Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
24 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Где отдохнуть на море в ноябре 2020-2021 недорого – 22 пляжных направления

Безвизовые страны для пляжного отдыха в ноябре 2020 года

  • 1 Вьетнам
  • 2 Иордания
  • 3 Турция
  • 4 Таиланд
  • 5 Шри-Ланка
  • 6 Тунис
  • 7 Израиль
  • 8 Мексика

Ноябрь – время первых заморозков на территории России, и у каждого появляется желание отправиться в путешествие в теплые края. Выбирая где отдохнуть в ноябре 2020 за границей недорого чтобы был пляжный отдых без визы вам стоит обратить внимание на Юго-Восточную Азию. Страны расположенные в этом регионе радуют началом курортного сезона в ноябре.

Где можно отдохнуть зимой 2020-2021

Если рассматривать только теплые страны с пляжным отдыхом, то на данный момент для россиян доступны 4 направления: ОАЭ, Мальдивы, Египет, Занзибар. Рассмотрим каждое направление.

Бесспорным лидером по бронированию на позднюю и осень и по отдыху уже сейчас, являются Арабские Эмираты. Традиционно эта страна была популярной среди россиян в зимний период. Но если в прошлые годы у ОАЭ были конкуренты, такие как Таиланд и Вьетнам, то в этом году Азия пока остается закрытой для туристов.

Сообщается, что пока цены на отдых в Эмиратах не повысились, но из-за большого спроса повышение все-таки будет ближе к зиме.

Мальдивы

Также для пляжного отдыха можно выбрать Мальдивы, но разница в цене с Арабскими Эмиратами ощутимая. Тур на Мальдивские острова обойдется в 2-3 раза дороже Дубая.

Танзания

Новым и неизведанным для многих россиян в этом году стала Танзания. Туроператоры активно открывают программы туров на остров Занзибар.

Ранее этот курорт не пользовался популярностью у путешественников, так как это довольно отдаленное и экзотическое направление. На острове достаточно бюджетный отдых, но перелет длительный.

Египет

Отправиться за солнцем в зимнее время можно будет в Египет. На сегодняшний день нет прямых рейсов из России в Египет. Попасть в страну можно через Турцию или Беларусь.

Пряные Индия и Шри-Ланка

В последний месяц осени туристов ждут пляжи Индии и ее соседки, Шри-Ланки. Тут сохраняется небольшая вероятность дождей, но большую часть месяца все же солнечно и +30 градусов. Самый популярный и развитый индийский пляжный курорт – Гоа. Здесь есть и многолюдные пляжи с кафе и шезлонгами, на которых местные мальчишки развернули бизнес по продаже свежесобранных кокосов. А есть малочисленные или полностью дикие, где можно полюбоваться дельфинами и орлами.

С октября по май туристы оккупируют юго-западное побережье Шри-Ланки. Это лучшее время, чтобы окунуться в волны океана и заняться водными видами спорта: серфингом, кайтсерфингом, виндсерфингом. Самые лучшие пляжи в это время года в Негомбо, Велигамы, Индурува, Бентота, Тангалла, Калутара, Ваддува, Берувела, Хиккадува и Поттувиль Поинт.

Израиль

Смело и решительно отправляйтесь на пляжный отдых в ноябре 2020 года в Израиль. Лучше — на Красное море в Эйлат и на курорты Мертвого моря, чтобы искупаться и позагорать. Там погода идеальна, на мой взгляд: днем в среднем +23. +27°С, ночью +16°С, вода в море +23. +26°С. Нет зноя и дождей. А еще удобно, что с Израилем у нас безвизовый режим!

В ноябре можно относительно недорого слетать в Израиль (по сравнению с высоким сезоном), если поймать горящий тур.

Турыот 72 000 ₽ на двоих на 7 ночей
Авиабилетыот 8 000 ₽ в обе стороны
Отелиот 40 $ на двоих
Читать еще:  Как сэкономить деньги в ОАЭ

Чем заняться. Пока нет паломников, съездите в святые места: Иерусалим, Назарет, Вифлеем. Посетите Бахайские сады в Хайфе, посмотрите Тель-Авив и Яффу. Расслабьтесь на Мертвом море и займитесь снорклингом или дайвингом в Эйлате.

  • Сколько стоит поездка в Израиль
  • Как съездить в Израиль самостоятельно
  • Где лучше отдыхать в Израиле

Куда недорого и недалеко съездить в ноябре

Если путешествие спонтанно, выбирайте страны с правом въезда без визы. Так, выгодно и недалеко в ноябре на море можно слетать в Арабские Эмираты или поехать в Европу.

Объединенные Арабские Эмираты

© Khayra Bundakji / pexels.com / CC BY 2.0

Изучая места, куда поехать отдыхать в ноябре, предлагаю вам полететь в Объединенные Арабские Эмираты. В начале ноября в Эмиратах только начинается пляжный сезон, и нет наплыва туристов. А значит, можно подобрать тур по выгодной цене, не опасаясь переполненных отелей и нехватки шезлонгов.

Порадует туристов комфортная для экскурсий и пляжного отдыха ноябрьская погода в ОАЭ. Днем воздух прогревается до +30 °C, температура воды + 27–28 °C. Кстати, страна уникальна тем, что кроме Персидского залива вы сможете погреться и в теплых водах Индийского океана.

Самый известный эмират — Дубай с одноименной столицей. Здесь пляжный сезон практически круглогодичный, но куда более интересны , ведь достопримечательности Дубая знамениты на весь мир как «самые – самые»:

  • небоскреб Бурдж-Халифа и поющие фонтаны рядом с ним;
  • искусственный остров Пальма Джумейра;
  • стоянка яхт и пляж Дубай Марина;
  • самый большой в мире аквариум в Dubai Mall;
  • в конце ноября в Дубае проходит самая крупная в арабском мире выставка украшений — Ювелирная неделя.

Арабские Эмираты известны и другими курортами — бюджетная Шаржа; элитная Джумейра; Фуджера, облюбованная фанатами дайвинга и серфинга. Кроме того, Абу-Даби — столица страны — это идеальное место для знакомства с историей государства и отдыха с детьми. Именно здесь сосредоточены развлекательные комплексы, располагаются тематический парк Ferrari World, все самые интересные музеи и уникальные древние мечети. Вы можете посмотреть экскурсии в ОАЭ.

В ОАЭ дешевле приобретать готовые пакетные туры. Цены ноябрьских туров на 7 ночей начиняются от 45 000 рублей за двоих. Виза оформляется по прилете в аэропорту сроком на 30 дней.

Европа без визы в ноябре

Сербия

© Гојко031 / commons.wikimedia.org / CC BY 2.0

Сербия — один из бюджетных вариантов отдыха за границей. Купаться там негде, зато есть дешевые горнолыжные курорты. Кроме того, Сербия привлекает российских туристов возможностью оздоровления. Так, ехать отдыхать в Сербию можно, прихватив с собой родителей и бабушек. И пока старшее поколение отмокает в термальных источниках и проходит лечебные процедуры, молодежи доступны прогулки по горным тропам и дешевое катание на лыжах.

Ноябрьская погода в Сербии не радует солнцем и теплом. Придется взять с собой не только теплые вещи, но и зонтики. Днем воздух прогревается до +11°C в зависимости от региона, ночью холодает до –3°C. Уже с середины ноября можно рассчитывать на стабильный снег в горах, что позволит стать первопроходцами на горнолыжных курортах и вдоволь накататься по безлюдным трассам.

Съездить вдвоем в сербский пансионат с курсом оздоровления можно в среднем за 75 тысяч рублей. Для россиян действует безвизовый режим въезда сроком до 30 дней. В Белграде множество интересных экскурсий.

Читать еще:  Как получить РВП гражданину Таджикистана в 2020 году

Черногория

© Pudelek (Marcin Szala) / commons.wikimedia.org / CC BY 2.0

Куда более благосклонна к туристам в плане погодных условий Черногория. Единственное, чем вы рискуете в отпуске — сэкономить кучу денег и потратить их в последний момент, просто потому что везти обратно как-то неприлично.

Средняя дневная температура на побережье составляет +16 °C, ночью — до +8 °C. В глубине страны немного теплее, на 1-2 градуса. Холоднее всего в горах. Купальный сезон официально закрыт, однако в солнечный день можно увидеть отважных «моржей», покоряющих воды Адриатического моря, едва прогретые до +17 °C.

В Черногорию стоит отправиться в ноябре, чтобы застать первые настоящие снегопады в горах и проникнуться духом католического Рождества. Жители страны с благоговением относятся к этому празднику и начинают готовиться к нему заранее. И хоть искупаться на море уже не получится, слетав в ноябре в Черногорию, вы получите отличную возможность подробно, без суеты изучить национальные природные заповедники, которые откроются вам во всей красе и походить на экскурсии без толп туристов.

Недельное путешествие на двоих обойдется в 50 тысяч рублей. Для граждан России в Черногорию предусмотрен въезд без визы в целях туризма сроком до 30 дней.

В какие жаркие страны поехать отдыхать в ноябре 2020?

Для россиян открыты ОАЭ, штат Дубай.

В это время осенью в эмиратах становится не так жарко, как летом. Напомним, что максимальная температура в Дубай летом +50 градусов при относительно высокой влажности. В ноябре столбик термометра опустился и показывает адекватную температуру, по мнению российского туриста, +30 градусов.

Для многих россиян поехать в ноябре в Дубай — хорошая идея. Пляжный отдых можно совместить с грандиозными покупками. В ноябре в штате устраивают различные фестивали международного масштаба, а также распродажи в торговых центрах.

Отдых в Дубай в ноябре обойдется в 60 000 рублей на неделю. Перелет из Москвы прямой. Оформлять визу россиянам не нужно.

Отдых в Гоа

Индия дала разрешение на прибытие иностранных туристов на свои земли. Все лето страну заливало дождями, в ноябре начинается сухой сезон, когда устанавливается идеальная погода для пляжного отдыха.

Как известно, Индия, в частности штат Гоа, славится широкими и красивыми пляжами. Здесь популярна йога, свободная жизнь причем не у индусов, а у приезжих хиппи.

После сезона дождей интересно будет посмотреть на водопады, реки и природу в целом — она напиталась влагой за долгих четыре месяца. Туристам нужно оформить электронную визу самостоятельно или через турагентство, также при покупке тура онлайн в Гоа визу оформят за Вас — всю информацию и документы получите по почте.

Таиланд

В ноябре россияне смогут отдохнуть на острове Пхукет, самом крупном в Таиланде. Погода в ноябре уже чудесная: нет тайфунов, дождей и сильных ветров. Пляжный отдых обеспечен. Причем стоимость туров в начале сезона в Таиланд будет, как всегда, снижена.

Также в ноябре возможно россиянам будет доступен и Вьетнам.
Следите за новостями на сайте.

Куда не ехать отдыхать в ноябре?

Не стоит ехать туда осенью, где зафиксирован рост заболеваемости и те страны, которые по-прежнему закрыты. Известно, что через Белоруссию туристы могут пересечь страны Шенгенского соглашения. Советуем воздержаться от таких путешествий.

Читать еще:  Мультивиза Шенген на 1 год

Современные отели черноморского побережья предоставляют услуги по системе «все включено». Бронирование мест в самые популярные гостиницы необходимо проводить заранее, спрос на лучшие места высок. Цена пребывания в сутки различается от звездности отеля, уровня комфорта, колеблется в диапазоне 3600 – 6500 рублей.

Недорогой отдых зачастую выбирают семьи с детьми. Путевки в пансионаты, санатории на 2021 год можно выбрать в любом городе. Многолетняя практика приема туристов обеспечивает транспортную доступность из любого региона. Для детей создано множество игровых комнат, площадок на открытом воздухе, аквапарков, бассейнов. Предлагаются услуги воспитателей для обеспечения безопасности детей, когда родители проходят курортное лечение. Стоимость путевок можно найти на сайтах санаториев, пансионатов.

Многие отдыхающие предпочитают снимать жилье в гостиничных домиках, у местных жителей курортных городов, поселков. Аренда домика в сутки составляет примерно 700 рублей, гостиничный номер обойдется 1200 рублей, а комната в частном секторе 500-600 рублей.

Планировать отдых на Черном море рекомендуют заранее, так можно сэкономить на раннем бронировании. Курортная зона предоставляет возможности оздоровления взрослым и детям, дарит яркие впечатления от общения с природой, погружения в историю и красоты уникальных мест.

7. Танзания (Занзибар)

Танзания — новинка нашего рейтинга и мы рады, что она разбавляет Азиатские и ближневосточные направления. Остров Занзибар еще в прошлом сезоне стал хитом и в этом году популярность нарастает. Прямые чартеры несколько раз в неделю вылетают на Занзибар, где сразу же по прилету можно получить визу за 50$.
В самой стране безопасно, можно даже арендовать автомобиль. Других активностей тоже хватает — пляжный отдых, снорклинг и дайвинг в Индийском океане. Можно съездить в Танзанию на материк и посетить сафари. О нашем опыте сафари в соседней Кении можно посмотреть видео.

    Температура воздуха днем 33 градуса Температура воздуха ночью 27 градусов Температура воды в море 28 градусов

Въезд в эти страны по российскому паспорту:

Интересует виза в Казахстан для русских 2021? Вы удивитесь, но например красивейшая страна, которая находится по соседству с нами не нуждается не только в визе, но и в вашем загранпаспорте. И таких стран целых пять:

  • Абхазия (Что посмотреть в Абхазии)
  • Армения (без ограничения по времени)
  • Беларусь (без ограничения по времени + возможность летать в те страны, с которым нет прямого сообщения из России, но для этого загранпаспорт всё же будет нужен)
  • Казахстан (Выходные на автобусе в Казахстан)
  • Киргизия (60 дней)

Куда поехать летом без визы

Отдых без виз — это тоже разумная экономия денег, времени и нервов. Для россиян открыто 77 безвизовых стран, плюс еще во многие можно поехать, получив визу онлайн или по прилете. Давайте посмотрим, где этим летом можно приятно отдохнуть на море без визы или получить ее упрощенно.

  • Абхазия: даже загранник не нужен
  • Азербайджан
  • Албания
  • Арабские Эмираты
  • Бали
  • Вьетнам
  • Грузия
  • Доминикана
  • Египет: по прилете
  • Иордания: по прилете
  • Израиль
  • Камбоджа: по прилете
  • Кипр: электронная виза
  • Куба
  • Маврикий
  • Мальдивы
  • Марокко
  • Мексика: электронная виза либо наличие шенгена
  • Сейшелы
  • Таиланд
  • Тунис
  • Турция
  • Черногория
  • Шри-Ланка: электронная виза
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector