Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Работа на мальте для русских: вакансии в 2020-2021 году

Работа на Мальте

В мечтах многих людей присутствует бесконечное лазурное море, длинная пляжная полоса, бодрящие бризы и неимоверно красивые скалы с утесами, соседствующие с неподвластной морской стихией. Именно в такой атмосфере проходит отпуск туристов, решивших отдохнуть в сказочном государстве Мальта. Но что делать людям, которые не могут себе позволить шикарный отдых на Средиземноморском побережье? Ответ прост: приехать в страну на заработки и совместить приятное времяпровождение с полезным. Всю необходимую информацию, связанную с работой на Мальте, вы найдете в нашей статье.

Работа за границей без знания языка лучшие страны

Наиболее привлекательные страны с приличной заработной платой, при этом без знаний языка:

  • Дания
  • Швеция
  • Бельгия

Средняя заработная плата низкоквалифицированного работника составляет около 2-2,5 тысячи евро (налоги уже вычтены).

Также стоит учесть, что в развитых странах, а именно в Италии, Германии, Франции, Испании и так далее существует явный дефицит рабочих рук, поэтому без знания языка можно смело устраиваться на работу с активным физическим трудом.

Но в основном в такие страны иммигрируют выходцы из Восточной Европы, так как оплата труда в Западной Европе намного выше. Но при этом граждане СНГ могут претендовать на большое количество рабочих мест на территории Восточной Европы. Например, польские, чешские и венгерские предприятия комплектуют штат, который на половину состоит из мигрантов из стран СНГ. Но при этом многие руководители предприятий и организаций Восточной Европы владеют русским языком, что упрощает общение в рабочее время.

Обратите внимание на то, что не стоит отправлять кому-то деньги под какими-либо предлогами, подробно изучайте информацию о вакансиях, о работе и в целом о стране. Также просматривайте отзывы на работу с этим работодателем. Данные пункты помогут вам не нарваться на мошенников.

Оговорка для данном поиску работы

Сразу стоит сказать, что когда вы отправляетесь на работу без знания языка, то вы определенно столкнетесь с языковым барьером, поэтому вам будет сложнее осваиваться на местности. Поэтому чтобы облегчить проживание на территории другого государства лучше пройти языковые курсы. Их можно проходить, как заранее на территории своего государства, так уже по прибытию в другую страну. Вы будете знать языковую базу, поэтому сможете коммуницировать с другими людьми и вливаться в местное общество, также можно обзаводиться полезными знакомствами и связями, что облегчит дальнейшую жизнь на территории выбранного государства.

Чтобы получать высокооплачиваемую и достойную работу в последующем вам необходимо выучить язык. Вы сможете во время работы без знания языка изучать язык, а также пройти языковые курсы, что в последующем даст вам доступ к более высокооплачиваемым вакансиям.

Поиск вакансии на Мальте без посредников

Для повышения шансов на успех в самостоятельном поиске вакансии для русских и украинцев на Мальте в 2020 году лучше всего посетить страну по туристической визе и попытаться выйти на работодателя напрямую. Возможно, удастся завести нужные знакомства и на месте принять решение о дальнейшем трудоустройстве. Существенную помощь могут оказать друзья или родственники, которые уже работают на Мальте или имеют подобный опыт.

Разумеется, чтобы претендовать на престижное и высокооплачиваемое место необходимо владеть английским языком на хорошем уровне, также могут потребоваться навыки мальтийского или итальянского языка. Квалификация, опыт и навыки — все это важные условия для трудоустройства. Диплом британского или итальянского вуза также большой плюс.

Читать еще:  Получение вида на жительство в Италии в 2020 году

Мальта – признанный центр изучения английского языка. Эта страна долгое время была британской колонией, и в наследство получила не только левостороннее движение, но и десятки известных языковых школ (например, Alpha School of English). Учеба на Мальте сегодня привлекает тысячи студентов со всего мира. Естественно, что в свободное от учебы на Мальте время многие учащиеся стремятся хотя бы чуть-чуть подзаработать. Выбор вакансий для этой категории соискателей – невелик. Это – официанты, уборщики, мойщики посуды, горничные, няни. Минимальный заработок в этой сфере – 50-100 евро в неделю в зависимости от количества отработанных часов.

А вот если вы – преподаватель английского с большим стажем и опытом, вам стоит попробовать свои силы в обучении студентов и школьников. Для этого вам придется пройти собеседование с работодателями, ну и быть готовым учить английскому детей и подростков со всех уголков планеты. Учебные классы здесь обычно интернациональные, а значит знакомство с разнообразными культурами вам гарантировано. Средняя зарплата преподавателя английского на Мальте в 2019 году составляет около 1500 евро.

Типы трудоустройства

На Мальте есть различные возможности по трудоустройству и поиску работы. Можно работать временно или сезонно, варианты довольно гибкие. В 2020 году вакансий много, а работа и для русских, желающих провести лето с пользой для своего кошелька.

Различные возможности по трудоустройству есть на Мальте

Работа без знания языка

Маловероятно, что иностранцы хорошо владеют мальтийским языком. Но он и не нужен для большинства вакансий, если только вы не хотите пойти работать в офис небольшой мальтийской компании. А вот обойтись без английского не получится. Ваш уровень должен быть не ниже Upper-Intermediate. Иначе вы просто не сможете понимать коллег и клиентов.

Большим плюсом будет владение разговорным итальянским языком на базовом уровне.

Совсем без знания языка вы можете попробовать себя в роли няни или горничной в квартире русскоязычной семьи. Иногда русские готовы платить за то, чтобы вы ухаживали за их котом, пока они сами будут в отъезде. Часто ищут помощь именно среди соотечественников в тематических группах и на российских форумах.

Работа на сезон

На первом месте в экономике Мальты находится промышленность, ну а на втором туризм. Для обеспечения приезжих всем необходимым требуются временные рабочие. Такие места появляются с апреля по ноябрь и связаны с обслуживанием и развлечением туристов. Кроме этого, страна нуждается в помощниках по сбору урожая — такие вакансии тоже открываются в летнее и осеннее время.

Временная работа

Из-за того, что коренные жители предпочитают более высокооплачиваемую занятость, иностранцев охотно берут на временную работу: нянями, горничными, парикмахерами. Найти такую вакансию не составит особого труда, а работодатель будет рад закрытой позиции. Но рассчитывать на большую зарплату не стоит, ориентироваться лучше на условия труда и трудовой день.

На временную работу охотно берут иностранцев

Дополнительные варианты

Бывают контракты с вахтовым методом работы или сменным графиком. Чаще всего это актуально для:

  • нефтяников;
  • сотрудников отелей;
  • строителей.

Такие условия оговариваются индивидуально в зависимости от вакансии. Соискатель должен обладать либо богатым подтвержденным опытом, либо квалификацией.

Чаще всего работникам обеспечивают достойные условия проживания недалеко от рабочего места и питание, а иногда и оплачивают карманные расходы и затраты на проезд.

Предпенсионеры

С повышением пенсионного возраста появился ряд новых категорий, которым положен более ранний выход на пенсию –это некоторые предпенсионеры и многодетные матери.

Читать еще:  Виза в Катар для граждан РФ

Так, досрочная пенсия положена предпенсионерам, которым до пенсии остается два года в том случае, если они отработали 20 или 25 лет (соответственно, мужчины или женщины), и они не могут найти работу после увольнения. Для ее назначения в данном случае нужна справка из центра занятости, подтверждающая статус.

Условия трудоустройства

Несмотря на то, что на Мальте для русских и украинцев есть возможности найти работу, но вакансии доступны не для всех. Осуществлять поиск нужно заранее, придерживаясь требований и правил. Только после этого, работодатель может подписать трудовой контракт с претендентом. Если условия найма будут нарушены, тогда компания будет подвергнута значительным штрафам и соответствующим санкциям, а иностранцев депортируют и надолго лишают права въезда в страну.

Образец визы на Мальту

Чтобы приехать работать на Мальту в 2020 году, необходимо придерживаться следующих требований:

  • Получить электронную карту, которая подтвердит, что работа на Мальте является законной, как и проживание.
  • Пребывать в стране можно всего один год, с возможностью продления. Это будет зависеть от перезаключения контракта и потребностей работодателя.
  • Открыть рабочую визу на Мальту.
  • Пройти тест на мальтийском рынке труда, который разработан Министерством по занятости населения.

Несколько проще устроится на работу тем, кто претендует на сезонную или временную занятость. Например, для студентов и молодых людей, претендующих на вакансии au-pair. Каждая вакансия требует от кандидатов выполнения нескольких важных условий.

Во-первых, владение английским языком на уровне, чтобы объясняться без заминок с работодателями, коллегами и клиентами.

Школа по изучению языка

Во-вторых, знание мальтийского или итальянского языка, что значительно повышает шансы на занятие должности.

В-четвертых, опыт работы и квалификация в конкретной сфере.

Для оформления на работу и получения вида на жительство на Мальте, кандидат должен собрать документы.

Образец вида на жительство

В стандартный пакет бумаг входят заполненный бланк о трудоустройстве, действующий загранпаспорт, свежая цветная фотография и медицинская страховка. К ним должны прилагаться биография, оформленная по европейским стандартам, резюме, несколько рекомендательных писем, дипломы об образовании и сертификаты, в том числе и лингвистические. Необходимо заполнить и специальные формы, где описывается вакансия, должность, результаты собеседования. Работодатель обязан предоставить письменное подтверждение о приеме на работу, и о том, что кандидатов среди населения стран-членов ЕС и Мальты нет.

Легко ли работать из другой страны

Положительные стороны:

1) Климат: без солнца в Москве очень тяжело, а тёплая погода положительно сказывается на работоспособности.

2) Более широкие возможности для обучения и развития: можно легко менять страны и города, не сидеть на одном месте, накапливать впечатления.

3) Развитие навыков тайм-менеджемента: если хочешь эффективно работать, придётся дружить с чётким планированием.

4) Отсутствие необходимости тратить время на дорогу в офис: офис там, где ноутбук и интернет. Неважно, кафе это или квартира, аэропорт или набережная.

Отрицательные стороны:

1) Увеличенное время коммуникаций и оперативного обмена мнениями: в офисе можно просто подойти к коллеге.

Читать еще:  Кому принца заморского? О чем должны знать русские невесты, выходя замуж за иностранцев

2) Психологические моменты переключения между работой и повседневными делами: офис — это место для работы, а домашняя обстановка способствует отдыху. В моей работе никогда не было жёсткого времени начала и окончания работы — я отвечаю на звонки и сообщения как ранним утром, так и поздним вечером, как из офиса, так и из дома или поездки. Поэтому с этой точки зрения у меня не было никаких изменений.

Работа гидом и аниматором после открытия границ

Устроиться на работу экскурсоводом или аниматором можно следующим образом:

  1. В местный отель, куда держит путь соискатель. Для этого достаточно отправить свое резюме, на которое обычно отвечают быстро. Важно владеть иностранным языком, знать культуру страны, иметь опыт работы в данной сфере и хорошо поставленную речь.
  2. В крупную российскую турфирму (имеются представительства за рубежом). Одними из самых известных и стабильно работающих компаний являются «Coral Travel», «Pegas», «Tez Tour». Достаточно зайти на сайт турфирмы, выбрать раздел «вакансии» и отправить резюме. Как правило, требуются люди с опытом работы.
  3. В зарубежную турфирму. Также резюме отправляют на сайте компании или через специализированный сайт по поиску работы.

Средняя заработная плата гида составляет 300-400 долларов, индивидуальные экскурсоводы могут зарабатывать в пределах 800-900 долларов. Нужно быть готовым к тому, что чуть ли не ежегодно придется подтверждать свою квалификацию.

Гиды в зарубежных странах делятся на 3 основные типа:

  • отельный,
  • трансферный,
  • экскурсионный.

Отельные сотрудники работают при отеле, их основная задача – максимально красиво описать местность, культуру, достопримечательности курорта и как можно больше продать экскурсионных туров.

Трансферный гид работает в транспорте и отвечает за встречу и отправку туристов в аэропорту.

Экскурсионный гид проводит экскурсии для группы или одного человека по достопримечательным местам. Обычно составляются специальные маршруты, по которым он работает. Есть еще и те, которые работают без посредников. Их заработок выше, но нужно самому искать клиентов, оплачивать жилье, проезд и т.д.

Для работы аниматором также желателен опыт работы, но можно и устроиться без него. Главное – это возраст до 30 лет, креативность, стрессоустойчивость, позитивное настроение, хорошо поставленная речь, знание языка и желательно яркая внешность.

Стоит ли открывать бизнес на Мальте?

Мальта не менее 10 лет известна как страна, привлекающая бизнесменов со всего мира. Выгодная система налогообложения и перспективы ведения бизнеса на мировом уровне – вот то, чем подкупает данная страна. Она дает широкие возможности для индивидуального подхода к предпринимательству. Возможно, поэтому готовый бизнес на Мальте продавать не принято. Вы можете создать собственную компанию, которая будет полностью соответствовать вашим запросам и потребностям.

При грамотном подходе можно выгодно вложить средства в ценные бумаги, получить второе гражданство и открыть бизнес на Мальте. Убедиться в этом вы можете, ознакомившись с историей наших клиентов в кейсе «Гражданство Мальты».

Если у вас есть собственные истории иммиграции в страны Евросоюза или же вы хотите задать интересующий вас вопрос, оставляйте комментарии под нашими постами. Специалисты «Иммигрант Инвест» обязательно ответят вам. Но лучше всего подписывайтесь на наши обновления и следите за последними изменениями в миграционном законодательстве Европы.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector