Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фото на визу: требования для шенгенского разрешения на въезд в 2020-2021 году

Фотография на Шенген для анкеты должна удовлетворять параметрам стандарта ICAO. Он включает в себя специальные технические требования, используемые для гарантии безопасности. Это относится к регулированию процессов в гражданской авиации. Чикагская конвенция по данному стандарту в 1944 году принята в США 52 странами мира. Определен единый стиль документов и фотоснимков, перечисленных в таблице.

ХарактеристикаТребование
Возраст фотоПринимается только свежая фотография, сделанная не более полугода назад.
Внешний видИзломы, повреждения, пятна не допускаются.
КачествоРекомендуется брать профессиональные снимки. Фотографии из семейного альбома не подойдут.
Цветовая гаммаЕсли фон светлый, то одежда должна быть темной.
ЦветностьПо стандарту разрешено использовать черно-белые и цветные фотоснимки. Но консульства некоторых государств требуют только цветные.

Кроме перечисленных общих правил, существуют другие требования к фото, предъявляемые на шенгенскую визу. Их следует изучить, чтобы правильно делать заказ в фотостудии. Даже профессиональные мастера иногда ошибаются, поэтому лучше все проверить самому.

Размер снимка

Обычные фотографии для загранпаспорта предоставляются размером 35*45 мм, так же есть посольства, у которых стандарт фото 35*40 мм. Фотография того или иного размера будет принята в Бельгии, Швеции, Венгрии и Чехии.

Фото: требования к фото на шенгенскую визу

Не стоит забывать, что фото на Шенген состоит не только в высоте и ширине, но и в промежутке от макушки до подбородка – 32-36 мм, дистанция от верхнего поля до макушки не меньше 2 мм.

Советы и рекомендации

Соблюдайте данные правила, и вашу фотографию одобрят в посольстве. Помимо основных требований есть принципы, на которые следует обратить особое внимание при подготовке фото на Шенгенскую визу.

  • Важно качество фото: без бликов, теней и красных глаз. Оттенок кожи на снимке естественный.
  • Черно-белые, пересвеченные, затемненные фото в посольствах отклоняют. Обратите внимание на цвет снимка — он не должен быть сильно ярким или контрастным.

Лицо — самый важный элемент фото во время съемки. Оно должно находиться в положении анфас. Нельзя прикрывать его чем-то или отводить взгляд в сторону. Смотреть следует прямо в объектив.

В посольствах не допускается белый фон: пусть он будет светло-серого или голубого цвета.

Многие люди полагают, что если они сделали фотографию год назад, а на визу решили подать только сейчас — им одобрят фото, но это не так. Возраст вашего снимка — не более шести месяцев.

Любимые аксессуары или украшения перед изготовлением снимка необходимо снять. Они привлекают к себе лишнее внимание и отвлекают работников посольства от главного компонента фото — вашего лица. Следует избегать огромных сережек или высоких воротников. Головные уборы запрещены — их можно носить в двух случаях: по медицинским показаниям или религиозным убеждениям. Косметикой пользуемся минимально.

Размер и формат изображения

Каким должен быть размер фото на шенгенскую визу? Ее величина принимается стандартной и должна составлять 3,5 на 4,5 см. Некоторые представительства готовы принимать и изображение соискателей с размером 3,4 на 4,0 см, но такие нормы правильнее будет отнести к исключению. Важным моментом является то, что при наличии необходимости посетить Венгрию, Бельгию, Чехию или Швецию, подойдет любой из таких размеров фотографий.

Возвращаясь к тому, каким должен быть формат фотографии на шенгенскую визу, стоит отметить о таком показателе, как расстояние от подбородка человека до верхней части его головы. В контексте таких измерений кроется требование – сколько процентов от общего размера фото должна занимать голова. Многие заявители знают, что некоторые документы содержат фотографии буквально головы собственника паспорта, удостоверения и т.д.

Для документов на шенген требования несколько иные – только 70-80 % всего изображения должна составлять голова. Фактически расстояние от подбородка до верха готовы должно находиться в диапазоне 32-36 мм. Кроме того, верх головы не должен полностью примыкать к границе фото – между ними должно присутствовать расстояние не менее 2 мм. Отдельным требованием является наличие на фотографии верхней части плечей.

Основные требования к фото для Шенгенской визы

Размер фотографии на шенген 35х45 мм. Лицо должно занимать 70-80% площади изображения. Необходимо чтобы его высота от подбородка до макушки составляла 32-36 мм. При этом вверху фото должно быть минимум 2мм свободного фона, а внизу обязательно видна линия плеч.

Большинство стран Шенгена требуют светло-серый, голубой фон и реже белый (например Португалия, Латвия). Рекомендуется темная одежда, создающая контраст с фоном. Изображение должно быть с разрешением не менее 600 пикселей на дюйм и распечатано на фотобумаге высокого качества. Принимаются только простые прямоугольные фото. Изыски в виде овала, рамочек недопустимы.

Требования к фото для шенгенской визы

Кроме перечисленных пунктов нужно, конечно, соблюдать и основные требования к фотографии на визу. Некоторые государства Шенгена выставляют свои ограничения или делают поблажки для изображений. Например, Португалия допускает фото в религиозных головных уборах.

Некоторые общие правила

Существуют и некоторые общие положения относительно требований к фотографиям на визу.

Их, скорее всего, можно назвать обобщенными, которые подходят для многих документов официального назначения:

  • снимок должен быть изготовлен на чистой фотобумаге, не должен быть пятен или каких-либо иных загрязнений;
  • фото должны быть целыми, без трещин, разрезов и иных механических повреждений;
  • человек должен смотреть непосредственно в объектив камеры (анфас);
  • внешний вид должен быть опрятным, аккуратным, волосы не должны ниспадать на лицо (желательно полностью открыть лицо);
  • людям, которые носят очки не постоянно, рекомендуется сделать снимок без них. Однако в некоторых случаях, разрешается фотографироваться в очках, если человек постоянно их носит и они являются его неким идентифицирующим личность признаком;
  • недопустимо изготавливать фотографии в любых головных уборах (шляпах, платках, панамах, косынках, кепках и т.д.);
  • выражение лица должно быть спокойным, без улыбки, гримас, усмешек и т.п.;
  • одежду желательно выбирать темных тонов, так как светлые и белые варианты могут просто слиться с задним фоном, который по обыкновению бывает бледным (голубым, серым, розовым, белым).

Пожалуй, такие единые правила схожи с теми, которые распространяются на фотографии для паспортов гражданина Российской Федерации, заграничных паспортов старого и нового поколения. Стоит еще отметить факт цветности изображения. Для некоторых Посольств это явление не имеет большого значения.

В некоторые же страны виза оформляется только на основании цветного изображения человека.

Кроме того, требуются фото, имеющие небольшую давность (не более полугода), чтобы внешность человека на карточке можно было идентифицировать с реальным гражданином, дабы избежать неприятных недоразумений на границе иностранного государства.

Влияет ли временная регистрация на коммунальные услуги? Смотрите здесь.

Качество снимка

Не только размер фото на Шенген имеет значение, не меньшее внимание в консульствах европейских стран в 2020 году уделяют проверке качества предоставленных снимков.

Фотография для получения разрешения въезда в шенгенскую зону должна быть:

  • Четкой. Не допускается наличие теней, противоестественных оттенков кожи, бликов, эффекта красных глаз. Освещение — равномерное;
  • Цветной. Черно-белые, чересчур осветленные или затемненные снимки посольствами европейских стран не принимаются;
  • Обозреваемой. Лицо человека должно находиться в положении анфас и быть максимально открытым. Глаза должны хорошо просматриваться, взгляд направлен строго вперед. Нос находится посредине лица, рот закрыт. Следует убрать длинную челку или локоны, прикрывающие значительную часть лица – лоб, щеку, скулы;
  • Со светлым фоном. Лучше всего для фона выбрать голубые и светло-серые оттенки, так как изображения на белом некоторые посольства не принимают;
  • Не содержать никаких уголков и рамок.

Размер снимка

Абсолютно все страны Шенгенской зоны сходятся в едином требовании к размеру фотографии:

  1. Размер фотокарточки должен быть 35 на 45 см. Это конкретный стандарт, такое фото примут в любом посольстве. Но есть также страны, которые принимают карточку размером 35 на 40 см. В Бельгии, Венгрии и Чехии очень лояльно относятся к документам, а также к фото.
  2. На фото должна быть видна не только голова, но и верхняя часть плеч человека.
  3. От линии глаз до подбородка должно быть не менее 13 мм.
  4. От верхнего края до макушки должно быть не менее 2 мм.
  5. Лицо на кадре должно занимать 70-80% пространства, от макушки до подбородка 32-36 мм.

Такие требования выдвигаются для кадров со взрослым человеком, для фото детей требования несколько проще. На детской фотографии трудно соблюсти вышеуказанные пропорции.

Особенности снимка на шенген

Фото на шенгенскую визу 2020 года должны быть не только установленного размера, но и обладать соответствующим качеством.

Чтобы получить право на въезд в страны Шенгена, к снимкам выдвигают такие требования:

  • четкость. Изображение не может быть затемнено, содержать ярких вспышек, неравномерной подсветки. Лицо человека обязано быть естественного цвета, без «красных глаз»;
  • цветность. Фотоснимок подается в цвете. Черно-белые, чересчур выбеленные или тусклые снимки консулы не примут;
  • обзорность. Лицо человека — строго в положении анфас, в расслабленном состоянии и без мимики. Направление глаз – прямо, строго по центру, они обязательно открыты. Положение носа – посередине лица, губы сомкнуты. Длинные волосы с лица нужно убрать с лица, если они его сильно закрывают;
  • светлый фон. Оптимальным вариантом для фона будут светло-серые или бледно-голубые тона. Иногда изображения на белом фоне посольствами не принимаются;
  • отсутствие уголков и рамок.

Посмотреть правильно фото можно тут.

Украшения и лишние предметы на фотографии

Согласно основным требованиям к фото на визу Шенген снимки с посторонними девайсами не принимаются. Но есть некоторые аксессуары, которые допускаются в кадр.

Если у человека плохое зрение, и он постоянно носит очки по назначению врача, то на фото он может оставаться в них. Следует знать, что в таком случае очки должны быть:

  • с прозрачными линзами (чтобы глаза хорошо просматривались);
  • компактными (чтобы объемная оправа не закрывала лицо);
  • с антибликовым покрытием (чтобы на снимке не засвечивались глаза).

Нужно отметить, если человек по религиозным убеждениям или из-за проблем со здоровьем постоянно носит головной убор, то на фото для Шенгена может быть также в нем.

Требования к фотокарточкам в других государствах

Невзирая на существующий стандарт, консульства отдельных стран предъявляют свои требования по оформлению анкет иностранных граждан и прилагаемых фотоснимков.

Требования к фото на визу США

  • размер снимка 50 х 50 мм, разрешение 600 х 600 – 1200 пикселей;
  • в электронном виде JPEG размер допустим до 240 Кб. Сжатие 20:1;
  • на фотографии изображение лица должно занимать 50-70%;
  • глаза по отношению к нижней границе фото должны находиться в 56-65 мм;
  • фон обязательно светлый, можно белый.

Требования к фото на визу в Китай

Китайская народная республика. С 1 января 2017 года консульство КНР озвучило новые требования к фото на визу в Китай:

  • размер 35 Х 45, промежуток от переносицы до подбородка на изображении 13 мм;
  • голова должна находиться в 2 мм от верхней границы снимка;
  • допускается исключительно белый фон;
  • запрещается использование углов и овалов;
  • четко просматривается ключица и линия плеч;
  • закрытый рот; видно уши; глаза полностью открыты;
  • оправа на очках прозрачная;
  • запрет любых украшений;
  • допустимы религиозные головные уборы с открытым лицом.

Требования к фото во Вьетнаме

Для оформляющих визу во Вьетнам требования к фото не соответствуют стандарту в размерах и некоторых других пунктах:

  • размер 40 Х 60 мм. В редких случаях допускались фотографии 30 Х 40 мм;
  • необходимо сделать 2 цветных и 2 черно-белых матовых снимков высокого качества;
  • границы сверху должны находиться на расстоянии 3 мм от головы (допускается отклонение на 1мм);
  • макушка должна располагаться в пределах 32- 36 мм. Ширина от уха до уха 26 мм;
  • актуальность снимка не более полугода;
  • лицо должно быть открытым, волосы аккуратно причесаны;
  • допустим головной убор в рамках национальной или религиозной одежды заявителя;
  • разрешаются белый и нейтральные фоновые оттенки;
  • повреждения на бумаге не принимаются;
  • изображение без наклонов головы, с открытыми глазами (челку следует убирать) и закрытым ртом;
  • оправа очков тонкая, не скрывает глаза, располагается на одном уровне;
  • украшения и посторонние предметы на снимке недопустимы.

Когда человек оформляет визу, прилетев в один из международных аэропортов Вьетнама, то фотоснимки сразу же нужно наклеить на анкету!

Фото на визу в Индию

Параметры условий к фотографии на визу в Индию являются стандартными, абсолютно идентичными с требованиями для оформления Шенгена. Единственный нюанс – на изображении лицо может занимать 70% пространства.

Фото на визу в Испанию

К фото на визу в Испанию требования стандартные, за исключением того, что допускается белый фон.

  • голова должна быть строго по центру изображения;
  • лицо занимать не менее 3 см пространства и быть видным от макушки до подбородка;
  • обязательно должны просматриваться оба уха;
  • срок давности фотографии не более 6 месяцев.

Фотография на финскую визу

  • размеров 36 Х 47 мм; высотой головы 25-35 мм;
  • давности не больше полугода: изображение гражданина должно быть актуально на момент подачи заявления;
  • фон однотонный, только светло-серый;
  • голова и плечи располагаются прямо;
  • нельзя использовать ретушь;
  • не допустимы никакие головные уборы, очки и украшения;
  • снимок вклеивается в рамку на анкете, расположение лица строго по центру рамки.

Оформляя визу в любое из перечисленных государств, необходимо правильно заполнить анкету и соблюдать все требования относительно фотографий.

Вы можете получить бесплатную консультацию специалиста Многофункционального визового центра о стоимости визы, сроках, порядке оформления и по другим важным вопросам.

Многофункциональный визовый центр — одна из лидирующих компаний на Российском рынке по оказанию сервисно-туристических услуг. С нами работают тысячи клиентов, среди которых частные лица, туристические агентства и компании.

Читать еще:  Как гражданину России получить канадское гражданство
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector