Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какие документы нужны для поездки на кипр: заполнение анкеты онлайн

Как оформить провизу на Кипр самостоятельно? — БЫСТРО, ПРОСТО И ЛЕГКО – всего за сутки!

Кипр – это дивный Средиземноморский остров, гостеприимно раскрывающий свое сердце навстречу долгожданным гостям круглый год. Это одно из лучших мест для проведения отпуска.

Известно ли вам, что Кипр – это место, где на одной территории находятся два совсем разных государства? Туристы преимущественно посещают южную часть острова, а северная часть – Турецкая Республика – эту страну в мире не признают.

Если вы решили посетить этот романтический остров, значит, путь ваш лежит на юг страны. Для того, чтобы сюда попасть, вам абсолютно точно нужна будет виза на Кипр.

Основные типы виз

Кипр является членом Евросоюза, но воздержался от подписания Шенгенского соглашения. Это позволило сохранить поток туристов, ведь шенгенская виза для Кипра не нужна. Несмотря на это, с выданным другим государством шенгеном на остров пустят.

Краткосрочная виза (тип С) на Кипр позволяет находиться до 90 дней на острове. В большинстве такие визы являются одноразовыми, но при наличии нескольких использованных краткосрочных виз можно рассчитывать получить многоразовое разрешение на въезд сроком до 5 лет. При этом можно будет наслаждаться кипрским гостеприимством не более 90 дней в полугодие. Вариантом визы С для россиян, вылетающих на Кипр исключительно прямым рейсом из России, является про-виза. Она выдается в электронном виде.

Для длительного проживания на острове (более 90 дней), потребуется получить визу типа D (национальную). Заявление для ее получения подают в Миграционную службу Республики Кипр. Виза D дает право до года безвыездно жить на Кипре.

Кипр

Самостоятельное оформление Про-визы онлайн

Туристическую визу можно оформить через интернет. Это будет Pro-visa (предварительная виза), рассчитанная на 90 дней и на один-единственный въезд.

Для ее получения нужно заполнить форму на сайте МИДа Республики Кипр. Время рассмотрения анкеты — 1–2 дня, после чего высылается подтверждение с особым номером (собственно, Pro-visa, на изображении справа), которое нужно будет распечатать и предъявить по прибытии в аэропорт Ларнаки или Пафоса. Если подтверждение не пришло — обратитесь по электронной почте в соответствующий консульский отдел (выбранный в самом начале).

После предъявления предварительной визы в загранпаспорте ставится визовый штамп, и путь внутрь страны открыт. К слову, получая такую визу, необязательно предоставлять в консульство бронь отеля и обратный билет в Россию. А вот распечатанную визу нужно сохранять в течение всей поездки на Кипр.

Важно при заполнении помнить следующие моменты:

  • заполнять анкету только латиницей;
  • указывать полные имена родителей;
  • при указании профессии также нужно указать название, адрес и телефон компании;
  • в номере паспорта должны быть только буквы или цифры, без пробелов и №;
  • в графе «Адрес проживания» нужно указать полный адрес — город, улица, номер дома и номер квартиры, район — в отдельной графе «Район»;
  • на ребенка, вписанного в паспорт родителя, нужна отдельная анкета, где будут паспортные данные этого родителя.

Вы также можете заказать следующие услуги у наших партнеров на Кипре уже находясь там:

Компания «Orpheus Luxury Travel&Tours» предлагает вам:

  • Консультации по смене статуса на Кипре и помощь в оформлении ВНЖ и визитёрских виз
  • Организация экскурсий по острову с русскоязычным гидом
  • Новинка — прокат новенького оранжевого спорткара Lamborghini Murcielago с водителем и без!
  • Встреча/проводы в аэропорту
  • Услуга быстрого прохода границы/таможни по коридору ФастТрек — прочие услуги по запросу

Не хотите вникать в нюансы оформления?

Давайте мы сделаем все за вас!

Орликов пер., 3кБ

ИП Гусев А.В.
ОГРНИП 317502900031905

Фактический адрес: г. Москва, Орликов пер., 3кБ

Юридический адрес: г. Долгопрудный

Визовый центр республики Кипр — мы расскажем обо всех тонкостях и нюансах оформления и использования виз на Кипр разных типов.

Отказ в провизе

В том случае, если вы не получаете ответ от визового отдела более 2-3 рабочих дней, стоит связаться с их представителем и выяснить причину. Либо попробовать проверить данные своей анкеты на правильность и подать ее повторно. Иногда возможны технические сбои.

Бывают случаи, когда в ответ на анкету можно получить письмо-уведомление о том, что виза не может быть оформлена.

Читать еще:  Шенгенская виза: стоимость оформления в 2020 году

Получить отказ в выдаче провизы можно по следующим причинам:

Иногда посольство может запросить дополнительные документы по своему усмотрению

Вы указали в анкете некорректные данные (неправильно написали паспортные данные).

  • Ваш паспорт и авиабилет не соответствуют требованиям для получения провизы.
  • Вы указали в качестве места проживания адрес на турецкой части острова (официально это не может быть причиной для отказа в виде, но на практике случается очень часто).
  • Вы находитесь в черном списке у Миграционной службы Республики. Возможная причина – ранее совершали въезд на остров через греческую территорию, а покидали остров с территории Северного Кипра. Это считается нарушением границ.
  • Что же делать, если вы получили отказ? Во-первых, стараться получить онлайн визу снова нет смысла. Необходимо обратиться в посольство лично или через агентство для получения «стандартной» национальной кипрской визы, вклеиваемой в загранпаспорт.

    Для этого соберите следующие документы:

    1. Оригинал загранпаспорта + копия главной страницы.
    2. Цветное фото 30*40 мм (фото приклейте к анкете).
    3. Заполненную анкету в одном экземпляре.
    4. Бронь гостиницы (прямое подтверждение от отеля на его бланке с подписью и печатью, с перечислением поименно всех туристов) или другое детальное подтверждение проживания.
    5. Бронь авиабилетов в обе стороны.
    6. Справку с места работы с указанием должности, даты приема на работу и среднемесячного дохода.
    7. Справку из банка о наличии на счете денежных средств, плюс выписка о движениях по счету за последние 3 месяца.
    8. Приглашение (личное или деловое, если речь идет не о туристической поездке).

    Иногда посольство может запросить дополнительные документы по своему усмотрению (например, свидетельство о браке, о рождении детей, об имеющейся в России недвижимости и т. д.).

    Для несовершеннолетних подготовьте:

    1. Свидетельство о рождении плюс его копию.
    2. Собственный загранпаспорт ребенка, либо копию страницы загранпаспорта родителя, на которую внесены данные ребенка.
    3. Если ребенок выезжает только с одним из родителей, то нотариально заверенное согласие второго родителя на вывоз ребенка за границу Российской Федерации.
    4. Спонсорское письмо от одного из родителей, подтверждающее оплату расходов на поездку.
    5. Копию визы или провизы сопровождающего ребенка в поездке лица, если только их документы не подаются в посольство единовременно.

    Подайте документы в Консульство в рабочие часы. Так называемую «визу-вклейку» сможете получить даже в паспорт, срок действия которого истекает не менее, чем через три месяца после обращения в консульский отдел. Она может быть многоразовой и сроком до 5 лет.

    Если вы не хотите связываться с самостоятельным оформлением документов, обратитесь к специальным визовым агентствам. Посредники сделают все за вас (заполнят все бумаги, передадут их в визовый отдел и выдадут вам результат) и возьмут от 700 рублей за каждого выезжающего.

    Также через них можно оформить срочную провизу (за 15-20 минут). Стоимость такой услуги составит порядка 2500 рублей.

    В тех случаях, когда вы по каким-то причинам не можете оформить провизу онлайн, посетите Посольство Республики Кипр. На территории России есть несколько представительств Республики.

    Обращайтесь в то учреждение, к которому вы относитесь в соответствии с регистрацией. Консульства открыты с понедельника по пятницу, но режим приема и выдачи документов у каждого отличается.

    Если вы хотите получить визу в день подачи документов, то приходите в Консульство в начале приема. Перед поездкой на подачу документов не забудьте уточнить график выходных и праздничных дней, зайдя на сайт ближайшего консульства.

    Если у вас есть намерение посетить красивый остров Кипр, не откладывайте решение – покупайте авиабилеты, бронируйте гостиницу и оформляйте визу!

    Национальная виза Кипра в России

    Нужно оформлять национальную визу на Кипр, если у гражданина России отсутствуют преимущества, позволяющие полететь/поплыть на Кипр без визы или по про-визе. Например, вылет осуществляется из третьей страны (не из России) либо путешествие будет происходить в рамках круиза; в период пребывания на Кипре планируется посещение соседних стран (например, экскурсия в Израиль или поездка в Ливан).

    Виды краткосрочных туристических виз на Кипр (категория C) для граждан России:

    • Однократная – виза под одну поездку. Ее также будет достаточно для посещения во время отдыха оккупированных Турцией территорий (т.н. Северного Кипра), так как формально турист не будет покидать границ Республики Кипр.
    • Двукратная – виза, разрешающая совершить два въезда в Республику Кипр. Такая виза пригодится, если турист во время отдыха на Кипре желает посетить Ливан или Израиль с возвращением на остров.
    • Многократная – виза, позволяющая многократно въезжать на территорию Республики Кипр. Может выдаваться сроком до 5-ти лет, но не забываем, что находиться по ней можно не более 90 дней в 180-дневном периоде.
    Читать еще:  Как получить ВНЖ в Австрии

    Стоимость национальной визы на Кипр: для россиян все виды туристических виз на Кипр бесплатные.

    Срок рассмотрения – в течение нескольких рабочих дней.

    Куда еще можно поехать по национальной визе на Кипр: Хорватия, Болгария, Румыния.

    Список документов для подачи документов на визу в Кипр (тип C):

    • Заграничный паспорт.
    • Анкета, заполненная на английском языке, с личной подписью заявителя.
    • Фотография 3 х 4 см – 1 шт. (на светлом фоне, сделанное недавно).
    • Копия главной страницы заграничного паспорта (страница с данными и фотографией).
    • Подтверждение о бронировании номера в гостинице (на бланке гостиницы, с печатью и подписью от менеджера гостиницы, где все туристы прописаны поименно). Если подтверждение выписано на несколько человек, копию этого подтверждения необходимо приложить к каждой анкете.
    • Для запроса на двукратную/многократную визу – документы и разъяснение, подтверждающие необходимость несколько раз въезжать на Кипр.

    Для не граждан РФ, подающих документы на визу в России, список несколько обширнее: дополнительно предоставляются разрешение на работу, справка с работы с указанием должности и зарплаты, выписка с банковского счета, регистрация/вид на жительство.

    Консульский отдел может по своему усмотрению запросить дополнительные документы либо пригласить лицо, запрашивающее визу.

    Кто может подать документы на визу:

    • Лично заявитель.
    • Родственник (по документам, подтверждающим родство).
    • Один из заявителей, если подаются документы от нескольких лиц одним пакетом.
    • Представитель компании, к которой работает заявитель (по доверенности на фирменном бланке + справка с места работы от обоих).
    • Аккредитованные турагенты.

    Официальный сайт Посольства Республики Кипр в России: ссылка на сайт.

    Адреса Посольства и Консульств Республики Кипр в Российской Федерации:

    • Посольство Республики Кипр в Москве: г. Москва, ул. Поварская, 9. Тел. + 7 499 575-03-00 (консульский отдел).
    • Консульство Республики Кипр в Санкт-Петербурге: г. Санкт-Петербург, ул. Фурштатская, 27, 191123. Тел. +7 812 456-22-55.
    • Консульство Республики Кипр в Краснодаре: г. Краснодар, Красных Партизан, 521, 3-й этаж, 350000. Тел. + 7 861 221-43-13.
    • Консульство Республики Кипр в Екатеринбурге: г. Екатеринбург, ул. Гоголя, 15, оф. 601 (6 этаж), 620075. Тел. + 7 343 282-92-15.
    • Консульство Республики Кипр в Самаре: г. Самара, ул. Чапаевская, 189, 443010. Тел. + 7 896 207-33-51/52/53.

    Национальная виза на Кипр

    Поездка на Северный Кипр

    Остров Кипр разделен на две части. На юге располагается Республика Кипр, на севере – Турецкая Республика Северного Кипра, которая не имеет международного признания (признана только Турцией).

    Пребывание на территории ТРСК, если вы въехали на нее не через границу с Республикой Кипр, считается нарушением европейского миграционного законодательства.

    Отметки в паспорте о посещении Северного Кипра приведут к отказу в допуске на южную часть острова и к проблемам при получении шенгенских виз в другие страны Европы.

    Прямой въезд на Северный Кипр по провизе Республики Кипр невозможен. Но есть способ посетить турецкую часть острова, не оказавшись в «черном списке». Хотя провиза Республики Кипр действует исключительно в южной части острова, с этой территории разрешается заезжать на Северный Кипр без отметок в паспорте и санкций. Главное – прилететь на Кипр через аэропорты Пафоса или Ларнаки и покинуть остров тем же путем.

    Инструкция по заполнению анкеты на Кипр

    Пошаговая инструкция по заполнению анкеты:

    1. Заполните анкету на компьютере латинскими буквами в полном соответствии с данными загранпаспорта Скачайте анкету с сайта Посольства.
    2. Заполните анкету на компьютере латинскими буквами в полном соответствии с данными загранпаспорта.
    3. Обязательно заполните все поля.
    4. Страна и место рождения (как в паспорте, Russia или USSR).
    5. В графе «пол» укажите “F” для женского пола, “M” – для мужского.
    6. Дату рождения укажите в формате дд/мм/гг, например 12/07/1982.
    7. Укажите полное имя и фамилию отца и матери, отчество не требуется.
    8. Обязательно укажите название компании-работодателя, ее адрес и телефон.
    9. Впишите номер паспорта без пробелов и значков, только все цифры подряд.
    10. Впишите максимально полный адрес, по которому будете проживать на Кипре (гостиница, частный сектор, квартира друзей).
    11. Сохраните анкету в формате Microsoft-Word 97-2003.
    12. Назовите файл именем и фамилией заявителя (например, AnnaSvetlova), никаких дополнительных символов.
    13. На каждого визитера заполните отдельную анкету.
    14. Каждую анкету отправьте отдельным письмом на адрес provisamoscow@mfa.gov.cy.
    15. В теме письма укажите номер паспорта туриста и его фамилию и имя латинскими буквами, например 734189408 SvetlovaAnna.
    16. Для ребенка вся процедура аналогична. Заполните на него отдельную анкету. Если у ребенка есть свой паспорт, укажите его номер в графе «номер паспорта». Если же он вписан в паспорт одного из родителей, то напишите номер паспорта родителя.
    Читать еще:  Причины признания паспорта недействительным

    Когда будете отправлять письмо с анкетой на ребенка, то в заголовке сообщения с его анкетой допишите CHILD (ребенок).

    Заполнение анкеты для визы на Кипр по пунктам

    Анкета для оформления провизы оформляется достаточно просто, так как сам по себе документ не сильно объемный и включает в себя только основную информацию.

    Стандартный бланк включает в себя всего 14 вопросов

    1. Фамилия вписывается исключительно латинскими буквами.
    2. Имя также потребуется указать латинскими буквами. Отчество писать не стоит.
    3. Указать пол. Представительницы прекрасного пола ставят отметку напротив «FEMALE», а мужчины отмечают графу «MALE».
    4. Вписывается дата рождения. Пример: 21/08/1990, где 21 – это число, 08 – месяц, а 1990 – год рождения.
    5. Написать место, где родился заявитель. Указать необходимо страну и город. Для тех, кто родился ещё в Союзе Советских Социалистических Республик в Киеве, пишем «Украина ССР».
    6. Указать гражданство в настоящий момент. Если у заявителя несколько гражданств, уточнить их.
    7. Написать имя отца согласно паспорта.
    8. Вписать имя матери аналогично пункту 7.
    9. Указать место осуществляемой трудовой деятельности и профессию. Также потребуется вписать должность, в которой пребывает заявитель.
    10. Написать номер заграничного паспорта.
    11. Указать точную дату, когда завершается срок действия документа.
    12. Вписать страну, в которой выдавался заявителю заграничный паспорт.
    13. Указать название аэропорта, куда прилетит заявитель. Это имеет немаловажное значение, ведь именно в аэропорту ставят отметку о получении визы. Если аэропорт прилёта находится в Ларнака, указать Larnaca International Airport. Если в Пафосе, то написать Paphos International Airport.
    14. Заполнить информацию относительно гостиничного комплекса, где планирует остановиться заявитель во время пребывания на территории Кипра. После заполнения этих данных можно считать, что бланк про-визы готов. Её нужно сохранить обязательно в формате «doc».

    Для вашего удобства ниже мы привели пошаговый алгоритм по заполнению анкеты:

    • Открываем официальный сайт консульства по ссылке. Жмем на любую иконку «PRO-VISA»;

    • Читаем правила подачи заявления (впрочем, многие наверняка пропустят этот пункт);

    • На следующем этапе нужно выбрать Посольство/Генеральное Консульство и количество заявлений, которые планируется подавать;

    • Name (Имя) – IGOR;
    • Surname (Фамилия) – IVANOUK.
    • Значение «MALE» (муж) или «FEMALE» (жен);
    • Дата рождения) — дд/мм/гг;

    • Место рождения — LENINGRAD, USSR;
    • Национальность – RUSSIAN;
      Имя отца — IVANOUK VLADISLAV PETROVICH;
    • Имя матери — IVANOUK MARINA FEDOROVNA.;

    • Вид деятельности — название организации, адрес организации, телефон организации, профессия (печатаем заглавными латинскими буквами)
    • No паспорта — без пробелов и дополнительных символов.
    • Срок действия загранпаспорта — заполняем в виде дд/мм/гг;
    • Страна выдавшая паспорт — RUS;

    • No телефона — 8812XXXXXXX;
    • Дополнительный номер телефона — если имеется;
    • Наименование гостиниц/отеля — полное название отеля.
    • Полный адрес гостиницы/отеля или любого другого места где планируете проживать (гор., ул., дом);

    • Район — район, округ;
    • Дата, когда въехали в страну- дд/мм/гг;
    • Аэропорт прибытия — в южной части острова всего две авиагавани, поэтому впишите нужный ( LARNACA (LCA) или PAFOS (PFO).

    Стоимость визы

    Виза на Кипр, оформленная самостоятельно, выдается бесплатно. Стоимость процедуры оформления онлайн через визовый центр:

    • электронная виза — 700 руб.;
    • срочная электронная кипрская виза (в форс-мажорных обстоятельствах, когда виза должна быть готова уже в момент заполнения онлайн-формы) — 2500 руб.;
    • оформление в выходные дни консульства (визой занимается дежурная смена) — 2500 руб.;
    • виза, выданная в режиме аварийной работы посольства (если обрабатывать заявки пришлось вручную), — 2500 руб.

    За оформление виз для группы из 3 и более человек взимается предоплата 100%.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector