Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Справка с места с работы для визы: выписка со счета

Некоторые страны требуют от всех желающих их посетить граждан других государств справки с места работы.
Такие документы гарантируют, что человек является просто туристом или командировочным, то есть, при наличии постоянной работы с хорошей зарплатой, он, скорее всего, не решится нарушить правила посещения другой страны, а тем более остаться в ней в качестве нелегального мигранта.

Также такие документы удостоверяют факт платежеспособности человека и, по большому счету, его надежность.

Справку о доходах должны предоставлять граждане трудоспособного возраста, которые имеют постоянную работу (справка с места работы) или другие источники дохода (справка из банка о состоянии счёта). Такая справка обязательна для предоставления в посольства практически всех стран мира, которые выдают въездные визы.

Подача документов в одном из московских ВЦ

Без справки о доходах комплект документов будет неполным. Сумма среднемесячного дохода должна быть не менее 25 тысяч рублей (для автобусных туров – 12 тысяч рублей). Рекомендуется указывать реальные цифры, поскольку такую информацию несложно проверить. При завышении сумм и вскрывшейся ложной информации в получении визы может быть отказано.

Для оформления визы в некоторые страны шенгена (Чехия, Германия) допустимо вместо справки о доходах предоставлять справку по форме 2-НДФЛ. Данные справки должны отражать сведения за последние 6 месяцев.

Пенсионеры

Пенсионеры предоставляют оригинал и копию пенсионного удостоверения, а также справку о размере пенсии и, если указанных сумм недостаточно, то выписку из банка о состоянии счета.

Заявитель-пенсионер вправе подать в посольство спонсорское письмо вместо или вместе со справкой о доходах (при наличии постоянной работы).

Несовершеннолетние до 18 лет предоставляют спонсорское письмо от родителей или опекунов. Также можно предоставить копию справки о доходах родителя.

Справка о доходах

Справка о среднем доходе лица оформляется по месту работы на бланке предприятия или обычном листе А4. В ней указываются следующие сведения:

  • Реквизиты работодателя— наименование, контакты, адрес, ИНН, ОГРН. Как контактный телефон указывается номер отдела кадров или руководителя.
  • Дата номер справки. Срок действия— один месяц.
  • Дата приема на работу, должность, специальность. Чем больше лицо работает водной компании или учреждении, тем большее доверие вызывает заявитель.
  • Средний заработок. Часто указывается просто доход за месяц, но иногда просят указывать оклад за последние шесть месяцев, чтобы увидеть стабильность получения заработной платы.
  • Ожидаемый выход на работу. То есть необходимо, например, отметить, что работник отпущен в отпуск, но за ним закреплено его место.
  • Подписи главбуха руководителя организации. Если кто-то является однофамильцем, родственником или просто заинтересованным лицом, то лучше, чтобы бумагу подписало иной уполномоченный сотрудник (заместитель руководителя, фин директор и пр.)
  • Формулировка «дана поместу требования» или указание, для какого визового центра (консульства, посольства) составляется справка.

Справка о доходах

Справка о среднем заработке для визы образец составляется исходя из основных пунктов, единой формы не разработано. Но работодатель может добавить и дополнительную информацию о работнике, его премии и пр.

Читать еще:  Страны Шенгенского соглашения

Справка о доходах с места работы

Бланк фирмы или предприятия обычно содержит все необходимые контактные данные для уточнения (при надобности) предоставленных в справке сведений. Образец справки о зарплате с места работы для шенгенской визы есть на официальных сайтах визовых центров. Телефоны директора и бухгалтера, электронная почта, адрес сайта, юридический адрес – вот основной перечень данных.

10 важных пунктов, которые интересуют консульство:

  1. Фактическое место работы и должность;
  2. Дата вашего приема на работу. Если официальное трудоустройство на это место произошло недавно, то желательно подтвердить трудовой стаж копией трудовой книжки;
  3. Примерный оклад за месяц и ежемесячная зарплата последних 6 месяцев. Для работающих в Москве средний оклад должен быть 30 тыс. и более и 20 тыс. и более для других регионов;
  4. Предоставление вам отпуска на период намеченной поездки;
  5. Сохранение должности и зарплаты после отпуска;
  6. Подписи директора и бухгалтера либо лиц, временно исполняющих обязанности;
  7. Указание номера исходящего документа и дата регистрации на предприятии обязательна;
  8. Желательно указать точное название посольства вместо безадресного «по месту требования»;
  9. Помимо указанных в официальном бланке телефонов укажите номер контактного лица и его Ф.И.О.;
  10. «Мокрая» печать предприятия.

Образец справки для Шенгена с места работы

Индивидуальным предпринимателям к информации о заработной плате следует предоставить качественные копии, заверенные печатями следующих документов:

  • Свидетельство о регистрации ИП/ПБОЮЛ;
  • Подтверждение о постановке на учет в налоговую службу ИП/ПБОЮЛ.

Альтернатива справке с работы – спонсорская поддержка

Справка для визы по разным причинам доступна не всем, поэтому можно заручиться спонсорским письмом. Спонсором выступаем человек или организация, гарантирующая финансирование вашей поездки:

  • Если виза туристическая, то это должен быть ближайший родственник, опекун. Необходимо подтвердить ваше родство документально и предоставить справку об официальном трудоустройстве родственника, выписку из банка о наличии необходимых средств на ваше содержание во время путешествия;
  • Если цель визита — деловая поездка, то роль спонсора берет на себя приглашающая фирма;
  • Если вы едете навестить друзей, родственников, то они, оформляя со своей стороны приглашение, уже выступают вашим спонсором. В таком случае выписка со счета для шенгенской визы тоже необходима.

Величина финансового обеспечения для шенгенской визы

Тем, кто планирует первую поездку в страну Евросоюза, часто сложно определиться с тем, как лучше оформить финансовое подтверждение платежеспособности для шенгенской визы. Есть несколько популярных вариантов: дорожные чеки, справка из банка, гарантийное письмо принимающей стороны или спонсорство сопровождающего в поездке лица.

Те, кто может позволить себе путешествие без предварительного получения виз, могут предъявить пограничнику наличные или отчет о денежном остатке из ближайшего банкомата.

Из всех бывших советских республик, за исключением тех, кто уже вступил в ЕС, правом безвизового въезда в Шенген обладают только граждане Молдовы, Грузии и Украины.

Предъявителям паспортов других стран нужно знать точно, какая сумма должна быть на счете для оформления шенгенской визы, еще до даты подачи документов в посольство.

Читать еще:  Куда хотят переехать россияне: топ самых популярных стран в 2020 году

Вопреки рассказам туристов и даже некоторых нерадивых турагентов, между государствами Еврозоны нет договоренности о минимальном размере финансового обеспечения для въезжающих. По широко распространенной версии для благополучного пересечения границы достаточно 50 евро в день. Эта информация верна только для Греции.

Поскольку уровень цен в каждой из стран разный, то, соответственно, требования к тому, сколько нужно иметь денег на счете для получения шенгенской визы, у каждого члена Европейского союза свои. Например, Франция предполагает, что приезжающий должен иметь возможность потратить не менее 120 евро в день, а Венгрия свела эту норму до символической суммы менее 4 евро за поездку.

Вариант расчета минимальной суммы для получения шенгена

Не каждый турист может позволить себе авиатур. Наиболее популярным способом сэкономить бюджет и посетить сразу несколько стран является путешествие автобусом. Тем, кто выбирает этот путь, турагенты чаще всего предлагают въезжать через Польшу, Венгрию или Словакию.

До подачи документов, например, в польское посольство, можно самому рассчитать сумму, необходимую для обеспечения поездки.

При краткосрочном визите (до 3 дней) подтвердить финансовую состоятельность можно, имея на карте эквивалент 100 евро. Для более длительного пребывания нужно 24 евро в день. Так, десятидневное путешествие потребует предъявления справки с остатком по карте в размере не менее 240 евро или их эквивалента в валюте банковского счета.

Недостоверные данные в справке о доходах: последствия

Многие россияне относятся к неработающим слоям населения, получающим пособие по безработице, или работают неофициально и не могут представить справку об уровне своих доходов, но при этом очень хотят выехать за границу. Выписка из банка для визы для них тоже недоступна. Естественно, тут же находятся желающие им помочь и сделать фальшивые справки. К их услугам прибегать не следует. Такое деяние может караться либо штрафом, либо общественными работами. О визе тоже можно будет забыть, отказ будет бессрочным.

Справка о доходах с места работы человека, работающего по трудовому договору, или же ее замена в виде выписки со счета в банке для тех, кто трудится на себя, является своеобразным гарантом консульству. Это доказательство того, что гражданин выезжает за границу не для того, чтобы там нелегально обосноваться и пополнить ряды иностранных гастарбайтеров, а чтобы культурно провести свой отпуск. Зная, как правильно должна выглядеть справка о доходах, какие реквизиты содержать, сколько времени она может действовать, можно без проблем получить визу в нужную страну.

Банковская справка о состоянии счета

Если гражданин не трудоустроен или размера его заработной платы недостаточно для выдачи визы, а также в случае предпринимательской деятельности вместо справки с места работы представляется банковская справка о средствах на счете.

Этот документ выдает банк, в котором открыт счет гражданина. Справка должна быть выдана не ранее, чем за месяц до подачи документов. Многие визовые центры принимают справку с указанием остатка на счете, однако для оформления визы? к примеру, в Италию или США консульства достаточно часто просят представить информацию об операциях по счету за последние 6 месяцев.

Читать еще:  15 самых опасных туристических мест мира

На документе должна быть печать отделения банка и подпись банковского работника. Многие консульства требуют, чтобы была круглая главная печать банка, такая справка оплачивается по банковскому тарифу и оформляется от трех до пяти дней. Например, справка из Сбербанка о состоянии счета оформляется за 150 рублей. Консульства Испании и Греции принимают документы, содержащие сведения о сумме на счете, с квадратной печатью и подписью операциониста, обычно эти документы бесплатны и выдаются в момент обращения. Для ИП к выписке со счета требуется представить копию свидетельства о госрегистрации и выписку из ЕГРИП.

Требования к размеру средств на счете могут отличаться в зависимости от правил въезда конкретной страны. В большинстве случаев сумма должна рассчитываться исходя из размера 62 евро в день на человека, то есть, если гражданин планирует поездку на 15 дней, то сумма на счете не должна быть менее 930 евро в рублевом эквиваленте.

Обращаться к услугам фирм, предлагающим за вознаграждение составить выписку со счета с нужным остатком, не стоит. Такие документы являются поддельными, а при подаче в визовый отдел заведомо ложных сведений гражданин рискует получить многолетний отказ в выдаче визы.

Требования к сумме свободных средств

Необходимая сумма свободных средств зависит от требований страны, которую турист планирует посетить. Для поездки в Грецию необходимо располагать 50 евро на каждый день пребывания.

Чтобы получить визу во Францию, требуется предъявить выписку с остатком не менее 50-60 евро на день. Чуть меньшая сумма требуется для одобрения визы в Германию — 45 евро.

Некоторые страны при расчете минимальной суммы учитывают количество туристов и сроки их пребывания. Так, чтобы получить испанскую визу, нужно располагать 64,5 евро ежедневно и не меньше 581 евро на всю поездку от 9 до 10 дней. Для посещения Италии на одного туриста необходимо выделить 280 евро на пятидневное пребывание в стране и 215 евро для двух и более человек.

С чем еще можно столкнуться

«Подводные камни», о которых то и дело спотыкаются россияне, решившие временно выехать за рубеж, также зависят от въездных требований конкретных стран. Принимается во внимание и тип визового документа. Так, для некоторых учебных национальных виз категории D выписка должна быть сделана исключительно в центральном отделении банка. В этом случае заявитель должен ждать справку не менее 2 дней.

Представители Австрии и США с большим подозрением относятся к только что появившимся деньгам на счете. Поэтому для получения визы в эти страны нужна выписка со счета на котором деньги лежали достаточное количество времени.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector