Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рабочая виза сша для Россиян в 2020-2021 году: образец заполнения

Трамп приостановил выдачу рабочих виз в США до конца 2020 года

Трамп приостановил выдачу рабочих виз в США до конца 2020 года

Новая прокламация затронет высококвалифицированных технических работников, несельскохозяйственных сезонных помощников и топ-менеджеров.

В Белом доме заявили, что новое ограничение создаст рабочие места для американцев, страдающих экономически из-за пандемии.

Но критики говорят, что Белый дом использует пандемию коронавируса, чтобы ужесточить иммиграционные законы.

Этот приказ также распространяется на рабочие визы H-1B, многие из которых выдаются индийским техническим работникам. Критики говорят, что эти визы позволили компаниям Кремниевой долины передать американские рабочие места на аутсорсинг более низкооплачиваемым иностранным сотрудникам. В прошлом году было подано около 225 000 заявок, конкурирующих за 85 000 мест, доступных через визовую программу H1-B (рабочая виза в США).

Приказ приостанавливает действие виз большинства H-2B виз для сезонных работников, в том числе в сфере гостеприимства, за исключением работников сельского хозяйства, пищевой промышленности и здравоохранения.

Этот приказ ограничит J-1 (виза в США для участников программы обмена), которая затрагивает студентов университетов и иностранных помощников по хозяйству. Профессора и ученые в орден не включаются. Там будет положение, чтобы запросить исключения.

L визы для руководителей и других ключевых сотрудников многонациональных корпораций также будут приостановлены.

Для виз категории B (туристические, деловые и визы для получения медицинской помощи на территории Америки) никаких ограничений нет.

Виза в США под ключ, в любые сроки, с гарантией результата!

Оцените свои шансы на получение визы США

онлайн тест Визаход

Нас часто спрашивают по телефону: «какие у меня шансы получить визу в США». Мы всегда объясняем клиенту, что этот шанс зависит от конкретного случая и очень многих факторов — субъективных и объективных. Часто он зависит от взаимопонимания между заявителем и визовым офицером. Часто от простой удачи.

Но, есть статистика. И мы ее собираем с самого начала работы компании Визаход. Тысячи клиентов, сотни сложных случаев. Каждый клиент уникален. И всех наших клиентов объединяет одно — вопросы в анкете у всех одинаковые. Разные ответы.

Собранные в таблицу данные вместе с результатами всех собеседований, показывают, что от одного ответа шанс на визу падает на 50%, а от другого увеличивается на 12%. Сочетание некоторых ответов лишает шанса получить визу на 100%. А какие то вопросы вообще не влияют на визу. К сожалению, ни одно сочетание ответов не дает 100% шанса в нашей статистике.

Теперь эти данные доступны вам. Пройдите онлайн тест из 11 вопросов и узнайте, какой у вас шанс на получение визы в США. Этот тест не заменяет визового офицера, он не учитывает индивидуальных особенностей подачи. Всегда есть доля случайности, поэтому минимальный шанс в тесте — 10%, а максимальный — 95%. Это просто статистика.

Как открыть туристическую визу в Соединенные Штаты Америки

Перед тем как получить туристическую визу в США, надо поэтапно совершить ряд действий.

Пошаговая инструкция по получению американской визы самостоятельно:

  1. Зарегистрироваться на официальном сайте Посольства;
  2. Открыть и загрузить свою новую фотографию;
  3. Заполнить все пункты анкеты DS-160 (на английском языке);
  4. Подготовить нужный пакет документов;
  5. Оплатить консульский сбор на визу в США в 2020 году;
  6. Выбрать дату собеседования;
  7. Явиться по указанному адресу и пройти собеседование;
  8. Подождать время, необходимое для административной проверки;
  9. Забрать паспорт.
Читать еще:  Как получить РВП гражданину Таджикистана в 2020 году

Шаг 4: запишись на собеседование

Чтобы записаться, регистрируйся в личном кабинете и выбирай удобный день и время. Имей в виду, на сайт можно зайти не больше пяти раз в день. Время легко изменить в том же личном кабинете. Так что не паникуй, если планы вдруг поменялись.

Отследить свободные места на собеседование в Москве и Екатеринбурге можно с помощью чат-бота USA Visa Info Bot в Telegram.

Ещё в Telegram есть канал с полезными ссылками, статьями и новостями о получении виз в США — USA Visa Info . В нём тоже регулярно публикуют свободные даты на собеседование в Москве и Екатеринбурге. А пообщаться с другими путешественниками и обменяться опытом можно в USA Visa Chat .

Претенденты на рабочую визу в США

Разрешение на работу в Америке может получить тот, у кого есть диплом о высшем образовании (не ниже бакалавриата), владеет английским языком, имеет подтверждённое посольством США приглашение от работодателя.

Например, для визы Н-1В есть и другие условия: иметь опыт работы по специальности от 12 месяцев либо иметь средне специальное образование (2 года) с трудовым стажем от 6 лет. Эта оговорка легко объяснима. Согласно USCIS (организация, ответственная за смену статуса иностранцев и за их въезд в Америку), пригодность к визе высчитывается по баллам. Общая сумма должна составлять 12 баллов.

1 год обучения – 3 балла, год работы – 1 балл. Бакалавр без опыта работы имеет 12 б, а выпускник техникума получает 6 б за учёбу и ещё должен отработать 6 лет для получения заветных 12 баллов.

Можно претендовать на трудовую визу Н2-В, если в прошлом заявитель был участником программ, подобным Work and Travel.

Нужны ли дактилоскопия, собеседование, медицинское обследование

Сдача отпечатков пальцев для рабочей визы в США не требуется. А вот собеседование пройти придется — на нем соискатель не только передаст документы, но и подтвердит необходимый уровень владения языком.

Записаться на собеседование можно на сайте cgifederal.secure.force.com.

Медицинское обследование необходимо только для некоторых профессий и категорий виз. Пройти его можно только в аккредитованных посольством США центрах, список которых находится на официальном сайте посольства ru.usembassy.gov. Детали о необходимости обследования и разрешенных врачах можно уточнить по телефону в любом из представительств.

Процесс формирования пакета бумаг на рабочую визу начинается с составления электронного заявления на сайте американского посольства. Перед тем, как заполнять анкету, нужно сделать качественную цифровую фотографию, которую придется крепить на сайте.

Когда заявление составлено и получен 10-тизначный код, можно приступать к сбору документов. Каждому заявителю понадобятся такие бумаги, как:

  • Актуальный заграничный паспорт, в котором должно быть достаточно чистых страниц для вклеивания виз. Также паспорт должен действовать в течение полугода с момента возвращения человека в РФ.
  • Копия трудовой книжки.
  • Копия диплома об образовании, который должен соответствовать специализации (оригинал должен быть при заявителе во время собеседования).
  • Приглашение, полученное от американского работодателя.
  • Актуальный номер петиции, которая прошла процесс одобрения.
  • Фотография размером 5 на 5 см, которая оформляется по правилам, написанных на сайте Посольства.
  • Резюме соискателя.
  • Квитанция, которая подтвердить оплату консульского сбора.
  • Справка с места работы, в которой указывается должность, занимаемая человеком, размер заработной платы, трудовой стаж, количество дней отпуска.
  • Свидетельство о браке.
  • Свидетельство о рождении ребенка (только несовершеннолетних).
  • Справки, способные подтвердить платежеспособность соискателя на рабочую визу.
Читать еще:  Справка с места работы для визы: образец и порядок оформления подтверждения зарплаты для получения шенгена

Для некоторых специальностей требуется предоставить лицензию, позволяющая осуществлять трудовую деятельность. Лицензии бывают у практикующих юристов, врачей, психологов, переводчиков.

Иногда в консульстве просят показать информацию о руководителях компаний с предыдущего или прежнего места работы.

Каждый пакет документов, как и заявление, рассматриваются в индивидуальном порядке. Это необходимо для того, чтобы оценить профессиональные навыки, квалификацию человека, личные планы соискателя рабочей визы.

Вариант 2 — Виза в США через заграницу

Обращаясь за американской визой, следует учитывать, что абсолютному большинству заявителей требуется прохождение личного собеседования с офицером консульской службы. Назначить интервью в России достаточно трудно, а потому аппликанты предпочитают оформлять визу США через заграницу. В 2020 году это самый оптимальный вариант. Технически алгоритм действий для заявителей остается прежним: в первую очередь необходимо заполнить анкету DS-160, затем – зарегистрировать личный кабинет, оплатить консульский сбор и назначить собеседование. К моменту интервью следует подготовить комплект сопроводительных документов с переводами на английский язык.

Прежде чем записываться на собеседование, подумайте, где бы вы хотели его пройти. В 2020 году оформление американской визы за рубежом вполне доступно гражданам РФ: многие диппредставительства США в разных странах готовы принимать россиян без особенных сложностей. Более того, в некоторых государствах даже интервью проводят на русском. В частности, к таким местам относятся: Украина, Польша, Израиль – здесь вы будете беседовать с офицером на родном языке. Те же, кто владеет английским (как минимум на среднем уровне) ориентируются на близкие даты. Сейчас, к примеру, в Австрии, Польше и Чехии открыты ближайшие даты интервью на английском языке.

Находиться за границей слишком долго не требуется: при положительном решении паспорт вернут через 2-3 рабочих дня после интервью. Поэтому вариант оформления визы США за рубежом в 2020 году и является оптимальным . Места на собеседования ВСЕГДА есть, можно выбрать подходящую страну – по территориальной удаленности и языку интервью. Процесс становится быстрым, предсказуемым и комфортным. А чтобы не тратить лишнего времени, предлагаем аппликантам обращаться к нашим специалистам: мы заполним анкету DS-160, зарегистрируем профиль, оплатим пошлину, запишем в Посольство / Консульство. В стоимость услуг входят и переводы всех необходимых документов.

Крупнейший центр игровой индустрии Лас-Вегас

Визы категории B1/B2 составляют основную часть документов, выдаваемых россиянам американскими представителями. Такое разрешение необходимо для въезда на территорию США по личным делам, к которым относится осмотр достопримечательностей, посещение друзей и родственников, получение медицинских услуг, кратковременные деловые переговоры, посещение фестивалей и форумов.

  • Студенческая
Читать еще:  Способы оформления ВНЖ в Австралию

Если планируется обучение в образовательных заведениях Америки, понадобятся визы категории F и M. Первая из них предусмотрена для студентов, нацеленных на получение академического образования в школах, колледжах, университетах, по специальным программа и курсам. Документы второго типа позволяют проходить в США неакадемическую учебу в техникумах или училищах, на курсах переквалификации, а также получить практический опыт после окончания обучения в своей стране.

  • Обменная

Особое предложение для участников программ по обмену, действующих сегодня между многими государствами. Они помогают получить уникальный опыт студентам, специалистам, волонтерам, туристам, культурным и религиозным деятелям, единовременно посетившим страны друг друга. С этой целью оформляется обменная виза J. Причем если приглашение поступило со стороны США, действуют льготные условия оплаты консульского сбора.

Самая многочисленная по количеству разновидностей визовая группа. Типовые документы категории H предназначены для специалистов востребованных профессий, а также для временных работников. Разрешения категории O предоставляются людям с выдающимися способностями – победителям международных конкурсов, олимпиад, обладателям иных наград и символов признания заслуг. Религиозные деятели для ведения своей работы могут въезжать в США по визе R, а перевод сотрудников внутри одной компании всемирного уровня совершается по визе L. Бизнесменам, планирующим заниматься коммерческими делами за рубежом, необходимо получить документы категории E.

  • Журналистская

Представители СМИ определяются отдельной группой лиц, когда они въезжают на американскую территорию, чтобы вести свою профессиональную деятельность, оставаясь связанными трудовыми обязательствами с компанией на родине. Разрешение на въезд маркируется литерой I.

Консультации по визе США и подготовка всех документов

Чтобы получить консультацию по визе США – вопросы любой сложности или полный комплекс подготовки документов, пишите на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мня звать Алексей, я занимаюсь визами США 6,5 лет. Отзывы можно почитать под этой статьёй о получении визы США в Киеве.

Визовые центры США в России

На территории Российской Федерации деятельность по оформлению визовой документации осуществляют уполномоченные Визовые Центры США.

Для жителей Москвы открыто Посольство USA по адресу:

121099, Большой Девятинский переулок, д. 8;

Телефон: +7 495 728 50 00, факс +7 495 728 50 90;

Социальные сети: Twitter, Facebook, Instagram, YouTube;

Рабочий график в будни с 9-00 по 18-00 ч, в выходные дни не работает.

В Санкт-Петербурге функционирует Генеральное Консульство USA по адресу:

191186, Бизнес-Центр «Северная столица», набережная реки Мойки, д. 36;

Телефон: +7 812 336 77 60;

Рабочий график в будни с 9-00 по 17-30 ч, в выходные дни не работает.

Для граждан России, проживающих во Владивостоке, открыто Консульство USA по адресу:

690001, ул. Пушкинская, д. 32;

Телефон: +7 423 230 00 70, факс +7 423 249 93 72;

Жители Екатеринбурга могут обратиться в Консульство USA по адресу:

620151; ул. Гоголя, д. 15;

Телефон: +7 343 379 30 01, факс: +7 343 379 45 15.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector