Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ВНЖ во Вьетнаме 2020-2021 году: условия иммиграции, необходимые документы, процедура оформления ВНЖ, стоимость

ЦенаЦена на оформление разрешения зависит от кантона, в котором вы планируете проживать. Суммарные расходы на переезд в Швейцарию могут достигать нескольких тысяч евро
РассмотрениеВласти будут рассматривать ваши документы в течение 90 дней
ДействиеМинимальный срок действия полученного ВНЖ составляет 12 месяцев

Запрет въезда во Вьетнам с 18 марта 2020 года из-за короновируса

С 18 марта действует запрет на въезд во Вьетнам для россиян, украинцев, белорусов и иностранцев. Все прибывающие будут помещены на карантин на 14 дней сообщает сайт interfax.ru.

С 15 марта страна также прекратила выдавать любые визы для туристов.

Фактически, Вьетнам закрыл границы для всех иностранных граждан, прибывающих из США, всех стран Европы и Юго-Восточной Азии.

Вьетнамская виза. Образец

Никто не может дать гарантии, что в очередной раз визу продлят. Поэтому если человек хочет избежать вынужденного выезда или депортации из республики, необходимо позаботиться о получении ВНЖ.

Сроки выдачи ВНЖ в общем порядке

  • Предварительно получить разрешение на временное проживание в России — РВП. Однако некоторые категории граждан вправе оформить ВНЖ без наличия этого документа (например, прибывшие из Республики Беларусь).
  • Прожить в стране более 12 месяцев, при этом с даты получения РВП должно пройти не менее 8 месяцев (а срок его действия не должен истекать еще 4 месяца и более).
  • Предъявить нужные бумаги в надлежащей форме (например, переведенными и заверенными у нотариуса).

Для оформления ВНЖ нужно обратиться в ГУВМ МВД с пакетом документации и заявлением. Перед направлением бумаг в госведомство необходимо:

Плюсы и минусы жизни во Вьетнаме

Перед тем как переехать жить во Вьетнам из России, следует ознакомиться со всеми плюсами и минусами проживания в нём. Начнем с недостатков.

Минусы

  1. Вьетнам – очень бедная страна. Большинство людей живёт за чертой бедности. Более 70% вьетнамцев проживают в сельской местности. Они занимаются рыболовством, фермерством, переработкой аграрной продукции. Городские жители, по большей части, связаны с торговлей. Ну, а самых бедных вьетнамцев можно найти на севере страны и в дельте Меконга.
  2. В Республике не признают двойное гражданство.
  3. Придётся освоить вьетнамский язык. Он достаточно сложный и мало где может пригодиться, кроме как в самом Вьетнаме. Более того, в этой стране существует несколько разных диалектов.
  4. Во Вьетнаме относительно низкий уровень жизни.
  5. В этой стране есть чётко выраженный сезон дождей.
  6. Вьетнам – коммунистическая республика.
  7. Экзотическая для россиян вьетнамская кухня и небольшой выбор продуктов питания.
  8. Во Вьетнаме плохо развита медицина. Но её уровень постепенно возрастает. Здесь привычные для нас европейские методы лечения соседствуют с традиционной восточной медициной.
  9. Низкий уровень образования. В республике немало колледжей и технических учебных заведений, но высшее образование оставляет желать лучшего. Большинство учебных планов устарели. Отсутствует связь между учебой и реальной жизнью. Поэтому выпускники не могут найти высокооплачиваемую и достойную работу. Дипломы вьетнамских вузов считаются недействительными в Европе и США.
  10. Невысокие зарплаты.
  11. Качество жилья на низком уровне. Дома во Вьетнаме высокие и длинные из-за существующего налога на фасад и крайне маленьких участков под застройку. Эти жилища примыкают одно к другому настолько тесно, что не остаётся даже тропинки между ними.
  12. На улице можно встретить ядовитых змей и прочих опасных животных.
  13. Вьетнамцы могут неприязненно относиться к иностранцам, трудящимся в их стране, поскольку считают, что они отнимают у их бедного народа работу.

Особые требования для въезда в Казахстан иностранцев

Если иностранный гражданин не относится к категории лиц, которым разрешен въезд в Казахстан без соблюдения особых требований, то для пересечения границы необходимы основания и подтверждающие документы.

Въехать в Казахстан могут:

-члены семей иностранцев, являющиеся сотрудниками казахстанских авиакомпаний (при условии подтверждения факта родственных связей — супруг (супруга) и их дети), но не более 1 раза в 30 суток;
-следующие на похороны членов семьи и близких родственников (родители (родитель), дети, усыновители (удочерители), усыновленные (удочеренные), полнородные и неполнородные братья и сестры, дедушка, бабушка, внуки) при наличии подтверждающих документов, а также лица, сопровождающие к месту захоронения тела (прах) умерших членов семьи и близких родственников;
-следующие для ухода за тяжелобольными членами семьи и близкими родственниками (родители (родитель), дети, усыновители (удочерители), усыновленные (удочеренные), полнородные и неполнородные братья и сестры, дедушка, бабушка, внуки) и их несовершеннолетние дети, при наличии подтверждающих документов лечебного заведения о тяжелом заболевании;
-имеющие вид на жительство (статус оралмана) на территории Республики Казахстан и члены их семей (супруг, супруга, их родители и дети) — не более 1 раза в 90 суток;
-являющиеся членами семей граждан Республики Казахстан — при условии подтверждения факта родственных связей (супруг (супруга), их родители и дети) и их несовершеннолетние дети — не более 1 раза в 90 суток;
-следующие для прохождения лечения в казахстанских специализированных лечебных учреждениях, при предъявлении подтверждающих документов учреждений здравоохранения (в сопровождении не более двух взрослых человек);
-проходящие обучение в учебных заведениях на территории Республики Казахстан (учащиеся, студенты, слушатели, курсанты), а также в случае их въезда в Республику Казахстан для продления учебных виз, оформления студенческих ID-карт, сдачи экзаменов (тестов) при наличии приглашений казахстанских учебных заведений. В случае если въезжающий является несовершеннолетним, разрешается его сопровождение родителями (опекунами или попечителями);
-иные категории лиц при наличии специальных разрешений.

Что из себя представляет ВНЖ

Миграционное законодательство в большинстве европейских государств очень схоже, за исключением некоторых деталей. Вид на жительство или ВНЖ в Европейском союзе понимается как официальное разрешение иностранному гражданину неоднократно въезжать и выезжать, а также пребывать в данном государстве на законных основаниях.

Читать еще:  Востребованные профессии в 2021 году

Иностранец получает первоначальный вид на жительство, как правило, на срок от года до трех, по истечении которого имеет право продлить его еще срок до пяти лет. Все это время он пользуется, подобно гражданам данного государства, правом на:

  • безвизовое перемещение в границах Шенгенской зоны (если страна проживания входит в нее);
  • медицинское обслуживание и социальную защиту;
  • пользование банковской и финансовой государственной системой;
  • учебу;
  • правовую защиту;
  • занятие бизнесом;
  • покупку или аренду недвижимости и др.

Статус обладателя ВНЖ открывает в дальнейшем дорогу для получения ПМЖ и гражданства страны проживания в случае эмиграции.

Среди наиболее популярных способов обретения ВНЖ в некоторых странах Европы можно назвать инвестирование в экономику и приобретение недвижимости.

Более подробно о виде на жительство и о том, что дает обретение данного статуса, можно узнать из статьи: «ВНЖ, ПМЖ, гражданство: понятия, особенности, различия».

Обязательные для соблюдения условия для получения ВНЖ

Чтобы начать оформление вида на жительство, иммигрант обязан соблюсти ряд условий:

  • Как продлить вид на жительство и подтвердить проживание
  • Как сдать тестирование на знание русского языка для ВНЖ в 2020 году
  • Как заполнить заявление, чтобы получить вид на жительство в Российской Федерации
  • Как узнать о готовности вида на жительство в 2020 году
  • Четыре самых популярных способа эмигрировать в Аргентину в 2020 году
  • Как россиянам оформить вид на жительство в Германии в 2020 году
  • В каких ситуациях можно оформить вид на жительство в Эстонии?
  • По закону стать соискателем на получения вида на жительство могут дееспособные люди старше 18 лет.
  • Проходя процедуру в общем режиме, иммигрант должен находиться в России законно, т. е. иметь разрешение на временное проживание. Законным такой статус является три года. Продлить его нельзя. Поэтому иностранец, планирующий в будущем сменить статус, должен подать документы на ВНЖ не позднее чем за полгода до окончания разрешения на временное проживание. Это связано с периодом рассмотрения прошения о выдаче ВНЖ. Он занимает полгода.
  • Документы, предъявляемые инспектору для оформления вида на жительство, подготавливаются особенным образом. Во-первых, все справки, свидетельства на иностранном языке переводятся на русский язык. Во-вторых, каждый переведенный документ заверяется печатью нотариуса.
  • Мигранты, завоевавшие уважение коллег в своей области, чья квалификация ценится профессионалами. Доказательством такого статуса по закону РФ станет годовой доход мигранта, размер которого прописан в трудовом или ином договоре между иностранным работником и работодателем. Для специалистов с высокой квалификацией по общим правилам в год следует зарабатывать не менее 2 миллионов рублей.
  • Мигранты, подтвердившие родственные связи с предками, проживавшими на территории СССР, имперской и современной России, и факт знания официального языка РФ на необходимом уровне.
  • Иммигранты, ищущие политического убежища в Российской Федерации.
  • Белорусы.
Читать еще:  Что можно и что нельзя вывозить из Вьетнама

Получение гражданства во Вьетнаме и вида на жительство

Благодаря развитию плодотворного сотрудничества между РФ и Социалистической Республикой Вьетнам (СРВ), иммиграция в эту страну стала реальностью. На сегодня переезд на ПМЖ во Вьетнам доступен гражданам, заключившим брак с гражданином СРВ, тем, кто приобрел вьетнамское гражданство, кто оформил туристическую визу с возможностью ее дальнейшего продления, кто имеет разрешение на постоянное или временное проживание.

Порядок получения ПМЖ во Вьетнамской республике

О получение ПМЖ во Вьетнаме можно ходатайствовать по истечении 5 лет постоянного проживания в этом государстве и после прохождения процесса натурализации.

Свидетельство о браке с гражданином Вьетнамской республики предоставляет право на получение ВНЖ сроком на 5 лет с перспективой подачи прошения для регистрации ПМЖ.

Имеется также, возможность оформления долгосрочной визы во Вьетнам, предполагающей пребывание в СРВ на срок от месяца до 1 года, которая оформляется в посольствах и консульствах. Для ее оформления должно быть либо пригласительное письмо, либо письмо-«одобрение», которое приобретается в специальном агентстве.

Среди основных документов, обязательных к предоставлению с целью получения разрешения на ПМЖ, должны быть такие, как:

  • документ, подтверждающий знание государственного языка;
  • действующий загранпаспорт;
  • справка с места работы; документ, подтверждающий ВНЖ;
  • справка о расчетах по налогам;
  • заполненный бланк заявления.

Все перечисленные документы должны быть оформлены на государственном языке и заверены нотариально. Срок рассмотрения заявления с момента подачи – 115 дней. Дети (до 15-ти лет) получают такое разрешение совместно с родителями.

Получение гражданства

Исходя из вьетнамского законодательства, существует несколько вариантов вступления в гражданство, среди которых: гражданство по происхождению; гражданство по праву рождения; гражданство через натурализацию.

Гражданство по происхождению обеспечено ребенку автоматически, при наличии у него обоих родителей, которые есть гражданами государства Вьетнам. При чем, в данном случае ребенок может родиться в любом уголке земного шара. Если же один из родителей – иностранец, то определяющим является место рождения ребенка, и гражданином Вьетнама он будет только в том случае, если родится на территории этой страны.

К числу вьетнамских граждан по праву рождения автоматически причисляются дети, появившиеся на свет в республике, но родители их неизвестны (дети-найденыши). К данной категории также, относятся малыши, появившиеся у родителей, постоянно живущих во Вьетнаме, но на момент рождения детей, не имеющих гражданства.

Гражданство через натурализацию, в принципе, доступно любому иностранцу при соблюдении определенных условий, среди которых: период постоянного проживания в СРВ, составляющий не менее 5 лет; совершеннолетие; владение вьетнамским языком.

В Республике Вьетнам совершеннолетие наступает в 18-ти летнем возрасте. Сложнее всего иностранным гражданам овладевать вьетнамским языком. Для успешного изучения государственного языка, являющегося одним из наиболее сложных, потребуются хорошие педагоги и огромное терпение. Потенциальному соискателю гражданства СРВ необходимо также изучение истории страны, традиций и тщательное выполнение всех ее законов.

Самое простое решение — взять вьетнамку в жены

Согласно законам Вьетнама, двойное гражданство в этом государстве запрещено. При получении гражданства мигранту из России, как и гражданам других государств, потребуется отказаться от гражданства своей страны и пройти тестирование на знание вьетнамского языка.

Читать еще:  Работа во Вьетнаме для русских

Процедура оформления ВНЖ

Получение ВНЖ в Республике Вьетнам возможно в таких случаях: при легальном трудоустройстве; в случае приобретения акций вьетнамских фирм; при заключении брачного союза с гражданином Вьетнамской республики; при открытии во Вьетнаме собственной компании.

Имея весьма хорошую систему образования, СРВ все же имеет дефицит высококвалифицированных специалистов. Следует отметить, что немногие иностранцы имеют желание работать в данной стране из-за низкого уровня заработной платы.

При трудоустройстве на востребованные вакантные должности, жители Российской Федерации и других стран должны заключить договор о приеме на работу. Самыми популярными среди иммигрантов являются специальности в сфере услуг и туризма, в фармацевтической промышленности, в металлургической, нефтедобывающей отрасли, и кораблестроении. Для успешной работы в СРВ не обязательно владеть вьетнамским языком, достаточно хорошо знать международный английский язык.

В случае оформления трудоустройства на период до 3-х лет, необходимо предоставить в департамент Министерства труда пакет документов, среди которых должны быть: действующий паспорт гражданина России, достигшего 18-ти летнего возраста; справка из медучреждения о состоянии здоровья; документы, свидетельствующие о полученном образовании (диплом, свидетельство); действующий загранпаспорт; документальное подтверждение отсутствия судимости.

После предоставления всех необходимых документов, заявителю выдается карта о трудоустройстве, при наличии которой он имеет право ходатайствовать о получении вида на жительство.

Получить ВНЖ путем покупки акций какой-либо вьетнамской компании возможно в том случае, если владеть хотя бы 1% ее ценных бумаг. ВНЖ можно, также, получить после прохождения обучения на территории СРВ или посредством официально зарегистрированных брачных отношений с вьетнамским гражданином.

Наличие ВНЖ дает право иностранцам покупать недвижимость во Вьетнаме. Она может быть, как жилой, так и коммерческой. Но мигранту следует помнить, что при наличии ВНЖ, сдавать в аренду недвижимость он не имеет права, а только пользоваться ею сам.

При наличии ВНЖ в Республике Вьетнам у иностранных граждан, есть возможность уехать из этой страны, а, затем, вернуться не позднее, чем через три месяца, без оформления разрешений. При отсутствии более 3-х месяцев вид на жительство аннулируется, а недвижимость конфискуется государством.

Стоимость оформления вида на жительство одинакова как для взрослого, так и для ребенка. Дети должны иметь документы, свидетельствующие о родстве со взрослым, претендующим на ВНЖ.

Вьетнам – азиатское государство с интересной культурой, национальными традициями, достопримечательностями и живописными пейзажами. Переезд на ПМЖ в эту страну требует основательной подготовки и принятия взвешенных решений.

Отзывы иностранцев, живущих в Венгрии

Алевтина, Россия: Не устаю удивляться этой стране. Живу второй год в Будапеште. Являюсь студенткой. Язык знаю на уровне носителя. Должна сказать, что знание языка – основной «камень преткновения» для многих иммигрантов. Венгры очень неохотно говорят и понимают другие языки, кроме венгерского. Страна с интереснейшей культурой, красивой природой, великолепной архитектурой. Я хотела бы здесь жить постоянно.

Михаил, Беларусь: Посетили Будапешт с семьей в рамках тура по Европе. «Заболели» все, включая детей. Страна очень понравилась. Начали искать способы переезда. Остановились на открытии бизнеса. Долго сомневались, поскольку была вероятность получения вместо ВНЖ бизнес-визы. В итоге я фактически перенес свой бизнес из Беларуси в Венгрию (агротуризм). Затем по программе воссоединения семьи перевез жену и детей. Не без труда, но все овладели венгерским (детям было легче). Сейчас у нас уже статус ПМЖ. Надеемся на гражданство.

Среди других европейских стран Венгрия выделяется прозрачной и четкой иммиграционной политикой и понятными правилами. Здесь нет бумажной волокиты. И если в ВНЖ отказывают, то на это обычно имеются веские причины. Уровень жизни и степень комфорта здесь очень высоки. На страну однозначно стоит обратить внимание тем, кто планирует иммиграцию в Европу.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector