Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Страховка для визы в Индию

Онлайн-страховка для поездки в Индию

Если медицинская страховка необходима для путешествия не по всей Индии, а только для поездки в Гоа, то выбор надежных полисов довольно широк. Поскольку это весьма популярное у туристов место, то многие страховые компании работают там вполне прилично. Вы можете оформить онлайн страховки с хорошими отзывами в любой ценовой категории.

От 0,7 $ в день. Продается на Сравни.ру.

Это страховки с хорошими отзывами путешественников в средней ценовой категории.

0,9 — 1,2 $ в день. Продаются на Polis812.

От 1,5 $ в день. Продаются на Polis812 и Instore.travel.

Если в ваших планах не Гоа, а посещение других территорий Индии (особенно — нескольких мест), то лучше выбирать Polis Oxygen или ERV. У этих компаний европейские ассистансы, которые имеют гораздо больше возможностей по организации медицинской помощи, нежели их российские коллеги.

Если вышеназванные страховки вам не подходят, в конце страницы вы найдете рейтинг и основные опции всех страховок, которые представлены на нескольких агрегаторах:

Как выбрать страховку для визы?

  • Страховка для туристической визы(पर्यटक) в Индию
  • Страховка для мультивизы в Индию
  • Страховка для гостевой визы в Индию
  • Страховка для студенческой визы(छात्र) в Индию
  • Страховка для рабочей визы(रोज़गार) в Индию

Требования к страховке — стандартные.

Риск появления во время поездки травм и заболеваний возрастает пропорционально увеличению периода пребывания за рубежом. Если срок поездки не превышает три недели, то, как правило, минимального страхового лимита в 30000 $ оказывается достаточно для оплаты лечения лёгких проблем со здоровьем.

При более длительных поездках существенно повышается вероятность получения несколько травм и/или заболеваний, в результате чего 30000 $ может не хватить для полного покрытия требуемых мед. услуг. Поэтому если срок пребывания в Индии превысит 3 недели сумму страхового покрытия рекомендуется устанавливать в размере 50000 $ или 100000 $.

Требования к страховке для многократных виз — стандартные.

Для нескольких поездок за рубеж в течение одного года предусмотрена возможность оформления годовой страховки. Такой полис не имеет ограничений на количество поездок в течение этого срока.
Во время оформления страхующийся самостоятельно устанавливает количество дней, которое будет находиться за рубежом в течение года. Такая страховка стоит дешевле, чем несколько одноразовых полисов для каждой поездки в отдельности.

Примеры годовых страховок для мультивизы:

  • Годовой полис с 30 застрахованными днями;
  • Годовой полис с 60 застрахованными днями;
  • Годовой полис со 180 застрахованными днями и т.д.

От количества поездок, которое будет совершено в течение года, зависит риск появления травм и заболеваний. Для двух поездок рекомендуется устанавливать страховой лимит в 50000 $, для трёх поездок и более – 100000 $.

Требования к страховке для гостевой визы — стандартные.

Читать еще:  Список документов для оформления визы в Норвегию

При оформлении страховки для гостевой визы рекомендуется включить в полис риск «страхование гражданской ответственности». Если во время пребывания в Индии Застрахованный непреднамеренно причин ущерб чужому имуществу или здоровью, то при наличии данной опции в полисе страховая компания компенсирует ущерб.

Наиболее часто подобные случаи происходят при проживании в гостинице (порча мебели, бытовой техники).

Размер лимита страхового покрытия важно выбирать в соответствии с длительностью образовательной программы. Чем выше планируется срок пребывания в Индии, тем выше рекомендуется устанавливать страховую сумму.

Риск получения нескольких травм и заболеваний при краткосрочных поездках (менее 3-х недель) невысокий, поэтому базового страхового лимита в 30000 $ будет достаточно для оплаты мед. услуг в случае появления незначительной проблемы со здоровьем.
Для более длительных поездок рекомендуется выбирать более крупный размер страхового покрытия.

Требования к полису — стандартные.

Для рабочей поездки в Индию в страховку рекомендуется добавить пункт «работа с повышенным риском». Страховые компании относят к отдельной категории травмы и заболевания, появившиеся в рабочее время, и не оплачивают их лечение без наличия в полисе данной опции.

Причина появления проблемы со здоровьем в подобных случаях значение не имеет. Если рабочая деятельность связана с повышенным риском получения травм (работа с животными, спорт и пр.), то лимит страхового покрытия рекомендуется установить в 50000 $ или 100000 $.

Какая лучше?

Туристическая страховка в Индию не ограничивается медицинским страхованием, но может включать в себя:

  • Страхование жизни и здоровья;
  • Отмену поездки;
  • Сохранность багажа.

Это самые распространенные виды страховок, которыми пользуются туристы.

Что включает в себя полис можно уточнить у своего оператора. Обычно страховка входит в стоимость тура.

Туристическая страховка позволит вам получить возврат средств за тур, если вы по объективным обстоятельствам не смогли поехать (болезнь, травма, отмена или задержка рейса, не выдача визы).

В большинстве случаев медицинская страховка включает в себя:

  • Вызов бригады скорой помощи на место вашего нахождения.
  • Транспортировка в медицинское учреждение, либо на транспорте учреждения, либо на такси/автобусе (по прилету вам возместят траты).
  • Оплата лекарственных препаратов и медицинских материалов.
  • Срочное хирургическое вмешательство (при угрозе жизни).
  • Экстренная стоматологическая помощь.
  • Возврат тела в случае смерти.

Медицинская страховка не покрывает:

  • Лечение хронических заболеваний, если они произошли до оформления полиса.
  • Лечение венерических и психических заболеваний.
  • Реабилитационное лечение.
  • События, произошедшие в результате алкогольного и наркотического опьянения.
  • События в результате мятежей, забастовок, военных действий, народных восстаний и ядерных действий.
  • Аварии, если застрахованный сам нарушил ПДД.

Если вам нужны дополнительные опции, то их можно добавить за дополнительную плату.

Каждая страховая компания имеет свои условия страхования.

Поэтому предварительно ознакомьтесь с договором и правилами страхования, в них вы сможете увидеть, что покрывает ваша страховка.

Читать еще:  Виза в Бельгию: виды и способы оформления

Также для беременных есть свои условия. Например, никакой страхователь не возьмется выдать полис, если срок более 24 недель.

Как узнать стоимость страховки для Индии?

Если вы хотите сэкономить на страховании, выберите базовую страховую программу с наименьшей суммой покрытия.

Данный вариант подходит в случае, если вы планируете спокойный отдых. Важно, чтобы полис действовал в течение всего срока поездки на территории Индии.

Для активного времяпрепровождения, занятия спортом или экстримом не обойтись без расширенной страховки. Она стоит дороже базовой, но предоставляет защиту на случай травмирования или ухудшения самочувствия при активном отдыхе.

Туристам с хроническими болезнями, аллергикам и семьям, путешествующим с детьми, стоит:

  • расширить рисковое наполнение полиса, добавив персональные опции;
  • увеличить размер страховой суммы (например, до 75 000 долларов или евро);
  • выбрать программу, предоставляющую максимальную защиту в поездке (к примеру, для активного отдыха или дайвинга).

Стоимость полиса зависит от возрастной категории туриста, выбранной программы страхования, рискового наполнения, территории действия защиты, суммы покрытия и других факторов. Узнать, сколько стоит страховка для Индии, можно через сайт страховщика, call-центр или в офисе.

Ознакомьтесь с расценками надёжных страховых компаний с помощью таблицы, приведённой ниже.

Наименование страховой компании

Цена полиса на две недели для путешествия по Индии

Что нужно сделать для подбора страховки

Зайдя на сайт, необходимо ввести страну следования, даты вылета и прилёта, количество человек, отправляющихся в путешествие и указать возраст каждого. Система предлагает около десятка различных вариантов страховок. Медицинская страховка в Индию предоставляется практически всеми ведущими страховыми компаниями, цены варьируются от 2491 до 7550 рублей на 4 человек на две недели. Каждая из страховок включает в себя базовый вариант страхования и дополнительные опции к ней.

Вышеуказанные суммы имеют покрытие до 50000 долларов, но эту сумму можно уменьшить или увеличить, после чего система делает пересчёт стоимости. Сумма покрытия в 40000 долларов нас полностью устраивала. Видимо, система подбирает самый оптимальный и распространённый вариант в эту страну.

Требования для страховки на визу в Индию в 2020 году

Индия – это страна, полная загадок и самобытных обычаев, которая представляет собой распространенное туристическое направление. Именно здесь зародился буддизм, множество таинственных обычаев. Современный курорт предлагает туристам благоустроенные отели, магазины и отличный сервис, в некоторых регионах есть даже горнолыжные трассы. У многих иностранных граждан есть желание познакомиться с культурными обычаями, бытовыми особенностями местного населения. Чтобы отдыхать с комфортом и безопасностью, вам потребуется медицинская страховка в Индию в 2020 году. Наличие полиса гарантирует квалифицированную медицинскую помощь при возникновении проблем со здоровьем.

Медицина в Индии

Даже без страховки визит в платную клинику вряд ли разорит: прием у врача обойдется в 2-8 USD, вызов на дом — в 10-25 USD, перевязка при вывихе или другой травме — в 5-15 USD. Кроме того, в Индию часто приезжают с серьезными заболеваниями, так как цены на лечение здесь на 40-70 % ниже, чем в Европе, а уровень развития медицины в клиниках крупных городов не хуже. Самые востребованные области — это онкология, кардиология и кардиохирургия, трансплантология, пластическая хирургия и т. д.

Читать еще:  Спонсорское письмо на визу в Великобританию

Среди туристов из России востребованы услуги местных дантистов. Протезирование здесь обходится в 100-120 USD за зуб, полная чистка — 65-80 USD, а металлокерамический зубной мост — около 300 USD. Разумеется, страховка такую плановую стоматологию уже не покроет. Цены на странице указаны на ноябрь 2018 г.

Плюсы медицинской страховки в Индию купленной онлайн

Чтобы вот так лежать на пляже и ни о чем не волноваться (как на фото выше) нужно знать плюсы страховки в Индию:

  1. только в штате Гоа есть бесплатная медицинская помощь для туристов, во всей остальной Индии страховой медицинский полис вам пригодится, а опасностей в Индии, как раз достаточно от укусов насекомых и змей, до аварий
  2. при наступлении страхового случая нужно позвонить по телефонам указанным в страховке и объяснить, что с вами случилось, далее вам скажут, что делать (носите копию страховки с собой)
  3. если необходимо, то вызовут транспорт для транспортировки до больницы
  4. заранее договорятся с врачом до вашего приезда
  5. будут сопровождать, и помогать в течение лечения
  6. организуют доставку домой, если это необходимо
  7. оплатят все необходимые расходы на лечение, которое вам предоставят за границей

Поэтому, взвесив все за и против, мы с супругом, поехав первый раз в Индию, приобрели страховой полис онлайн, чтобы не волноваться о своём здоровье, багаже и даже в случае не вылета, ведь перед путешествием можно банально заболеть дома и не улететь на отдых, а могут и визу не дать, тоже печальная ситуация при купленных не возвратных билетах на самолет. Так что мы решили слегка доплатить.

О нашем путешествии в Индию в штат Гоа можно прочитать здесь:

Основные достопримечательности Индии

Побывав в Индии, стоит непременно посетить:

  1. Тадж-Махал. Это известнейший мавзолей Индийской Республики. В нём покоится шах Джахан со своей супругой.
  2. Дворец озера Пиколо. Данное сооружение является величием современной архитектуры. Он возводился для правителя Индии и сегодня это одна из главных достопримечательностей страны.
  3. Болливуд. Индийская версия Голливуда. Это сердце индийского кинематографа. Болливуд находится в одном из крупнейших городов Индии – Мумбае.
  4. Пещерные храмы Аджанты. Данные пещеры создавались для молитв и проживания монахов. Согласно историческим данным, строительство этих пещер началось еще во втором столетии до нашей эры.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector