Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Туристическая виза в США

Туристическая виза в США

Обладатели туристической визы в США — счастливчики. Ведь они своими глазами могут увидеть пляжи Флориды, Лас-Вегас, Голливуд, Большой каньон, Диснейленд, Ниагарский водопад. Но тур-виза в США, если при подготовке к ее получению допустить даже незначительные ошибки, может оказаться для Вас закрытой.

Не теряйте время и свои возможности, обращайтесь за помощью исключительно к профессионалам! Наша компания более 20 лет профессионально решает все вопросы, связанные с получением американской туристической визы. Мы понимаем, насколько важно данное разрешение на въезд для наших клиентов, поэтому предоставляем только качественные услуги!

Срок туристической визы в США

На какой срок выдадут туристическую визу зависит от визового офицера. Но, как правило, есть установленный срок действия для каждой страны. К примеру:

    — для граждан России турвиза в США выдается сроком на 3 года;
    — для граждан Казахстана сроком на 5 лет;
    — для граждан Украины сроком на 10 лет.

Сколько времени можно находиться в США по турвизе
Хотя, турвиза в США у вас будет сроком на 3 года (5 или 10 лет, неважно), это вовсе не значит, что вы можете находиться в Америке все 3 года легально. Виза нужна только для въезда в страну, легальное нахождение в США определяет ваш статус, который по тур визе равен, как правило, 6 месяцев (но на усмотрение сотрудника службы безопасности возможно меньше или больше). По идее можно находиться полгода, но все же не рекомендую находиться в туристическом статусе более 2-3 месяцев, иначе при следующем въезде могут возникнуть проблемы. Визу вам уже получать не нужно, но на границе устроят допрос, с чем была связана длительная задержка в Америке. Не получив разумного ответа, сотрудники службы безопасности без проблем развернут обратно на Родину, посадив на ближайший рейс, где по прибытии вызовут в посольство и аннулируют визу. Если вы попали в такую ситуацию или задержались в США более 3-4 месяцев и планируете снова лететь в Америку — можете обратиться в нашу компанию, мы поможем подготовиться к вопросам визового сотрудника в посольстве для получения новой визы или к вопросам сотрудника службы безопасности США при повторном пересечении границы.

Шаг 4: запишись на собеседование

Чтобы записаться, регистрируйся в личном кабинете и выбирай удобный день и время. Имей в виду, на сайт можно зайти не больше пяти раз в день. Время легко изменить в том же личном кабинете. Так что не паникуй, если планы вдруг поменялись.

Отследить свободные места на собеседование в Москве и Екатеринбурге можно с помощью чат-бота USA Visa Info Bot в Telegram.

Ещё в Telegram есть канал с полезными ссылками, статьями и новостями о получении виз в США — USA Visa Info . В нём тоже регулярно публикуют свободные даты на собеседование в Москве и Екатеринбурге. А пообщаться с другими путешественниками и обменяться опытом можно в USA Visa Chat .

Требования к фото на визу в США в 2020 году

Фотография на визу в Штаты следует делать накануне подачи документов в американское представительство, она должна отвечать определенным критериям.

Читать еще:  Как оформить туристическую визу в Швейцарию

Требования к фото для американской визы:

  • Размер – 5×5 см;
  • Белый фон;
  • Цветное изображение;
  • Голова помещается полностью, ее высота занимает 2,5 — 3,5 см (50% — 69% общей площади снимка;
  • Глаза открыты, выражение лица нейтральное;
  • Лицо следует полностью открыть (убрать длинные локоны, челку, прикрывающую брови, пр.);
  • Если человек постоянно носит очки по состоянию здоровья, он может фотографироваться в них. Но очки должны быть полностью прозрачными, не давать бликов и не прикрывать лицо.

Запрещено фотографироваться в шарфах, шапках, наушниках. Исключение — религиозные головные уборы.

Вопросы при получении туристической визы США

Самое первое, что консул у вас спросит — куда вы едете и зачем. На эти вопросы у вас должны быть четкие ответы. Вы должны уверенно объяснить какого цель вашей поездки в США. Далее вас могу спросить о вашей работе, о ваших предыдущих поездках и пр.

Туристическая виза США — самый распространенный способ для въезда нелегальным иммигрантов, поэтому в глазах консула каждый заявитель является потенциальным эмигрантом и ваша задача доказать ему обратное.

Какие документы можно взять с собой, и которые могут сыграть вам на пользу:

  • любые документы, подтверждающие, что у вас в собственности есть какая-то недвижимость, например, квартира, дом или авто;
  • справка с работы о доходах;
  • выписка с банковского счет;
  • прежние паспорта с кучей виз;

Если все будет в порядке и вы сможете убедить консула, тогда туристическая виза США у вас в кармане.

Срок действия туристической виза США

Туристическая виза США россиянам выдается на три года. Для граждан Беларуси срок действия визы составляет один год. Виза является многократной — вы можете выезжать в США неограниченное количество раз. Каждое выше пребывание в территории Штатов не должно превышать 6 месяцев, то есть находится в Америке можно полгода с момента въезда.

Работать в США по туристической виза запрещено. Но для многих наших соотечественников это не преграда и они идут работать нелегально.

Типы американских виз: какие бывают

В зависимости от цели поездки выделяют несколько видов виз в США:

  • Виза для деловых и туристических поездок (В1/В2). Для ведения переговоров, заключения сделок бизнесменам понадобится оформить деловую визу B Для отдыха на курортах США, осмотра достопримечательностей, экскурсионных поездок выдается туристическая виза B2. Ее получают также лица, приезжающие в США для лечения. Чаще выдается комбинированная виза B1/B2.
  • Студенческие визы (F/M). Они выдаются тем, кто приезжает в страну для получения образования. Если заявитель собирается учиться в колледже, университете или частном среднеобразовательном учреждении, едет изучать или совершенствовать английский язык на курсах, ему понадобится виза F. Для обучения в неакадемических учреждениях и получения профессионального образования студентам выдается виз M. Если образовательной программой предусмотрено не более 18 часов в неделю, будет достаточно туристической визы.
  • Рабочие визы (H,L,O,P,Q,R). Они необходимы, чтобы устроиться на работу в США. И могут получить высококвалифицированные или обладающие выдающимися способностями специалисты, работники, переведенные в филиалы компании США, спортсмены и работники развлекательной сферы, религиозные деятели. Помимо визы, надо будет получить одобрение на трудоустройство у Службы Гражданства и Иммиграции.
  • Визы для участников программ обмена (J). Ее могут получить лица, участвующие в соответствующих российско-американских программах.
  • Транзитные визы и визы для членов экипажа (C1/D). Их получают экипажи морских и воздушных судов, прибывающих в США или пересекающих их территорию.
  • Визы для журналистов и работников СМИ (I). Они выдаются работникам СМИ, которые приезжают в США для выполнения профессионального задания. Фотографы могут воспользоваться туристической визой при условии, если за свою работу они не получают денежного вознаграждения.
  • Визы для домашнего обслуживающего персонала (B1, A3, G5). Домашняя прислуга (к которой относятся дворецкие, горничные, повара, водители, няни), приезжающая в США к работодателю, получает отдельную категорию виз. Нанимателем может выступать гражданин США, дипломат, сотрудник международной организации.
Читать еще:  Обязательные условия при оформлении страховки для выезда на Мальту

ПОЛУЧИТЬ ТУРИСТИЧЕСКУЮ ВИЗУ В США В ВИЗОВОМ ЦЕНТРЕ

Для облегчения жизни человека, мечтающего попасть в Америку, существует визовый центр. При обращении не нужно будет заполнять анкету DS-160 на английском языке.

Чтобы получить туристическую визу в США, достаточно будет заполнить небольшую анкету на русском языке.

Сотрудники помогут грамотно оформить анкету. Ведь нужно предоставить аргументы, указывающие на вашу экономическую и социальную привязанность к России.

Вас ознакомят с перечнем нужных документов и запишут на собеседование в Посольство США. Перед собеседованием подробно проконсультируют, как лучше отвечать на каверзные вопросы сотрудников Посольства.

Вам останется лишь ждать дня проведения собеседования в Посольстве США и надеяться, что оно пройдет максимально легко. Таким образом вы сэкономите свое время, нервы и деньги. Ведь оплату взноса за анкету DS-160 визовый центр берет на себя.

Требования для туристических виз в США

Туристическая виза в США в 2020 году делится на две подкатегории – B-1 и B-2. Существует также совмещенный тип B-1/B-2. B-1 предназначена для краткосрочных поездок делового характера с целью участия в переговорах, брифингах и других мероприятиях. Виза B-2 выдается для путешествий, получения медицинской помощи и посещения родственников, проживающих на территории США. Искушенные туристы рекомендуют оформлять совмещенную визу, поскольку она дает больше возможностей, чем ее «разделенные» аналоги. Кроме этого, ее держатели могут свободно передвигаться по стране.

Отзывы

Отзыв о компании Vizahod

Источник: сайт Vizahod

Увидел в интернете и на сайте огромное количество разных диаметрально противоположных отзывов, что очень сильно удивило. Поэтому попытаюсь дать максимально объективный отзыв без эмоциональной составляющей. Делали тур. ВИЗу в США. Обратились в агенство по рекомендации моей подруги. Другие агенства не искали, отзывы не читали (прочитали отзывы, когда уже с точки зрения технической было без разницы), только сайт по диагонали прочли. От момента обращения в агенство до момента получения физически ВИЗы прошло 1.5 недели. // Никогда ранее в США ВИЗу не делали. ПЛЮСЫ: 1. За это время с нами провели 4 встречи суммарно (именно содержательных) более 1.5 часов каждая, хотя изначально сказали об одной. Но не бойтесь спрашивать — нам не отказали (договор к тому моменту уже был подписан, доп. денег даже не пытались просить за это). 2. Все эти встречи с нами беседовали до логической точки, вот прям до упора, а не до окончания рабочего дня конкретного сотрудника (мы могли только по вечерам приходить и бронировали самый последний час, так вот самое раннее, когда мы заканчивали — это на 20 минут после официального закрытия, и при этом ни разу никто даже не намекнул, что рабочее время закончилось у них). 3. Когда один сотрудник был занят, нас принял другой и ровно также до упора с нами сидел, на все вопросы отвечал и консультировал. 4. На все вопросы по тысяче раз отвечают. 5. Фотку вам тоже сделают на месте. 6. Все документы нам печатали на месте, деньги за это не брали. МИНУСЫ: 1. То, что касается слоганов о стоимости и прочих денежных нюансов — читайте внимательно договор и обсуждайте цену с сотрудником, т.к. есть расхождения в реальной жизни. 2. Читайте внимательнее сайт перед спорами касаемо денег и условий. Некоторые вещи реально оговорены, но финально нужно проговаривать с конкретным сотрудником. Лучше лично, а не по телефону. 3. Не печатают финальную анкету, заполненную на сайте посольства. Здесь есть и плюсы, и минусы этого подхода (т.е. есть случаи, когда можно понять, почему агенство это делает, но лучше бы пересмотреть данный вопрос для повышения доверия со стороны клиентов. Т.к. если косяк в цифре адреса фактического проживания, то без разницы. А вот если косяк в номере паспорта — то это может быть причиной отказа в ВИЗе. И пользователь услуг имеет полное право потребовать возврат денег с агенства, т.к. это очевидный косяк — просто тогда заранее с клиентом обговаривать, что является косяком, а что нет). Тем не менее, на данный момент написания отзыва это у них не подлежит обсуждению — либо так, либо ни как. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: 1. Потраченных денег не пожалели — оно того стоило, с нами очень плотно за полторы недели занимались (при чем разные сотрудники — все уделяли достаточное количество внимания и отвечали на все вопросы). 2. Хотелось бы прозрачности по ценам — ОБГОВАРИВАЙТЕ с сотрудником ЦЕНУ СРАЗУ, порой хотелось бы, было два момента спорных, но договор уже подписали — наш косяк. 3. К агенству — поправьте/уберите часть ваших маркетинговых слоганов, а то противоречиво получается, когда начинается разговор о конкретной стоимости и условиям. Итого, оценка «4», учитывая пункты выше.

Читать еще:  Что необходимо, чтобы получить страховку для визы в Китай

Отзыв о компании Vizahod

Источник: сайт Vizahod

Гарантия получения визы в короткие сроки! Ранее получила отказ в визе США. По рекомендации друзей второй раз обратилась уже в агентство Визаход. Виза была готова в день подачи! Отдельное спасибо Диане!

Отзыв о компании Vizahod

Источник: сайт Vizahod

Спасибо специалисту Роману за консультацию в получении визы в США, все прошло быстро, четко и успешно. Роман разбирается во все тонкостях вопроса. Рекоменду его. Сам получил визу на 3 года и уже успел сьездить

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector