Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Анкета на визу в Болгарию

Как правильно заполнить анкету для получения визы в Болгарию

Граждане стран СНГ, в том числе и Российской Федерации, желающие посетить Болгарию, могут въехать на территорию этого черноморского государства только при наличии визы. Чтобы ее получить, необходимо в консульство, посольство или визовый центр подать пакет документов, значимой частью которого является анкета на визу в Болгарию.

  1. Порядок оформления визы
  2. Где найти анкету на визу
  3. Порядок заполнения
  4. Как быстро узнать, готова ли виза
  5. Резюме
  6. Как заполнять анкету на визу в Болгарию: Видео

Нужна ли виза в Болгарию

Граждане Российской Федерации, равно как и остальных стран СНГ, должны оформить визу для посещения черноморского государства. Так как Болгария является участником Европейского Союза с 2007 года, эту республику можно посетить с мультивизой шенгенского образца (условия въезда и пребывания – согласно разрешению).

Однако Болгария не входит в число стран, подписавших Шенгенское соглашение, так что главной визой, разрешающей посещение государства, остается национальная.

Важной составляющей пакета документов для консульства будет анкета для получения визы в Болгарию.

Как заполнить анкету?

Бланк включает 37 пунктов. Заполняются они следующим образом:

  1. Фамилия – латинские буквы, образцом является загранпаспорт.
  2. Фамилия при рождении. Эту графу заполнять, только если фамилия хотя бы единожды менялась. Если смена была неоднократной, то нужно прописать все вариации.
  3. Имя из загранпаспорта, буквы латинские.
  4. Дата рождения, формат числовой.
  5. Место рождения – списать из загранпаспорта, латиница либо английское название.
  6. Гражданство при рождении – РФ или СССР.
  7. Текущее гражданство – РФ.
  8. Пол. Варианта два, проставить крестик перед правильным подпунктом.
  9. Семейное положение. Отметить нужный вариант крестиком. Важно учесть, что вдовцам и разведенным заявителям надо выбирать соответствующие подпункты, отмечать «неженат» неправильно.
  10. Параграф только для несовершеннолетних заявителей, остальным его не следует заполнять. Нужно проставить фамилию, имя и гражданство родителя. Если адрес проживания отличается (ребенок и родитель проживают отдельно), то указать его, а также телефонные номера для контактов.
  11. Идентификационный номер. Прописать в этой графе серию и номер внутреннего паспорта. Если заявителем является лицо до 14 лет, то есть внутренний паспорт у него отсутствует, то поле оставлять пустым – свидетельство о рождении не является заменяющим документом.
  12. Тип паспорта. При стандартной туристической поездке отметить крестиком «обычный». В остальных случаях надо соответствующее документальное подтверждение.
  13. Номер загранпаспорта, только цифры. Если запись в документе имеет пробел, то в бланке-заявлении его также надо проставить.
  14. Дата выдачи загранпаспорта, формат числовой.
  15. Дата окончания действия документа, формат числовой.
  16. Выдавший документ орган, списать данные из загранпаспорта.
  17. Адрес проживания. Начинать с индекса, указывать город и улицу, номера дома и квартиры. Здесь же прописать E-mail. Прописать в соседнем поле телефон. Рекомендуется указывать не только мобильный, но и городской (стационарный) контакт.
  18. Параграф для иностранных граждан, гражданам РФ следует проставить крестик перед «No». Иностранным гражданам указать документ, являющийся основанием для нахождения в России.
  19. Должность. Работающие люди указывают текущую должность, остальные – подходящий вариант. Заявитель может быль дошкольником, студентом, домохозяйкой. В случае самозанятости или фриланса надо иметь свидетельство о регистрации ИП и банковскую выписку для подтверждения движения средств на расчетном счете. Если занятость неофициальная, то стоит указать «временно не работаю», иначе возникнет подозрение о незаконности деятельности заявителя.
  20. Место работы (школьникам и студентам – место учебы). Должно указываться название компании, ее адрес и телефонный номер. В адресе обязательно прописывается индекс.
  21. Основание для поездки. Выбирать следует «туризм». В остальных случаях основание надо подтверждать соответствующими документами.
  22. Цель поездки. Здесь надо написать «Болгария». Если планируется посещать другие страны, то надо указывать ту, где будет проведено больше времени. Если на каждую страну планируется выделить одинаковое время, то прописать страну первого въезда.
  23. Страна первого въезда. Если рейс прямой – писать «Болгария». Если совершается пересадка, то указать, в какой стране.
  24. Кратность визы. Рекомендуется выбирать «многократный въезд». Этот вариант является и своеобразной страховкой – если во время поездки возникнет желание посетить соседнюю страну, то можно будет без проблем вернуться в Болгарию. При выборе однократной визы такой вариант будет исключен.
  25. Продолжительность нахождения в стране. Для однократной поездки прописать количество дней, которое будет проведено в Болгарии. Для визы многократного типа выбирать «90».
  26. Выдача Шенгенских виз за последние 3 года. Если такой факт имел место быть, то прописать дату выдачи со сроком действия. Если виз было много, то достаточно указать 2 из них (последние).
  27. Отметить, проводилась ли прежде дактилоскопия. Если такая процедура была проведена, то проставить ее дату (необязательно, но рекомендуется).
  28. Параграф нужен только при запросе транзитной визы. Им подтверждается наличие разрешения на въезд в нужную страну.
  29. Планируемая дата въезда. Числовая запись. Это должен быть день пересечения границы.
  30. Предполагаемая дата выезда. Заполнение этой графы должно соответствовать сроку запрашиваемой визы. Несколько дней в запас на непредвиденные обстоятельства будут даны.
  31. Пригласитель. Прописать надо имя и фамилию лица в Болгарии, от которого имеется приглашение. При его отсутствии указать название забронированной гостиницы. В этом же параграфе имеется поле для адресной информации – вписать адрес пригласителя или гостиницы, телефонный номер для контакта и E-mail.
  32. Параграф надо заполнять, если пригласителем является организация или общество. Необходимо иметь в этом случает соответствующее приглашение.
  33. Обеспечение расходов на поездку и содержание во время нее. В этом параграфе есть две колонки. Первая для заявителей, самостоятельно оплачивающих все, вторая нужна при наличии спонсоров. Для несовершеннолетних заявителей, не имеющих своего дохода, спонсорами выступают родители. При самостоятельной оплате поездки (большинство случаев) надо выбрать формат используемых средств. Расходы можно оплачивать наличными деньгами, кредитными картами, дорожными чеками. Если проезд (перелет) и жилье оплачено, то нужно это указать.
  34. Данные родственника гражданина ЕС, ЕЭС либо Швейцарии, если таковой имеется.
  35. Степень родства с лицом, прописанным в предыдущем пункте.
  36. Дата и место заполнения заявления. Проставляется дата и город – выбирать место, где подаются документы на визу.
  37. Подпись. Если ребенку нет 14 лет, то за него расписывается родитель. Заявители 14-17 лет расписываются самостоятельно, но рядом подписывается родитель.
Читать еще:  Обязательные условия при оформлении страховки для выезда на Мальту

Лист 2

  • п. 26. Фактические данные о шенгенских или болгарских визах за последние три года. Указываются сведения только о двух последних;
  • п. 27. Данные о дактилоскопии, если ранее не получалась шенгенская виза то «нет», также не подойдут данные об отпечатках пальцев на американскую или британскую визы. Если же отпечатки сдавались, но вы не помните дат, то их можно не указывать и ограничиться галочкой в «да».
  • п. 28. Пункт для транзитных виз. Указываются данные визы страны назначения.
  • п. 29 – 30. Даты въезда и выезда из Болгарии. Стоит быть внимательным к дате выезда, если вы просрочите ее, то получить следующее разрешение будет сложно.

Новости Болгарии

Моментальное страхование онлайн

Сравните наши тарифы от лучших страховых компаний и оформите полис онлайн за 2 минуты.

Годовая мультивиза всего за 3900₽

Уже сейчас можно оформить визу на весь год по цене обычной! Акция до 31 марта 2020.

Курьер заберёт документы и привезёт готовый паспорт абсолютно бесплатно!

Особые условия Агентствам

Дополнительные скидки на оформление виз, страховок и авиабилетов для Агентств. Узнайте цены онлайн.

В 2020 году заявление на получение болгарской визы можно заполнить онлайн. Для этого существует несколько специальных сервисов. Как один из примеров: здесь. Важно при выборе ресурса для оформления анкеты для визы в Болгарию учитывать и официальный образец во избежание расхождений.

В качестве преимуществ таких сервисов можно отметить наличие развернутой инструкции по заполнению, а также возможность предварительной проверки правильности внесения данных.

Нужна ли виза для посещения Болгарии в 2020 году?

Нужна ли виза? С 2007 года Болгария входит в Евросоюз, как известно, его члены не имеют права на безвизовое сообщение. Отсюда следует, что для посещения Болгарии в 2020 году необходимо получить визу.

Читать еще:  Получаем визу в Нидерланды: список документов, заполнение анкеты, требования к фото

Она может быть следующих категорий:

  • Туристическая;
  • Деловая;
  • Иммиграционная;
  • Для собственников недвижимости;
  • Транзитная;
  • По приглашению;
  • Для неорганизованных туристов.

Важная информация

Анкеты со смещенными графами не рассматриваются. Это же касается заявлений, растянутых более чем на 3 страницы.

Претендент на многократный пропуск должен поставить свою подпись на последнем листе во 2 пункте после предложения о подходящей страховке.

При подаче ходатайства о многократном или двукратном пропуске суммарное количество подписей равняется 3. Если документы подает житель Санкт-Петербурга, то общее количество подписей — 4.

Представители дипломатического учреждения могут автоматически прибавить 15 суток к запрашиваемому ходатайствующим лицом сроку путешествия. При этом общее количество проведенных на территории страны дней остается неизменным.

Жанна, Бургас: После выхода на пенсию решилась уехать из родного Саратова в Болгарию, благо деньги были. Друзья, уже живущие там, по доверенности помогли завести счёт в местном Юникредите. Надо было лишь отправить копии СНИЛС, загранпаспорта и прописки. В консульство пришлось мотаться несколько раз – сложно за один визит уложиться в часы приёма, но я пожила у знакомых. Без места в Москве или Питере делать переводы и легализацию сложно. Зато оформили всего за месяц!

Виза D в Болгарию выдаётся только планирующим дальнейшую иммиграцию. Условия переезда для пенсионеров упрощаются с конца XX века. Главное, правильно заполнить и оформить требуемые документы.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector