Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Топ-7 самых дорогих для переезда стран

Куда хотят переехать россияне: топ самых популярных стран в 2020 году

Турция, Чехия и Болгария вошли в десятку стран, в которые хотят переехать россияне на фоне карантинных ограничений. А самым желанным видом на жительство оказался испанский.

Аналитики компании Tranio сопоставили запросы Гугла, статистику поиска в Яндексе и запросы своих клиентов и выяснили, иммиграция в какие страны интересует пользователей больше всего.

Оказалось, что русскоязычных пользователей привлекает иммиграция в США, англоязычных — в Испанию, а покупкой недвижимости потенциальные русскоязычные эмигранты интересуются прежде всего в Греции и Германии.

При этом почти по всем направлениям было замечено повышение спроса этим летом, когда многие границы остались закрытыми для нерезидентов, и пользователи стали искать способы путешествовать без ограничений.

1 Черногория

Это государство из всех европейских стран больше всего подходит для иммигрантов. Здесь нет жестких требований для получения ПМЖ, так как страна еще не входит в Евросоюз. Но она имеет огромный экономический потенциал и является популярным местом для отдыха.

Плюсы. Получить ВНЖ, а затем и ПМЖ, можно просто — стоит лишь приобрести недвижимость. Черногория отличается теплым и мягким климатом, культурной и исторической близостью с Россией. Также в этой стране отличная экология, высокий уровень безопасности и дружелюбное население.

Минусы. Главная проблема Черногории — работа. Тот, кто иммигрировал в эту страну, советует переезжать сюда, имея свой бизнес или удаленную работу. Поэтому этот вариант идеален для пенсионеров, для родителей с детьми (если есть свой удаленный бизнес) и для покупки недвижимости вроде дачи, чтобы проводить там отпуск.

Индонезия

Индонезия является крупнейшим островным государством в мире и четвертым в мире по численности населения – более 266 миллионов. Но, несмотря на это, множество любителей теплого климата ежегодно выбирают Индонезию для эмиграции: кто-то едет переждать холода у себя на Родине, кто-то отправляется навсегда.

Читать еще:  Как открыть ООО — пошаговая инструкция по регистрации ООО в 2020 году

Один из способов без затрат пожить в Индонезии – поехать учиться по бесплатной программе Darmasiswa, доступной для молодежи из стран, с которыми у королевства есть дипломатические отношения: счастливчикам даже будет выплачиваться стипендия – неплохая по местным меркам сумма в 150 долларов.

Если въезжать по туристической визе, то через месяц придется ее продлевать, а потом еще раз. Через некоторое время можно претендовать на долгосрочную визу.

Местное население довольно приветливо относится к иностранцам, и жители обычно готовы бескорыстно помочь оказавшимся в беде.

Минусы жизни в Индонезии

  • нужно часто продлевать визу
  • из всех островов действительно хорошо только на Бали

Самые дорогие страны Европы

Евростат ежегодно представляет рейтинги, включая топ самых дорогих европейских стран. В 2020 году в тройке лидеров оказались:

  • Исландия;
  • Норвегия;
  • Швейцария.

О них написано выше. Также отмечается, что дорого жить и путешествовать в Ирландии, Швеции, Люксембурге и Дании.

Насколько дорого жить в странах Европы

10. Уругвай

В Уругвае спокойно, комфортно и живописно: побережье Атлантики к востоку от Монтевидео, колоритные поселения на севере, заповедники и сельхозугодья в центре. Плюс прекрасная экология, качественная медицина, бесплатное образование, недорогие продукты — сплошная пасторальная идиллия. Именно она манит пенсионеров с постоянным доходом от 1500 USD в месяц и приобретенным в стране жильем стоимостью от 100 000 USD.

Иммигрантам помоложе, въезжающим по программе рантье, нужно уплатить 10 000 USD и иметь доход от 500 USD в месяц.

Официальное трудоустройство — тоже вариант, но зарплаты в Уругвае не ахти: инженеры и программисты получают в среднем по 800 USD в месяц. Инвесторы могут приобрести у государства ценные бумаги на 100 000 USD или недвижимость на 65 000 USD, предприниматели — затеять бизнес: встать на учет, открыть банковский счет, оформить медстраховку и претендовать на годовой ВНЖ, а после 3 лет успешной работы — и на ПМЖ. А вот с браком нюанс: жениться на уругвайке проще, чем выйти замуж за уругвайца — при разводе все имущество достается женщинам, так что мужчины не спешат окольцовываться.

Читать еще:  Как исправить ошибку в; ПТС или СТС автомобиля

6. Япония

Государство, которое является лидером по производству и продаже электроники. В этой стране нет нищих, ведь даже безработных и бездомных селят в общежития, дают им работу и пищу. А вот для туристов не все так радужно, ведь ночь в отеле обойдется в 60 долларов, поездка на такси – 25 долларов, культурные мероприятия – от 20 долларов, недорогой обед в кафе – 50 долларов.

5 место – Великобритания

Великобритания – одна из старейших стран Европы, которая по сей день играет одну из главных ролей в мировой экономике. Лондон – один из двух ведущих финансовых центров в мире. Стоимость жилья здесь выше, чем в целом по стране, за счет большого спроса и отсутствия достаточных площадей под новую застройку.

Средняя стоимость 1 кв. м жилья в Лондоне – 17700€.

В столице Великобритании находится самый дорогой жилой дом в мире – Букингемский дворец, резиденция королевы. Цена здания оценивается в 2,9 биллионов долларов.

Также выделяется особняк Кенсингтон Палас Гарденс – здание постройки 19 века площадью примерно в 5110 кв. м и ориентировочной стоимостью в 222 миллиона долларов. Оно было переоборудовано в жилую виллу путем объединения двух зданий.

2. Австралия

Вся Австралия — это преимущественно эмигранты, поэтому адаптироваться к новой среде очень легко. Государство благожелательно относится к приезжим и оказывает им всестороннюю поддержку.

Удаленность континента от всех остальных, правда, не позволяет легко добираться в другие уголки мира — это и далеко, и финансово накладно. Однако такое географическое расположение делает Австралию спокойной страной, далекой от различных конфликтов и войн.

Австралия известна высоким уровнем жизни и экономической стабильностью. Многие австралийские города всемирно признаны лучшими городами для жизни человека.

Читать еще:  Основные понятия и принципы гражданства РФ

Средняя зарплата — около 3000 долларов в месяц. Медицина здесь качественная и бесплатная, а образование отличное. Но вот цены на все достаточно высокие.

Про поиски рая

Вы, вероятно, спросите: ежели ты, братец, нашел уже рай, да еще и неоднократно, чего же ты продолжаешь скитаться по миру вместо того, чтобы остановиться и спокойно обосноваться в одном из этих славных мест. А я вам отвечу: уж такова моя неугомонная натура! Дитя забайкальских степей, в душе я кочевник и не могу сидеть на одном месте. По крайней мере, пока. Возможно, на старости лет и я угомонюсь, но пока продолжу свои поиски рая на Земле в надежде однажды найти идеальный и безоговорочный Эдем без единого намека хоть на какой-то недостаток. И если такое случится, оставляю за собой право умолчать о находке и оставить ее при себе.

Так выглядит Рай по версии Босха. (Иероним Босх. Сад земных наслаждений, фрагмент | wikipedia.org). Так выглядит парень, который неугомонно ищет рай на Земле.

Финляндия

В Финляндии, наверное, хотелось бы жить каждому. Но с небольшим кошельком вряд ли получится сделать это комфортно.

Недвижимость в стране очень дорогая. После оплаты арендной платы необходимо дополнительно оставить залог, который равен ещё плате за 2 месяца. Помимо этого нужно будет ещё заплатить страховку.

Приобрести собственное жилье в этой стране человеку со средним доходом будет очень нелегко. Стоимость двухкомнатной квартиры составляет около 120 000 евро. Для того чтобы приобрести загородный дом необходимо накопить 350 000 евро.

Зато в стране невысокие цены на алкогольные напитки. Многие их любители сутки напролет сидят в обнимку с бокалом пива.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector