Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Виза в лаос для Россиян в 2020-2021 году: самостоятельное оформление

Нужна или нет виза для посещения Лаоса?

Лаосская Народно-демократическая республика – государство для россиян очень притягательное. Услышав от уже побывавших там туристов увлекательные рассказы об очень древней столице Лаунгпрабанг с сохранившимися еще с XVI века храмами и монастырями, музеями и пагодами, о колоритном городке Вьентьяне, о долине Джа со странными сооружениями 2-тысячной давности, деревне слонов, национальных парках и многих других достопримечательностях, что забыть невозможно, новые гости собираются в дорогу.

Благодаря отличному мягкому теплому климату туристический сезон длится целый год, нечастые проливные дожди, редкая слишком сильная жара не пугают путешественников. Советуют посещать страну с ноября по март, когда погода не грозит дождями. Апрельская, майская погода благоприятна для длительных путешествий по стране. Когда начнется сезон дождей, реки станут полноводными, российским туристам-экстремалам нравится преодолевать трудности на многочисленных реках.

Где оформить визу

Если на осуществление ваших планов уйдет более двух недель, нужно заранее позаботиться о визе. Для этого можно обратиться в Консульские отделы Лаоса в России, а также в соседних с Лаосом Китае, Таиланде или Вьетнаме. Возможен вариант оформления визы и на территории самого Лаоса в миграционной службе, и на некоторых пограничных пунктах по прибытии.

Документы для визы

Список для оформления визы в Лаос для россиян рекордно короткий:

  • загранпаспорт;
  • анкета (2 экземпляра);
  • фотографии, 2 штуки, свеженькие;

Анкета

Анкета заполняется по-английски, печатными буквами. Через три дня ваша виза будет готова. Присутствовать лично при подаче документов заявителю не обязательно.

Стоимость

Визовый сбор в 20 долларов оплачивается наличными, американской валютой, прямо в Посольстве http://www.laoembassy.ru/. Срочное оформление занимает один день и стоит 40 долларов. Эти цены действуют на территории России.

Сделать визу в самом Лаосе будет несколько дороже – 30 долларов. Цены на услугу в соседних странах Юго-Восточной Азии разные и колеблются от 30 до 60 долларов.

Свойства

На въезд в страну дается три месяца с момента получения паспорта. Срок пребывания – от 15 до 30 дней. При необходимости визу (как оформленную в России, так и выданную по прилете) можно два раза продлевать на 15 дней, для этого надо обратиться в иммиграционный отдел, принести фото и написать заявление. Делать это желательно заранее, пока ваша виза еще действительна, потому что штраф за каждый день просрочки составляет 10 долларов.

Читать еще:  Белый дом престарелых

Страны, где не нужен загранпаспорт

Существует ряд государств, которые предоставляют свободный въезд для жителей России без наличия загранпаспорта. Большинство из них – это соседи, бывшие республики СССР. При пересечении границы достаточно будет только предъявить обычный паспорт гражданина РФ. Соответственно, заранее уведомлять консульство или собирать пакет документов не потребуется.

СтранаСрок пребывания (количество дней)Особые требования
Абхазиядо 90Обязательная регистрация в течение 3-х суток
Армениябез ограниченийГражданский паспорт РФ может быть использован только при авиаперелетах;
разрешено пребывать без регистрации до 30 дней
Республика Беларусьбез ограниченийРазрешено пребывать без регистрации до 30 дней
Казахстандо 90Разрешено пребывать без регистрации до 30 дней
Киргизиябез ограниченийЕсли гражданин планирует задержаться более 30 дней, то ему необходимо зарегистрироваться в 15-дневный срок
Южная Осетиябез ограничений

Нюансы 5 типов виз

Туристическая

  • Стоимость 30 долларов США.
  • Оформляется в консульстве или на границе по прибытии.
  • Визой надо воспользоваться не позже чем через 3 месяца с момента получения.
  • Действует с момента пересечения границы.

Образец туристической визы в Лаос

Частная

  • Цена 30 долларов США.
  • Оформляется для посещения проживающих в азиатском государстве родственников.

Привилегированная

Оформляется без визовых сборов следующим категориям иностранцев:

  • Приезжающим в Лаос, чтобы реализовать проекты помощи.
  • Участникам программ культурного обмена.
  • Делегатам, прибывающим в республику в рамках двусторонних отношений по развитию спортивных связей.

Привилегированная виза не дает права на трудоустройство или вид на жительство.

Коммерческая

Для получения права на въезд такого типа к стандартному набору бумаг добавляются:

  • Гарантийное письмо от лаосского работодателя или делового партнера.
  • Документы, подтверждающие намерения кандидата на визу от лаосского министерства планирования и инвестиций.

От наличия этих бумаг и цели визита зависит срок, на который выдадут визу. Коммерческая виза в Лаос разрешает иностранцу работать в республике.

Транзитная

Оформляется на тех же условиях, что и туристическая.

В 2020 году виза в Лаос для россиян доступна благодаря гибкой миграционной политике страны. При желании срок пребывания в азиатском государстве с туристической целью составит 2,5 месяца по схеме 15 дней без визы + 30 дней по визе + двойное продление срока пребывания на 15 дней.

Бесплатное предоставление визы Шенген

Ряд граждан освобождают от уплаты визовых сборов:

  1. Близкие родственники граждан, постоянно проживающих на территории шенгенской зоны. Жены/мужья, сестры/братья, дети, отец/мать, дедушка/бабушка, внуки.
  2. Члены российских офиц. делегаций, при наличии офиц. приглашения.
  3. Члены правительства и парламента, конституционного и верховного суда.
  4. Направляющиеся на учебу ученики и студенты, включая аспирантов. А также сопровождающие их педагоги.
  5. Лица с инвалидностью и 1 сопровождающее лицо.
  6. Лица, путешествующие с гуманитарной целью, включая срочную медицинскую помощь и похороны близкого родственника участники интернациональных спортивных мероприятий для молодежи и их сопровождающие.
  7. Граждане, путешествующие с научными и культурными целями, включая гастроли, программы обмена и международные исследования.
  8. Участники некоммерческих молодежных (до 25 лет) организаций, участвующие в международных некоммерческих мероприятиях.
  9. Граждане моложе 6 лет.

Виза для несовершеннолетнего

Направляясь в Лаос с ребенком, можно не беспокоиться – пропустят по стандартной несложной процедуре, даже спрашивать ничего особенного не будут. Штамп обязаны поставить в паспорт родителей или удостоверение личности самого ребенка, если он уже имеет собственный документ. А вот при выезде потребуется оригинал с копией свидетельства о рождении и разрешение на проезд несовершеннолетнего. Если ребенок едет один – понадобится нотариально заверенная доверенность от родителей.

Основной пакет документов и дополнительные

Для оформления права въезда в республику необходимо подготовить следующие обязательные документы:

  • загранпаспорт;
  • бланк заполненной на лаосском или английском языке анкеты;
  • 2 фотографии.

Для получения гостевой визы прикладывается приглашение родственников или друзей, проживающих постоянно в Лаосе. Рабочее разрешение требует представления приглашения работодателя с официальными печатями.

Легкое оформление визы:

  • Бахрейн (оформление визы онлайн)
  • Габон (оформление визы онлайн)
  • Гвинея-Бисау
  • Кипр (минимум документов в консульстве, либо оформление визы онлайн)
  • Кувейт
  • Мексика (возможно оформление визы онлайн)
  • Монтсеррат (виза оформляется онлайн)
  • Мьянма (виза оформляется онлайн)
  • Нигер
  • Новая Зеландия (оформление визы онлайн)
  • Сингапур (виза оформляется онлайн)
  • Оман (виза оформляется онлайн)
  • Япония (нужна только визовая анкета и загран), при поездке в группе от 3 человек

Возможные причины отказа в визе

Процент случаев отказа во въезде в Лаос с туристическими целями крайне низок. Если все документы предоставлены и правильно оформлены, проблем не возникнет. Фактически отказывают только тем россиянам, которые имеют судимость или находятся под следствием, в связи с чем не имеют права на выезд за границу.

Отказ при получении рабочей визы сроком до года возможен, если не предоставлены подтверждения деловых целей пребывания в Лаосе. Крайне редко после прохождения собеседования требуют подтверждение материальной обеспеченности или же справку о состоянии психического здоровья.

Могут отказать тому гражданину, который на собеседовании ведет себя подозрительно или не способен подтвердить свои намерения вернуться на родину после окончания срока действия визы.

Авиасообщение с другими странами

Власти России приняли решение об увеличении количества рейсов для уже открытых стран. Теперь по направлениям Москва – Цюрих и Москва – Женева будет добавлено по еще одному авиарейсу в неделю. В ближайшее время будут открыты дополнительные рейсы и по следующим направлениям: Цюрих – Санкт-Петербург – Цюрих; Санкт-Петербург – Женева – Санкт-Петербург. Частота перелетов будет увеличена и для Объединенных Арабских Эмиратов, Мальдив и Белоруссии.

На 4 авиарейса в неделю станет больше для направления Москва – Мальдивы, на 3 рейса – Минск – Москва. На сегодняшний день граждане России могут попасть в Киргизию, Казахстан, Южную Корею, Белоруссию, Объединенные Арабские Эмираты, Египет, Швейцарию, Танзанию, Великобританию, Турцию и на Мальдивы.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector