Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Страховка для визы в Данию

Страховка для визы в Данию

Дания входит в зону Шенгенского соглашения, поэтому для оформления визы туристы обязаны иметь страховку. При отсутствии полиса вас могут попросту не пустить на территорию страны. Страховка для визы в Данию нужна не только по этой причине, но, прежде всего, в целях безопасности самого путешествующего. Несмотря на безопасность страны в отношении климатических условий и криминогенной обстановки, в любой поездке могут возникнуть непредвиденные ситуации. Например, весной есть риск наводнения в отдельных регионах, а зимой из-за большого скопления осадков учащаются случаи травматизма.

В зависимости от времени года, а также возраста туриста, рекомендуется сделать прививки от гриппа, кори, паротита. Если вы собираетесь в теплое время года посещать лесистую местность Дании, настойчиво рекомендуем произвести вакцинацию от энцефалита, которым можно заразиться через клещей.

Питьевая вода в Дании безопасна для употребления, так как хлорируется. Однако мы советуем при возможности пить фильтрованную или бутилированную воду из-за повышенного содержания кальция в водопроводных сетях.

Оформление страховки обязательный элемент подготовки к поездке.

Отправляясь в чужую страну, мы невольно пытаемся прокрутить в сознании, как будет проходить путешествие. В голове рисуются разные сценарии развития событий, нередко совсем безрадужные. Как утверждают психологи, в этом нет ничего удивительного, ведь таким образом мозг человека реагирует на будущие события. Нет ничего удивительного и в том, что перед поездкой человек чаще всего боится двух вещей – потеряться в чужой стране и заболеть из-за перемены климата или форс мажорных обстоятельств.

Если с первым пунктом страхов поможет справиться внимательность и сосредоточенность, то во втором случае на помощь придет страховка для визы в Данию. Если еще несколько лет назад оформлять страховку туристам приходилось самостоятельно, на что тратилось много времени и сил, то сегодня помочь решить данный вопрос могут специалисты туристических агентств, которые занимаются оформлением вашей поездки.

Риски которые не покрывает стандартный страховой полис в Шенген

Договор должен действовать во всех странах Шенгена. Наличие ограничений на посещение любых государств запрещено.

В полисе не должно быть франшизы, предусматривающей скидку при оформлении услуги. Суть опции в том, что страховщик не выплачивает клиенту определенную часть суммы при наступлении страхового события. Такой подход недопустим.

Читать еще:  Туристическая виза в США

Сумма страхового покрытия не менее 30 000 евро (допускается аналогичный эквивалент, но в другой валюте). При поездке в некоторые страны Шенгена рекомендуется оформить договор на большую сумму из-за более дорогостоящей медицины.

В полисе должны прописываться основные ситуации, требующие от страховщика 100-процентного покрытия расходов.

Важно проследить, чтобы в полисе были внесены корректные данные. Ошибки и исправления не допускаются. Кроме того, заполнение договора вручную запрещено (такой документ не примут).

Требуется наличие подлинника полиса (допускается распечатка с факсимильной печатью). При посещении Шенгена от путешественника могут потребовать предъявление сертификата.

Срок действия в течение срока пребывания в стране. Страховой сертификат должен иметь силу весь период, пока турист находится на территории другого государства.

Условия действия страхового полиса

Полис медицинского страхования должен быть действительным на каждый день Вашего пребывания в Дании. Минимальная сумма страхового покрытия – 30000 евро. Договор страхования не должен содержать франшизу. В случае, если Вам за границей потребуется помощь врача, Вы обращаетесь в страховую компанию по номеру, указанному в полисе, сообщаете всю нужную информацию.

Сотрудники компании расскажут Вам о Ваших дальнейших действиях и организуют оказание качественной медицинской помощи. Сумма страховки в таком случае покроет медицинские расходы.

  1. Вы заполняете форму
    подбора страховых предложений
  2. Мы подбираем вам предложения
    ведущих страховых компаний
  3. Выбираете наиболее приемлемую для вас
    программу страхования клиентов
  4. Оплачиваете за полис онлайн
    через защищенную систему
    передачи данных.
    Мы не храним ваши данные!
  5. Получаете страховой полис на свою почту
    и распечатываете
  6. Все. Ваша страховка оформлена
    Приятного путешествия!

Нужна ли страховка?

Страхование для Дании является обязательным. Более того – так как страна является подписантом Шенгенского соглашения, медицинский полис должен быть действителен не только на территории этой страны, но и остальных государств-участников Шенгенского соглашения.

Каковы риски при путешествии без полиса?

В целом, страховка для Дании понадобилась бы в любом случае, так как путешествие без медицинского полиса чревато несоразмерно большими тратами в случае проблем со здоровьем.

Сколько стоит страховка для Дании?

Чтобы рассчитать стоимость полиса для путешествия за границу через онлайн-калькулятор, вам понадобится знать:

  • точные даты отъезда и возвращения;
  • список стран, которые вы планируете посетить;
  • перечень рисков, от которых вам требуется финансовая защита;
  • тип отдыха (активный или спокойный).

Туристический страховой полис для Дании действует на территории всей Шенгенской зоны, поэтому вы можете свободно путешествовать в соседние страны. Если же вы собираетесь посетить автономные регионы, не забудьте включить в страховку Гренландию и/или Фарерские острова.

Стоимость страховки для Дании также зависит от количества путешественников и их возраста. Страховые услуги для детей и пожилых лиц, как правило, стоят дороже. В каком случае применяются повышающие коэффициенты, зависит от страховщика.

Читать еще:  Как заполнить анкету на визу в Латвию ‒ пошаговая инструкция

Расширенная программа стоит дороже базовой, так как включает в себя больший список страховых рисков. Если вы решили добавить персональные опции в договор, вам придётся заплатить дополнительную комиссию.

Ознакомьтесь с расценками востребованных страховых компаний с помощью таблицы. При расчёте учитывалась базовая программа страхования с наименьшей страховой суммой, выбранная взрослым туристом для поездки в Данию на две недели.

Цели оформления страховки для поездки в Данию

Путешествие в Данию выбирают ценители европейской истории, культуры и архитектуры. В этой стране множество музеев и других достопримечательностей. Для посещения Дании обязательно нужна шенгенская виза и соответственно медицинская страховка понадобится для подачи документов в Консульство или визовый центр.

В этой стране медицинская помощь иностранцам предоставляется на платной основе. поэтому медицинская страховка в Данию потребуется и для поездки, если уже есть действующая шенгенская виза. Только при наличии страховки Вы получите бесплатное обслуживание в одной из лучших клиник, если у вас будет страховой случай в путешествии.

  • транспортировку пострадавшего в медучреждение;
  • предоставление медицинской помощи в соответствии с современными европейскими стандартами. Страховка в Данию от компании Zetta покрывает расходы на обеспечение медикаментами, диагностику и лечение, пребывание в стационаре, консультации врачей-специалистов, экстренные хирургические вмешательства/ Все это осуществляется на бесплатной основе — по страховке;
  • звонок в сервисную компанию и близкому родственнику;
  • оказание экстренной стоматологической помощи;
  • возвращение домой после длительного пребывания в стационаре и другие.

Можно купить страховку в Данию на случай дополнительных рисков в поездке:

  • потери или хищения документов;
  • утраты или повреждения багажа;
  • необходимости получения юридической помощи;
  • отмены или прерывания поездки;
  • задержки авиарейса более чем на 4 часа и пр.

При наступлении страхового случая позвоните в службу поддержки. Телефоны указаны в полисе. Консультант подскажет адрес ближайшей клиники и сориентирует Вас относительно порядка дальнейших действий. Служба поддержки клиентов работает круглосуточно.

Читать еще:  Документы на визу в Германию

Статистика по отказам в визе в Данию*

Стоимость страховки для визы в Данию зависит от нескольких факторов. Основные из них:

  • Выбор страховой компании для приобретения полиса;
  • Количество страхующихся и их возраст. С повышающим коэффициентом страхуются дети до 2-х лет и пожилые лица от 65 лет. При включении лиц данного возраста в полис цена страховки увеличивается;
  • Размер лимита страховой ответственности. Оплата медицинской помощи Застрахованному производится только до достижения данного лимита. Если страховой суммы оказывается недостаточно, то все прочие траты пациент несёт самостоятельно. Самая дешёвая страховка для визы в Данию имеет сумму страховой ответственности 30000 евро;
  • Наличие в полисе страховых рисков «занятие спортом» и «страхование гражданской ответственности». При включении данных опций в полис стоимость страховки незначительно увеличится;
  • Включение в полис дополнительных страховых рисков: «купирование обострения хронического заболевания», «страхование невыдачи визы», «занятие спортом», «страхование гражданской ответственности» и пр. От количества и типа включённых рисков зависит конечная стоимость полиса. Самая дешёвая страховка для визы в Данию имеет минимальный набор страховых рисков;
  • Длительность действия страховки;
  • Количество включённых в полис застрахованных дней (только если оформляется годовая страховка). Чем больше застрахованных дней, тем выше стоимость полиса.

Страховое событие: порядок действий

Перед выездом в Данию запишите номер ассистанса и сфотографируйте полис в телефон, а также уточните, можно ли связаться с компанией через мессенджеры, приложение или сайт: это поможет, если деньги в роуминге закончатся. При наступлении страхового события первым делом свяжитесь с ассистансом: если вы пролечитесь в клинике на свое усмотрение, оно в большинстве случаев оплачено не будет. Представитель компании подберет вам ближайшую клинику или вызовет врача, а также обеспечит оплату лечения. Если грамотно выбрать полис для тура, проблем не возникнет.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector