Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Страховка для визы в Болгарию

Страховка в Болгарии: какую купить для визы?

Туристам, самостоятельно организовывающим свой отдых в Болгарии, мы рекомендуем покупать страховку через интернет. Так получится дешевле, быстрее и надежнее. Особенно если выбрать страховку правильно — купив ее у компании, которая действительно поможет в случае чего.

Если же Вы покупаете пакетный тур в Болгарию, скорее всего в него уже будет включена и страховка тоже. В нашу, например, входило даже страхование от дождя и урагана. Страшно представить сколько денег мы за нее переплатили.

Отправляясь в поездку, особенно туристическую, каждый надеется хорошо провести время, как следует отдохнуть и получить положительные эмоции. Однако жизнь учит нас тому, что неприятности и проблемы со здоровьем могут настичь в любой момент.

Страховка – это ваш спасательный круг в другой стране на случай, если:

  • вы заболели, находясь за границей (сердечный приступ, аппендицит или больной зуб – все это в равной степени может привести к очень нежелательным последствиям без надлежащего лечения);
  • вы стали жертвой несчастного случая;
  • пропал багаж и/или документы (они могут быть как утеряны, так и украдены);
  • травмировались, занимаясь экстремальным видом спорта (рафтинг, горнолыжный спорт, серфинг и т.д.);
  • попали в ситуацию, когда вам нужна юридическая помощь.

Страховка включает экстренное оказание медицинской помощи, госпитализацию в случае необходимости, транспортировку больного, оплату звонков в наступлении страховой ситуации и многое другое в зависимости от выбранной вами страховой программы.

Какую страховку для поездки в Болгарию выбрать

Прошли уже те времена, когда мы покупали страховку оффлайн, сразу перед подачей документов на визу. Сейчас еще остались такие предложения. Возле каждого визового центра всегда стоят микроавтобусы с предложением оформить страховку. Цены там в 1,5-2 раза выше, чем в интернете. Не нужно переплачивать, оформляйте страховые полисы заранее.

Для поиска и покупки страховки я всегда пользуюсь сервисом Cherehapa. Сайт работает как агрегатор и содержит предложения почти всех страховых агенств, которые есть на рынке. Плюс порой они помогают при возникших неприятностях со страховщиками.

Все очень удобно. Вбиваешь страну, куда едешь отдыхать и срок поездки. В нашем случае — это Болгария и 8 дней путешествия. Через пару секунд сайт выдает все варианты страховок. Сервис показывает конечную стоимость, которую вы заплатите за полис, выбрав ту или иную страховую компанию. Далее если вы уверены на 99%, что в поездке с Вами ничего не случится — выбираете самый дешевый вариант и радостно покупаете полис.

Страховка в Болгарию за 350 рублей на 8 дней

Для более мнительных и переживающих за свое здоровье людей, разъяснения ниже.

Хороший Ассистенс — выгодная страховка

Важный момент! Перед выбором страховых компаний, посмотрите с каким Ассистенс работает данная страховая. Ассистенс — это компания, которая работает в той стране, куда вы едете отдыхать. Важно, чтобы она была адекватная. Так как в случае чего, именно эти ребята будут решать ваши проблемы.

В интернете есть много негативных отзывов о многих компаниях. Мол, страховая кидает и отказывается платить. Такое обычно бывает из-за плохих Ассистенс. Я всегда перед покупкой страхового полиса смотрю отзывы именно по иностранным Assistance.

Страховка от Allianz за 473 руб на 8 дней

На текущий момент самые хорошие страховые компании, которые предлагают лучшие условия и сотрудничают с проверенными посредниками заграницей — Mondial (Allianz Global Assistance) и Liberty Страхование. К слову, когда Вика работала в Яндекс, у них была корпоративная страховка от Allianz.

Читать еще:  Виза в Хорватию для россиян

Обычно полисы этих компаний выше по стоимости, чем у конкурентов. Из бюджетных вариантом также могу посоветовать Europ Assistance. С ними работает Сбербанк. В сервисе есть очень удобный фильтр по страховым партнерам.

После выбора нужных вам Ассистенс, показываются только те страховые компания, которые с ними работают.

Фильтр по выбору Assistance

Еще большой плюс Черехапы, что можно им звонить и писать по проблемам, связанных с вашей страховкой. Они могут положительно повлиять на нормальную работу вашей страховки. У одного моего знакомого была такая ситуация. Он заболел в путешествии, а страховая компания не хотела выполнять свои условия по полису. Так вот, он обратился в Черехапу и они действительно связались со страховой и уладили проблему. Такой случай не единичный. Скажем так, Cherehapa — это еще один гарант вашей работающей страховки в путешествии.

С кем лучше не связываться

Я никогда не беру страховой полис с ассистансами Smile Assistance и MedAssist International. По ним очень плохие отзывы в интернете и я берегу свою нервы. Лучше переплатить 200-300 рублей за полис, чем потом общаться с неадекватными людьми.

Солнечный берег — Болгария

Также я писал выше, что не нужно покупать полисы возле визовых центров или на сайтах авиабилетов и бронирования отелей. Уделите немного времени и сами купите нормальную и работающую страховку.

Типы виз в Болгарию:

  • Транзитная виза категории A (ТРАНЗИТНА БЪЛГАРСКА ВИЗА);
  • Краткосрочная виза категории C (КРАТКОСРОЧНА БЪЛГАРСКА ВИЗА);
  • Долгосрочная виза категории D (ВИЗА ЗА ДЪЛГОСРОЧНО ПРЕБИВАВАНЕ В БЪЛГАРИЯ).
  • Требования к страховке для визы «С» в Болгарию
  • Требования к страховке для визы «D» в Болгарию
  • Общие требования к оформлению страхового полиса

Требования к страховке для краткосрочной визы С в Болгарию (однократная и многократная):

  • Зона покрытия полиса — все страны Шенгенского соглашения.
  • Период действия — не менее срока всей поездки. При получении двукратной или мультивизы страховка должна покрывать весь срок первой поездки в Болгарию.
  • Оплата в рамках страховки всех экстренных медицинских расходов, включая расходы на лечение, расходы на транспортировку до мед. учреждения, расходы на посмертную репатриацию на родину при необходимости.
  • Минимальная сумма страхового покрытия — 30 000 евро.
  • Отсутствие франшизы (часть суммы, которую во время лечения должен оплатить пациент) в договоре страхования. Оплата лечения и сопутствующих расходов должна полностью оплачиваться страховкой.

Страховой полис должен соответствовать всем вышеуказанным требованиям, если поездка в Болгарию совершается со следующими целями:

  1. Туризм;
  2. Частный визит к гражданину Болгарии;
  3. Туристическая поездка, совершаемая владельцем недвижимости в Болгарии;
  4. Культурная, спортивная, научная или образовательная непродолжительная поездка;
  5. Служебная поездка;
  6. Бизнес-поездка.

Требования к страховке для долгосрочной визы D в Болгарию:

Требования к страховому полису для виз D и С аналогичны. В отличие от визы типа С, болгарская виза D бывает только однократной, поэтому страховка должна покрывать весь период действия запрашиваемой визы категории D. Подробнее о требованиях для долгосрочных виз категории Д можно ознакомиться по ссылке>>

Страховка, соответствующая указанным выше требованиям, необходима для поездок в Болгарию со следующими целями:

  1. Ведение трудовой деятельности по найму;
  2. Ведение коммерческой деятельности;
  3. Получение высшего образования;
  4. Поездка на основании заключения брака с гражданином (гражданкой) Болгарии;
  5. Длительное лечение;
  6. Для выполнения трудовых обязанностей в качестве корреспондента СМИ;
  7. Длительное проживание финансово независимых граждан.

Виза категории D выдается для различных целей. Следует узнать примерное время рассмотрения заявления о выдаче визы для конкретной цели, чтобы определить наиболее подходящую дату начала действия полиса медицинского страхования.

  • Для пенсионеров предусмотрен иной срок продолжительностью 45 календарных дней с даты подачи заявления.
  • В случае, если виза категории D выдается с целью воссоединения с семьей, заявление о выдаче визы рассматривается в течение 7 календарных дней.
  • В случае, если основанием для выдачи визы категории D является осуществление деятельности торгового представительства, заявление о выдаче визы рассматривается в течение 45 календарных дней.
Читать еще:  Анкета на визу в Германию

Виза категории D, как правило, выдается на срок до 6 месяцев, однако имеется ряд оснований, по которым срок действия визы продлевается до одного года.

Полис оформляется следующим образом:

Графы страховки заполняются печатными буквами и цифрами. В полисе должна быть указана следующая информация:

  • ФИО Застрахованного лица;
  • Максимальная сумма покрытия;
  • Зона действия страховки;
  • Период действия полиса;
  • Включённые в полис страховые риски (случаи).

Где купить страховку для поездки в Болгарию?

Проблем с этим не возникает, как туристическую, так и медицинскую страховку для выезда в Болгарию выдает большинство участников на рынке этих услуг. Особое внимание при выборе нужно обратить на реальные отзывы клиентов страховщика, ассистенс, с которым он работает.

Рекомендуется определить 5-10 компаний, с которыми потенциально можно заключить договор. Далее, нужно зайти на их официальные веб-сайты и с помощью онлайн-калькулятора рассчитывать стоимость полиса, включая в него необходимые опции. Расчетная цена договора покажет, в какую компанию обратиться выгоднее. Разница будет небольшой, поэтому в приоритете надежность страховщика.

Затем можно купить страховку в Болгарию онлайн. Тут же на сайте выбранной компании проводится оформление полиса, вносятся паспортные данные, срок пребывания и все выбранные услуги. Проводится онлайн-оплата, после чего на указанный Е-мэйл придет страховка. Ее нужно распечатать, чтобы предъявить в консульство вместе с заявлением на выдачу визы.

Можно ли купить страховку для визы в Болгарию в онлайн-режиме?

Договор с потенциальным клиентом заключается в территориальном офисе страховщика. Многие компании также предоставляют возможность оформить полис дистанционно.

Для этого требуется настроить параметры страхования, заполнить онлайн-анкету и оплатить стоимость услуги.

Электронный полис обладает той же юридической силой, что и бумажный. Он высылается на e-mail клиента, указанный в онлайн-заявке. Рекомендуется распечатать документ, чтобы иметь при себе его копию в поездке.

Страховка для визы в Болгарию

Основных требований к страховке для визы в Болгарию всего три:

— Сумма покрытия не менее 30 тыс. евро;

— Действительна на территории Болгарии;

— Оформлена на все дни поездки.

Из-за очень простых требований, для оформления болгарской визы подойдет любая из страховок, продаваемых на агрегаторах: Сравни.ру, Polis812, Tripinsurance, Instore.travel, Cherehapa и Strahovkaru.

Даже, если вы ориентированы на дешевую страховку для визы, мы рекомендуем покапать не любую, а одну из наиболее надежных — чтобы получить по низкой цене не только визу, но и медпомощь, если понадобится.

Polis Oxygen с ассистансом AXA Assistance (Oxygen Assistance)

Это недорогой полис, который примечателен тем, что ассистансом у него является известная французская компания AXA Assistance (новый бренд — Oxygen Assistance).
Однако и по условиям страхования он весьма неплох, тем более, что несколько тарифных планов позволяют выбрать те опции, которые вам нужны и не платить за покрытие рисков, которые для вас не актуальны.

Читать еще:  Написание спонсорского письма для шенгенской визы

Купить Polis Oxygen можно только на сайте Polis812 . Кстати, если у вас есть опасения, что поездка не состоится, этот полис легко переоформить на другие даты, связавшись со службой поддержки Polis812.

У Polis Oxygen есть и более дорогая программа Premium (подробности чуть ниже). Её мы рекомендуем для детей и взрослых, которые хотят иметь полис с максимальной защитой.

Страховка Allianz с ассистансом Mondial

Эту страховку, как и предыдущую, можно рекомендовать для поездки в Болгарию из-за хорошего ассистанса. Mondial Assistance — на сегодняшний день, одна из лучших сервисных компаний, сотрудничающих с российскими страховщиками.

При очень хорошем ассистансе, у полиса Allianz очень низкая цена для Болгарии: от 48 рублей в день (продается на Polis812, Cherehapa и Сравни.ру.

Однако такие низкие цены распространяются не на всех туристов, а лишь на людей в возрасте от 18 лет до 51 года. Для тех, кто младше или старше, используются повышающие коэффициенты, поднимающие цену до 7 раз.

Имеются у Allianz и другие минусы (см. таблицу сравнения страховок). Например, при амбулаторном лечении будут оплачены только два посещения клиники. Если же понадобится серия медицинских процедур, то за 3-й и следующие визиты в медучреждение придется платить самим.

Подробнее про страховку Allianz.

Вы можете получить индивидуальные рекомендации по выбору страховки для выезда в Болгарию, ответив на несколько вопросов.

Где оформляется страховой полис для поездки в Болгарию?

Медицинский страховой полис можно получить:

  • в болгарском консульстве, вместе с визой;
  • в российской страховой компании;
  • в турагентстве, при получении с путевки;
  • онлайн через интернет. Этот способ предельно прост и не займет много времени. Все что нужно, это заполнить все необходимые данные и произвести оплату с банковской карты, через платежные системы или наличными в офисе страховой компании. Готовый полис приходит на электронную почту, указанную при оформлении, в формате PDF файла. Его нужно будет распечатать и передать вместе с остальными документами для получения визы в Болгарию.

Можно выделить основные российские страховые компании, занимающиеся оформление медицинского страхового полиса в Болгарию:

  • ОАО «АльфаСтрахование»;
  • ООО «Группа Ренессанс страхование»;
  • СПАО «Ингосстрах»;
  • ООО СК «ВТБ Страхование»;
  • АО «Страховая Компания Опора»;
  • ООО СК «Согласие»;
  • ООО «Страховое общество «Помощь»;
  • ПАО СК «Росгосстрах».

Может быть интересна статья: Виза в Болгарию самостоятельно

Что делать, если наступил страховой случай

Если путешествие не обошлось без сложностей, первое, что нужно сделать, — уведомить о произошедшем страховую компанию.

Пропал багаж, сломалось дорогостоящее оборудование, пришлось обратиться к врачу? Убедитесь, что ваша страховка покрывает эту статью расходов, позвоните по контактному номеру, а затем соберите все документы, чтобы доказать серьёзность случившегося.

При аварии проверьте, насколько правильно инспектор составил протокол. В больнице получите все возможные справки и выписки, а также рецепты на лекарства, свидетельства о проведении анализов, затем — чеки из аптек. Чем больше бумаг — тем выше шансы на то, что страховая компания покроет ваши непредвиденные расходы.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector