Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Средняя зарплата в бразилии для русских в 2020-2021 году

Средняя зарплата и налоги в Бразилии в 2019-2020 годах

Бразилия – одна из крупнейших и быстро развивающихся экономик мира. Несмотря на это, уровень доходов и качество жизни значительно отличается у различных слоев населения. Средняя зарплата в Бразилии составляет около 650$ после вычета налогов.

Средние зарплаты после уплаты налогов в разных странах мира на 2019 год

Экономика Бразилии

По номинальному ВВП Бразилия является девятой страной мира с показателем 1,868 триллионов долларов, обходя Канаду и Россию. Также Бразилия — самая большая страна Южной Америки и одна из самых больших в мире (пятое место).

Бразилия является шестой страной мира по населению, в ней проживает более 207 миллионов человек. Государственный язык — португальский. В качестве валюты используется бразильский реал.

Сельское хозяйство

В сельском хозяйстве участвуют около 15% работающего населения Бразилии. Бразилия является главным поставщиком кофе и сахарного тростника. Также выращивается кукуруза, пшеница, рис, соя, какао-бобы, хлопчатник. Также в стране развитое животноводство.

Бразилия — самая большая страна Южной Америки.

Промышленность

Промышленность даёт Бразилии около 25% ВВП. На промышленность работают более 13% работающего населения Бразилии. В Бразилии добывается много различных полезных ископаемых, среди них выделяется:

  • железо, 80% которого направляется на экспорт.
  • Также активно добывается золото.
  • В Бразилии есть и добыча нефти, однако её недостаточно для внутреннего рынка, так что примерно 50% нефтепродуктов, которые есть в Бразилии, приходится импортировать.

В год в Бразилии производится около полутора миллионов автомобилей. Как правило, это заводы зарубежных компаний. В Бразилии развита текстильная промышленность, однако около 80% хлопка приходится ввозить из других стран — дело в том, что бразильский хлопок обладает низким качеством. Также в Бразилии функционирует несколько тысяч обувных фабрик.

Внешняя торговля

Главные статьи экспорта долгое время остаются за сельскохозяйственными культурами, рудой и минеральным топливом. Также Бразилия в больших объёмах экспортирует автомобили и мясо. Главные партнёры по экспорту — Китай, США, Аргентина.

Что касается импорта, то Бразилия в большом количестве импортирует машины и оборудование, минеральное топливо и электрическое оборудование. Главные партнёры так же — США, Китай, Аргентина.

Бразилия популярна среди туристов.

Туризм

Около 25% от всех услуг в стране занимает туризм. Бразилия очень популярна среди туристов, что позволяет людям зарабатывать на иностранцах. Особенно часто приезжают те, кто хочет посмотреть на карнавалы, которые знамениты по всему миру.

Налоги с зарплаты

Значительная часть экономики Бразилии базируется на налоговых выплатах; в сумме они составляют до 40% от всего ВВП страны. Налоговым резидентом признается работник, имеющий постоянную/временную визу с трудовым договором или находящийся на территории страны более 183 дней в году.

Резиденты обязаны платить налоги с доходов, полученных в Бразилии и за ее пределами (за исключением стран-участниц соглашения о двойном налогообложении). Доходы нерезидентов облагаются ставкой в 25% , причем налоги выплачиваются только с доходов, полученных на территории страны.

Читать еще:  Словения: оформление визы для россиян в 2020 году самостоятельно

Подоходный налог

В Бразилии функционирует система налогообложения, согласно которой налоги увеличиваются вместе с ростом полученного дохода. Ставка подоходного налога колеблется в пределах 7,5%-27,5% .

Чистый годовой доходСтавка подоходного налога
До 4650 $
4650-6973 $7,5%
6974-9265 $15%
9266-11617 $22,5%
Более 11618 $27,5%

Для юридических лиц стандартный подоходный налог на прибыль составляет 15% .

Социальные взносы и прочие налоги. Расходы, подлежащие налоговому вычету

  • COFINS: социальное обеспечение;
  • PIS/PASEP: социальная интеграция и обеспечение федеральных служащих;
  • социальное страхование и т.д.

Налоговое бремя по социальным выплатам лежит и на работнике, и на работодателе. Работник ежемесячно выплачивает от 7,65% до 11% своего брутто-заработка.

  • расходы на получение образования;
  • выплата алиментов;
  • содержание иждивенца;
  • вклады в пенсионные программы и др.

Налоги в Бразилии

Налоги в Бразилии должны платить все жители — это касается и местного населения, и иностранных граждан (в случае международного дохода). Те люди, которые декларируют свои иностранные доходы, имеют право претендовать на использование льготного метода расчетов налоговых вычетов.

Необходимо учитывать, что налог должен быть вне каких-либо обязательств, а его легальность следует подтверждать оригинальными документами.

Сравнение размера налога в Бразилии с другими государствами

Особенности трудоустройства в Бразилии

Первое что нужно учесть потенциальному трудовому иммигранту, в том числе русскому и украинцу, при поиске вакансии в Бразилии — это сложность найти рабочее место в сфере неквалифицированного труда. Подобных соискателей достаточно как среди бразильцев, так и среди граждан всей Латинской Америки. Далее, особое внимание стоит уделить языковым навыкам. Официальный язык в Бразилии — португальский. В ряде компаний, особенно международных, достаточно владение английским на хорошем уровне.

Для переезда в Бразилию с целью трудоустройства иностранцу понадобится оформить три основных документа:

Трудовой контракт с бразильским работодателем

Разрешение на работу (Autorização de de Trabalho)

Рабочую визу (Vista)

С первым пунктом должно быть все более-менее понятно, то есть еще до прибытия в Бразилию необходимо найти компанию, которая согласится оформить на работу иностранца и выступит в качестве так называемого спонсора. Высокая степень бразильской бюрократии значительно затрудняет этот процесс. О способах поиска вакансий в Бразилии поговорим чуть позже. Допустим, рабочее место найдено.

Далее, наступает процедура оформления разрешения на работу. Курирует это вопрос Министерство труда и занятости Бразилии (Ministério do Trabalho e Emprego). Ходатайство о найме зарубежного соискателя и выдаче разрешения на трудоустройство направляет работодатель. Обязательные условия для компании — это соблюдение трудового и налогового законодательства, а также отсутствие кандидатов на вакансию среди местных жителей.

В свою очередь, иностранный соискатель должен обладать серьезными конкурентными преимуществами, включая образование, квалификацию и опыт. Если заявка будет одобрена, информация об этом публикуется в местном официальном вестнике (Diario Oficial) и передается в Министерство иностранных дел Бразилии. На этом этапе наступает процесс оформления рабочей визы.

Читать еще:  Трамп приостановил выдачу рабочих виз в США до конца 2020 года

Для этого иностранец обращается в бразильское Консульство в своей стране, куда предоставляется перечень требуемой документации, которая обязательно должна быть переведена на португальский язык и сертифицирована. Среди прочего обязательным условием является прохождение медицинского обследования. В общем, вся процедура трудовой миграции в Бразилию может занять не один месяц. Например, заявки для получения разрешение на работу рассматриваются около месяца, а на визу до 3 месяцев.

Основные виды рабочих виз в Бразилию

Постоянная виза (vista permanente). Выдается управляющим и работникам высшего звена филиалов иностранных компаний в Бразилии. Срок действия до 5 лет. При этом зарплата сотрудника должна быть сопоставима с окладами, выплачиваемыми компанией в стране по месту основной регистрации, а сумма инвестиций в местную экономику составлять не менее 200 тысяч долларов.

Постоянная виза инвестора (vista permanente por investidor). Виза выдается иностранцам, готовым инвестировать в бразильскую компанию не менее 150 тысяч долларов.

Временная виза (visto temporario). Существует несколько типов временных виз в Бразилию. Например, виза V (с привязкой к компании) или виза III (без привязки к компании). В каждом случае максимальный срок действия документа составляет 2 года с правом продления на такой же период. Для получения визы иностранец должен обладать уникальным для Бразилии набором навыков, опытом и квалификацией. После 4-летнего периода допускается подать заявление на постоянную визу.

Великобритания

Средний доход жителей Лондона — 300 тысяч рублей. Уровень занятости среди лиц в возрасте от 16 до 64 лет составляет 74,8%, то есть около 31,95 млн официально трудоустроены. Безработица всего 4,6%.

В Великобритании популярны дома на две семьи. Местные жители любят интерьеры в классическом стиле, а камин едва ли не главный атрибут дома.

Кому платят больше всего по профессиям?

Чаще средними заработными платами граждане интересуются среди конкретных специальностей. В различных странах оплата профессиональных навыков различна:

  • в Норвегии самые высокие зарплаты у работников медицинской, нефтяной сферы, программистов;
  • в Новой Зеландии ценятся юристы и врачи;
  • в США актуальны такие профессии, как учитель, инженер, полицейский или врач;

В Европе в 2020 году высоко оплачивают труд по таким профессиям, как инженер-экономист и программист (от 20 тысяч долларов в Бельгии и до 40 тысяч долларов в Швейцарии). У работников юриспруденции в Бельгии зарплата составляет 18 тысяч долларов и выше, в Германии специалисты получают до 40 тысяч долларов.

Для получения ПМЖ в Бразилии русскими нужно подать тот же перечень документов, что и для ВНЖ. Но к ним добавляется временное удостоверение личности и справка об отсутствии проблем с законом, полученная уже в Бразилии. Для некоторых категорий обязательно предоставление информации и о доходах и их источниках в стране.

Получив ПМЖ, некоторые задумываются, стоит ли двигаться дальше. С этим статусом можно прожить десятки лет, не испытывая неудобств. Как получить гражданство Бразилии гражданину России, важно знать тем, кто стремится к должности на госслужбе. Оно нужно и для того, чтобы заняться политической деятельностью, стать главным редактором СМИ, капитаном судна.

Но с паспортом Бразилии можно въезжать без виз повсюду в Южной Америке и иметь льготы при оформлении гражданства Португалии.

Особенности начисления зарплаты

Зарплата в странах ЕС обычно выплачивается по часам. Соискатели могут подобрать удобный график работы. Это может быть работа в выходные или неполная занятость.

Валовая заработная плата включает чистый заработок, расходы на профессиональную подготовку, налоги на занятость и страховые взносы. Средняя зарплата в странах Европы после нескольких лет застоя снова начала расти. Статистические данные демонстрируют рост почасовой оплаты труда на 2 % за последние месяцы. К положительным тенденциям относится нехватка рабочей силы.

Евростат представляет собой агентство статистики Европейского союза. Одной из его функций является расчет средней заработной платы в 28 странах ЕС и в 19 странах Еврозоны.

Уровень жизни и цены в стране

Бразилия считается самой развитой по экономическим показателям страной региона. Соответственно, уровень цен в стране в среднем выше, чем в других государствах Латинской Америки. В первую очередь, это отражается на ценах на недвижимость. Однако вовсе не обязательно покупать жилье, так как в Бразилии, особенно в крупных городах, хорошо развит рынок аренды жилья.

В среднем, цены на аренду и покупку жилья в этой стране сопоставимы с российскими. Так, стоимость аренды однокомнатной квартиры в столице может варьировать от 600 долларов в спальном районе до 800 – 900 долларов в центре. Однако в отличие от стандартной российской однокомнатной квартиры, однокомнатная квартира в Бразилии подразумевает помимо спальни наличие еще и гостиной.

Цены на продукты местного производства в Бразилии не могут не радовать. Так, круглогодично можно покупать дешевые свежие овощи и фрукты. Местная одежда и обувь отличается не только прекрасным качеством, но и невысокой ценой. А вот за импортные товары, не имеющие аналогов в стране, придется заплатить значительно дороже.

Налогообложение в Бразилии

Следует иметь в виду, что иностранные граждане, проживающие в данном государстве, так же, как и граждане страны, являются субъектами налогообложения.

Иностранцы, являющиеся налоговыми резидентами страны, должны платить налоги как со своих местных, так и зарубежных доходов при условии, если они не оговариваются соглашением об избежании двойного налогообложения между Бразилией и государством, подданным которого данное лицо является. Налоговая декларация подается ежегодно в апреле.

Иностранные граждане, не являющиеся налоговыми резидентами, обязаны оплачивать налог только со своего бразильского дохода в размере 25%, а в случае нетрудового дохода – 15%. В этом случае ежегодная налоговая декларация не подается.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector