Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гуляем по мюнхену (5 главных достопримечательностей)

Что посетить в Мюнхене?

Мюнхен, впервые упоминаемый в начале XII века, в полной мере представляет самую большую землю Германии — Баварию, являясь ее исторической, культурной, научно – образовательной и промышленной столицей. Не углубляясь в исторические подробности, можно лишь подчеркнуть его особую значимость в национальной и европейской истории и культуре. В этом городе можно найти так много достопримечательностей, что его в целом можно рассматривать как музей мирового масштаба.

Что посетить в Мюнхене, чтобы, не обладая продолжительным временным запасом, составить о нем и в целом о немецкой (а именно баварской) культуре максимально полное представление? Получить разноплановую концентрированную информацию о городе можно, посетив перечисленные далее основные достопримечательности города. Начнем посещение с его исторического центра, наиболее насыщенного музеями, архитектурными и историческими памятниками.

Русскоязычные экскурсии

Для тех, кто хочет сэкономить время на подготовку к поездке и погрузиться более полно в атмосферу и историю города, я бы рекомендовал воспользоваться услугами частного гида. На мой взгляд индивидуальные экскурсии намного интереснее организованных экскурсий с их большим количеством людей и заезженной программой. Тем более с частным гидом можно всегда договориться на удобное тебе время и день.

Посмотрите ниже отобранные авторские экскурсии, возможно, вам что-то понравится. Мне понравился «Экспресс-тур по Мюнхену» и «Мюнхен глазами обывателя». Первая хорошо подходит тем, у кого есть всего пара часов, например, при транзите в Мюнхене.

Прогулка мимо Новой синагоги к Старому рынку

О прогулкe:

Длительность всей прогулки: 3 часа
Рекомендуемое время: 11.00-14.00
Достопримечательности: Городские ворота Зендлингертор, Азамкирхе, Мюнхенская синагога, Площадь Виктуалиенмаркт, Городские ворота Изартор, Гертнерплац

Уже первая же церковь, расположенная рядом с Зендлингертор на Зендлингерштрассе (Sendlingerstr.), является, наверное, самой изящной и помпезной достопримечательностью в Мюнхене – Азамкирхе (Asamkirche). Фасад встроен среди других домов, но настолько красив, что мимо не пройдешь, не остановившись. Стиль барокко всегда выигрышный. Внутреннее убранство также богатейшее. Тут же находятся несколько исповедален, наверху небольшой, но изящный оргáн. Органную музыку в кирхах слушать одно удовольствие. И в этот раз повезло, исполняли, конечно же, Баха. Музыка еще более усилила приятное впечатление от церкви.

Мы направились дальше в сторону главной торговой площади города – Виктуалиенмаркт (Viktualienmarkt). По пути остановились у одного здания, которое явно выделяется среди других. Это мюнхенская синагога. Видно сразу, что построено недавно, но стилизовано под старину. И действительно, эта новая синагога построена несколько лет назад на месте старой, разрушенной нацистами. Прямоугольное основание из камня, похоже на строения в Иерусалиме, а на нем стоит тоже прямоугольный стеклянный куб. Символика, указывающая на хижины древних израильтян. Очень оригинальное архитектурное решение.

Мы прошли дальше и вскоре оказались за Старой ратушей на Виктуалиенмаркт. Очень светлая, яркая и разнообразная по архитектуре. В изящных зданиях вокруг площади расположены отели, рестораны, бутики. Нам рассказывали, что на всех городских праздниках: Рождество, карнавалы и пр., здесь просто не протолкнуться. Мы сделали тут короткую остановку и пропустили по кружечке в одной из самых известных пивных Мюнхена – Hacker-Pschorr. Настолько симпатичное местечко и вся обстановка, что уходить не хотелось. Но отдохнув, тронулись дальше. Пройдя наискосок через площадь, мы свернули на Фрауенштрассе (Frauenstr.) и через несколько минут были у Изартор.

Это очень хорошо сохранившиеся средневековые ворота. Мюнхен – город относительно молодой и здесь немного осталось от средневековья. Ворота когда-то служили входом в город с реки Изар. Да и сегодня они как бы смотрят на мост Людвигсбрюке (Ludwigsbrücke). Видно, что все это средневековое сооружение много раз реставрировалось и сегодня стоит чистенькое, как с иголочки. Да и вся площадь вокруг очень красивая.

Мы прогулялись еще немного от Изартор в сторону Гертнерплац (Gärtnerplatz). Этот район называется Изарфорштадт (IsarvorstIadt) – один из самых старых и самых дорогих в Мюнхене. Здесь проживают многие немецкие знаменитости: актеры, спортсмены, шоумены и др. И здесь же излюбленные тусовки мюнхенской продвинутой молодежи, особенно популярны кафешки и клубы у Гертнерплатц. Красивая площадь, в центре цветы и фонтан, по сторонам лучами расходятся симпатичные улочки. На площадь выходит шикарный фасад Оперного театра. Мы немного побродили тут в боковых улочках, чтобы присмотреть кафешку или ресторан на вечер.

4. Площадь Искусств, Старая и Новая Пинакотеки

Находясь на площади Искусств, объединяющей две крупнейшие галереи искусств, вопрос «что посмотреть в Мюнхене?» отпадает сразу.

Читать еще:  Оформление шенгенской визы; шаг за шагом

Старая Пинакотека предлагает посетителям на обозрение тысячи полотен великих мастеров прошлых столетий: работы Альбрехта Дюрера, Рафаэля, Тициана, Боттичелли, Рембрандта, Ван Дейка. А картин Рубенса здесь больше, чем в каком-либо другом музее Европы! Тут также выставлена «Мадонна» Леонардо да Винчи и «Венера» Лукаса Кранаха. Чтобы разобраться в десятках залов Старой Пинакотеки, стоит купить карту музея.

В Новой Пинакотеке, коллекцию которой начал собирать баварский король Людвиг I, собраны полотна европейских художников, представляющие все разновидности стилей и направлений живописи от классицизма до арт-нуво. В постоянной экспозиции музея выставлено около 400 полотен и скульптур мастеров XIX-XX веков.

Достопримечательности Мюнхена. Что посмотреть?

Октоберфест, легендарные пивные со старинными рецептами, музей BMW — вот, чем славится город, культовые вещи нашего времени. И это лишь верхушка айсберга во время путешествия по Баварии, в его столице можно увидеть множество потрясающих достопримечательностей, на которых собственный след оставила история. Главные достопримечательности Мюнхена разбросаны по всему городу, знакомство с ними просто обязательно для любого образцового путешественника.

Площадь Мариенцлац

Мюнхен — город достаточно большой, осмотреть его за один день просто не представляется возможным. Так, на что посмотреть в Мюнхене важнее всего? Несомненно, ни один путешественник не пройдет мимо площади Мариенплац в старинной части города, которая практически полностью сохранила прежний облик.

Если Мюнхен — сердце Баварии, то площадь Мариенплац — сердце города. Площадь названа так в честь Девы Марии, здесь возвышается колонна, посвященная святой. В прошлом перекресток дорог, где всегда кипела жизнь, проводились ярмарки и рыцарские турниры. И даже сегодня городская жизнь на площади ни утихает даже ночью.

Днём по площади прогуливаются многочисленные туристы, отдыхая в кафе или заглядывая в магазины. Ночью становится тише, но не менее красочно — исторические здания, окружающие некогда рыночный перекресток, возвышаются безмолвными стражами. Туристы приходят сюда за красочными ночными кадрами, только в ночном спокойствии можно оценить величие всех зданий.

Площадь Мариенплац является старинным центром. С севера возвышается Новая ратуша, построенная в 1867 году, наверху которой есть смотровая площадка. Псевдоготический архитектурный стиль здания привлекает внимание, а необычайные башенные часы каждый день отсчитываю время. Старая ратуша, возведенная в 1345 году в готическом стиле, находится на восточной стороне площади. На сегодняшний день в здании находится Музей игрушек, чьи коллекции содержат старинные игрушки, некоторые из которых сохранились в единственном экземпляре.

Новая ратуша не уступает в великолепии Старой. На вершине башни Ратуши построена смотровая площадка, откуда открывается панорамный вид на город. Подниматься на обзорную площадку нужно на лифте, встроенном в здание недавно. В Новой ратуше также находится городское управление Мюнхена. Схожая смотровая площадка находится на колокольне церкви Петерскирхе, построенной в 17 веке в стиле ренессанса. Но придется преодолеть путь по 300-ступенчатой лестнице вместо комфортной поездки на лифте. Церковь является старейшей в городе, внутри которой можно увидеть предметы живописи и другие церковные шедевры.

Рынок Виктуалиенмаркт

Недалеко от площади можно посетить рынок Виктуалиенмаркт — продуктовый уголок, знаменитый историей существования. Цена соответствует высокому качеству, показывающему уровень жизни в городе. Раньше рынок находился на площади Мариенплатц, после чего был перенесен из-за нехватки места, ведь со временем он сильно разросся. Считается туристическим уголком, поскольку можно найти множество маленьких киосков с сувенирами, продуктовых лавок, где можно попробовать известные баварские колбаски и пиво. Туристу будет интересно прогуляться по рынку, увидеть обывательский темп жизни Мюнхена, окунувшись с головой в городскую атмосферу.

Ресторан Хофбройхайс

На север от площади находится известнейший пивной ресторан — Хофбройхайс, построенный ещё в 1589 году, получающий отличные отзывы от посетителей. Ранее это была королевская придворная пивоварня, сохранившая уникальные рецепты тех лет до нынешнего времени. Туристам будет интересен этот уголок традиции, где можно попробовать практически точно такое же пиво, которые пила знать Баварии в прошлом.

Городской музей Мюнхена

На западе находится реконструированное здание бывшего арсенала, позже отданное под Музей Мюнхена. Музей буквально отвечает своему названию, его экспозиции полностью рассказывают историю города. Разделы городской истории перемежаются экспонатами, которые были найдены при раскопках в самом городе, представлены предметы быта прошлого и декоративные элементы жизни.

Фрауэнкирхе

В прошлом Старый город окружали каменные стены, на сегодня от них осталось лишь городские ворота. На западе стоят ворота Карлстор, до них проложена дорога Нойхазерштрассе, считающаяся главной пешеходной улицей города

Читать еще:  Работа за рубежом для граждан Узбекистана в 2020 году

Также как и площадь, эта улица знаменита своими зданиями. Побывав в Мюнхене проездом, нужно обязательно посетить Собор Пресвятой Девы Марии. Собор возвышается на 99 метров, а власти города ограничили возможное строительство до 100 метров. Таким образом они сохранят облик города и отдают должную дань древнему символу. Кроме того, существует легенда, что сам дьявол оставил отпечаток своей лапы на крыше собора. И это след действительно существует, чем пользуются туристы — ведь по преданию удача будет преследовать смельчака весь год.

Собор построен в позднеготическом стиле. Его башни с уникальными куполами-луковицами не только видно издалека, но и считаются одним из главных символов Мюнхена.

Церковь Святого Иоанна Непомука

На этой же улице находится церковь Святого Иоанна Непомука, построенная в 1746 году. Церковь признается жемчужиной стиля рококо, была построена известнейшими архитекторами — братья Азам. В их честь её называют — Азамкирхе.

Королевский Дворец

Дальше стоит Королевский дворец, некогда бывший резиденцией Виттельсбахов. Дворец является комплексом зданий, объединенных между собой. Апартаменты королей были названы Резиденцмузеум, по своей сути теперь это полноценный музей, показывающий быт королевской жизни. Осмотреть старинные залы можно лишь приобретя билет на организованную экскурсию.

Среди других зданий непременно следует посмотреть Сокровищницу, Галерею предков, Актиквариум и театр Кювилье — каждое из мест имеет своё неповторимое очарование.

Музейные кварталы Мюнхена

Невероятно, но в Мюнхене есть кварталы, целиком застроенные музеями. Находятся они севернее центрального вокзала, вблизи от улицы Принцрегентштрассе. Любознательному туристу здесь откроется богатый выбор выставок: от государственного музея египетского искусства до старинной пинакотеки с шедеврами известнейших художников. В одном из таких хранилищ представлены даже работы самого Леонардо да Винчи.

Прикладное и античное искусство, археология, палеонтология – каким только сферам не посвящены музеи Мюнхена. Славятся своими уникальными экспозициями Немецкий музей, Глиптотека, а также Новое и Новейшее хранилище. Особые славу и популярность сыскал себе Музей BMW – его любят посещать все гости города.

Особое внимание стоит обратить и на более современные постройки: церковь Театинеркирхе, Национальный театр, Олимпийский парк, Английский сад, дворец Нимфенбург. Стоит посетить также королевские замки, которые находятся рядом с Мюнхеном — Нойшванштайн с его сказочной атмосферой, старинный дворец Хохеншвангау, не менее старый и элегантный Линдерхоф и Херренхимзее, названный «Версалем» Германии.

3. Полюбуйтесь красавицами в Нимфенбурге

Дворец Нимфенбург строили целых пять поколений рода Виттельсбахов. Чтобы оценить размах, начните с Каменного зала, в котором короновали Людвига II, а потом загляните в конюшни: сейчас здесь собраны коллекции карет и фарфора. Во дворце работает фарфоровая мануфактура, на которой трудился знаменитый ювелир Иоганн Мельхиор Динглингер. Не пропустите Галерею красавиц с портретами 36 красивейших женщин Европы из разных слоев общества. Есть среди них и изображение Лолы Монтес — танцовщицы, из-за которой король Баварии Людвиг I отрекся от престола.

Прогуляйтесь по дворцовому парку с античными статуями и фонтанами и зайдите в охотничий дворец Амалиенбург с удивительным зеркальным залом. За дверями Баденбурга, «купального дворца», скрывается бассейн и рабочий кабинет в китайском стиле. Напоминает о Китае и архитектура чайного павильона — Пагоденбурга. Взгляните на грот Магдалены и модель баварской крестьянской усадьбы. А если потянет на романтику, полюбуйтесь орхидеями в ботаническом саду и прокатитесь на гондоле по парковому каналу.

Больше о гондолах: Как сэкономить в Венеции

Замки

Замки около Мюнхена повсюду, и каждый из них – достопримечательность, но начать знакомство с замками Баварии стоит с Нойшванштайна. Именно он стал прототипом рисунка дома Спящей Красавицы в мультфильме Диснея.

Доехать до замка можно на электричке с Мюнхенского вокзала. В будни пригородные поезда ходят с 9:00 до 3:00, а в выходные круглосуточно. Нужно направление Мюнхен – Фюссен. Электрички до Фюссена отправляются каждый час.

Билеты можно приобрести у кондуктора или в кассе. Вариант с кассой лучше, так как кондуктора продают обычные билеты по 23 евро, а в кассе можно приобрести единый билет «Бавария Тикет», дающий право проезда на всех видах городского и пригородного транспорта. Стоимость его очень низкая – 27 евро для двоих, 19 – для одного.

Билет был изначально предназначен для путешественников. Его разработчики статистически доказали рост туризма в пригородах Мюнхена после его введения и, соответственно, прибыли от туризма.

Выйдя из электрички следует сесть в автобус 78, который останавливается прямо перед вокзалом и проехать до остановки Хоэншвангау.

Читать еще:  Справка с места работы в посольство

Общее время в пути займет около 3,5 часов.

Bill Hunt / flickr.com

На полный осмотр всего замка уходит около 9-10 часов, здесь есть русские аудиогиды, и услуги автоматического переводчика, то есть небольшие табло с информацией, на которых можно выбирать нужный язык.

Входной билет в замок стоит 12 евро, а детей до 18 лет пускают бесплатно. Открыт для осмотра он в таком режиме:

  • март/октябрь – с 9:00 до 18:00;
  • в остальное время – с 10:00 до 16:00;
  • в Рождественскую неделю замок закрыт для посещений.

Замок Линдерхоф больше всего напоминает дворцы в Петергофе, переехавшие в Баварские Альпы. Этот дворцовый комплекс – полная противоположность Нойшванштайну, хотя режим работы и стоимость посещения – такие же.

Дворцовые парки и Грот Венеры открыты только в период март/октябрь, с 9:00 до 18:00.

Замок входит в главные достопримечательности Германии и чрезвычайно популярен у туристов со всего мира.

Доехать можно на электричке, по направлению Мюнхен-Оберау, далее на станции сесть на автобус 9606 до остановки Оберамммаргау, на ней пересесть на автобус 9633 до остановки дворец Линдерхов.

Старая и новая Пинакотеки

 Не каждый музей может похвастаться такой картинной галереей. Коллекция Пинакотеки стала так стремительно разрастаться, что её пришлось поделить на две.

На двух этажах Старой Пинакотеки находятся шедевры от Средних веков до эпохи Просвещения. Представлены живописи барокко и рококо. Собрание работ итальянцев, французов, испанцев, немцев. От такого количества произведений искусства закружится голова. Не пытайтесь обойти все сразу — у вас не получится. Разделите свою экскурсию на два дня и наслаждайтесь коллекцией живописи в Новой Пинакотеке с новыми силами.

А в Новой Пинакотеке представлены лучшие экземпляры живописи XIX и начала XX века. Она отличается живописью мастеров романтизма, классицизма и реализма. Тут же можно встретить скульптуры.

Независимо от того, что все экспозиции находятся в разных местах, они связаны между собой единой идеей.

Сайты для экономии в путешествиях!

Hotellook — Честное сравнение цен и скидок на отели и апартаменты в 50 системах бронирования (Booking, Agoda, Ostrovok.ru итд). Планируйте путешествие заранее и экономьте до 40%!

✈ Поиск самых дешевых авиабилетов без накруток у надежных агентств официальных дилеров Аэрофлота, S7, Уральских Авиалиний и всех известных авиакомпаний мира.

€29 купон-скидка на Airbnb для первого бронирования уютной квартиры или шикарной виллы в любом городе мира! Квартира будет отличной альтернативой отелю.
Регистрация на Airbnb

День 3 и 4

Переходим к окрестностям Мюнхена. Что стоит посмотреть здесь? Добраться, естественно, можно на общественном транспорте. Но машина позволит составить более “правильный”, то есть насыщенный маршрут перемещений.

[su_button url=”https://tp.media/r?marker=163494&p=3814&u=https%3A%2F%2Fwww.rentalcars.com%2Fru%2Fcity%2Fde%2Fmunchen%2F” target=”blank” background=”#0f6281″ size=”5″ center=”yes” icon=”icon: long-arrow-right” rel=”nofollow”]Арендовать авто в Мюнхене[/su_button]

Нойшванштайн (Neuschwanstein) или “Лебединый замок”, регулярно присутствующая на 1 или 2 месте по посещаемости достопримечательность Германии. Главный конкурент – Гейдельбергский замок.

Донельзя романтический Нойшванштайн, любимое детище баварского короля Людвига II, располагается на утесе неподалеку от городка Фюссен. Это 130 км на юго-запад от Мюнхена! До городка, кстати, можно добраться по автобану.

Входной билет стоит 13 евро для взрослых, детей до 18 лет пускают бесплатно.

  • Ввиду того, что билеты на посещение все равно придется покупать в кассе соседнего, “родительского”, замка Хоэншвангау, имеет прямой смысл купить комбинированный, на осмотр сразу двух мест – за € 25

Рекомендуем лично посмотреть на удивительный маленький замок Линдерхоф (Linderhof). Настоящую архитектурную драгоценность, которую достроили при жизни главного романтика в истории Баварии, короля Людвига II. Посещение здания и всех парковых павильонов обойдется всего в € 8.5. Резиденция расположена в отрогах Баварских Альп.

Еще одна королевская резиденция, дворец Херренкимзее (Schloss Herrenchiemsee) в 80 км к востоку от Мюнхена, так же заслуживает посещения. Ведь это – уменьшенная копия Версальского дворца. И даже Зеркальная галерея внутри присутствует!

Замок построен на острове Херрен в озере Кимзее, самом большом чисто баварском водоеме. Входной билет стоит € 8.

В конце-концов мы призываем вас посмотреть и на Боденское озеро или “Швабское море”, внушительный водоем в Альпах, на границе с Швейцарией и Австрией. До городка Линдау на побережье – менее 3 часов езды на машине (180 км)!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector