Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Анкета на визу в Латвию

Как заполнить анкету на визу в Латвию ‒ пошаговая инструкция

Каждая страна, входящая в союз Шенгена, требует от приезжих оформления визы. Латвия не исключение. Поэтому для тех, кто запланировал поездку в эту страну, потребуется получить данный документ. А чтобы визу выдали, нужно заполнить специальную анкету, куда вносятся все данные о человеке, его загранпаспорте и прочие сведения.

  1. Где найти анкету на визу в Латвию?
  2. Основные правила заполнения
  3. Инструкция по заполнению бланка
  4. Особенности заполнения анкеты на ребенка
  5. Стоимость и сроки рассмотрения

Перед заполнением

Чтобы избежать ошибок и не затянуть процесс заполнения документа, найдите хороший пример и потренируйтесь. Это можно делать прямо на сайте латвийского посольства. Если предпочитаете практиковаться на бумажном носителе, скачайте бланк и впоследствии, когда вы возьметесь за окончательное оформление заявления, он станет тем примером, на который вы сможете опираться во время работы. Помните:

    если предполагается поездка с детьми, на них, как и на взрослых, заполняется электронный вариант анкеты;

Образец заполнения электронной формы латвийской визовой анкеты

Ошибки будут исключены, если вы заранее изучите документ и внимательно ознакомитесь со всеми его пунктами.

Список визовых документов

Для получения латвийской шенгенской визы нужно предоставить в консульство или визовый центр пакет документов. В него входят:

  • Анкета.
  • Загранпаспорт.
  • Копия гражданского паспорта.
  • 2 цветные фотографии на белом или сером фоне размером 35 на 45 мм.
  • Справка с места работы (для студентов – справка из учебного заведения, для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения).
  • Полис медицинского страхования на сумму не менее 30 000 евро (оригинал и копия).
  • Подтверждение платежеспособности (выписка с банковского счета или спонсорское письмо).
  • Билеты в обе стороны и бронь гостиницы.
  • Приглашение (для тех, кто оформляет гостевую визу).
  • Квитанция об уплате визового сбора.

Список требуемых документов

Анкета на визу в Болгарию в 2018
Чтобы не получить отказ, недостаточно просто заполнить анкету в режиме онлайн. Нужно обязательно собрать все документы на латвийскую визу. При отсутствии любого удостоверения из нижеперечисленного списка человек не имеет права подавать заявление. Ему просто откажут без объяснения причин.

При себе необходимо иметь:

  • Загранпаспорт со свободными визовыми страницами.
  • Свежую фотографию размером 35 на 45 мм. На фото должен располагаться только один человек, на нейтральном фоне. Большую часть фотографии должны занимать лицо и плечи человека.
  • Медицинскую страховку, которая будет действительна на протяжении всего времени пребывания туриста в стране.
  • Квитанцию, подтверждающую оплату консульского сбора.
  • Подтверждение того, что у туриста есть достаточное количество денежных средств (таким образом доказывается финансовая состоятельность).
  • Приглашение от родственника или иного лица, если оно есть.
  • Подтверждение того, что человеку есть где жить на чужой территории.
  • Документ, говорящий о цели поездки (туризм, обучение, воссоединение семьи, открытие бизнеса и так далее).
Читать еще:  Виза в Люксембург

Документацию стоит собрать и на ребенка, если он едет вместе со своей семьей. Пакет прикладывается к визе и при необходимости отправляется экспресс-письмом. Несмотря на то что анкета электронная, физическое присутствие лица понадобится ― его могут в любой момент пригласить на прием.



Сроки оформления

Ранее, чем за 3 месяца до планируемой поездки подавать документы на визу не разрешено. Если иностранец имеет многократную визу, то он имеет возможность до того, как срок её годности окончится подать документы на новую визу.

В Визовом кодексе (ст. 23) указано, что работники консульства рассматривают поданный пакет документов на протяжении 15 рабочих дней, учитывая день подачи. Однако на практике забрать паспорт заявители могут уже через неделю.

При возникновении нестандартных ситуаций или если к заявителю или его документам возникли вопросы, срок рассмотрения бумаг может затянуться на месяц. Очень редко период рассмотрения затягивается на 60 дней.

И помните! Наличие визы не является основанием для пересечения границы. Таможенный офицер вправе запросить у въезжающего дополнительные сведения, а также отказать во въезде в Латвию, если сочтет такое решение необходимым.

Подготовка к заполнению

Перед тем как начинать работать непосредственно с анкетой, необходимо потренироваться. Можно пролистать все окна электронной формы и посмотреть, какие данные понадобятся для работы.

Еще одна возможность ― скачать и заполнить бумажный пример. Постараться заполнить его грамотно и правильно, не допуская никаких ошибок. Переходить к реальному заполнению только когда при заполнении бумажного образца не будет допущено никаких помарок. Возможно, придется переделывать анкету несколько раз, но труды стоят того.

Прямо перед тем, как перейти на электронный формуляр, еще раз перечитать требования. При работе нужно сверяться с инструкцией. Лучше пользоваться данными с надежных ресурсов. Часть информации брать с официального сайта. Нужно периодически следить за обновлением информации, чтобы не пропустить новые требования.

Читать еще:  Список документов для оформления визы в Норвегию

Важно! Поля, отмеченные звездочкой, обязательные к заполнению. Если пропустить их, ресурс не даст перейти к следующему шагу.

При заходе на ресурс обязательно следует выбрать русский язык при помощи значка в правом верхнем углу ― с ним будет намного проще.

Особенности заполнения анкеты

Анкета заполняется на русском, латвийском или английском языке, только латинскими буквами.

Визовое заявление должно быть оформлено разборчивым почерком, печатными буквами.

Поля электронной анкеты можно редактировать, удалять и добавлять новую информацию.

После заполнения вы получите номер заявления и защитный код.

Анкету можно сохранить и позже распечатать.

В заявлении должны быть все поля, которые помечены звездочкой. Если вы не заполните эти поля, то не сможете завершить заполнение анкеты.

Личные данные заполняются четко в соответствии с паспортом.

Заполненная анкета распечатывается и подписывается на 3 и 4 листах, после чего передается с другими документами в представительство Латвии.

Если у вас появятся какие-либо вопросы по заполнению или вы нуждаетесь в помощи в оформлении завяления, то можете обратиться в Консульство или Визовый центр.

В процессе заполнения помните о том, что указанные сведения должны быть максимально точными и достоверными. Избегайте ошибок, так как это может привести к отказу в визе.

  • На четвертой странице не забудьте поставить подпись, которая подтверждает то, что вы ознакомились с правилами въезда в зону Шенгена. Подпись должна полностью совпадать с образцом в паспорте. Поддельная подпись влечет отказ в выдаче визы.
  • Для получения шенгена вносят информацию о человеке, указанную в его гражданском паспорте или свидетельстве о рождении. В некоторых случаях, если того требует пункт, в бланке пишут слова «нет» или «да».

    Пример заполнения попунктно:

    1. Переписывается фамилия (Surname) из загранпаспорта.
    2. Фамилия, полученная при рождении. Указывается столько фамилий, сколько всего зарегистрировано официально.
    3. Из загранпаспорта переписывается имя.
    4. Число/месяц/год появления на свет принятого образца.
    5. Место рождения.
    6. Государство рождения в формате того, как оно называется в ХХI в.
    7. Гражданство в ХХI в. и при рождении, если отличается.
    8. Половая принадлежность.
    9. Официальное семейное положение.
    10. Пункт обязателен к заполнению в случае, если виза требуется для жителя Российской Федерации, не достигшего совершеннолетия.

    Анкета на латвийскую визу заполняется русскими словами, но латинскими буквами. Также ответы на вопросы можно писать на английском или латвийском языках. Подпись в конце бланка делается черной пастой. Если заполнение бумаги производится за лицо, не достигшее +18, то подпись ставит опекун или родитель.

    Анкета на визы в Латвию: Видео

    Как правильно заполнять

    Методические указания по заполнению анкетного листа:

    • Заполняют только близкие родственники граждан Евросоюза. При подаче документов к анкете нужно прикрепить документы, подтверждающие указанное родство.
    • Источники финансирования поездки.
    • Данные о приглашающей компании — при деловой поездке.

    При посещении друзей или родственников, в случае транзита, при частных визитах необходимо указать ФИО и адрес приглашающего лица. Туристы, отправляющиеся в поездку без приобретения тура, должны указать наименования и адреса отелей, в которых забронировали номера.

    • Профессия, должность и место постоянной работы. Указать нужно полное название компании-нанимателя, ее контактный телефон и полный адрес.
    • Заполняется лицами, являющимися гражданами не той страны, в которой живут. К примеру, гражданами Беларуси, обладающими видом на проживание в РФ.
    • Адрес заявителя. Если адрес проживания отличается от адреса прописки, необходимо указать оба. Также нужно указать телефон и электронную почту заявителя.
    • Дата, место и страна рождения по заграничному паспорту.
    • Имя заявителя.
    • Предыдущая фамилия, если она отличается от указанной в паспорте.
    • Фамилия заявителя, на которую выдано загранпаспорт.
    • Гражданство: на момент заполнения анкеты и при рождении.
    • Половая принадлежность.
    • Семейное положение.
    • Заполняется, если открывается виза в Латвию для граждан РФ несовершеннолетнего возраста. Указывается ФИО, адрес и гражданство родителя или доверенного лица, которое будет сопровождать ребенка.
    • Граждане, которые не имеют персонального кода, должны указать номер общегражданского паспорта РФ.
    • Вид паспорта, в который будет проставляться визовый пропуск, его номер и серия, дата выдачи, срок действия и наименование учреждения, выдавшего документ.
    • Цели поездки.
    • Страна следования в Шенген.
    • Страна Шенгенской зоны, границу которой будет пересечено первой.
    • Кратность запрашиваемого визового разрешения.
    • Количество дней поездки.
    • Полный срок визовых пропусков, при наличии таковых, которые действуют в государствах Шенгенского соглашения.
    • Заполняется, если ранее у заявителя брали отпечатки пальцев при выезде из РФ.
    • Заполняется при открытии транзитной визы и обозначает наличие разрешения на въезд в страну следования.
    • Даты въезда и выезда из Шенгенской зоны.
    • Дата заполнения анкетного бланка.
    • Подпись заявителя.

    На четвертой странице анкетного бланка указываются дата и место подачи документов.

    Если Вы планируете переехать в Латвию и получить статус ВНЖ, прочитайте нашу статью.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector
    ×
    ×