Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Страховка для визы в Китай

Что необходимо, чтобы получить страховку для визы в Китай

Китай – это удивительно красивая и интересная страна. На сегодняшний день является самым населенным государством в мире. Именно здесь появилась бумага, фарфор, компас и многое другое. Это одно из древнейших государств с многовековой историей. Китайцы называют вою страну «Поднебесной».

Согласно Федеральному закону № 155 2015 г. граждане Российской Федерации обязаны самостоятельно приобретать медицинские полисы перед тем, как покинуть территорию нашей страны.

Лучшая страховка в Китай-Коротко для занятых

Если вам некогда вникать в подробности и нужны только факты, лучшая страховка в Китай по соотношению цена-качество, это Allianz(Mondial) на сайте Черехапы .

Альянс(бывшее название- Мондиаль) – крупнейшая и старейшая европейская страховая компания(более 120 лет на рынке), с самым высоким рейтингом надежности.(RuAAA+++)
При этом для поездок в Китай стоит дешево: От 50 рублей в день с покрытием(50 000$) госпитализации, приемов, оплатой лекарств, операций и прочего.

Плюсы: Очень надежно, стоит дешево, все покрывает.

Одинаково подходит как для детей, так и для взрослых.
Для детей и пожилых у Альянса повышенный коэффициент, так как эта категория граждан обходится страховым очень дорого(часто обращаются за помощью).

При оформлении туристической страховки, рекомендуется брать покрытие не менее 50 000$, а для детей не менее 100 000$.

Если у вас к путевке в Китай страховка прилагается, проверьте ее надежность и наличие франшизы. Обычно к путевкам продают только базовые варианты, с высокой франшизой, короче говоря, не страховка, а одно название. И в случае наступления болезни или травмы, скорее всего воспользоваться ей не получится.
Так что оформить нормальную страховку в Китай дополнительно, будет правильным решением. Особенно если с вами летят дети.
Страховка в Китай стоит дешевле обеда в кафе, но может сберечь вам много нервов.

Страховка для выезда в Китай с максимальной защитой

Страховку ERV можно смело назвать лучшей для выезда в Китай по трем основаниям:

1. У компании очень надежный ассистанс Euro-Center Holding (1-е место в рейтинге) с филиалом в Китае.

2. Полис обеспечивает медпомощь не только при банальных простудах, отравлениях и травмах, которые страхуют все, но и при употреблении алкоголя, выявлении онкологических заболеваний и стихийных бедствиях, которые никто другой не страхует.

3. В отличие от большинства других полисов, ERV не увеличивает цену для детей.

Вот основная часть опций, включенных в программы страхования ERV.

Будьте внимательны! Если вы совершаете поездку в Китай не самостоятельно, а по путевке, в вашем турпакете может оказаться полис ERV Полное покрытие. Это плохой вариант, с малым количеством опций, франшизой и ассистансом MedAssist International, у которого нет филиала в Китае.

Читать еще:  Как заполнить анкету на визу в Латвию ‒ пошаговая инструкция

Страховка Polis Oxygen существенно дешевле полиса ERV, но у неё меньше опций. Впрочем, возможно, вам и не требуется страхование таких рисков, как «помощь при алкогольном опьянении», «осложнение беременности», «помощь при терактах». В этом случае вы можете сэкономить, оформив один из лучших полисов по весьма умеренной стоимости (эксклюзивное право продажи — Polis812).

У Tripinsurance представительства в Китае нет, но имеются возможности оказания медпомощи в разных частях страны — как по прямым договорам с клиниками, так и через местных партнеров.

В частности, у Tripinsurance Assistance есть договор с сетью клиник GLOBAL DOCTOR в городах: Чунцин, Гуанчжоу, Ухань, Чэнду, Нанкин, Шэньчжэнь, Дунгуань, Шэньян.

Застрахованных, как правило, направляют в следующие госпитали:

Шэньчжэнь
— Nanshan Central Hospital
— Peking University Shenzhen Hospital
— Shenzhen People’s Hospital

Шанхай
— Huashan Hospital
— The First People’s Hospital of Shanghai
— Rui Jin Hospital

Харбин
— Second Affiliated Hospital of Harbin Medical University

Хайкоу (Хайнань)
— Hainan Peoples Hospital

Пекин
— Vista Medical Center

Tripinsurance выделяется суммами страхового покрытия, которые до 10 раз выше, чем у других компаний — от 250 тыс. до 1 млн. долларов.

Самый заметный минус — при длительных путешествиях (более 21 дня) применяется франшиза 50 долларов.

Лучшая онлайн-страховка для визы в Китай

Тот, кто уверен, что с ним в поездке ничего не случится и оформляет страховку в Китай, скорее для визы, чем для защиты от потенциальных неприятностей, имеет возможность купить дешевый, но надежный медицинский полис.

Медицинская страховка Allianz для Китая — одна из самых дешевых. При этом у Allianz Global Assistance есть филиал в Китае.
Представители ассистанса утверждают, что в 80 % случаев туристы получают помощь по гарантийным письмам.

В частности, имеются договора с клиниками в следующих территориях: Хайнань, Пекин, Шанхай, Гонконг, Харбин, Шеньжень, Аньшань, Чанчунь и других.

Обратите внимание! Низкие цены полиса Allianz распространяются только на взрослых туристов. Для детей лучше покупать ERV, которая для ребенка будет дешевле и защищает от гораздо большего количества неприятностей.

Оформить страховку Allianz для визы в Китай можно онлайн на следующих агрегаторах: Cherehapa, Polis812, Instore.travel и Сравни.ру.

Нужна ли страховка в Китай?

В настоящее время медицинская страховка нужна для получения визы в Китай. Такое требование введено китайским посольством весной 2018 года.

Какие-то дополнительные требования, кроме покрытия всего периода поездки, как видим, не обозначены.

Если информация была вам полезна, поделитесь в соцсетях:

Оперативная информация о страховках и ассистансах — на нашей странице в Facebook

Требования для страховки на визу в Китай

Граница с Китаем является всегда популярной для путешественников, вне зависимости от сезонности. Российские граждане отправляются в другую страну для отдыха, знакомства с достопримечательностями, изучения нового языка, с деловыми целями. Поездка в Китай возможна исключительно после оформления визы. Оформление медицинской страховки в Китай в 2020 не является обязательным требованием, но советуем ее получить перед вылетом в другую страну.

Читать еще:  Написание спонсорского письма для шенгенской визы

Что делать если заболел в Китае

Во время путешествия с каждым застрахованным может случиться любое непредвиденное событие, к примеру, простуда или серьезное отравление. Потребуется позвонить по указанному номеру в полисе и сообщить оператору:

  • номер договора;
  • персональные данные застрахованного лица, если их несколько;
  • какой страховой случай произошел.

После предоставления минимальной информации уполномоченный специалист службы поддержки предоставит информацию, куда вы можете обратиться за получением качественной медицинской помощи.

Важно! При этом стоит отметить, что специалист после общения свяжется с медицинским учреждением, направит ему всю необходимую информацию, чтобы клиента приняли как можно скорее и оказали помощь.

Если вы обратитесь к медикам самостоятельно по страховке ВЗР в Китай, то обязательно сохраните чеки и договоры, подтверждающие факт обращения. После потребуется оповестить страховщика о наступлении страхового случая, по итогам прибытия из путешествия обратиться к сотруднику отдела урегулирования убытков с целью предоставления документов и написания заявления на возврат денежных средств.

Обычно в правилах страховой компании прописано, что застрахованный гражданин обязан обратиться в течение 15 дней по итогам окончания туристической путевки с целью получения необходимой компенсационный выплаты.

Страхование студентов

Отдельной темой является страхование студентов в Китае.

Какие еще бывают типы виз в Китай , а также как оформить визу в Китай для украинцев можно узнать на нашем сайте.

Для студентов более всего подойдут годовой или полугодовой полис. Минимальное обеспечение должно быть в этом случае не менее 35 000 долларов.

Документ на полгода будет стоить от 11 000 до 21 000 рублей, на год – от 22 500 до 46 000. Цена зависит от количества выбранных опций.

Надо ли оформлять туристическое страхование для поездки?

В списке документов на получение визы в Китай медицинское страхование не значится.

Но для российских граждан существует Федеральный закон №155, в котором сказано об обязательной покупке страховок для всех, кто выезжает за границу.

Существует такое понятие, как “минимальная сумма покрытия” – сумма, на которую туристу окажут медицинскую помощь.

По закону, она должна быть не менее 30 тысяч долларов. Поскольку в Китае медицина недешевая, рекомендуется увеличить это число в страховке до 50 тысяч, а то и до 100 тысяч долларов.

Китай – страна с плохой экологией. Подцепить неприятное заболевание можно через загрязненные воздух, воду, необработанные продукты питания.

Читать еще:  Оформление визы в Норвегию

Наиболее распространенные опасности:

  • грипп (любых штаммов);
  • атипичная пневмония;
  • дизентерия;
  • лямблиоз;
  • холера;
  • малярия.

За 2-3 недели до поездки лучше посетить врача и получить консультацию о вакцинации.

Это не входит в обязательные требования, но поможет избежать многих проблем со здоровьем.

У путешественника в Китае должны быть с собой антисептические салфетки или гели, а воду, даже бутилированную из супермаркета, обязательно кипятить.

Отзывы туристов

Как и все отзывы в сети Интернет, мнения относительно использования страховок ВЗР при поездке в Китай, делятся на положительные и отрицательные. Первые говорят об оперативности оказания помощи, предоставления грамотного информационного сопровождения по страховому случаю, быстрой оплате затрат. В доле негативных отзывов говорится об отказах в возмещении по причинам, с которыми клиенты не согласны. Также жалуются люди на длительное рассмотрение заявок, некомпетентность сотрудников ассистанс.

Отметим, что собираться в дорогу, отправляясь из России, нужно тщательно взвесив все риски. Если путь в направлении Китая, следует подбирать не только страховщика и программу страхования, но и узнавать какой ассистанс в конкретном городе работает. Обеспечив хорошее покрытие, узнав об ограничениях, распечатав полис, если он в электронном варианте, можно смело отправляться в путь.

Как приобрести страховку для визы в Китай онлайн?

Онлайн-сервис позволяет приобрести медицинский полис в Китай без посещения офиса страховой компании. Процесс оформления страховки занимает не более 10 минут, полностью происходит в режиме онлайн и состоит из следующих этапов:

  1. Введение основных данных о предполагаемой поездке: государство или регион назначения, длительность поездки, количество выезжающих за рубеж и их возраст.
  2. Выбор максимально подходящего страхового тарифа и добавление в полис необходимых страховых рисков.
  3. Ввод персональных данных о Страхующемся лице (лицах) и Страхователе (Страхователь – компания или лицо, производящее оплату страхового полиса).
  4. Оплата страховки. Доступны следующие варианты оплаты полиса:
    • банковская карта;
    • платежные системы Яндекс.Деньги, WebMoney, Qiwi, Альфа-Клик;
    • наличными средствами в офисе страховой компании и в офисах компаний-партнеров (действуют ограничения).
  5. Получение полиса. После того, как все требуемые данные будут введены, начнётся процесс регистрации полиса в страховой компании. После его завершения страховка отправляется на электронную почту, указанную Страхователем. Далее бланк страховки самостоятельно распечатывается и в случае необходимости предъявляется в медицинском учреждении в Китае для получения требуемых медицинских услуг.

Если кроме поездки в Китай в ближайший год планируется совершать поездки в прочие зарубежные государства, то при оформлении страховки в графе «зоне действия полиса» можно указать «Весь мир».

В этом случае страховка будет действовать во всех странах мира кроме страны постоянного проживания. Чаще всего стоимость такого полиса ниже, чем стоимость нескольких отдельных страховок для каждой поездки в отдельности.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector