Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Виза в бразилию для Россиян в 2020-2021 году: оформление онлайн

Соглашение об отмене визовых отношений между Россией и Бразилией было подписано в 2010 году. С тех пор граждане, отправляющиеся с краткосрочным визитом в гости или в качестве туристов, могут не обременять себя сложной процедурой получения разрешения в Консульстве. Если же цель путешествия работа или обучение, другими словами, долгосрочное пребывание в стране, тогда поставить штамп в паспорте нужно обязательно.

Приводим полный список категорий граждан, которые могут беспрепятственно пересечь бразильскую границу:

  • туристы;
  • участники спортивных, культурных, художественных состязаний с правом получения премии, в том числе денежной, но без выплаты гонорара, зарплаты и прочих поощрений. Для этого потребуется пригласительное письмо, где этот факт будет заверен подписью и печатью;
  • исследователи, ученые, преподаватели, целью которых является посещение конференций и семинаров без получения за это денежных гонораров. Обязательным также является письмо-приглашение, в котором будет четко указано, что участник, к примеру, конгресса, зарплату за свое участие не получает;
  • лица, чьей целью является кратковременный деловой визит, но снова-таки без получения какой-либо прибыли. В этом случае следует предоставить письмо с подробным описанием профессиональных обязанностей, рода деятельности и функций, которые данное лицо будет выполнять во время своей поездки.

Описание путешествия

Уже в течение нескольких лет граждане освобождены от оформления визы, если пребывают в государстве менее трех месяцев. Однако потребуется учитывать множество особенностей, к которым относится необходимость в некоторых случаях получения разрешения, например, получение образования или желание работать.

Самостоятельно оформить визу в Бразилию в 2020 году можно, но трудность заключается в сборе документов. После того, как они будут поданы на рассмотрение, остается только получить одобрение от миграционных властей.

Оформление визы в Посольстве

Гражданам РФ обязательно понадобится виза, если целью поездки будет работа, обучение или ведение бизнеса на территории Бразилии. Словом, для постоянного проживания.

В посольстве Бразилии в Москве вы можете подать заявку на получение бразильской визы. Документы принимаются по будним дням, с 14:00 до 15:00. Да, в течение часа, но вам не стоит беспокоиться об этом.

Очереди небольшие, предварительная запись не предусмотрена. Необязательно даже ваше личное присутствие. Если документы будет подавать ваш родственник, туристический агент или иной посредник, не забудьте подготовить доверенность на паспорт.

При подаче бумаг нужно оплатить консульский сбор — около 1600 рублей + 800 рублей (если документы подает посредник). Цена может измениться в течение года, поэтому м рекомендуем индивидуально уточнить стоимость виз, чтобы заранее знать о возможных тратах.

Заявку рассматриваются в течение одной-двух недель.

Какие документы необходимы?

Мы перечислим основные документы. У вас могут запросить некоторые дополнительные бумаги, в зависимости от цели поездки.

  • Визовая анкета

Заполняется на португальском или английском языке. Можно заполнить на компьютере. Перед заполнением попросите в посольстве подробную инструкцию;

  • Загранпаспорт

Срок действия загранпаспорта должен быть актуальным. Проследите, чтобы загранник действовал как минимум полгода с даты предположительной поездки в Бразилию. Также важно, чтобы в паспорте были пустые страницы для вклеивания визы;

Вам понадобится одна цветная, контрастная фотография высокого качества, формата 3х4 см. Требования те же, что и на фото для вашего паспорта;

  • Авиабилеты и бронь жилья

Предоставьте ксерокопию авиабилетов в Бразилию, а также бронь жилья. Это может быть как гостиница, так и частные апартаменты с Airbnb;

Приглашение обязательно. Документ может быть оформлен как частным лицом, так и организацией. Если вас приглашает частное лицо, у него обязательно должен быть бразильский паспорт или ВНЖ. Если вас приглашает организация, она должна быть официально зарегистрирована в Бразилии. Подробнее о приглашении уточните в посольстве;

  • Согласие на выезд

Необходимо только в том случае, если вы едете с ребенком. Если вы являетесь одним из родителей, то от второго родителя понадобится разрешение. Если вы являетесь третьим лицом, то разрешение должны оформить оба родителя. Документ заверяется у нотариуса.

Как получить визу в Бразилию самостоятельно?

Если же иностранец намерен официально работать, заниматься даже разовой коммерцией, благотворительностью, выполнять другую работу в сфере науки или религии, ему понадобится виза в Бразилию.

Читать еще:  Пройти пробный тест онлайн на патент

Необходимо это сделать даже при совмещении в поездке рабочей и дружественной цели визита, а также, если в планах – нахождение на территории этой страны на большее время, чем 90 суток. Во избежание лишней волокиты, для постоянного или долговременного проживания в стране и занятием любой деятельностью стоит не жалеть времени и сил, а сразу получить визу.

Подготовка документов

Для оформления визы в консульский отдел посольства нужно знать, какие нужны документы на визу в Бразилию и предъявить необходимый пакет бумаг.

Вид документаТребования
Основной пакет документов
ЗагранпаспортДолжен действовать еще полгода с момента въезда.
Визовая анкетаЗаполняется онлайн на этой странице, распечатывается и подается с личной подписью и вклеенной фотографией.
ФотографияСнимок берут размером 3 на 4 см, лицо на нем должно быть четко видно. Делать изображение лучше в салонах, занимающихся профессиональной съемкой. Вклеивается в анкету
Справка об отсутствии судимостиОригинал + копия. Выдается в отделениях ГУ МВД РФ или в МФЦ.
Бронь билетовТуда-обратнос указанием даты въезда-выезда.
Дополнительный пакет документов в зависимости от цели поездки
Туристическая виза (VITUR)
Документ, подтверждающий платежеспособностьПодойдутвыписка с банковского счетаили карты за последние три месяца, справка с работы с указанием заработной платы.
Документ, подтверждающий место проживанияБронь отеля илиписьмо-приглашение с нотариально заверенной подписью от гражданина Бразилии
Виза для поездки с культурно-образовательными целями (VITEMI)
Документ, подтверждающий платежеспособностьПодойдутвыписка с банковского счетаили карты за последние три месяца, справка с работы с указанием заработной платы.
Письмо от имени приглашающей организацииДолжно содержать указание цели поездки и подтверждение, что приглашенный иностранный гражданин не будет получать денежное вознаграждение из какого-либо бразильского финансового источника. Письмо необходимо нотариально заверить.
Учебная виза(VITEMIV)
Аттестат о полном среднем образованииС проставленным апостилем государства происхождения документа
Документ, подтверждающий успешную сдачу вступительных экзаменовТакже подойдет документ обуспешном прохождение процесса отбора кандидатов в соответствии с нормативами Министерства образования Бразилии.
Копия приказа (edital) ВУЗаО проведении вступительных экзаменов или процесса отбора кандидатов.
Документ, подтверждающий зачисление заявителя в ВУЗС подписью и печатью ВУЗа.
Документ, подтверждающий платежеспособностьПодойдут документ, подтверждающий предоставление заявителюучебной стипендии, или выписка с банковского счетаили карты с наличием достаточныхфинансовых средств для пребывания в Бразилии в течение соответствующего периода обучения
Рабочая виза (VITEM V)
Письмо-приглашение от бразильской компанииВ письме должны содержаться сведения о правовой базе трудовых взаимоотношений с иностранным специалистом и характере оказываемых им услуг технического содействия, а также подтверждение, что указанный иностранный специалист не имеет постоянного трудоустройства в Бразилии. Заверяется нотариусом.
Свидетельство о регистрации приглашающей компанииПриглашающая компания должна быть зарегистрированав Национальном кадастре юридических лиц (Cadastro Nacional de Pessoas Jurídicas — CNPJ).

Важно знать! С собой берут определенную сумму денег (100 бразильских реалов по настоящему курсу Сбербанка России) для оплаты пошлины. Никакие другие дополнительные сборы взиматься не будут.

Дальше кандидаты ожидают ответа. Разрешение или отказ на въезд принимается в среднем за 10 суток. Нужно понимать, что сотрудники консульства обязательно будут проверять достоверность всех представленных сведений о личности человека. При появлении проблем, срок рассмотрения заявки увеличивается.

Медицинская страховка в Бразилию

Существует один нюанс, который учитывается перед тем, как получить визу в Бразилию. Эта дружественная страна включает в себя множество штатов, на территорию которых могут не пустить без наличия на руках справки о прохождении вакцинации от желтой лихорадки. Власти обращают пристальное внимание на соблюдение санитарных правил. Для собственного здоровья лучше оформить медицинский полис на сумму в 30 тыс. евро.

Для оформления медицинской страховки в Бразилию рекомендуем воспользоваться сервисом cherehapa.ru

Узнать цены на страховку для путешествия по Бразилии на 2 человек можно, воспользовавшись формой ниже:

Виза в Бразилию для ребенка

Некоторые граждане берут в путешествие своих детей. Родителям не требуется оформление визы в Бразилию для них, т.к. никакой коммерческой деятельности дети осуществлять не могут.

Исключение составляет поездка с учебной целью. В этом случае выдается специальная учебная виза.

Читать еще:  Эмиграция в Германию, переезд на ПМЖ: основные действия и нюансы

Для самостоятельного перелета детей придется предъявить нотариальную доверенность, она заверяется и переводится лицензированным переводчиком на международный язык.

С собой необходимо взять свидетельство о рождении ребенка. Если на момент путешествия ребенку уже исполнилось 14 лет, на границе нужно продемонстрировать его личные документы (загранпаспорт). Если юный турист путешествует всё же с родителем – он должен быть вписан в его паспорт либо иметь свой собственный.

Виза в Бразилию для россиян

  • Главная
  • Визы
  • Виза в Бразилию для россиян
  • Введение
  • Безвизовый въезд в Бразилию
  • Оформление визы в посольстве
  • Контакты

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2020 году?

Российским туристам можно находиться на территории Бразилии без визы не более 90 дней в полугодии. При необходимости визит можно продлить на 30 суток.

Если вы едете в гости к друзьям или родственникам, по культурному обмену или с бизнес-целями, не получая при этом каких-либо денежных вознаграждений на территории Бразилии, смело можете ехать сюда без оформления визы.

Если вы не попадаете под эти категории, планируете учиться или работать в этой стране, необходимо будет обратиться в Посольство Бразилии в Москве. Здесь выдают краткосрочные и долгосрочные рабочие, студенческие, волонтёрские и семейные визы.

  • Сайт Посольства Бразилииmoscou.itamaraty.gov.br

Безвизовый въезд в Бразилию

На паспортном контроле в аэропорту нужно предъявить:

  • Заграничный паспорт, действительный полгода на дату въезда.
  • Авиабилеты домой с конкретной датой.
  • Бронь гостиницы либо пригласительное письмо от частного или юридического лица. В письме от коммерческой организации указывается род деятельности, цель визита, контактные данные, а также то, что, ни под каким предлогом, заработную плату вам платить не будут.
  • Сертификат о вакцинации против жёлтой лихорадки, если визит осуществляется из государства с эпидемической угрозой.

Для детей, путешествующих в сопровождении только одного родителя или с третьими лицами, следует оформить разрешение на выезд, перевести его на португальский язык и заверить у государственного нотариуса.

Оформление визы в Посольстве Бразилии

Обращаться с визовым прошением непосредственно в Посольство Бразилии нужно в том случае, если цель поездки – трудоустройство, получение дохода, обучение или благотворительность. Либо вы гражданин другой страны.

С типами виз в Бразилию и списком документов для их оформления можно ознакомиться здесь: moscou.itamaraty.gov.br

Сотрудники консульского отдела обращают внимание то, что анкета должна быть заполнена корректно и полностью. Пакет документов, в котором будет неполная анкета или анкета с ошибками, развернут. Ещё одна хорошая новость. При подаче присутствовать лично необязательно. Достаточно оформить доверенность, и отправить пакет документов с третьим лицом.

Контактная информация

  • Адрес Посольства РФ в городе Бразилиа

Avenida das Nações, SES, Q.801, Lote A, Brasília-DF

(55 61) 3223-3094, 3223-4094

    Адрес посольства Бразилии в Москве

    Андрей: Оформляли деловую визу. Билеты на самолёт могут быть в электронном виде, так же как и оплаченная бронь на жильё. Бронь оформляли на Хостелбукере. Для верности лучше с ними заранее списаться и получить подтверждение. Если брони нет, то нужно будет предоставить справку с работы и выписку о состоянии денежного счёта.

    Олег: Оформления всех бумаг на рабочую визу пришлось ждать около 2 месяцев. В Бразилии рабочая виза прикреплена к трудовому договору. Название фирмы прописывается в самом документе. После окончания срока действия трудового договора можно подать документы на ВНЖ, а затем и на гражданство.

    Анастасия: Первый раз так легко и просто оформила визу. В консульство заранее записываться не нужно, бумаги принимают в порядке живой очереди. Посетителей очень мало. Оплачивала через бразильское турагентство и имела на руках приглашение с их стороны. Для получения разрешения авиабилет должен быть с закрытой датой в оба конца.

    Миграционную политику Бразилии в отношении России, Украины и других стран СНГ можно назвать лояльной. Власти не предъявляют чересчур жёстких требований к иммигрантам. Необходимо учитывать лишь один важный момент — первый визит в Бразилию должен случиться не позднее, чем через 90 дней после одобрения заявки.

    Иностранцы смогут воспользоваться единой электронной визой для однократной поездки в РФ в течение 60 суток после ее получения. Продолжительность самой поездки не должна превышать 16 дней.

    По словам Иванова, оформление электронной визы обойдется иностранцам примерно в $50, электронный документ детям до шести лет будут выдавать бесплатно.

    Ранее глава Ростуризма Зарина Догузова заявила в интервью РБК о предложении сделать в 2021 году электронные визы бесплатными. Это стало бы антикризисной мерой, которая бы поддержала туристическую отрасль.

    Учебная и постоянная виза в Бразилию для россиян в 2020 году может быть получена через консульский отдел Посольства Бразилии в России. Так как за бразильской визой обращается относительно небольшое количество человек, то там обычно не бывает очереди. Электронной записи на оформление тоже нет, просто необходимо прийти с собранным пакетом документов по адресу и сдать их на рассмотрение.

    О возможности отправки пакета документов почтой лучше уточнять непосредственно в консульском отделе, а вот через третье лицо подача возможна при наличии доверенности за отдельную плату в размере 1600 рублей.

    Следует знать, что рабочая бразильская виза делается через Главный координационный иммиграционный центр, а не через консульский отдел Посольства Бразилии в Москве. На сайте этого учреждения есть все инструкции по порядку оформления рабочей визы.

    Любая бразильская виза изготавливается в течение 10 дней. Если заявитель не забрал свой паспорт с готовым штампом в течение 30 дней, то визу могут аннулировать.

    В каких случаях виза в Бразилию нужна

    В некоторых случаях оформление визы в Бразилию все-таки потребуется. Это необходимо, если:

    • целью деловой поездки является получение прибыли;
    • гражданин прибывает в Бразилию, чтобы устроиться на работу;
    • целью поездки является стажировка или обучение в вузах страны;
    • научные сотрудники приезжают для проведения научных исследований;
    • гражданин собирается заниматься благотворительностью;
    • целью поездки являются миссионерство или религиозная деятельность.

    Виза необходима, если в стране необходимо находиться дольше 3 месяцев.

    В зависимости от цели визита, различают визы:

    • Деловую. Выдается бизнесменам, если они приезжают в страну, чтобы организовать и вести дело, которое будет приносить доход. Такая виза выдается на 90 дней с возможностью один раз продлить срок.
    • Рабочую. Проще получить визу, если специалист приезжает для оказания технической помощи. В случае можно находиться в Бразилии 3 месяца. Чтобы устроиться на работу в бразильскую организацию, надо предварительно получить разрешение на трудоустройство. Если оно выдано, можно оформить рабочую визу более чем на 3 месяца. Ее могут получить не только наемные работники, но также профессиональные спортсмены, педагоги, моряки, специалисты, которые проходят стажировку на бразильских предприятиях.
    • Учебную. Виза оформляется учащимся, желающим проходить обучение в школах или вузах страны, а также лицам, изучающим португальский язык на курсах. Документ дает право находиться в стране 1 год. Затем визу можно продлить. Пролонгация визы не осуществляется лишь для учащихся, приехавших в страну в рамках программы школьного обмена.
    • Культурно-образовательную. Предусматривает посещение страны для участия в образовательных или культурных мероприятиях. При этом бразильская сторона не выплачивает стипендии или денежные премии иностранцам. Такую визу можно получить на 2 года, а затем продлить ее.
    • Волонтерскую. Виза предназначена для лиц, въезжающих в страну с волонтерской миссией. При этом неправительственные или религиозные организации, посылающие в Бразилию волонтеров, не получают денежного вознаграждения от бразильских организаций. Виза позволяет находиться в стране 2 года, затем ее можно продлить.
    • Постоянную. Вид на жительство выдается родственникам лиц, проживающих в Бразилии на законных основаниях. Вид на жительство аннулируется, если гражданин находится за пределами государства более 2 лет.

    Прохождение бразильской таможни

    Одному гражданину допускается беспошлинно ввезти в республику не более 2 л крепкого спиртного, а также вещи личного обихода на сумму до $500. Декларированию подлежит ввозимая иностранная валюта эквивалентом свыше 10 тыс. реалов. Вывозить без таможенной декларации также разрешается 10 тыс. реалов на человека.

    Что касается техники, позволен беспошлинный ввоз для некоммерческих целей одной фото- и одной видеокамеры, одного радиоприемника и одного плеера. А при ввозе в Бразилию собак и кошек потребуются международное ветсвидетельство и справка о вакцинации (в том числе от бешенства).

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector