для путешественников представляет солнце. Многие забывают, что необходимо всегда пользоваться солнцезащитным кремом и ни в коем случае нельзя находиться под прямыми лучами в часы пиковой активности. Иначе можно получить ожог и солнечный или тепловой удар.

Читать еще:  Виза во Вьетнам, ее виды и процесс оформления документов

Планируете заниматься сёрфингом или дайвингом? В таком случае обязательно укажите эти активности на этапе оформления страховки во Вьетнам. Если это условие не будет соблюдено, вам могут отказать в страховой выплате.

То же самое касается поездок на мопедах или велосипедах. Дорожное движение во Вьетнаме русскому туристу может показаться хаотичным, и нередки случаи, когда путешественники становились жертвами ДТП. Чтобы быть уверенным в том, что все необходимые медицинские манипуляции будут совершены бесплатно, отметьте намерение заниматься активным отдыхом в полисе.

Не забывайте об осторожности на воде: не приближайтесь к акулам и медузам, избегайте больших волн. Будьте аккуратны на природе: во Вьетнам обитают около 200 видов змей, многие ядовиты. Если вас укусили, незамедлительно обратитесь за помощью.

Помните, что стоимость страховки во Вьетнам будет в любом случае ниже, чем даже разовое обращение к специалисту. Поэтому подойдите к её выбору с умом.

Как оформить полис онлайн

Воспользуйтесь нашим онлайн калькулятором, чтобы оформить страховку для поездки во Вьетнам самостоятельно. Вы сможете не только контролировать содержание вашего полиса, но и сэкономить: на рынке страховых продуктов для выезжающих за рубеж существует довольно заметный ценовой разброс из-за того, что компании сами устанавливают цены на полисы. А, значит, сравнив несколько предложений в одном окне, вы сможете выбрать самую выгодную страховку.

Купите страховку для поездки во Вьетнам всего за несколько минут:

  1. Выберите «Вьетнам» в графе «Страны поездки», введите свой возраст и даты путешествия, нажмите «Рассчитать»;
  2. Настройте поиск вашего полиса: отметьте цель поездки, расширьте защиту и включите дополнительные риски;
  3. Выберите самое выгодное для вас предложение и нажмите «Перейти к оформлению»;
  4. Заполните поля с вашей личной информацией и нажмите «Оформить»;
  5. Оплатите покупку и получите страховку для поездки во Вьетнам на электронную почту.

Виды страховки во Вьетнам

Существуют два основных типа страховок для поездки во Вьетнам:

1 тип: исключительно медицинское страхование, включающий в себя:

  • первую медицинскую помощь;
  • быструю помощь при возникновении стоматологических проблем; транспортные расходы на выезд детей, если туристу требуется длительное лечение в стационаре;
  • транспортировку больного в РФ;
  • репатриацию в случае летального исхода.

В рамках базового пакета страховых услуг туристу будет оказана помощь при получении травмы в том случае, если инцидент не связан с занятиями экстремальным спортом; при отравлении, развитии простудного заболевания и др.

В такую страховку также могут быть включены и другие риски:

  • проблемы с багажом, документами;
  • сложности юридического характера;
  • посещение страны третьим лицом, возвращение туриста в РФ в досрочном порядке;
  • при вынужденном отказе от путешествия и др.

На стоимость страховки влияют следующие моменты:

  • возраст застрахованных лиц;
  • сроки нахождения во Вьетнаме;
  • перечень рисков, включенных в страховой полис;
  • общая сумма страхового покрытия.

2 тип — базовое медицинское страхование + страхование при несчастном случае. Стоимость этого вида страхования будет выше. Но, для тех, кто едет во Вьетнам с целью получения адреналина от занятий экстремальным спортом, нужен именно такой страховой пакет. Какая может быть сумма покрытия? Существуют три варианта:

  1. 12 000 $;
  2. 30 000 $;
  3. 75 000 $.

Страховка с покрытием в 12 000 $ действует на территории Вьетнама и ещё нескольких стран; варианты с большими суммами — во всех странах мира. Чем выше сумма покрытия, тем шире спектр предоставляемых услуг. Для беременных женщин, пожилых людей и спортсменов применяются повышенные коэффициенты оплаты полиса.

Читать еще:  Почему отказывают в шенгене в 2020 году

Особенности выплаты страховки

Во время путешествия по Вьетнаму (советуем посмотреть статью о получении визы во Вьетнам) стоит помнить, что согласно законодательству страховые компании возмещают ущерб только в том случае, если человек был трезвый. Если в его крови обнаружили присутствие алкоголя или наркотиков, то большая часть страховых компаний откажется выплачивать компенсация. Единственная компания, которая возмещает убытки в таких ситуациях – это «ERV». Но учитывайте, что при оформлении полиса медицинского страхования потребуется указать пункт «оказание помощи при наличии алкогольного опьянения».

Что делать при наступлении страхового случая во время поездки

Если наступил страховой случай, пострадавший (или его сопровождающий) должен позвонить в компанию-ассистанс, которая указана на полисе страхования. Если гражданин не сообщил о происшествии, его обращение в медицинскую организацию оплачиваться не будет (за исключением случаев экстренной госпитализации). Звонить в страховую не надо. Только ассистанс будет принимать решение о том, куда вам обращаться при наступлении страхового случая.

Во время разговора с оператором необходимо подробно описать случившееся. Затем пострадавший должен собрать бумаги, связанные с произошедшим, а также сохранить чеки и договоры, связанные с оказанием ему медицинских услуг.

Все документы нужно передать компании-страховщику для получения денежного возмещения. Также пострадавший должен приложить выписку со счета, на который будут переводиться денежные средства.

ВАЖНО! Не рекомендуется оплачивать какие-либо счета в больнице без согласования со страховой компанией.

На цену влияют тарифы, которые устанавливает страховая организация. Они рассчитываются отдельно для конкретной страны, учитывая уровень опасности и средний чек на оказание медпомощи. Чем безопаснее и тише государство, тем дешевле обойдутся услуги медиков, тем меньше будет стоить страховка.

Также на цену страховки оказывают влияние такие параметры:

  • время нахождения в стране;
  • включаемые риски;
  • возраст страхуемых;
  • объем страхового покрытия.

Необходимо заметить, что во Вьетнаме невысокий уровень медицины, потому медицинские услуги обходятся дешево, но лишь для народа данной страны. Иностранцам предоставляются счета, которые сопоставляются с квитанциями из клиник Европы. Причем в этой стране намного больше рисков для приезжих, чем в других Шенгенских государствах. Не нужно экономить на страховке, потому что в чужой стране можно легко стать заложником сложной ситуации. Также следует заметить, что во Вьетнаме открыты клиники, принимающие по полисам страховых организаций РФ и дающие переводчика для понятного общения с докторами.

Как купить страховку во Вьетнам онлайн?

Существует множество страховых компаний и их посредников. Все они собраны на одном сайте-агрегаторе — cherehapa.ru. На этом сайте можно сравнить цены на страховку и выбрать оптимальный вариант из предложенного множества страховых компаний.

  1. Зайти на сайт-агрегатор предложений по страховке – cherehapa.ru
  2. Ввести данные поездки: страну, даты поездки и количество путешественников.
  3. Система сама подберет все подходящие предложения и Вам останется только выбрать страховую компанию и нажать кнопку «Купить».
  4. Ввести свои актуальные данные (в соответствии с заграничным паспортом). Нажать кнопку «Далее».
  5. Провести оплату удобным способом (это может любой онлайн-банкинг, работающий 24 часа в сутки или электронные платежные системы Яндекс.Деньги QIWI, Webmoney).

После оплаты страховой полис будет отправлен на электронную почту, указанную при заполнении контактных данных. Также страховой полис будет храниться в личном кабинете на сайте, который автоматически будет создан после выполнения транзакции.

Также узнать стоимость на страховку во Вьетнам можно, воспользовавшись формой ниже:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector