Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Страховка для визы в Эстонию

Основные моменты, которые нужно знать перед поездкой в Эстонию


Эта Республика считается одной из маленьких стран Шенгенской зоны . Для того чтобы её посетить, необходимо получить визу и медицинский полис . Без него пограничные службы будут вынуждены отправить Вас домой.

Большая исчерпывающая статья на тему: Страховка для выезда — вся необходимая информация от А до Я , которая даст ответы на очень многие вопросы касаемых страхования для выезда за границу!

Основные требования:
• Минимальная сумма 30000€
• Срок действия распространяется на весь период пребывания;
• Оформлена без франшизы;
• Действует на территории всехф государств Шенгенского соглашения.

Особенности сервиса

Наш центр коммуникации работает над тем, чтобы вы могли получить страховой полис на визу в Эстонию в максимально сжатые сроки. Обычно по данному типу документа они составляют 5-7 дней, но в совокупности с другими разрешениями – от 10 дней до месяца. Существует услуга экспресс визы за 24 часа, там гарантировано заказ будет обработан за 1-3 дня.
Цена данного вида страхования всецело зависит от лимита. Для сравнения:

      При покрытии страховкой 30 тысяч евро (минимально допустимая сумма) стоимость получения документа составляет около 500-800 руб. При цене вопроса до 100 000 евро – 740-1800 рублей; При необходимости застраховать еще и багаж – около 1,5-2,5 тысяч российских рублей.

Купить бумагу, подтверждающую страховку можно только в пунктах, где оказывается визовая поддержка россиянам и лицам, законно пребывающим на территории РФ и желающим выехать в республику в Прибалтике.

Нужна ли страховка для выезда

Посетить такую близкую Эстонию, расположенную на берегах Балтийского моря, граждане России могут в том случае, если пройдут процедуру оформления шенгенской визы. Если на руках уже есть выданная любым Шенгенским государством мультивиза, выезд можно осуществить и по ней. В любом случае, одним из обязательных требований для поездки является оформление туристической медицинской страховки.
Она должна соответствовать следующим критериям:

  • действует на протяжении всего срока тура;
  • сумма страхового покрытия составляет не менее 30 000 евро;
  • франшиза не предусмотрена;
  • зона покрытия — все страны Шенгена или весь мир;
  • включает репатриацию, транспортировку в Россию, оплату экстренной, амбулаторной и стационарной помощи.

Сравнить цены на разные страховки и купить их онлайн можно здесь. Для этого следует ввести название страны и даты поездки.

Какие ассистанские компании осуществляют деятельность в Эстонии

Существует официальное подтверждение того, что у Smile Assistance есть представительство в Эстонии. Причем представительство, где осуществляют деятельность операторы, разговаривающие на русском языке.

Относительно иных ассистанских компаний рекомендуем уточнять непосредственно, позвонив выбранному страховщику на горячую линию. Выбрать страховую компанию и аффилированного с ней ассистанса поможет сервис cherehapa.ru:

Наименование страховой организацииС каким ассистансом она сотрудничает
«Либерти», «Ренессанс», «АльфаСтрахование»Class Assistance
«Ингосстрах», «Арсенал»Balt Assistance
«Энергогарант»Smile Assistance
«ВТБ Страхование»Global Voyager Assistance
«Согласие»AP Companies
«Ресо-Гарантия»Europ Assistance
«Абсолют»Savitar Group

На основании информации из различных источников и отзывов мы рекомендуем:

  • Savitar Group;
  • Class Assistance;
  • Smile Assistance.

Нужна ли страховка для визы в Эстонию?

Эстония является членом Европейского союза и входит в состав государств, заключивших Шенгенский договор. Поэтому медицинская страховка для визы в Эстонию должна быть оформлена обязательно. Это правило распространяется на все государства, входящие в Евросоюз, т.к. на их территории также действует визовый режим.

Читать еще:  Как заполнить анкету на визу в Латвию ‒ пошаговая инструкция

У туристов, которые часто путешествуют по Европе, обычно не возникает вопроса о том, нужна ли страховка в Эстонию. Она входит в список необходимых документов, без которых невозможно оформление визы.

Кроме того, полис, который выдается туристу, должен соответствовать определенным международным стандартам:

  • медстраховка действует на территории всех государств, подписавших Шенгенский договор;
  • срок действия полиса охватывает всё время пребывания в стране, а также дни въезда и выезда;
  • покрывает возможные расходы на медицинское обслуживание на сумму не менее 30 тыс. евро.

В случае, когда виза открыта и первая поездка уже совершена, для второго посещения оформлять страховой полис не обязательно. Однако, прежде чем отказываться от страхования, следует основательно обдумать возможные последствия.

Несмотря на то, что Эстония благополучная и безопасная страна, никто не может гарантировать, что турист случайно не подвернёт ногу или у него не заболит зуб. Именно для таких случаев и предусмотрено страхование.

Так же, важно помнить, что медицинское обслуживание в этой Прибалтийской стране стоит очень дорого. Даже одно обращение к врачу может перекрыть весь бюджет путешествия. Страховка для поездки в Эстонию поможет избежать внушительных трат. Все расходы при наличии полиса возьмёт на себя фирма-страховщик.

Страховка для визы в Эстонию

Государство совсем недавно присоединилось к ЕС, это означает, что для граждан РФ начали действовать нормы посещения шенгенской зоны. Правила получения разрешения на въезд во всех визовых центрах европейских стран едины. Требуется стандартный набор документов, состоящий из анкеты, билетов на самолет, подтвержденной брони отели, финансовых гарантий и страхового медицинского полиса. Кстати, исключительно для шенгенской визы необходимость наличия страховки – строго обязательна. А вот менее лояльные к нашим гражданам англосаксонские государства не включают этот пункт в список своих требований.

Следуя расхожим стереотипам о нелюбви прибалтов (и эстонцев в частности) к российским гражданам можно отметить, что по прилету или приезду вы можете быть опрошены таможенным офицером с особым пристрастием о целях вашего визита. Он может не только задать множество вопросов, но также и потребовать: ваш обратный билет, отельную бронь, страховой полис. И если что-то ему не понравится, то на территорию страны вы не попадете.

Важную ремарку следует сделать для тех туристов, кто намеревается посетить Эстонию по шенгенской визе другой страны. В этой ситуации у вас тоже должен быть страховой полис. Помните, офицер таможенной службы может потребовать его предъявить, а при его отсутствии отказать вам в праве посещения государства.

Медицинская страховка для визы в Эстонию

Если оставить в стороне «бюрократические» причины покупки страхового полиса, то можно обнаружить большой список преимуществ:

  • Наличие страховки обеспечивает вас правом получения бесплатной врачебной помощи на весь период нахождения в Эстонии.
  • В условиях наступления экстренной ситуации (потеря паспорта, кража денег и имущества) вам будет оказана соответствующая административная поддержка и выплачена компенсация.
  • Если вам потребуется досрочно закончить свой тур и вернуться в Россию, то страховая компания готова за свой счет организовать вам проезд.
  • В неоднозначных ситуациях, связанных с нарушением законодательства, мощная юридическая служба готова оказать вам поддержку.
Читать еще:  Обязательные условия при оформлении страховки для выезда на Мальту

Существует еще множество ситуаций, в которых может пригодиться страховой полис. Подробнее о них вы узнаете с помощью наших специалистов или предварительно ознакомившись с договором страхования.

Сколько стоит страховка для визы в Эстонию?

Цена определяется типом полиса. Она сильно зависит от таких факторов как ваш возраст, продолжительность поездки, наличие у вас хронических заболеваний (которые могут обостриться во время тура), тип отдыха (экстремальный, спортивный, пляжный, экскурсионный и так далее).

Для обычных экскурсионных поездок оформляется стандартный полис с суммой покрытия в несколько десятков тысяч евро. Если вы планируете принимать участие в мероприятиях, рискованных для жизни и здоровья, то рекомендуется расширить область покрытия страховки. Если с вами в тур отправляются дети, то включите в страховку оплату их досрочного возвращения в случае необходимости. Если беспокоитесь о сохранности своих финансов и вещей, то позаботитесь и об этом.

Итоговая цена договора формируется клиентом. Чем больше пунктов, тем выше стоимость страховки для визы в Эстонию. Наша компания рекомендует следовать по пути разумной необходимости и выбирать только самые нужные пункты. Мы всегда готовы помочь нашим клиентам принять самое оптимальное решение.

Как оформить договор?

Что делать, если вы вспомнили о необходимости страхования по пути в аэропорт? Или в зале ожидания, когда до рейса осталось пол – часа? Учитывая реальную возможность того, что без страхового полиса вы можете быть не допущены на территорию Эстонии, ситуация не из самых приятных. Но отчаиваться не нужно, так как выход есть — купить страховку для визы в Эстонию онлайн.

Если у вас есть мобильное устройство с возможностью выхода в интернет, то смело заходите на наш сайт и заполняйте заявление на страховой полис. Этот процесс займет у вас не более 10 минут. Документ будет у вас на электронной почте быстрее, чем объявят посадку на ваш рейс.

Наша компания сделала все, чтобы наши клиенты путешествовали без лишних нервов. Покупка полиса онлайн – реальная возможность успеть все в самый последний момент.

Виды страховок

Страховка для выезда в Эстонию в соответствии с правилами, которые установлены коллегиальными органами ЕС, бывает двух видов:

  • обязательная медицинская страховка, без нее просто не пустят в Европейские страны;
  • для тех, кто придает страхованию особое значение, разработаны специальные программы.

Образец медицинской страховки для поездки в страны шенгенского соглашения

Эти программы дают возможность защиты клиента в тех случаях, когда происходит непредвиденное, требующее страхового обеспечения обстоятельство. Страховка для поездки в Эстонию включает в себя несколько программ.

  1. Программа A. В нее входит самое необходимое:
  • экстренная помощь, включающая в себя и стоматологическую;
  • госпитализация в случае необходимости;
  • транспортировка пострадавшего туриста до медицинского учреждения.

Всё это оплачивает полис, выданный по программе А.

  1. Полис обеспечения страховых рисков, стоимость которых равняется программе В.

Туда входит следующее:

  • если застрахованное лицо оказалось в больнице, то страховка оплачивает приезд родственников;
  • дети отправляются на родину за счет страховой компании, если возникает необходимость их транспортировки;
  • сам пострадавший турист, когда кончается время действия путевки, возвращается на родину за счет страховщика, обеспечиваемый по всем параметрам страховки свои полисом В.
Читать еще:  Написание спонсорского письма для шенгенской визы

Получить медицинскую стоматологическую помощь можно только в случае острой боли

  1. Программа C, включает в себя две предыдущие, поэтому наиболее выгодна для поездки в Эстонию. Но помимо уже перечисленного, она содержит в себе условия выплат при поломке или неисправностях автомобиля в результате несчастного случая, а также предоставление помощи адвоката, когда в этом будет нужда.

Вопрос: нужна ли страховка в Эстонию, снимается, прежде всего, потому, что без нее не пустят в страну, что для человека, у которого запланирована поездка в эту Прибалтийскую республику, будет крахом всех его планов. А ведь это государство нам очень близко не только в пограничном отношении, но и в отношении родственных связей тех, кто живет по обе стороны границы. Они выезжают почти каждый день.

Нужна ли страховка для поездки в Эстонию?

Эстонская Республика входит в состав Еврозоны. Для путешествия по стране российским туристам понадобится оформить национальную или шенгенскую визу.

Последний вариант подходит в ситуации, если вы планируете посетить соседние государства. В любом случае при посещении визового центра не обойтись без объёмного пакета документов.

Обязательное условие для получения визы – наличие соответствующей медицинской страховки для Эстонии. Она должна действовать на протяжении всего путешествия. Если вы заказали многократный полис, он должен защищать вас как минимум на время первой поездки.

Минимальный размер страховой суммы составляет 30 000 евро. Большее покрытие рекомендуется, если вы планируете длительную поездку или имеете проблемы со здоровьем. Медицина в Эстонии стоит дорого, поэтому без страхования во время поездки не обойтись. Полис позволит сэкономить на лечении за границей.

Как оформить?

Страховых компаний, предлагающих услуги оформления медицинских полисов при поездках в Эстонию достаточно много.

Необходимо определиться, с какой из фирм будет осуществляться сотрудничество, а дальше процедуре особо не отличается:

  • подать заявление о желании оформить страховой полис;
  • оплатить услуги, предоставить информацию о страхуемом лице;
  • получить документ.

Подавать заявление, так же, как и получать уже готовую медицинскую страховку в Эстонию можно в офисе страховой компании или онлайн. Тут каждый выбирает, что больше нравится или удобнее.

Для оформления страховки понадобится только паспорт и оплата полиса.

Значения некоторых понятий в страховых полисах:

  1. Ассистанс – компания за границей, которая будет оказывать услуги по страхованию. Российский страховщик непременно направит именно к нему. При оформлении полиса можно выбрать того ассистанса, с которым уже имели дело раньше или имеется хорошая репутация.
  2. Франшиза – представляет собой минимальную сумму, выше которой можно рассчитывать на страховку, а ниже нет. Если франшиза составляет 100 евро, то все лечение ниже этой суммы придется оплачивать самостоятельно. Для полисов в Эстонию франшизы не должно быть, об этом знают все страховые компании, но лучше перепроверить.
  3. Существенные условия представляют собой те дополнительные услуги, которые не входят в минимальный набор страхового полиса.

Перед приобретением полиса страхования лучше предварительно изучить все пункты и задать вопросы, чтобы избежать недоразумений в чужой стране.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×