Рабочая виза сша для Россиян в 2020-2021 году: образец заполнения
Трамп приостановил выдачу рабочих виз в США до конца 2020 года
Трамп приостановил выдачу рабочих виз в США до конца 2020 года
Новая прокламация затронет высококвалифицированных технических работников, несельскохозяйственных сезонных помощников и топ-менеджеров.
В Белом доме заявили, что новое ограничение создаст рабочие места для американцев, страдающих экономически из-за пандемии.
Но критики говорят, что Белый дом использует пандемию коронавируса, чтобы ужесточить иммиграционные законы.
Этот приказ также распространяется на рабочие визы H-1B, многие из которых выдаются индийским техническим работникам. Критики говорят, что эти визы позволили компаниям Кремниевой долины передать американские рабочие места на аутсорсинг более низкооплачиваемым иностранным сотрудникам. В прошлом году было подано около 225 000 заявок, конкурирующих за 85 000 мест, доступных через визовую программу H1-B (рабочая виза в США).
Приказ приостанавливает действие виз большинства H-2B виз для сезонных работников, в том числе в сфере гостеприимства, за исключением работников сельского хозяйства, пищевой промышленности и здравоохранения.
Этот приказ ограничит J-1 (виза в США для участников программы обмена), которая затрагивает студентов университетов и иностранных помощников по хозяйству. Профессора и ученые в орден не включаются. Там будет положение, чтобы запросить исключения.
L визы для руководителей и других ключевых сотрудников многонациональных корпораций также будут приостановлены.
Для виз категории B (туристические, деловые и визы для получения медицинской помощи на территории Америки) никаких ограничений нет.
Виза в США под ключ, в любые сроки, с гарантией результата!
Оцените свои шансы на получение визы США
онлайн тест Визаход
Нас часто спрашивают по телефону: «какие у меня шансы получить визу в США». Мы всегда объясняем клиенту, что этот шанс зависит от конкретного случая и очень многих факторов — субъективных и объективных. Часто он зависит от взаимопонимания между заявителем и визовым офицером. Часто от простой удачи.
Но, есть статистика. И мы ее собираем с самого начала работы компании Визаход. Тысячи клиентов, сотни сложных случаев. Каждый клиент уникален. И всех наших клиентов объединяет одно — вопросы в анкете у всех одинаковые. Разные ответы.
Собранные в таблицу данные вместе с результатами всех собеседований, показывают, что от одного ответа шанс на визу падает на 50%, а от другого увеличивается на 12%. Сочетание некоторых ответов лишает шанса получить визу на 100%. А какие то вопросы вообще не влияют на визу. К сожалению, ни одно сочетание ответов не дает 100% шанса в нашей статистике.
Теперь эти данные доступны вам. Пройдите онлайн тест из 11 вопросов и узнайте, какой у вас шанс на получение визы в США. Этот тест не заменяет визового офицера, он не учитывает индивидуальных особенностей подачи. Всегда есть доля случайности, поэтому минимальный шанс в тесте — 10%, а максимальный — 95%. Это просто статистика.
Как открыть туристическую визу в Соединенные Штаты Америки
Перед тем как получить туристическую визу в США, надо поэтапно совершить ряд действий.
Пошаговая инструкция по получению американской визы самостоятельно:
- Зарегистрироваться на официальном сайте Посольства;
- Открыть и загрузить свою новую фотографию;
- Заполнить все пункты анкеты DS-160 (на английском языке);
- Подготовить нужный пакет документов;
- Оплатить консульский сбор на визу в США в 2020 году;
- Выбрать дату собеседования;
- Явиться по указанному адресу и пройти собеседование;
- Подождать время, необходимое для административной проверки;
- Забрать паспорт.
Шаг 4: запишись на собеседование
Чтобы записаться, регистрируйся в личном кабинете и выбирай удобный день и время. Имей в виду, на сайт можно зайти не больше пяти раз в день. Время легко изменить в том же личном кабинете. Так что не паникуй, если планы вдруг поменялись.
Отследить свободные места на собеседование в Москве и Екатеринбурге можно с помощью чат-бота USA Visa Info Bot в Telegram.
Ещё в Telegram есть канал с полезными ссылками, статьями и новостями о получении виз в США — USA Visa Info . В нём тоже регулярно публикуют свободные даты на собеседование в Москве и Екатеринбурге. А пообщаться с другими путешественниками и обменяться опытом можно в USA Visa Chat .
Претенденты на рабочую визу в США
Разрешение на работу в Америке может получить тот, у кого есть диплом о высшем образовании (не ниже бакалавриата), владеет английским языком, имеет подтверждённое посольством США приглашение от работодателя.
Например, для визы Н-1В есть и другие условия: иметь опыт работы по специальности от 12 месяцев либо иметь средне специальное образование (2 года) с трудовым стажем от 6 лет. Эта оговорка легко объяснима. Согласно USCIS (организация, ответственная за смену статуса иностранцев и за их въезд в Америку), пригодность к визе высчитывается по баллам. Общая сумма должна составлять 12 баллов.
1 год обучения – 3 балла, год работы – 1 балл. Бакалавр без опыта работы имеет 12 б, а выпускник техникума получает 6 б за учёбу и ещё должен отработать 6 лет для получения заветных 12 баллов.
Можно претендовать на трудовую визу Н2-В, если в прошлом заявитель был участником программ, подобным Work and Travel.
Нужны ли дактилоскопия, собеседование, медицинское обследование
Сдача отпечатков пальцев для рабочей визы в США не требуется. А вот собеседование пройти придется — на нем соискатель не только передаст документы, но и подтвердит необходимый уровень владения языком.
Записаться на собеседование можно на сайте cgifederal.secure.force.com.
Медицинское обследование необходимо только для некоторых профессий и категорий виз. Пройти его можно только в аккредитованных посольством США центрах, список которых находится на официальном сайте посольства ru.usembassy.gov. Детали о необходимости обследования и разрешенных врачах можно уточнить по телефону в любом из представительств.
Процесс формирования пакета бумаг на рабочую визу начинается с составления электронного заявления на сайте американского посольства. Перед тем, как заполнять анкету, нужно сделать качественную цифровую фотографию, которую придется крепить на сайте.
Когда заявление составлено и получен 10-тизначный код, можно приступать к сбору документов. Каждому заявителю понадобятся такие бумаги, как:
- Актуальный заграничный паспорт, в котором должно быть достаточно чистых страниц для вклеивания виз. Также паспорт должен действовать в течение полугода с момента возвращения человека в РФ.
- Копия трудовой книжки.
- Копия диплома об образовании, который должен соответствовать специализации (оригинал должен быть при заявителе во время собеседования).
- Приглашение, полученное от американского работодателя.
- Актуальный номер петиции, которая прошла процесс одобрения.
- Фотография размером 5 на 5 см, которая оформляется по правилам, написанных на сайте Посольства.
- Резюме соискателя.
- Квитанция, которая подтвердить оплату консульского сбора.
- Справка с места работы, в которой указывается должность, занимаемая человеком, размер заработной платы, трудовой стаж, количество дней отпуска.
- Свидетельство о браке.
- Свидетельство о рождении ребенка (только несовершеннолетних).
- Справки, способные подтвердить платежеспособность соискателя на рабочую визу.
Для некоторых специальностей требуется предоставить лицензию, позволяющая осуществлять трудовую деятельность. Лицензии бывают у практикующих юристов, врачей, психологов, переводчиков.
Иногда в консульстве просят показать информацию о руководителях компаний с предыдущего или прежнего места работы.
Каждый пакет документов, как и заявление, рассматриваются в индивидуальном порядке. Это необходимо для того, чтобы оценить профессиональные навыки, квалификацию человека, личные планы соискателя рабочей визы.
Вариант 2 — Виза в США через заграницу
Обращаясь за американской визой, следует учитывать, что абсолютному большинству заявителей требуется прохождение личного собеседования с офицером консульской службы. Назначить интервью в России достаточно трудно, а потому аппликанты предпочитают оформлять визу США через заграницу. В 2020 году это самый оптимальный вариант. Технически алгоритм действий для заявителей остается прежним: в первую очередь необходимо заполнить анкету DS-160, затем – зарегистрировать личный кабинет, оплатить консульский сбор и назначить собеседование. К моменту интервью следует подготовить комплект сопроводительных документов с переводами на английский язык.
Прежде чем записываться на собеседование, подумайте, где бы вы хотели его пройти. В 2020 году оформление американской визы за рубежом вполне доступно гражданам РФ: многие диппредставительства США в разных странах готовы принимать россиян без особенных сложностей. Более того, в некоторых государствах даже интервью проводят на русском. В частности, к таким местам относятся: Украина, Польша, Израиль – здесь вы будете беседовать с офицером на родном языке. Те же, кто владеет английским (как минимум на среднем уровне) ориентируются на близкие даты. Сейчас, к примеру, в Австрии, Польше и Чехии открыты ближайшие даты интервью на английском языке.
Находиться за границей слишком долго не требуется: при положительном решении паспорт вернут через 2-3 рабочих дня после интервью. Поэтому вариант оформления визы США за рубежом в 2020 году и является оптимальным . Места на собеседования ВСЕГДА есть, можно выбрать подходящую страну – по территориальной удаленности и языку интервью. Процесс становится быстрым, предсказуемым и комфортным. А чтобы не тратить лишнего времени, предлагаем аппликантам обращаться к нашим специалистам: мы заполним анкету DS-160, зарегистрируем профиль, оплатим пошлину, запишем в Посольство / Консульство. В стоимость услуг входят и переводы всех необходимых документов.
Крупнейший центр игровой индустрии Лас-Вегас
Визы категории B1/B2 составляют основную часть документов, выдаваемых россиянам американскими представителями. Такое разрешение необходимо для въезда на территорию США по личным делам, к которым относится осмотр достопримечательностей, посещение друзей и родственников, получение медицинских услуг, кратковременные деловые переговоры, посещение фестивалей и форумов.
- Студенческая
Если планируется обучение в образовательных заведениях Америки, понадобятся визы категории F и M. Первая из них предусмотрена для студентов, нацеленных на получение академического образования в школах, колледжах, университетах, по специальным программа и курсам. Документы второго типа позволяют проходить в США неакадемическую учебу в техникумах или училищах, на курсах переквалификации, а также получить практический опыт после окончания обучения в своей стране.
- Обменная
Особое предложение для участников программ по обмену, действующих сегодня между многими государствами. Они помогают получить уникальный опыт студентам, специалистам, волонтерам, туристам, культурным и религиозным деятелям, единовременно посетившим страны друг друга. С этой целью оформляется обменная виза J. Причем если приглашение поступило со стороны США, действуют льготные условия оплаты консульского сбора.
Самая многочисленная по количеству разновидностей визовая группа. Типовые документы категории H предназначены для специалистов востребованных профессий, а также для временных работников. Разрешения категории O предоставляются людям с выдающимися способностями – победителям международных конкурсов, олимпиад, обладателям иных наград и символов признания заслуг. Религиозные деятели для ведения своей работы могут въезжать в США по визе R, а перевод сотрудников внутри одной компании всемирного уровня совершается по визе L. Бизнесменам, планирующим заниматься коммерческими делами за рубежом, необходимо получить документы категории E.
- Журналистская
Представители СМИ определяются отдельной группой лиц, когда они въезжают на американскую территорию, чтобы вести свою профессиональную деятельность, оставаясь связанными трудовыми обязательствами с компанией на родине. Разрешение на въезд маркируется литерой I.
Консультации по визе США и подготовка всех документов
Чтобы получить консультацию по визе США – вопросы любой сложности или полный комплекс подготовки документов, пишите на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Мня звать Алексей, я занимаюсь визами США 6,5 лет. Отзывы можно почитать под этой статьёй о получении визы США в Киеве.
Визовые центры США в России
На территории Российской Федерации деятельность по оформлению визовой документации осуществляют уполномоченные Визовые Центры США.
Для жителей Москвы открыто Посольство USA по адресу:
121099, Большой Девятинский переулок, д. 8;
Телефон: +7 495 728 50 00, факс +7 495 728 50 90;
Социальные сети: Twitter, Facebook, Instagram, YouTube;
Рабочий график в будни с 9-00 по 18-00 ч, в выходные дни не работает.
В Санкт-Петербурге функционирует Генеральное Консульство USA по адресу:
191186, Бизнес-Центр «Северная столица», набережная реки Мойки, д. 36;
Телефон: +7 812 336 77 60;
Рабочий график в будни с 9-00 по 17-30 ч, в выходные дни не работает.
Для граждан России, проживающих во Владивостоке, открыто Консульство USA по адресу:
690001, ул. Пушкинская, д. 32;
Телефон: +7 423 230 00 70, факс +7 423 249 93 72;
Жители Екатеринбурга могут обратиться в Консульство USA по адресу:
620151; ул. Гоголя, д. 15;
Телефон: +7 343 379 30 01, факс: +7 343 379 45 15.