Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Страховка для визы в Швейцарию

Страховка в Швейцарию

Купить страховку онлайн.

Вы любите молочный шоколад и почитаете творения великого Артура Конан Дойла, подарившего миру Шерлока Холмса? Значит, вам пришло время посетить Швейцарию, страну, в которой есть все, о чем только может мечтать турист.

Вы цените архитектурные и исторические достопримечательности? Для вас откроют свои двери Бенедиктинский монастырь и Церковь Св.Мартина. существует возможность лично увидеть соборы, возведенные в прошлых веках, и сохранившие свою первозданную красоту.

Для тех, кто не мыслит путешествий без посещения музеев и выставок – Швейцария также становится настоящим открытием. Взять, к примеру, музей шоколада или музей Шерлока Холмса, музей Пикассо и Транспортный музей. Каждый год число туристов, увидевших данные достопримечательности, стремительно увеличивается.

Только в Швейцарии можно насладиться созерцанием природной красоты. Которая соединяет в себе ледники и луга, озера и леса. Вкуснейший швейцарский сыр давно стал визитной карточкой страны. Также как швейцарские часы, иметь которые мечта большинства людей, ведь об их долговечности и точности слагаются легенды. На территории Швейцарии расположилось 10 достопримечательностей, входящих в перечень объектов всемирного наследия.

Туры в Швейцарию – самостоятельно или при помощи турагентства.
Для желающих увидеть эту великолепную страну нет преград. Вам не придется скучать в отеле, ведь буквально на любой улице даже малых городов страны вы сможете найти для себя что-то новое и интересное. Большое количество магазинчиков и ресторанов позволяют окунуться в мир вкусной еды и уникальных покупок.

Решив посетить Швейцарию, стоит сразу же решить – кто будет заниматься организацией вашего отдыха. Вариантов может быть два. В первом случае вы отправляетесь в туристическое агентство, где истинные профессионалы предлагают уже имеющиеся туры в страну или займутся составлением индивидуальной программы.

Заранее уточнив ваши пожелания. Здесь же в турагентстве вам помогут оформить не только визу, но и такой документ как страховка для визы в Швейцарию, который является обязательным для пересечения границы.

Если вы не хотите доверять составление маршрута профессионалам, и уверены, что сами сможете справиться с задачей, стоит тщательно изучить обычаи страны и ее достопримечательности, что позволит вам составить максимально интересный тур. Однако не стоит забывать и про медицинское страхование в Швейцарию, ведь игнорирование данного документа может полностью разрушить ваши планы и сорвать отпуск, о котором вы так давно мечтали.

К счастью сегодня вам не придется терять драгоценное время и заниматься самостоятельным оформлением страховки, на помощь придут профессионалы, знающие данный вопрос досконально. Страхование для выезда в Швейцарию станет залогом вашей удачной поездки, ведь вам не придется переживать о возможности оказания вам необходимой помощи в стране.

Медицина в Швейцарии

Считается одной из лучших в мире. Каждый гражданин независимо от возраста должен иметь полис, который покрывает большинство медицинских услуг. В этой стране высокий уровень жизни. Врачи работают строго по расписанию, в выходные дни на работу выходят только в экстренных ситуациях.

Большая исчерпывающая статья на тему: Страховка для выезда — вся необходимая информация от А до Я , которая даст ответы на очень многие вопросы касаемых страхования для выезда за границу!

Аптеки работают с 9 до 12 и с 14:00 до 19:00. Вас обязательно проконсультируют и помогут, если есть небольшое недомогание. В выходные работают по очереди, режим работы сообщается заранее.

• Кардиологическое обследование около 2500 шв. франков;
• Гастроэнтерологическое обследование 3900 шв. франков;
• Ортопедическое обследование 750 шв. франков;
• Физиологические роды 22500 шв. франков.

Варианты для выбора страховки

При выборе страхового полиса значительную роль играет продолжительность поездки и цель пребывания. От этого зависит, какой страховой лимит вам выбрать: 30, 50 или 100 тысяч евро. Однако, учитывая высокую стоимость медицинского обслуживания в Швейцарии, рекомендуется выбирать сумму возмещения ущерба в размере 50 тысяч евро даже для краткосрочной поездки.

Нелишним также будет включить в список услуг страхование гражданской ответственности – на случай, если вы ненамеренно нанесете вред третьему лицу или его имуществу. Такое довольно часто случается во время проживания в отеле или при вождении транспортного средства.

Тем, кто оформляет мультивизу или собирается на долгосрочное обучение, или просто намерен провести в Швейцарии более 90 дней, рекомендуется выбрать страховой лимит в 100 тысяч евро. Также максимальную сумму выплаты стоит выбрать, если во время вашей поездки могут возникнуть дополнительные риски. Отдельно стоит упомянуть о занятиях спортом.

Читать еще:  Спонсорское письмо для визы в Венгрию

Страховой полис для занятий активным отдыхом и спортом

Швейцария знаменита на весь мир своими горнолыжными курортами. Поэтому желающих покататься на лыжах в Швейцарии огромное количество каждый год. Всем им необходимо указывать в страховом полисе, что они собираются заниматься спортом, и даже перечислить конкретные виды спорта. В противном случае при получении травмы во время активного отдыха страховой полис действовать не будет, и за лечение придется платить самостоятельно.

Даже прогулка на велосипеде относится к активному отдыху. Так что внимательно обдумайте свою поездку и включите в страховой полис все соответствующие услуги. Например, для любителей провести время в горах существует услуга поисково-спасательной операции и доставки пострадавшего в медицинское учреждение.

Страховой полис с франшизой

Многие туристы преследуют цель сэкономить как можно больше денег. Для этого они выбирают страховой полис с франшизой. При этом они рассчитывают, что им повезет и страховка во время путешествия им не понадобится. Однако когда страховой случай все же наступает, то оказывается, что лечение очень дорогое, иногда даже превышает стоимость всей поездки, и у вас просто может не быть с собой таких денег. Чтобы исключить такую ситуацию, страны Евросоюза выдвигают единое для всех стран Шенгенской зоны требование – страховой полис должен быть оформлен без франшизы.

Франшиза – это определенная сумма, соответствующая нанесенному ущербу или причиненному убытку, за который страховая компания не будет нести ответственность. То есть в сумме страховой выплаты существует лимит, который в любом случае должен оплатить сам страховщик, а страховая компания будет возмещать ущерб, только если этот лимит будет превышен. Полисы с франшизой всегда тем дешевле, чем больше сумма франшизы.

На что стоит обратить внимание, во время приобретения страховки?

  • Фирма-страховщик, к услугам которой Вы прибегаете, должна быть аккредитована посольствами и консульствами Швейцарии.
  • Выбранный вариант страховки, должен быть действительным не только на территории Швейцарии, но и других стран Шенгенского соглашения.
  • Минимальный вариант страховой суммы должен начинаться от 30 тысяч евро.
  • Страховка не должна содержать в себе франшизу.
  • Полис, должен полностью соответствовать требованиям, которые выдвигает шведская сторона.
  • Перед тем, как приобрести полис нужно:
  • Полностью прочитать договор.
  • Ознакомится с условиями наступления страхового случая и тем, что нужно делать, когда он наступил.

В большинстве случаев, страховые компании предлагают страховку, которая покрывает расходы, связанные с оказанием экстренной медицинской помощи, транспортировкой к ближайшему мед. учреждению и репатриацию тела.

Если Вы хотите, максимально обезопасить себя от возможных неприятностей, будьте активным участником процесса оформления страховки и проверьте, чтобы все Ваши пожелания были учтены.

Ценовая политика медицинского полиса зависит от:

  1. Строка действия мед. страховки, чем больший период действия, тем меньше придется заплатить.
  2. Целей посещения страны. Например, если Вы решили посетить Швейцарию, чтобы покататься на лыжах, придется заплатить больше, ведь в этом случае к туристу применяется повышающий коэффициент страхования.
  3. Возраст застрахованного лица. Тем людям которым уже за 65 лет, также придется немногого переплатить, ведь на них также распространяется повышающий коэффициент страхования.
  4. На групповой вариант страховки может распространятся скидка.

Механизм компенсации растрат связанных с наступлением страхового случая зависит от того, в какой валюте был куплен полис. Рублевый полис предполагает компенсацию затрат, только после того, как турист вернется на родину и предоставит полный пакет соответствующих документов. Покупая полис за евро, механизм компенсации расходов происходит на месте, то есть в стране, где непосредственно произошел страховой случай.

Обычно, страховщики предлагают желающим посетить Швейцарию следующие варианты страхования:

Программа «А»— это своего рода минимальный вариант, который компенсирует расходы, связанные с оказанием экстренной медицинской помощи, последующую госпитализацию и репатриацию тела.

Программа «В» покрывает страховые случаи программы «А», а также:
Третье лицо будет уведомлено о травме туриста.
В случае длительной госпитализации возможен приезд родственника/друга к пострадавшему.
Если документы украли, застрахованному лицу будет предложена юридическая помощь.

Программа «С» включает риски первых двух программ и следующий перечень услуг:

  • Дети застрахованного лица будут доставлены домой, если человек, по причине травмы, не сможет этого сделать самостоятельно.
  • Преждевременное возвращение отдыхающего домой.
  • Компенсация украденных ценных вещей.
  • Ремонт автомобиля на котором человек отправился в путешествие, в том случае, если поломка произошла не по вине застрахованного лица.
Читать еще:  Туристическая виза в США

Как видим, выше представленные программы покрывают самый распространенный список рисков от которых обычно страхуют себя туристы, но если Вы хотите себя обезопасить от еще более широкого списка страховых рисков обратите внимание на:

Страховка от невыезда является гарантом возвращения средств, если не удалось улететь в Швейцарию. Например, Вам не открыли визу или пришла повестка в суд, имея эту страховку можно рассчитывать что деньги, потраченные на приобретение тура будут возмещены.

Страхование от несчастного случая. Если Вы планируете активно провести время за рубежом или же имеете проблемы со здоровьем, лучше всего обзавестись этим вариантом полиса, ведь он покрывает более широкий перечень рисков, чем обычная мед страховка.

Страхование гражданской ответственности выручит, если турист нечаянно принесет ущерб себе или третьей стороне.

Страхование багажа поможет компенсировать растраты, связанные с хищение или утерей вещей.

Если наступил страховой случай необходимо:

  • Обратится в компанию ассистанс (номер можно найти на обороте страхового полиса) и объяснить свою ситуацию при этом, не забыв оставить контактные данные.
  • Внимательно выслушать рекомендации оператора и четко, неуклонно их выполнять.
  • Представитель страховщика может наведаться в больницу и взять на себя все обязанности по предоставлению пострадавшему медицинской помощи.
И напоследок…

Страховка не сработает, если человек под влиянием алкоголя или наркотиков попал в беду.

Если Вы решили по каким-то причинам самостоятельно оплатить мед услуги и лекарства, сохраните все чеки и выписки, что бы потом, можно было получить компенсацию.

Хотите наслаждаться беззаботным отдыхом, который не будет омрачен лишними переживаниями и проблемами, просто свяжитесь с нашими специалистами, которые подберут для Вас оптимальный вариант страхового полиса.
Прибегая к услугам нашей компании, Вы не только узнаете сколько стоит страховка для визы в Швейцарию, но сможете купить страховку для визы в Швейцарию онлайн на сайте нашей компании по самым выгодным тарифам. Если сравнивать цены на медицинские услуги в странах ЕС, то стоимость страховки для визы в Швейцарию намного ниже и она себя полностью оправдывает.

Условия действия страхового полиса

Правила действия полиса медицинского страхования для поездки за рубеж:

  • срок действия медицинского полиса должен охватывать все время Вашего пребывания в Швейцарии;
  • величина суммы страхового покрытия – не менее 30000 евро;
  • в договоре медицинского страхования должна отсутствовать франшиза.
  1. Вы заполняете форму
    подбора страховых предложений
  2. Мы подбираем вам предложения
    ведущих страховых компаний
  3. Выбираете наиболее приемлемую для вас
    программу страхования клиентов
  4. Оплачиваете за полис онлайн
    через защищенную систему
    передачи данных.
    Мы не храним ваши данные!
  5. Получаете страховой полис на свою почту
    и распечатываете
  6. Все. Ваша страховка оформлена
    Приятного путешествия!

Сколько стоит страховка для Швейцарии у надёжных страховщиков?

Страховые компании предлагают разные расценки, ознакомиться с которыми можно через call-центр, в офисе или на сайте. Оптимальный вариант – заполнение полей онлайн-калькулятора.

С помощью приведённой ниже таблицы вы можете ознакомиться с тарифами наиболее востребованных страховых компаний. Расчёт осуществлён для совершеннолетнего туриста.

Страховщики

Цена полиса на две недели с минимальным покрытием

Если во время поездки наступил страховой случай

При наступлении страхового случая вам необходимо обратиться в ассистанскую компанию. Можно связаться с ними по телефону и объяснить, что произошло и какая помощь требуется. Они направят вас в соответствующее медицинское учреждение.

Важно, чтобы вы обратились за помощью именно туда, куда вас направили, иначе страховой полис действовать не будет и не покроет лечение. Оказание всех медицинских услуг согласовывайте с оператором ассистанской компании.

Рекомендуется не выбрасывать чеки и прочие документы, которые вы получили во время использования своего страхового полиса.

Существует два варианта компенсации расходов при наступлении страхового случая. Первый – это сервисный, когда страховая компания без участия иностранца возместит все расходы клинике, которая занималась страховым случаем. В этой ситуации вы как застрахованное лицо не будете тратиться на оплату лечения во время пребывания в Швейцарии.

Второй вариант – это компенсация ваших расходов ассистанской компанией после вашего возвращения домой. В этом случае во время пребывания за границей вам придется потратиться на медицинскую помощь, сохранить все выписки и чеки, а также согласовывать все расходы на оплату медицинских услуг со своей страховой компанией.

Читать еще:  Виза в Словакию – порядок и правила оформления

О чем мы расскажем

Типы виз в Швейцарию:

  • Транзитная виза категории A (Flughafen-Transitvisum);
  • Краткосрочная виза категории C (Kurzaufenthaltsvisum);
  • Долгсрочная виза категории D (Visum für den längerfristigen Aufenthalt ).
  • Требования к страховому покрытию для визы в Швейцарию
  • Требования к оформлению страхового полиса

Требования к страховке для краткосрочной Шенгенской визы в Швейцарию категории С (однократная виза и мультивиза):

  • Лимит страхового покрытия не менее 30000 евро.
  • Действительность страховки во всех государствах, входящих в зону Шенгена.
  • Период действия полиса должен охватывать весь срок пребывания Застрахованного лица в Швейцарии.
  • Выбранный страховой план не должен содержать франшизы (фиксированная сумма, которую Застрахованный оплачиваем самостоятельно во время получения медицинской помощи).
  • Страховка должна покрывать следующие виды расходов: неотложная медицинская помощь, транспортировка в мед. учреждение, лечение травм и заболеваний, возникших во время поездки, лечение в стационаре, срочное возвращение в страну постоянного проживания по медицинским показаниям, репатриация тела на родину в случае смерти.

Приобретение страховки и получение краткосрочной Шенгенской визы в Швейцарию необходимо, если поездка совершается в связи со следующими целями:

  1. Туризм;
  2. Гостевой визит к родственникам или друзьям;
  3. Краткосрочные образовательные курсы;
  4. Участие в спортивных и культурных мероприятиях;
  5. Занятие спортом;
  6. Деловая поездка;
  7. Лечение;
  8. Прочие цели, не связанные с получением прибыли на территории Швейцарии и не требующие длительного пребывания (более 90 дней) в стране.

Требования к страховке для долгосрочной национальной визы в Швейцарию категории D:

Долгосрочные визы в Швейцарию дают право пребывать в стране более 90 дней. К долгосрочным визам относятся следующие категории виз:

  • Studienvisum (Switzerland Study Visas) — учебная виза. Выдается иностранцам, которые хотят пройти обучение в Швецарии или уже приняты в одно из учебных заведений страны.
  • Arbeitsvisum (Switzerland Work Visas) — рабочая виза. Выдается иностранцам, которые намерены легально работать в Швейцарии.
  • Familienvisum (Switzerland Family Reunion Visas) — семейная виза. Выдается иностранцам, которые приезжают в Швейцарию с целью воссоединения семьи.

Требования к страховке для долгосрочной национальной визы в Швейцарию идентичны тем, что предъявляются к страховке для виз категории D. Подробнее о требованиях для долгосрочных виз категории Д можно ознакомиться по ссылке>>

Приобретение страхового полиса и получение национальной визы в Швейцарию необходимо, если поездку планируется совершить в следующих целях:

  • Рабочая деятельность любого типа (работа по найму, коммерческая деятельность и пр.);
  • Длительное обучение (более 90 дней);
  • Воссоединение семьи;
  • Прочие цели, требующие пребывания на территории Швейцарии более 90 дней в течение одного полугодия.

Внешний вид страхового полиса должен быть оформлен следующим образом

  • Печатное заполнение граф полиса;
  • Допускается использование русского или английского языка в страховом полисе;
  • Страховка должна содержать следующие данные о застрахованных лицах и страховом тарифе: ФИО всех выезжающих за рубеж лиц, страна (страны) действия полиса, длительность действия полиса и дата вступления в силу страховки, включённые тариф страховые риски (случаи), количество застрахованных дней (только для годовых полисов).

Страховка для национальной визы в Швейцарию в обязательном порядке должна иметь страховые риски «купирование обострений хронических заболеваний» и «купирование аллергических реакций».

Базовый тариф (самая дешёвая страховка) не включает данные опции. Выбор указанных страховых рисков производится страхующимся во время оформления полиса.

Как пользоваться страховкой?

Для того чтобы использовать страховку по максимуму, необходимо знать, что следует делать при наступлении страхового случая. Практически у каждой страховой компании есть свой, прописанный в договоре порядок действий, которого должен придерживаться турист при наступлении страхового случая, однако в каждом из них есть пункт о своевременном звонке либо в компанию-ассистенс, либо в страховую. Более того, во многих договорах страхования особо выделен пункт о том, что отсутствие звонка может являться причиной отказа в выплате.

Поэтому в первую очередь необходимо позвонить по указанным на вашем полисе номерам и сообщить о наступлении страхового случая. Получив всю необходимую информацию, оператор скажет, в какую ближайшую клинику вы можете обратиться, предупредит врачей о вашем прибытии, при необходимости поможет описать ваши симптомы врачу и даже вызовет для вас скорую, если случай будет действительно экстренным. Прибыв в клинику, вам следует узнать все предстоящие медицинские процедуры и услуги, которые вам собирается оказать клиника, а затем согласовать их со своей страховой компанией.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector