Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фото на визу: размер и требования к фото на шенгенскую визу

Во время оформления шенгенской визы большинство людей допускают ошибки — это нормально. Подготовка всех документов отнимает нервы и силы. Правила постоянно меняются, а для большинства стран они индивидуальны. Из перечня документов главной является фотография. Здесь вы сможете узнать, какие требования к фото на шенген в 2020 году!

Не волнуйтесь — список правил не большой. Вы сможете узнать о требованиях к фото на визу, на что обратить особое внимание и как правильно оформить снимок на шенген в домашних условиях.

Размеры снимка

Параметры фото, которые особо учитываются для шенгенской визы – ширина, овал лица, размеры полей и отступов. Конкретнее:

  1. Снимок должен иметь ширину – 3,5 см.
  2. Высота – 4,5 см. Некоторые страны лояльно относятся к этому вопросу и могут принять фотографии высотой 4 см. В их список входят Бельгия, Чехия, Швеция.
  3. Нужно проконтролировать, чтобы лицо занимало 70% площади. Расстояние от подбородка до верха головы рекомендуется установить 32-36 см.
  4. Между макушкой и верхом кадра – более 2 мм.
  5. От глаз до подбородка – не менее 13 мм.
  6. Верхняя часть плеч должна просматриваться в кадре.

Если фото на шенгенскую визу соответствует указанному формату, проверьте следующие требования, описанные ниже.

Фото для визы лучше делать в специализированных студиях, где фотограф уже заранее знает, как усадить вас, выставить свет и отмасштабировать изображение. Если недалеко от дома есть фотоателье, можно позвонить и уточнить, делают ли там фото на шенген, а также почитать отзывы.

Практически беспроигрышный вариант – фотоателье, которые работают при консульствах/посольствах или неподалеку от них. Большую часть времени они занимаются именно визовыми фотографиями, а значит, наверняка сделают все правильно. Однако при получении снимков на визу обязательно самостоятельно перепроверьте результат – сколько мм размер фото на визу, фон, общее качество изображения. Все требования к фото на визу должны быть соблюдены.

Вы также можете изготовить их самостоятельно:

Особенности детских снимков на шенген

Чтобы ребенку выехать за границу, требуется разрешение от обоих родителей. При прохождении таможенного контроля учитывается также соответствие личности несовершеннолетнего изображению на фото. Стандарты:

  • от малыша трудно добиться нейтральных эмоций, но применение фотошопазапрещается;
  • на снимке не присутствуют посторонние предметы, люди;
  • шапочка снимается.

Размер фото на визу или величина овала лица должна составлять не менее 25 мм.

Читать еще:  Оформление шенгенской визы; шаг за шагом

Снимки для виз разных стран

Большинство стран выдвигает единые требования к фотоснимкам. Например, у стран Шенгена и Канады они совпадают по большинству пунктов. Но некоторые посольства допускают исключения. Например, власти Финляндии просят фотографии размером 3,6х4,7, а не 3,5×4,5, как остальные европейские страны. Высота головы должна быть в пределах 25-35 мм. Фон должен быть нейтрального цвета, но ни в коем случае не белого. Нельзя подавать в консульство фотографию, которая подавалась на предыдущую визу.

Японцы просят подавать не одну, а два фотографии 4,5 х 4,5 и исключительно на белом фоне. При заказе снимков для индийского посольства нужно делать их меньшего размера: 3,5 х 4 см. Строгие требования предъявляются к тому, как уложены волосы: запрещено прикрывать ими лоб, щеки, делать слишком пышные прически.

Качество снимка

Фотография должна быть исключительно цветной и чёткой, не должно быть никаких посторонних дефектов. К примеру, в консульстве откажутся выдать визу, если фотография не цветная. Также шенген не получат обладатели размытых фотографий или фотографий с отпечатками краски, грязью и царапинами.

Вот список требований и критериев оценивания качества фотоснимков, которыми руководствуются эксперты:

  1. Цвет. Фото должно быть цветным, лицо человека не должно затемняться или, наоборот, слишком осветляться. Для решения этой проблемы стоит фотографироваться в профессиональных ателье. Также не стоит использовать слишком яркую вспышку, так как это искажает цветопередачу и мешает камере правильно передавать цвет вашего лица.
  2. Фон. Вопреки распространенному мнению, фон на фотографии не должен быть белым, более того — это противоречит правилам. В идеальном случае фон должен быть сероватым или голубым, но не чисто белым. Связано это с тем, что на белом фоне хуже различаются очертания лица человека. Выбирать фон нужно также исходя из своего естественного цвета кожи — цвет фона не должен совпадать с оттенком кожи. Только при соблюдении этих правил фотографию можно предоставлять вместе с пакетом документов.
  3. Лицо. Голова человека должна быть ровной, взгляд должен быть направленным на камеру. Лицо должно быть максимально открытым — никаких челок или длинных ниспадающих волос. Лицо находится в положении анфас, соблюдается расстояние между отступами фотографий. Глаза должны быть открытыми, но не слишком широко, главное — естественность.

В Индию потребуется оформление визы ( Гоа исключение, так как можно оставить паспорт на границе в обмен на временное посещение ). Сделать это лучше и быстрее посредством онлайн-формы на сайте и получить электронную индийскую туристическую визу сроком на 1 месяц в аэропорту. В связи с этим фотография, которую можно будет загрузить на сайт, должна быть только в jpg-формате и ее максимальный размер — 300 килобайт. При личном визите в консульство у вас попросят одну фотографию 35 * 45 мм.

Пример индийской визы

Требования к фото для шенгенской визы

Если гражданину необходимо правильное фото на визу Шенген, нужно соблюдать следующие требования:

  1. Необходимо смотреть четко в объектив камеры.
  2. Оба глаза должны располагаться на одной высоте. Нельзя закрывать их во время фотографирования. Они должны четко просматриваться.
  3. Необходимо принять нейтральное выражение лица. Голову нужно расположить прямо. Запрокидывание или фотографирование в пол оборота запрещено. Необходимо следить за тем, чтобы нос был расположен посередине снимка. Нельзя улыбаться или хмуриться. Рот должен быть закрыт.
  4. На фотографирование лучше идти в тёмной одежде.
  5. Нельзя, чтобы лоб закрывала челка или головной убор. Правило действует даже для представителей особых религиозных конфессий.
  6. Шея должна быть открыта. Аналогичное правило действует в отношении плеч. Они должны присутствовать на фото до половины.
  7. На время фотографирования нужно убрать волосы. Не стоит отдавать предпочтение парадной прическе. Фотографироваться нужно в повседневном виде, отдав предпочтение деловому стилю.
  8. Снимок предоставляется на бумажном носителе. Он должен иметь высокое качество.

Специфические требования предъявляются и к технике. Фотографирование должно выполняться коротким объективом 90-130 мм. Недопустимо присутствие пятен, царапин. Автоматическое редактирование запрещено. Не должно возникать оптического изображения. Для получения шенгенской визы не подойдут фото с уголками или круглые снимки. Если требования не соблюдены, заявку на визу отклонят.

Качество и размер фотографии

Размер фото на шенген практически идентичен вне зависимости от страны, в которую планируется визит. Необходимо, чтобы
ширина снимка составляла 3,5 см, а высота — 4,5. Некоторые государства допускают отступление от правила. Они могут принять снимки, высота которых на 5 мм меньше стандартной.

Важно! Снимок должен быть сосредоточен на лице. Однако если на фото присутствует только оно, это тоже неправильно. Макушка не должна касаться верхнего края снимка. Нужно отступить от него минимум на 2 мм. Требуется следить и за расстоянием от макушки до подбородка. Консульства принимают фото, на которых этот параметр составляет 3,2-3,6 см.

Исключение составляют детские фото на шенгенскую визу. Несовершеннолетние граждане отличаются от взрослых по пропорциям. Потому допустимо отклонение от правила. Учитывается расстояние от подбородка до глаз. Параметр должен составлять от 13 мм. В кадре должны присутствовать плечи.

Внимание уделяется и качеству снимков. Они должны соответствовать следующим нормам:

  1. Недопустимы слишком осветлённые или темные изображения.
  2. Честность должна быть высокой. Если глаза засветились, потребуется провести съемку заново. Такой кадр не примут. Аналогичное правило действует, если в результате игры света кожа приобрела необычный оттенок.
  3. Фотографирование выполняется на светлом фоне. Однако задний план не должен быть белым. Некоторые посольства такие фото не принимают.
  4. Лицо человека должно хорошо обозреваться.

Цвет и задний фон

Необходимо выбирать фон, который светлее кожи заявителя. Он должен быть однотонным. Однако использование белого фона недопустимо. В одежде стоит отдать предпочтение официальному стилю. Лучше, если она будет темной и неброской.

Обратите внимание! Нельзя допускать, чтобы тени падали на лицо. Лучше не использовать вспышку. Это повышает риск возникновения блика. Рекомендуется применять 3 источника света. Нужно, чтобы освещение распределялось равномерно.

Наличие аксессуаров на фото

Снимок необходим, чтобы проверяющий идентифицировал личность въезжающего в государство. Поэтому все отвлекающие и мешающие обзору лица элементы должны быть убраны. Лучше снять аксессуары, пирсинг и иные украшения. Нельзя участвовать в съемке в головном уборе. Правило не распространяется на лиц, которые носят его из-за предписания религии или состояния здоровья. Нужно следить за тем, чтобы лицо было открыто, и на него не падала тень. Разрешается полностью скрыть волосы.

Не рекомендуется фотографироваться с массивными серьгами, ушными и носовыми вставками. Все они препятствуют идентификации владельца. Допустимо присутствие очков на снимке, если они требуются по медицинским показаниям, и гражданин носит их постоянно. Глаза заявителя должны быть видны даже под стеклами. Присутствие бликов или теней все так же недопустимо. Аксессуар не должен быть слишком массивным.

Фотография на шенгенскую визу обязательно должна быть недавней, официальной, в нормальном состоянии (без сгибов, помятостей, пятен пр.). Так как фон для фото подбирается светлый, рекомендуется фотографироваться в темной одежде.

Лучше всего сделать снимок у профессионала, который его подгонит по специальному шаблону. Любительские фото часто не соответствуют ряду требований по качеству изображений.

Теоретически подача плохой фотографии может стать причиной отказа в визе. Но на практике чаще сотрудники визового центра проверяют ее соответствие критериям определенной страны и в таком случае возвращают документы на доработку с соответствующим комментарием.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector